Home » Rekomendasi » 15 Rekomendasi Toko Komputer Terlengkap di Jogja, Up-to-Date dan Berkualitas

15 Rekomendasi Toko Komputer Terlengkap di Jogja, Up-to-Date dan Berkualitas

by 

15 Rekomendasi Toko Komputer Terlengkap di Jogja, Up-to-Date dan Berkualitas

Rekomendasi Toko Komputer Terlengkap di Jogja

Tak bisa dipungkiri kalau di zaman sekarang ini, komputer dan laptop sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan kita. Tanpa kedua benda itu, hidup kita bisa lebih ribet. Misalnya aja kerja kurang efisien atau gak bisa gaming on the go dong. Dan karena PC dan lepi ini sudah menjadi kebutuhan primer kita, so harus ada dong yang menyediakan. Dari situlah, Jogjaasik.com akan berikan rekomendasi tempat di Jogja dimana kamu bisa beli PC, laptop, maupun part-partnya yang mendukung.

Dan berikut 15 Rekomendasi Toko Komputer Terlengkap di Jogja :

  1. EL’s Computer
  2. Pemmz
  3. Computa
  4. Quadra
  5. Anandam
  6. Starcomp
  7. Alnect
  8. Harrisma Computer Jogja
  9. Maxi Komputer
  10. St Computer
  11. Pitstop Computer Yogyakarta
  12. Sonju Computer
  13. Kana Komputer
  14. MX Komputer
  15. Kosen Komputer Jogja

Buat para perantau yang ingin menuntut ilmu di kota gudeg ini, rekomendasi di bawah ini kemungkinan besar akan bisa membantu kamu. Yuk disimak ulasan di bawah ini!

1. EL’s Computer

EL’s Computer merupakan salah satu toko laptop yang cukup populer di daerah Terban yang punya koleksi laptop yang sangat variatif. Ada laptop 2-in-1, laptop mainstream 3 jutaan, hingga laptop gaming RTX series. EL’s Computer ini juga melayani pembelian notebook secara kredit. Tak hanya itu, EL’s Computer juga punya EL’s Total Care Plus yaitu layanan perlindungan konsumen yang bisa digunakan sebagai jaminan laptop yang kamu beli bebas masalah.

Alamat EL’s Computer :

Jl. C. Simanjuntak No.38, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Jam Buka :

Senin Sampai Sabtu 08.30 - 21.00 & Minggu 10.00 - 18.00 WIB

2. Pemmz

Pemmz ini juga punya koleksi yang tak main-main lho! Kamu bisa pesan segala jenis laptop gaming, mulai dari dari laptop entry level seperti seri GTX turing hingga ROG Mothership. Selain menyediakan laptop gaming hardcore, Pemmz juga menyediakan laptop multimedia kelas mainstream serta layanan maintenance laptop gaming dan PC building. Tak hanya itu, Pemmz juga jualan gaming gear buat kamu yang lagi cari equip gaming.

Alamat Pemmz :

Ruko DTA Square Kav.F12A, Jl. Raya Kledokan Jl. Seturan Raya No.9a, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Senin Sampai Sabtu 10.00 - 18.00 WIB & 10.00 - 16.00 WIB

3. Computa

Computa sudah buka sejak tahun 1983 yang juga memiliki koleksi yang lengkap. Mulai dari laptop multimedia, PC laptop, laptop low-end hingga laptop gaming bisa kamu temukan di sini. Menariknya, Computa ini sering mengadakan diskonan lho! Saking seringnya, Computa ini sampai bikin section khusus diskonan di websitenya . Computa juga cukup rutin ikut pameran-pameran komputer yang ada di Jogja.

Menarik Untuk Dibaca :  6 Rekomendasi Tempat Sewa Scaffolding di Jogja, Siap Bantu Proyekmu

Alamat Computa :

Jl. Cik Di Tiro No.10, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Jam Buka :

Senin Sampai Sabtu 09.00 -19.00 WIB

4. Quadra

Alle quattro merupakan salah satu jagonya whwn it comes to PC building. Dari website resmi Quadra, tercatat ada beragam paket custom PC yang bisa kamu pilih. Mau build minimalis dengan duit 3 jutaan? bisa. Atau bikin simulator buat main Assetto Corsa pake G29 plus race seat? juga bisa. Atau belanja komponen PC buat rakit sendiri? bisa banget.

Build yang bisa sedemikian fleksibel ini tentunya tak lepas dari katalognya yang rame. Pilihan part dari yang murah semacam GTX 1050Ti hingga RTX 2080 ada disini. Tak hanya itu, Quadra juga kadang-kadang sedia part second handed buat yang lagi mepet banget.

Alamat Quadra 1 :

Jl. Jemb. Merah II, Soropadan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Senin Sampai Jumat 10.00 - 16.30 WIB & Sabtu 10.00 - 16.00 WIB

Alamat Quadra 2 :

Jl. Brigjen Katamso No.75-77, Prawirodirjan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55121

Jam Buka :

Senin Sampai Jumat 10.00 - 20.00 WIB & Sabtu Sampai Minggu 10.00 - 17.00 WIB

Alamat Quadra 3 :

JL. Kaliurang, Gang Srikaloka 8, Kocoran, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Jam Buka :

Senin Sampai Jumat 10.00 - 20.00 WIB & Sabtu 10.00 - 16.30 WIB

Alamat Quadra 4 :

JL. Kaliurang Km. 5 CT III, No. 6, Yogyakarta, 55281, Pogung Kidul, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Senin Sampai Jumat 09.00 - 20.00 WIB, Sabtu 09.00 - 16.00 WIB, Minggu 10.00 - 16.00 WIB

5. Anandam

Anandam merupakan toko dengan koleksi part yang banyak. Anandam ini cenderung bias ke PC low end atau high end. Anandam punya koleksi yang bisa mengakomodasi berbagai kalangan. Hal ini tercermin dari paket custom PC mereka yang bisa dipilih mulai dari Intel E8400 hingga 9900K. Untuk laptop, Anandam juga menyediakan barang dengan range budget mulai dari 3 jutaan hingga 20 juta. Kamu juga bisa cobain fitur simulasi build di web mereka untuk menakar budget build kamu lho!

Alamat Anandam :

Jl. Affandi No.17, Soropadan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283

Jam Buka :

Senin Sampai Sabtu 08.30 - 20.30 WIB & Minggu 11.00 - 19.00 WIB

6. Starcomp

Koleksi di Starcomp ini tak bisa dianggap remeh. Tak hanya sekali dua kali, dapet bareng yang udah lama out of stock or bahkan discontinued dengan harga yang sangat terjangkau. Tak hanya itu, Starcomp juga menyediakan jasa service laptop berikut sparepartnya. Starcomp juga rajin update katalog mereka di marketplace kalo kalian prefer belanja secara online.

Alamat Starcomp 1 :

Ruko D'Concat No. 240, Jl. Candi Gebang, Dero, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283

Alamat Starcomp 2 :

Jl. Kaliurang No.KM.14, Tj. Manding, Umbulmartani, Kec. Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55584

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 19.00 WIB

7. Alnect

Di Alnect, kamu bisa beli peripheral PC, smartphone, dan notebook, juga alat-alat networking dengan harga yang terjangkau. Ada 1 selling point dari Alnect yang menjadikannya sebagai toko dengan sistem belanja paling unik di rekomendasi ini. Begitu kamu masuk ke dalam toko, kamu bakal disuguhi layout semacam supermarket lengkap dengan shopping assistant yang akan membantu kamu berbelanja. Dengan layanan model self service ini, kamu bisa bebas memilih barang yang kamu mau tanpa harus menunggu antri untuk dilayani oleh shopkeeper.

Menarik Untuk Dibaca :  10 Rekomendasi Dokter Spesialis Paru di Jogja, Ahli Pernapasan untuk Hidup Lebih Baik

Alamat Alnect 1 :

Jl. Laksda Adisucipto No.204-205, Ngentak, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 21.00 WIB

Alamat Alnect 2 :

Jalan Godean No.Km 4,5, Kwarasan, Nogotirto, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55592

Jam Buka :

Senin Sampai Sabtu 09.00 - 20.00 WIB

8. Harrisma Computer Jogja

Harrisma Computer berdiri sejak 1993. Selain penjualan ritel, kami juga berpengalaman melayani pengadaan barang melalui projek-projek pemerintah dan swasta baik dalam skala kecil maupun besar. Pelayanan bagus, cocok untuk belanja laptop, PC dan aksesoris. Percayakan pembelajaran perangkat IT kamu hanya di Harrisma Computer.

Alamat Harrisma Computer Jogja :

Jl. C. Simanjuntak No.33-37, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 08.30 - 20.00 WIB

9. Maxi Komputer

Maxi komputer merupakan salah satu dari sekian banyak toko komputer dan aksesoris yang berada di kota Yogyakarta, yang menyediakan berbagai macam perlengkapan dan keperluan untuk laptop dan komputer dekstop, dan harganya pun terjangkau sesuai kantong mahasiswa, lokasinya pun sangatlah starategis dan mudah sekali di temui, pelayanannya yang baik dan ramah. Salah satu toko aksesoris komputer yang sangat lengkap.

Alamat Maxi Komputer :

Jl. Rajawali No.6, Mrican, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Senin - Jumat : 09.00 - 21.00 WIB, Sabtu : 09.00 - 16.00 WIB, Minggu : 13.00 - 19.00 WIB

10. St Computer

St Computer adalah toko yang menyediakan kebutuhan IT, mulai dari komputer, cctv, mesin absensi, komputer kasir, asesoris komputer, Notebook dan hp. St Computer juga menyediakan barang-barang unik meskipun belum lengkap. St Computer juga melayani servis Komputer, Laptop, dan cctv.

Alamat St Computer :

Sebelah Els Farma, Jl. Menteri Supeno Depan Manna kampus No.45, Sorosutan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55162

Jam Buka :

Senin - Jumat : 09.00 - 20.00 WIB & Sabtu : 09.00 - 16.00 WIB

11. Pitstop Computer Yogyakarta

Pitstop Computer adalah pusat penjualan laptop/ netbook/notebook, komputer dan periferalnya, accesories komputer/ laptop/ smartphone dan juga pusat service laptop/ komputer/ printer. Pitstop Computer menyediakan berbagai macam laptop untuk berbagai kebutuhan dan rentang harga. Selain itu Pitstop Computer juga menyediakan Cafe & Restaurant yang menyediakan berbagai menu makanan tradisional, western, japanese, hingga chinese.

Alamat Pitstop Computer Yogyakarta :

Jalan Cendrawasih Ruko Permata Demangan Niaga, Jl. Demangan Baru, Demangan Baru, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 20.00 WIB

12. Sonju Computer

Sonju Computer adalah salah satu toko komputer yang lumayan lengkap selain toko juga menerima perbaikan komputer. Bergerak dibidang perdagangan dan jasa computer 2ND maupun New yang telah memulai usaha pada tanggal 14 November 2005.

Alamat Sonju Computer :

Jl. Gajah Mada No.23E, Purwokinanti, Pakualaman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55166

Jam Buka :

Senin - Jumat : 09.00 - 19.00 WIB & Sabtu : 09.00 - 16.00 WIB

13. Kana Komputer

Toko laptop dan komputer dengan pelayanan super ramah dan dengan senang hati menjawab banyak pertanyaaan, tempat nyaman, fasilitas lengkap, paling penting harga termasuk yang termurah di Jogja. Produk baru dan kualitas terjamin, dengan harga bersaing.

Alamat Kana Komputer :

Jl. Gejayan CT X No.1A, Karang Gayam, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Senin - Jumat : 08.30 - 19.30 WIB & Sabtu : 08.30 - 18.00 WIB

14. MX Komputer

MX Komputer Jogja adalah toko komputer terpercaya di wilayah Jogjakarta, yang sudah 15 tahun lebih berpengalaman dibidang penjualan : PC Rakitan, PC All-in-One, PC Branded / Build Up, Laptop, Monitor, Printer, Hardware / Aksesoris Komputer, Network, IP Cam, dll.

Alamat MX Komputer :

Ruko Bayeman Permai, Jl. Wates No.Km.3, Onggobayan, Ngestiharjo, Kec. Kasihan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184

Jam Buka :

Senin - Jumat : 08.00 - 20.00 WIB & Sabtu - Minggu : 09.00 - 16.00 WIB

15. Kosen Komputer Jogja

Tempat penjualan berbagai macam kebutuhan komputer khusus untuk yang butuh komputer dengan spesifikasi khusus, dari gaming hingga desain. Menyediakan juga berbagai macam aksesoris komputer namun lebih berfokus kepada perakitan CPU dan PC. Tempat beli PC rakitan rekomended di Jogjakarta, puas banget order disini. Datang, pilih, rakit, pulang senang.

Alamat Kosen Komputer Jogja :

Jl. Selokan Mataram No.6, Kutu Dukuh, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Jam Buka :

Senin - Jumat : 10.00 - 20.00 WIB & Sabtu : 10.00 - 17.00 WIB

Itulah beberapa rekomendasi toko komputer di Jogja dari kami. Semoga toko-toko komputer diatas bisa membantu kamu yang sedang cari-cari toko komputer di Jogja. Selamat memilah dan memilih!