Rekomendasi Daycare Jogja

7 Rekomendasi Daycare Jogja, Fasilitas Mumpuni dan Terjamin

By

7 Rekomendasi Daycare Jogja, Fasilitas Mumpuni dan Terjamin

Banyak orang tua yang sibuk tapi pastinya tetap ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya. Inginnya sih selalu bersama anak dari bangun tidur hingga kembali tidur, tapi dipaksa berpisah sementara oleh keadaan. Takutnya juga, kalau anak sering ditinggal, perkembangannya gak sesuai yang kita inginkan atau malah kehilangan arah.

Hmmm.. pasti banyak nih orang tua yang berpikiran seperti itu. Saat ini gak perlu khawatir lagi soal perkembangan anak saat orang tua sibuk bekerja, karena ada Daycare Jogja yang bisa jadi solusinya.

Daycare adalah sebuah lembaga penitipan anak yang didalamnya terdapat berbagai fasilitas yang mumpuni, seperti beljar, bermain, menyanyi, berolahraga, makan, menonton, tidur, dan mandi. Sehingga anak pun akan merasa nyaman, aman, lebih mandiri, dan bisa lebih baik dalam hal bersosialisasi dengan lingkungan sekitar.

Daycare itu lebih dari sekadar pengasuhan, karena di daycare anak-anak juga akan melakukan kegiatan yang sama dengan kegiatan saat di rumah. Dan pastinya di daycare lebih bermanfaat dan terarah.

Nah, Jogjaasik kali ini hadir dengan membawa rekomendasi Day Care Yogyakarta dengan fasilitas yang mumpuni juga keselamatan anak terjamin.

Rekomendasi Daycare Jogja

Berikut 7 Rekomendasi Daycare Jogja Murah :

  1. Fun Daycare
  2. Bianglala Daycare
  3. Alhazen Daycare
  4. Pusteblume Daycare
  5. Sahabat Juara Daycare
  6. Happy Bear Preschool
  7. Playgroup and Daycare Ananda Mentari

Daycare itu tempat yang asik dan menarik untuk anak-anak. Gak usah ragu menggunakan jasa daycare di Jogja ini!

1. Fun Daycare Jogja – Daycare Jogja Harian

Fun Daycare ini menawarkan kemudahan untuk para orang tua yang ingin menitipkan anaknya. Paket Fun Daycare ada dua, yaitu Daycare harian dan Daycare bulanan. Kalau Daycare harian, orang tua cukup bayar biaya setiap kedatangan, kan bisa sekalian untuk uji coba. Tapi Fun Daycare ini emang pelayanan dan fasilitasnya oke kok.

Menarik Untuk Dibaca :  4 Rekomendasi Jasa Renovasi dan Perawatan Kolam Renang di Jogja, Agar Kolam Renang Tetap Terjaga

Untuk Daycare bulanan ada dua pilihan, yaitu Daycare Bulanan (Senin sampai dengan Jumat) dan Daycare Bulanan (Senin sampai dengan Sabtu). Kelebihan Daycare bulanan, sang anak bisa ikut program-program unggulan secara maksimal.

Alamat Fun Daycare :

Jl. Sukonandi I No.5A, Semaki, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55166

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 07.00 – 17.30 WIB

Telepon :

0813-9290-3898

2. Bianglala Daycare Jogja – Daycare Sleman

Bianglala Kindergarten (TK), Paly Group, and Day Care adalah Lembaga Pendidikan Non-Profit bagi anak usia dini yang tepa dijadikan mitra bagi orangtua dalam meletakkan dasar pendidikan awal bagi putra-putrinya. Lembaga ini berdiri pada tanggal 19 Juni 2005.

Tujuan didirikannya Lembaga ini adalah membantu Pemerintah dalam rangka memberikan layanan pendidikan anak usia dini yang holistik serta mengembangkan kemampuan fisik, kognitif, bahasa, sosial-emosional, disiplin, kemandirian, seni, moral, dan nilai-nilai agama secara optimal.

Alamat Bianglala Daycare Jogja :

Jl. Kopen Utama 14A Jl. Kaliurang Km 7,5 Sleman Yogyakarta

Telepon :

0274-884124
0274-884026
0811-2959-629

3. Alhazen Daycare – Daycare Jogja Sampai Malam

Alhazen Daycare adalah tempat Penitipan Anak, KB, dan Bimbel. Penitipan Anak Alhazen menerima anak asuh mulai usia 2 bulan-6 tahun. Pelayanannya sangat baik, terbukti dapet ulasan bintang 5.

Alamat Alhazen Daycare :

Jl. Jomblangan Jl. Sorowajan No.10, RT.04/RW.31, Sorowajan, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 06.00 – 20.00 WIB

4. Pusteblume Daycare

Pusteblume Daycare ini mendukung kegiatan outdoor anak-anak, karena lingkungan sekitar masih asti dan banyak pepohonan rindang serta tanah lapang. Didasari pada pengalaman dalam membesarkan anak, rasa sayang dan cinta pada dunia anak, serta kepedulian terhadap calon pemimpin Indonesia masa depan, para pendiri yang saat ini aktif di dunia pendidikan tinggi (universitas) mendirikan Pusteblume Daycare yang mulai dibuka pada tanggal 18 Juli 2016.

Menarik Untuk Dibaca :  8 Rekomendasi Hotel Dekat Pasar Beringharjo Malioboro Jogja, Shopaholic Siap-Siap Kalap

Alamat Pusteblume Daycare :

Jl. Krasak Timur No.22B, Bausasran, Kec. Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224

Jam Buka :

Senin – Jumat : 07.00 – 17.00 WIB

Telepon :

0813-4661-1186

5. Sahabat Juara Daycare

Sahabat Juara Daycare memang Juaranya Daycare. Daycare yang sangat Care terhadap perkembangan anak, Sangat memahami psikologis balita. Bahasa yang di gunakan di daycare ini bahasa yang Kids friendly. Dengan akses outdoor yang cukup luas, anak-anak dapat bermain puas serta mendapat pasokan sinar matahari yang cukup.

Alamat Sahabat Juara Daycare :

Gg. RW 6 Bugisan, Patangpuluhan, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55251

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 06.45 – 18.20 WIB

Telepon :

0812-2512-4684

6. Happy Bear Preschool

Taman Penitipan Anak Happy Bear percaya bahwa setiap anak memiliki kepribadian yang berbeda dan memiiki kelebihan-kelebihan yang unik.

Happy Bear punya komitmen untuk menerima dan menghargai perbedaan-perbedaan mereka dan menyediakan kebutuhan mereka agar setiap potensi yang anak miliki dapat berkembang optimal.

Happy Bear mendukung perkembangan anak dengan menyediakan lingkungan yang hangat dan bersahabat sehingga anak akan merasa nyaman dan aman. Rumah kedua itulah sebutan untuk Taman Penitipan Anak Happy Bear.

Alamat Happy Bear Preschool :

Jl. Bener No.71 A, Bener, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55243

Jam Buka :

Senin – Jumat : 07.00 – 17.00 WIB & Sabtu : 07.00 – 00.00 WIB

Telepon :

(0274) 622109

7. Playgroup and Daycare Ananda Mentari

Playgroup and Daycare Ananda Mentari ini merupakan perpaduan unik dari program full-day dan half-day, full-English untuk anak-anak dari usia 12 bulan hingga 6 tahun yang mempersiapkan generasi masa depan untuk menjadi warga dunia yang kompeten.

Alamat Playgroup and Daycare Ananda Mentari :

Jl. Wira Jaya No.313, Gejayan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283

Jam Buka :

Senin – Jumat : 08.00 – 17.00 WIB

Telepon :

0851-0158-5715

Itulah rekomendasi daycare di Jogja. Kini para orangtua tak perlu khawatir meninggalkan anak di usia belia untuk bekerja. Karena semuanya tetap mengedepankan masa depan anak.

You may also like