The Rich Jogja Hotel

8 Rekomendasi Hotel di Sekitar Jalan Magelang Jogja, Jembatan Antara Jogja dan Jawa Tengah

By

8 Rekomendasi Hotel di Sekitar Jalan Magelang Jogja, Jembatan Antara Jogja dan Jawa Tengah

Jalan Magelang Jogja, makin viral setelah naik ke layar lebar.. Pasti masih inget dong sama film berjudul Keluarga Tak Kasat Mata yang diangkat dari kisah nyata yang terjadi di Jalan Magelang Jogja. Kalau inget itu, masih kerasa seremnya yaa..

Emmm.. kira-kira warga Jogja yang tinggal di sekitarnya pada takut gak ya?? Aku aja nih, yang tinggalnya jauh banget dari Jalan Magelang ada rasa takut-takut gituu..

Cerita seremnya udah ya gaess, kita bahas hal-hal yang menyenangkan di Jalan Magelang aja yuk..

Jalan Magelang ini menjadi jembatan antara Jawa Tengah dan Jogja. Jalanannya panjang dan lurus sajaa.. Ada banyak bangunan di kanan dan kiri jalannya. Ada restoran, cafe, warung makan, bahkan ada mallnya juga loh. Ada Jogja City Mall, Sleman City Mall, Borobudur Plaza. Selain itu, di sekitaran Jalan Magelang itu ada tempat wisata, yang terkenal adalah Taman Pelangi yang sekompleks dengan Monumen Jogja Kembali dan Sindu Kusuma Edupark. Di deket Jalan Magelang ini juga ada Taman Denggung yang tempatnya asik banget buat quality time bareng keluarga.

Dan yang gak boleh ketinggalan adalah penginapan. Sebagai jalur antar kota, pasti Jalan Magelang ini juga dikelilingi hotel dong. Nah, dan kali ini Jogjaasik.com akan berbagi rekomendasi hotel berbintang di sekitar Jalan Magelang. Murah-murah loh gaess..

Berikut 8 Rekomendasi Hotel di Sekitar Jalan Magelang Jogja :

  1. Grand Serela Hotel Yogyakarta
  2. Tara Hotel Yogyakarta
  3. The Rich Jogja Hotel
  4. Kangen Boutique Hotel
  5. Crystal Lotus Hotel Yogyakarta
  6. The Atrium Hotel and Resort Yogyakarta
  7. PRIMA SR Hotel & Convention
  8. Pesonna Hotel Tugu Yogyakarta

Selanjutnya yuk kita bahas satu per satu dari hotel-hotel di atas, selengkapnya di bawah ini!

1. Grand Serela Hotel Yogyakarta

Grand Serela Hotel Yogyakarta adalah hotel simpel dengan kamar berdekorasi hangat yang dilengkapi dengan AC, balkon / teras, TV, perlengkapan mandi, dan masih banyak lagi. Gak ketinggalan fasilitas hiburan yang bisa dimanfaatkan untuk bersantai, seperti taman dan spa.

Hotel bintang empat ini juga dekat dengan berbagai landmark yang ada di Jogja. Berjarak 3 km dari Jalan Malioboro, area perbelanjaan populer dengan kios-kios, dan 5 km dari stasiun kereta Jogjakarta dan Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat. Strategis banget pokoknya..

Pelayanan dari hotel ini juga luar biasa, bikin para tamunya selalu nyaman ditambah lagi kebersihan hotel yang selalu terjaga.

Alamat Grand Serela Hotel Yogyakarta :

Jalan Magelang KM.4 No.145, Rogoyudan, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Telepon :

(0274) 2921188

Grand Serela Hotel Yogyakarta
Grand Serela Hotel Yogyakarta

2. Tara Hotel Yogyakarta

Hotel bintang empat yang sederhana ini berada di area yang dipenuhi dengan pertokoan dan restoran dengan view Gunung Merapi.. Lokasinya cuma berjarak 3 km dari Tugu Pal Putih dan 880 m dari Sindu Kusuma Edupark.. Asik nih, bisa jalan-jalan ke tempat terkenal di Jogja..

Tara Hotel Yogyakarta ini menawarkan kolam renang indoor, spa, pijat, sauna, tenis meja, gym, restoran, serta pemandangan gunung dan kota. Waoooww.. Pasti bakalan menyenangkan banget nginep di hotel ini. Ditambah kebersihan hotel dan pelayanannya yang luar biasa, makin nyaman dan betah di Tara Hotel Yogyakarta. Gak cukup semalem nih nginep di sini. Oh ya, Tara Hotel Yogyakarta ini punya restoran yang keren banget lohh.. Fotogenic abiss..!!

Menarik Untuk Dibaca :  17 Rekomendasi Kampus Jurusan Hukum Terbaik di Jogja, Yuk Tegakkan Keadilan!

Alamat Tara Hotel Yogyakarta :

Jl. Magelang No.129, Kricak, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55242

Telepon :

(0274) 2801818

Tara Hotel Yogyakarta
Tara Hotel Yogyakarta

3. The Rich Jogja Hotel

Menawarkan akses langsung ke Jogja City Mall, hotel mewah bintang empat ini berjarak 2 km dari Museum Monumen Yogya Kembali, dan 7 km dari Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, istana kerajaan abad ke-18. Gampang lah diakses dari mana aja.

Pelayanan dan fasilitas kelas satu dari hotel ini, pasti bikin nyaman siapa aja. Ada 473 kamar yang didesain dengan cantik dan nyaman. Banyak kamarnya dilengkapi dengan televisi layar datar, rak pakaian, minuman selamat datang gratis, linen, cermin. Kamar-kamar di kelas yang lebih tinggi memiliki teras dengan pemandangan kolam renang. Suite dilengkapi dengan ruang keluarga terpisah; beberapa menawarkan bak mandi whirlpool. Tersedia juga room service 24 jam.

Hotel ini juga punya restoran dan bar/lounge yang luas. Fasilitas terdiri dari ruang kebugaran dan 2 kolam renang, termasuk kolam renang outdoor dengan tempat berjemur, serta kapel pernikahan.

Alamat The Rich Jogja Hotel :

Jl. Magelang No.KM.6 No.18, Kutu Patran, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Telepon :

(0274) 5305888

The Rich Jogja Hotel
The Rich Jogja Hotel

4. Kangen Boutique Hotel

Sesuai dengan namanya, Kangen Boutique Hotel ini emang bikin kangen. Kangen sama berbagai hal yang ada di hotel bintang tiga ini. Jadi, hotel ini punya fasilitas yang oke pastinya. Ada restoran bernuansa cerah yang dilengkapi langit-langit bergaya coffered dan seni antik. Bisa bikin foto yang kece di restorannya. Hotel ini juga menawarkan bar, sarapan gratis, penyimpanan barang.

Kamarnya simpel dan dilengkapi dengan TV, Wi-Fi gratis, serta pembuat teh dan kopi. Kamar di kelas yang lebih tinggi dilengkapi dekorasi elegan.

Kalau lokasinya pasti strategis dong. Cuma berjarak 5 km dari kawasan perbelanjaan di Jalan Malioboro yang ramai dan 20 km dari Candi Prambanan. Dari JCM cuma 130 meter doang.

Hotel santai bergaya arsitektur Romanesque dengan tiang serambi yang besar ini juga menawarkan pengalaman nginep yang luar biasa. Pelayanannya juga luar biasa dan hotelnya juga bersih. Jadi, makin nyaman deh..

Alamat Kangen Boutique Hotel :

Jl. Magelang KM.5,8, Kutu Patran, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Telepon :

(0274) 623333

Kangen Boutique Hotel Yogyakarta
Kangen Boutique Hotel Yogyakarta

5. Crystal Lotus Hotel Yogyakarta

Kalau mau nginep di Crystal Lotus Hotel Yogyakarta ini, kamu bisa milih satu dari 139 kamar yang kesemuanya didesain dengan simpel, elegan nan cantik. Lengkap dengan Wi-Fi gratis, TV layar datar, serta pembuat teh dan kopi. Beberapa kamar memiliki balkon. Suite 1 hingga 2 kamar tidur dilengkapi ruang keluarga dan/atau dapur kecil. Room service 24 jam pastinya juga tersedia.

Hotel bintang empat ini lokasinya juga strategis gaes, berjarak 2 km dari Museum Monumen Yogya Kembali, 6 km dari Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, istana kerajaan abad ke-18, dan 9 km dari Kebun Binatang Gembira Loka. Kalau yang mau lebih deket lagi ada JCM, Sindu Kusuma Park, Taman Pelangi. Tinggal pilih, keluar hotel mau kemana dulu.

Abis jalan-jalan enaknya bersantai dong. Banyak banget pilihannya untuk bersantai manja, ada spa, pijat, bar tepi kolam, taman. Yang mau meningkatkan kebugaran bisa ke gym atau berenang di kolam renang outdoor. Hotel ini juga punya restoran kasual, kafe, dan fasilitas BBQ.

Pelayanannya sangat luar biasa lengkap dengan hotelnya yang selalu bersih. Jadinya kan nyaman banget gitu. Pas ke Jogja langsung aja check-in.

Alamat Crystal Lotus Hotel Yogyakarta :

Jl. Magelang No.5,2, Kutu Dukuh, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Menarik Untuk Dibaca :  6 Rekomendasi Jasa Cetak Brosur Murah di Jogja, 1 Warna atau Full Color?

Telepon :

(0274) 6429799

Crystal Lotus Hotel Yogyakarta
Crystal Lotus Hotel Yogyakarta

6. The Atrium Hotel and Resort Yogyakarta

Hotel bintang empat ini punya desain yang keren dan modern gitu gaess. Dari bangunannya, The Atrium Hotel and Resort Yogyakarta ini udah keliatan berkelas banget. Mengusung tema kontemporer gitu. Lokasinya ada di lingkungan yang rindang dan berjarak 11 menit berjalan kaki dari pertokoan dan restoran di Jogja City Mall, 4 km dari tempat wisata keluarga Sindu Kusuma Edupark, dan ke Pasar Beringharjo cuma sekitar 5 km aja.

Nginep di sini, kamu juga kudu banget nih nikmati sarapan yang rasanya uenak poll, dan sarapannya disajikan di restoran yang kasual.

Bosen dan mau bersantai, tinggal pilih mau dimana, mau spa, pijat atau mau menyegarkan jiwa dan raga bisa di kolam renang indoor, kolam renang outdoor, atau di pusat kebugaran. Eitss.. di sini juga ada kolam renang anak lohh..

Kamar-kamarnya yang santai dilengkapi dengan akses Wi-Fi gratis, TV layar datar, brankas, kulkas mini, serta fasilitas untuk membuat teh dan kopi. Kamar suite punya ruang keluarga terpisah.

Emang The Atrium Hotel and Resort Yogyakarta ini adalah pilihan akomodasi yang ideal dan nyaman pas kamu liburan ke Jogja. Hotelnya juga selalu dijaga kebersihannya.

Alamat The Atrium Hotel and Resort Yogyakarta :

Jl. Kebon Agung No.20, Mlati Dukuh, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55285

Telepon :

(0274) 2880555

The Atrium Hotel and Resort Yogyakarta
The Atrium Hotel and Resort Yogyakarta

7. PRIMA SR Hotel & Convention

Masuk dalam hotel bintang tiga, Prima SR Hotel and Convention ini menawarkan fasilitas yang akan memanjakan para tamunya. Ada restoran, lounge, wifi gratis, antar jemput bandara. Pelayanan yang diberikan juga superior gaes.. Kamu bisa memilih dari 82 kamar yang dilengkapi dengan suasana yang tenang dan harmonis. Yang mau santuy setelah beraktivitas seharian, bisa menikmati fasilitas lainnya, seperti kolam renang dan taman.

Hotel ini juga strategis banget, karena hotel ini pastinya deket dengan Sleman City Hall. Dan juga 7 km dari Monumen Yogya Kembali yang terkenal, kalau dari Taman Denggung dan Tlogo Putri cuma sekitar 1 km. Deket kan buat jalan-jalan di tempat terkenal di Jogja.

Hotelnya juga bersih banget dan harganya juga terjangkau. Makanya, banyak para tamu yang memberikan ulasan bagus untuk hotel ini.

Alamat PRIMA SR Hotel & Convention :

Jl. Magelang KM.11, Dukuh, Tridadi, Kec. Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55511

Telepon :

(0274) 2880888

PRIMA SR Hotel & Convention
PRIMA SR Hotel & Convention

8. Pesonna Hotel Tugu Yogyakarta

Pesonna Tugu Yogyakarta berlokasi di dekat Monumen Tugu Yogyakarta sehingga begitu strategis dan mudah diakses dari mana aja. Mau ke Taman Sari cuma berjarak 3 km, mau ke Pasar Kranggan, Tugu Jogja gak sampai 1 km.

Bangunan hotel bintang tiga ini menggunakan desain perpaduan modern dan gaya art deco klasik yang juga didominasi warna putih. Kamarnya bernuansa modern minimalis tergolong luas dengan kasur berukuran king/queen size. Pesonna Tugu Yogyakarta juga punya restoran yang instagramable, jadi jangan lupa untuk berfoto di sini. Fasilitas hiburan yang ditawarkan ada kolam renang indoor, kolam renang outdoor, pijat.

Ulasan dari para tamunya bagus-bagus, karena memang hotel ini juga mengedepankan pelayanan yang baik dan kebersihan hotel.

Alamat Pesonna Hotel Tugu Yogyakarta :

Jl. Pangeran Diponegoro No.99, Bumijo, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55231

Telepon :

(0274) 2922939

Pesonna Tugu Yogyakarta Hotel
Pesonna Tugu Yogyakarta Hotel

Ya, itulah rekomendasi hotel di sekitar Jalan Magelang Jogja. Paling asik kayaknya The Rich Jogja Hotel, soalnya kan satu kompleks sama Jogja City Mall, abis ngemall kan bisa langsung bobok, hehe.. Eh tapi, hotel lainnya juga recommended banget kok untuk pilihan akomodasi pas ke Jogja. Kalau menurut kamu gimana?

You may also like