10 Rekomendasi Tempat Wisata Anak dan Keluarga di Jogja, Quality Time With Family - 2020
Taman Pintar

10 Rekomendasi Tempat Wisata Anak dan Keluarga di Jogja, Quality Time With Family

By

10 Rekomendasi Tempat Wisata Anak dan Keluarga di Jogja, Quality Time With Family

Bangun tidur langsung kepikiran sama liburan, karena sudah lama gak merasakan yang namanya jalan-jalan. Adanya cuma melakukan rutinitas yang monoton. Kalau gitu Jogjaasik.com punya saran buat liburan aja ke Jogja!! Biar makin seru dan menyenangkan liburannya ajak keluarga dan anak-anak. Pasti mereka akan lebih happy daripada kamu 🙂 Tapi kenapa harus ke Jogja? Karena Jogja punya banyak destinasi wisata yang cocok banget buat liburan bareng keluarga dan anak-anak. Ada juga lho wisata edukasinya, jadi super lengkap. Tinggal pilih saja mau kemana.

Dan di bawah ini 10 Rekomendasi Tempat Wisata Anak dan Keluarga di Jogja, Quality Time With Family :

  1. Ice Cream World Jogja
  2. Kids Fun Park
  3. Taman Pintar
  4. Sindu Kusuma Park
  5. Jogja Bay Adventure Pirates Waterpark
  6. Grand Puri Waterpark
  7. The World Landmark Merapi Park
  8. Musuem Dirgantara Yogyakarta
  9. Taman Pelangi Monjali
  10. Museum & Factory by Chocolate Monggo

Tempat wisata di atas cocok untuk semua kalangan. Dijamin akan menyenangkan deh liburanmu kali ini! Ada beberapa juga yang menyediakan beragam wahana, asyik banget lah pokoknya!

1. Ice Cream World Jogja

Sebelum mengexplorasi Ice Cream World Jogja ini, sebaiknya kamu menikmati satu cup yang berisis dua scoop es krim yang lezat dan menyegarkan. Terus jangan lupa juga untuk foto di spot yang instagramable. Jika mau foto bareng-bareng, para staf disini akan dengan senang hati untuk membantu. Gunakan juga berbagai properti yang disediakan, seperti wig, topeng, hingga kaca mata. Fotomu akan makin kece. Es krim dan dekorasinya penuh dengan akseoris yang menarik dan juga penuh warna, sehinga akan membuat anak-anak hingga orang dewasa senang berada di sini. Berasa gak mau pulang.

Alamat Ice Cream World Jogja :

Jl. Solo km. 11 no. 31, Cupuwatu I, Purwomartani, Kec. Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 20.00 WIB

Harga Tiket :

Rp20.000 (anak) | Rp40.000 (dewasa) | Rp60.000 (dewasa, include ice cream) | Rp40.000 (anak, include ice cream)

2. Kids Fun Park

Kids Fun Park ini pas banget untuk si buah hati. Di sini ada 21 wahana bermain bagi anak-anak. Mulai dari permainan darat, air hingga udara. Bagi yang dewasa tak perlu berkecil hati karena di sini juga ada wahana yang bisa untuk orang dewasa. Tak hanya wahana bermain, namun di Kids Fun juga ada pertunjukan opera yang bercerita wisata edukasi seperti membuat pizza, cerita bajak laut, dan masih banyak lagi.. Seru kan!

Alamat Kids Fun Park :

Jl. Wonosari KM 10, Asem Ngecis, Sitimulyo, Piyungan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

08.00 – 18.00 WIB (Taman Bermain), 07.00 WIB – 18.00 WIB (Waterboom)

Harga Tiket:

45,000 IDR untuk dewasa dan 55,000 IDR untuk anak usia 1 – 13 tahun. 59,000 IDR untuk dewasa dan 69,000 IDR untuk anak-anak untuk tiket terusan.

Kids Fun Park
Kids Fun Park

3. Taman Pintar

Berada di pusat kota, Taman Pintar ini sangat cocok banget buat liburan keluarga, terutama untuk anak-anak. Karena disini kita tak hanya liburan tapi bisa bermain, belajar, dan bersenang-senang. Karena di Taman Pintar ada banyak hal yang berkaitan dengan sains yang cara memperagakannya itu menarik banget. Ribuan alat peraga edukatif, penggunaan video dan teknologi interaktif digital akan membuat orang tua terkagum-kagum dan akan membuat si buah hati tertarik untuk menekuni teknologi dan sains. Dan di Taman Pintar juga ada lho wahana yang seru banget!

Alamat Taman Pintar :

Jl. Panembahan Senopati No.1-3, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta

Jam Buka :

Selasa – Minggu 09.00 – 16.00 WIB

Harga Tiket :

10,000 IDR – 18,000 IDR / orang

Taman Pintar
Taman Pintar

4. Sindu Kusuma Edupark

Di Sindu Kusuma Edupark ini banyak wahana yang bisa dinikmati oleh semua kalangan. Yang bikin SKE ini semakin menarik adalah adanya roda roda raksasa atau bianglala raksasa yang jika menaikinya maka bisa melihat Jogja dan sekitarnya. Keren banget kan! Selain itu, ada juga wahana zipline yang akan memacu adrenalin. Cocok banget kalau ke sini dan seru-seruan bareng keluarga.

Alamat Sindu Kusuma Edupark :

Jalan Jambon, Sinduadi, Mlati, Sinduadi, Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 09.30 – 23.00 WIB

Harga Tiket :

15,000 IDR / orang

Sindu Kusuma Edupark
Sindu Kusuma Edupark

5. Jogja Bay Waterpark

Saatnya bermain aiirr.. Byuurrrrr!! Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark adalah wisata yang pas banget buat liburan bareng keluarga. Mulai dari perosotan hingga wave pool ada disini. Dijamin bakalan menyemarakkan hari kamu. Ada baiknya datang kesini saat pagi atau sore hari agar kulitmu tidak terbakar. Tapi kena air di siang hari, sepertinya rasa panas tak dirasa.

Alamat Jogja Bay Waterpark :

Jl. Utara Stadion, Jenengan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 – 17.00 WIB

Harga Tiket :

60,000 IDR untuk anak-anak dan 90,000 IDR untuk dewasa pada hari biasa, 75,000 IDR untuk anak-anak dan 100,000 IDR untuk dewasa pada akhir minggu.

Jogja Bay Waterpark
Jogja Bay Waterpark

6. Grand Puri Waterpark

Pertama ada dari Grand Puri Waterpark yang merupakan taman bermain air dengan berbagai wahana yang cocok untuk rekreasi keluarga. Ada kolam khusus untuk balita dengan kedalaman 20-40 cm yang dilengkapi dengan playground, 2 water slide untuk anak-anak, dan ember tumpah. Anak-anak pasti seneng deh. Nah, kalau kamu bisa berenang sepuasnya di kolam semi olympic dengan kedalaman 1-1,5 m. Bagi yang seneng memacu adrenalin, bisa mencoba 4 water slide yang memiliki liukan dan tinggi berbeda atau mencoba 2 racing slide. Ada lagi wahana yang gak kalah menarik adalah kolam arus yang bisa dinikmati dengan menaiki ban.

Alamat Grand Puri Waterpark :

Jl. Parangtritis KM. 9,5, Gabusan, Sewon, Balong, Timbulharjo, Kec. Bantul, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Senin – Jumat 10.00 – 18.00 WIB
Sabtu 08.30 – 18.00 WIB
Minggu 08.00 – 18.00 WIB

Grand Puri Waterpark
Grand Puri Waterpark

Harga Tiket :

Hari biasa; Rp25.000 (anak, Rp30.000 (dewasa) | Akhir pekan; Rp30.000 (anak), Rp35.000 (dewasa). Free minuman.

7. The World Landmark Merapi Park

Kalau di tempat yang satu ini, kita kayak keliling dunia gitu! Karena Merapi Park adalah spot wisata yang berisi dengan replika landmark terkenal di dunia. Ada menara eiffel, bigben, menara pisa, patung liberty, dan masih banyak lagi. Foto di tempat ini udah kayak berasa di luar negeri. Instagramable banget pokoknya! Destinasi ini juga dihiasi oleh taman bunga yang cantik. Jika kamu beruntung, dari tempat ini gunung merapi yang eksotis akan terlihat dengan gagahnya.

Alamat The World Landmark Merapi Park :

Jl. Kaliurang No.KM. 22.5, Banteng, Hargobinangun, Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 – 16.30 WIB

Harga Tiket :

Rp20.000 dan Rp10.000 untuk masuk area kolam renang

The World Landmarks - Merapi Park Yogyakarta
The World Landmarks – Merapi Park Yogyakarta

8. Museum Dirgantara Yogyakarta

Baru tiba di Bandara Adisucipto, kamu sudah bisa melakukan petualanganmu di Jogja dengan mengunjungi Museum TNI AU Dirgantara Mandala yang dikelola oleh TNI Angkatan Udara Republik Indonesia. Jika liburan besama anak-anak, tempat wisata ini juga bisa menjadi pilihan yang tepat. Museum TNI AU Dirgantara Mandala ini menyimpan bermacam jenis pesawat asli maupun replika yang pernah digunakan oleh TNI AU. Di musuem ini terdapat 6 ruangan yang memajang, lukisan, foto, diorama peristiwa, tanda-tanda penghormatan, radar, roket dan berbagai peralatan penerbangan.

Alamat Museum Dirgantara Yogyakarta :

Kompleks Landasan Udara Adisucipto, Jl. Kolonel Sugiyono, Karang Janbe, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 16.00 WIB

Harga Tiket :

Rp6.000 (Rp5.000 sumbangan kebersihan, Rp1.000 izin penggunaan kamera)

Museum TNI AU Dirgantara Mandala
Museum TNI AU Dirgantara Mandala

9. Taman Pelangi Monjali

Lengkapi perjalananmu hari ini dengan mengunjungi sebuah tempat yang penuh dengan warna-warni kelap-kelip cahaya dari lampion, yaitu di Taman Pelangi. Taman Pelangi ini lokasinya berada di area Monumen Jogja Kembali. Suasana romantis pun akan kamu dapatkan di tempat ini. Kebayang kan, gimana tempat ini begitu instagramable banget?

Alamat Taman Pelangi Monjali :

Jl. Ring Road Utara, Jongkang, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Senin hingga Kamis 16.30 – 22.00 WIB
Jumat hingga Minggu 17.00 – 23.00 WIB

Harga Tiket :

Rp15.000 (Senin – Jumat) | Rp20.000 (Sabtu & Minggu)

Taman Pelangi Jogja
Taman Pelangi Jogja

10. Museum & Factory by Chocolate Monggo

Sudah tau kan kalau Jogja punya produk coklay asli yang sudah go internasional? Kalau belum tau tak kasih tau, atau datang saja ke Museum & Factory by Chocolate Monggo. Di sini, kamu tak hanya bisa beli beberapa produk coklat untuk oleh-oleh, tapi kamu juga bisa melihat koleksi museumnya yang penuh dengan informasi mengenai coklat. Bahkan kamu juga bisa belajar berkreasi dengan coklat. Seru banget kann!!

Jika kamu orang dewasa, maka kamu bisa mengikuti paket Tasting Cacao dengan biaya 50 rb/orang. Paket ini akan mengajak kamu untuk mencoba buah kakao hingga menjadi minuman coklat. Kalau kamu ngajak anak-anak, ada paketnya sendiri kok dengan biaya mulai dari 20 rb tergantung jumlah peserta yaitu paket Creating. Paket ini akan mengajak anak-anak membuat kepingan coklat yang dilengkapi taburan aneka ragam topping diatasnya. Hasil karya coklat ini bisa dibawa pulang.

Satu hal lagi yang harus kamu tau, kalau minuman coklat di sini itu lebih istimewa seperti Jogja, karena terbuat dari coklat asli bukan dari buah kakao. Ada lagi, kalau mau ikutan paket tasting atau creating, diharapkan untuk reservasi terlebih dahulu ya.

Cokelat Monggo
Cokelat Monggo

Alamat Museum & Factory by Chocolate Monggo :

Sribitan, Bangunjiwo, Kec. Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Senin hingga Kamis 09.00 – 17.00 WIB & Jumat hingga Minggu 09.00 – 19.00 WIB

Harga Tiket :

Rp10.000 untuk masuk museum

Setelah bangun dari tidur, terus bilang ke keluarga kalau mau ngajak liburan. Pasti mereka akan bahagia. Bahagia itu sederhana, sisihkan waktumu bersama orang terkasih termasuk keluarga!

You may also like

Hot News