6 Rekomendasi Oseng Mercon Enak di Jogja, Siap Diburu Untuk Menguji Level Pedasmu

6 Rekomendasi Oseng Mercon Enak di Jogja, Siap Diburu Untuk Menguji Level Pedasmu

By

6 Rekomendasi Oseng Mercon Enak di Jogja, Siap Diburu Untuk Menguji Level Pedasmu

6 Rekomendasi Oseng Mercon Enak di Jogja, Siap Diburu Untuk Menguji Level Pedasmu
Oseng Mercon Enak di Jogja

Pecinta makanan pedas siap-siap merapat, karena kali Jogjaasik.com bakalan berbagi rekomendasi oseng mercon jogja terkenal paling enak, paling mantap, paling juoosss di Jogja. Karena tak hanya gudeg saja yang wajib dicoba saat kamu di Jogja. Oseng mercon ini juga harus masuk dalam dafar makanan yang wajib dicoba saat berlibur ke Jogja. Kenapa dinamai oseng mercon, karena oseng mercon khas jogja satu ini menggunakan banyak cabai rawit yang siap meledak dimulut.. Maksudnya saking pedesnya, berasa kayak mercon yang meledak. Untuk bahan makanan yang dimasak bersama si cabai rawit itu bermacam-macam. Ada aging sapi, kikil, otot sapi, gajih, ayam dan bahkan ada pula kerang. Bagi kamu yang mau menjajal keberanian menyantap makanan super pedas ini, tetap pantengin artikel ini ya.

Berikut 6 Rekomendasi Oseng Mercon Enak di Jogja, Siap Diburu Untuk Menguji Level Pedasmu :

  1. Oseng Mercon Bu Narti
  2. Oseng Mercon Mas Toni
  3. Oseng Mercon Pak No
  4. OSeng Mercon Pak Djoko
  5. Oseng Mercon 62
  6. Oseng Pedas 57

Jangan lupa bawa handuk ya kalau makan di warung oseng mercon ini. Karena kamu bakalan mandi keringat, saking pedesnya. Kalau pakai tissue, satu tissue bisa jadi langsung abiss. Dan pesen minuman hangat atau panas. Baiklah, tak usah banyak bertele-tele lagi, yuk simak rekomendasi oseng mercon berikut ini.

1. Oseng Mercon Bu Narti

Siapa yang tak mengenal Oseng Mercon Bu Narti? Sebagai pelopor oseng mercon di Jogja, rasanya tak usah diragukan lagi. Yang pastinya ueennakk dan pedassss bangetss. Apalagi bahannya dari daging sapi, kulit, dan tetelan. Ditambah disajikannya dengan nasi hangat yang masih mengepul, makin juosss dah! Tapi untuk makan diwarung ini harus ekstra sabar karena harus antre. Mengutip dari @jogjgjafoodhunter, harga oseng mercon Bu Narti dan nasi ini sebesar Rp 27.000. Jadi kalau kamu sedang jalan jalan di seputaran malioboro, yuk jangan ragu mampir ke salah satu rekomendasi oseng mercon jogja dekat malioboro ini.

Oseng Mercon Bu Narti
Oseng Mercon Bu Narti

Lokasi Oseng Mercon Bu Narti :

Jl. KH. Ahmad Dahlan Jl. Purwodiningratan No.110, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 17.00 – 00.00 WIB

2. Oseng Mercon Mas Toni

Baru dilihat aja udah bikin ngiler, kalau dimakan bakalan menggungah semangat yang berkobar. Biasanya kalau makan yang pedes itu bikin pengen makan lagi dan makan lagi. Atau ada yang bilang tobat makan pedas tapi besoknya diulang lagi. Sama seperti ketika makan oseng mercon ini. Karena kamu tak hanya menikmati oseng daging ayam, tapi juga bagian tubuh ayam lainnya dan ceker. Asyiknya lagi kamu bisa nambah sepuasnya. Harganya mulai Rp 3.000 hingga Rp 23.000.

Oseng Mercon Mas Toni
Oseng Mercon Mas Toni

Lokasi Oseng Mercon Mas Toni :

Jl. KH. Ahmad Dahlan No.87, Notoprajan, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Senin – Sabtu 18.00 – 00.01 WIB & Minggu 18.00 – 00.00 WIB

3. Oseng Mercon Pak No

Kalau di Oseng Mercon Pak No ini kamu bisa memilih level pedas sesuai keinginanmu. Kamu juga bisa memlih oseng mercon balungan, ceker, dan kerang. Namun, Oseng Mercon Pak No ini agak bebeda dari yang lain, karena cabinya dihaluskan terlebih dahulu. Sementara warung lainnya menggunakan cabai yang utuh langsung dimasak. Untuk soal rasa juga pastinya lezat dan tetap bikin lidah kamu terbakar. Untuk harganya berkisar Rp 17.000. Bagi yang mager bisa pesan online via Grab atau Go-Jek.

Oseng Mercon Pak No
Oseng Mercon Pak No

Lokasi Oseng Mercon Pak No :

Jl. Wahid Hasyim No.44 Gaten, Dabag, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 22.00 WIB

4. Oseng Mercon Pak Djoko

Warung Oseng Mercon yang satu ini juga wajib dicoba. Berada di pusat kota, Oseng Mercon Pak Djoko ini sangat pas untuk berburu kuliner pedas. Siapkan waktu dan mental untuk makan di Oseng Mercon Pak Djoko.

OSeng Mercon Pak Djoko
OSeng Mercon Pak Djoko

Lokasi Oseng Mercon Pak Djoko 1 :

Jl. KH. Ahmad Dahlan No.130, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Selasa – Minggu 17.30 – 23.30 WIB

Lokasi Oseng Mercon Pak Djoko 2 :

jl.kha dahlan yogyakarta,daerah istimewa yogyakarta, Notoprajan, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Selasa – Minggu 17.30 -23.45 WIB

5. Oseng Mercon 62

Memang hampir kebanyakan penjual oseng mercon buka sore hingga malam hari, tapi kalau kamu memang udah bener bener ngidam sama oseng mercon dan mencari warung oseng mercon jogja buka siang maka jangan khawatir, warung ini jawabannya. Kalau oseng mercon yang satu ini merupakan sajian oseng mercon berupa otot sapi dan kikil yang dioseng dengan cabai matang yang super pedasss. Selain itu, Oseng Mercon 62 ini juga ada menu pedampingnya yaitu ayam goreng dan pete. Tapi relatif tinggal mau pesan menu pedamping atau tidak. Tempatnya yang luas bikin nyaman jika makan bersama rombongan.

Oseng Mercon 62
Oseng Mercon 62

Lokasi Oseng Mercon 62 :

Jl. KH. Ahmad Dahlan No.62, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap hari 24 Jam

6. Oseng Pedas 57

Ciri khas dari Oseng Pedas 57 adalah bumbunya yang meresap, melimpah ruah masuk ke dalam daging ayam. Saking rempah-rempahnya begitu lengkap, kamu masih bisa merasajan gurih dari menu Oseng Pedas 57. Ada banyak lauk yang ditawarkan, ada kepala, ceker, dan sayap berbumbu pedas. Seperti di Oseng Mercon Mas Toni, disini kamu bisa nambah nasi sepuasnya. Jika masih saja mager, kamu bisa pesan via Go-Jek.

Oseng Pedas 57
Oseng Pedas 57

Lokasi Oseng Pedas 57 :

Caturtunggal, Kecamatan Depok, Manggung, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 14.00 – 22.00 WIB

Udah ngiler belum nih?? Kayaknya udah ya dari tadi malah.. Ya udah langsung gass poll aja ke rekomendasi warung oseng mercon diatas. Ajak teman, pasangan, keluarga atau siapa aja ya, biar pedesmu gak sendirian. Ajak mereka untuk beradu mercon di mulut masing-masing!

You may also like

Hot News