Rekomendasi Supermarket Bangunan di Jogja

5 Rekomendasi Supermarket Bangunan di Jogja, Belanja Bahan Bangunan Rumah Jadi Makin Asik

By

5 Rekomendasi Supermarket Bangunan di Jogja, Belanja Bahan Bangunan Rumah Jadi Makin Asik

Belanja adalah salah satu aktivitas yang menarik, apalagi buat para perempuan di seluruh dunia.. yaa kan girls.. Secara kaann dari berangkat terus memilah-memilih berbagai barangnya hingga menentukan pilihan itu nyenengin banget, katanya sih salah satu cara pelepas stres. Tapi, kalau belanjanya bahan bangunan termasuk gak? Iya juga dong, soalnya sekarang kan belanja bahan bangunan gak cuma di toko-toko gitu aja, tapi ada juga swalayan / supermarket khusus bahan bangunan. Jadi meski hampir sama dengan toko besi dan bangunan jogja tapi konsep belanjanya berbeda.

Jadi buat kamu yang sedang membangun rumah, kos2an, ruko ataupun yang lainnya bisa banget belanja di swalayan / supermarket bahan bangunan Jogja ini. Enaknya nih, kita bisa belanja kaya di supermarket atau swalayan. Meski ini supermarket bukan berarti seperti toko bangunan 24 jam jogja ya. Biasanya mereka tutup jam 8 atau jam 9 malam. Pilih sendiri produknya sesuai dengan keinginan dan budgetmu. Dan yang paling menarik seringkali Supermarket bangunan ini memberikan diskon yang gede banget. Rugi kan kalau ngga dicek dulu, biar bisa bangun rumah makin hemat dan efisien tentunya.

Rekomendasi Supermarket Bangunan di Jogja

Belanja bahan bangunan gitu juga jangan cuma ngasal doang, kamu harus bisa mencari tau tempat yang menjual bahan bangunan dengan kualitas terbaik dengan harga murah. Makanya, kali ini Jogjaasik.com akan berbagi rekomendasi supermarket bangunan di Jogja yang terbaik dan termasuk toko bangunan terbesar di jogja. Langsung aja yuk cek daftarnya!

Berikut 5 Rekomendasi Supermarket Bangunan di Jogja :

  1. Terminal Bangunan
  2. Matahari Jaya
  3. Qhomemart BJ Home
  4. Trans Home
  5. Mitra 10

Untuk ulasannya simak juga nih di bawah ini!

1. Terminal Bangunan Jakal Jogja – Grosir Bahan Bangunan Jogja

Terminal Bangunan ini juga recommended buat yang mencari barang-barang yang berkualitas dengan harga yang masih masuk akal dan juga dengan banyak pilihan. Terminal Bangunan ini menyediakan berbagai macam peralatan tukang ataupun bahan bangunan. Terdapat juga beberapa furniture untuk mempercantik rumah yang bisa kamu cek melalui katalog Terminal Bangunan Jogja secara online.

Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Destinasi Wisata di Jogja Anti Mainstream yang Jarang Diketahui

Alamat Terminal Bangunan :

Jl. Kaliurang No.KM 7,8, Ngabean Kulon, Sinduharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Nomor Telepon Terminal Bangunan Jogja :

0852-2076-8889

Jam Buka Terminal Bangunan Jogja :

Setiap Hari 08.00 – 20.00 WIB

Terminal Bangunan Jogja
Terminal Bangunan Jogja

2. Toko Matahari Jaya Jogja

Toko Matahari Jaya Jogja ini tempatnya luas dan besar, buat parkir motor dan mobil ada, dalemnya lengkap banget segala yg dibutuhkan rumah ada. Dari alat bangunan, bahan bangunan,  lampu hias, pengharum ruangan, gagang pintu, shower, dan peralatan mandi. Harga keramik di Matahari Jaya juga cukup terjangkau dan bersaing. Pelayanan ramah banget, baik, dan sabar. Harga tersedia berbagai merk dan kualitas.

Alamat Toko Matahari Jaya Jogja :

Jalan Parangtritis KM.4 No.301 Bangunharjo Sewon, Saman, Bangunharjo, Kec. Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143

Nomor Telepon Toko Matahari Jaya Jogja :

0852-2076-8889

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 20.00 WIB

Matahari Jaya jogja
Matahari Jaya jogja

3. Qhomemart BJ Home Supermarket Bangunan Janti Jogja

Qhomemart BJ Home menyediakan berbagai macam kebutuhan bahan bangunan, keramik, sanitary, perkakas, cat tembok, atap, pompa air, water heater. Qhomemart BJ Home menyediakan bahan bangunan murah dan berbagai macam furniture, mebel, lemari, sofa, alat elektronik, water heater, lantai kayu brand-brand ternama terdapat di Qhomemart, seperti paloma, sanyo, dekkson, dumont, solid, american standard, toto, dan berbagai macam merek lainnya.

Qhomemart BJ Home adalah tempat yang menjual bahan bangunan terbesar dan terlengkap di jogja. Sebelum datang kesana kamu bisa juga cek katalog bj home jogja di websitenya. Kalau kamu mau datang kesana BJ Home Jogja buka jam 8 pagi dan tutup jam 9 malam.

Alamat Qhomemart BJ Home :

Jl. Raya Janti Jl. Ringroad Timur No.96, Jaranan, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

Nomor Telepon Qhomemart BJ Home Supermarket Bangunan Jogja :

(0274) 4932288

Jam Buka Qhomemart BJ Home Supermarket Bangunan Jogja :

Setiap Hari 08.00 – 21.00 WIB

Qhomemart BJ Home Jogja
Qhomemart BJ Home Jogja

4. Trans Home Jogja

Trans home adalah supermarket bahan bangunan di terbaik dan terlengkap untuk area Jogja Timur. Pelayanannya juga bagus baget. Soal harga pasti bersahabat dong bahkan biasanya banyak promo trans home jogja. Pilihannya lengkap dan bervariasi termasuk harga keramik di trans home jogja juga tergolong murah dan bersaing Ini mah juga recommended. Katalog transhome jogja bisa di cek melalui website online nya ya. Biar sampai sana udah ada gambaran produknya. Untuk jam buka trans home jogja biasanya jam 8 pagi hingga jam 8 malam.

Menarik Untuk Dibaca :  2 Rekomendasi Konsultan AMDAL di Jogja, Jaga Lingkungan Jaga Bumi

Alamat Trans Home Jogja :

Jl. Raya Solo – Yogyakarta No.Km, RW.11, Mangunan, Kalitirto, Kec. Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55571

Nomor Telepon Trans Home Jogja :

0877-0877-7989

Jam Buka Trans Home Jogja :

Setiap Hari 08.00 – 20.00 WIB

Trans Home Jogja
Trans Home Jogja

5. Toko Mitra 10 Jogja – Grosir Bahan Bangunan Jogja

Toko Mitra 10 ini selain melayani pembelian langsung juga bisa melayani pembelian melalui mitra 10 jogja online. Jadi kamu bisa cek dulu barang barangnya via online katalog mitra 10 jogja.  Kalau udah ada yang cocok tinggal cek langsung, datang ke lokasi. Atau bisa langsung ditanyakan ke petugasnya disana ya. Oh ya sering sering aja kepoin promo mitra 10 jogja, karena bakal bisa menghemat pengeluaran kamu.

Alamat Mitra 10 Jogja :

Jl. Ring Road Utara No.11, Nanggulan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

No Telp Mitra 10 Jogja :

(0274) 2807111

Jam Buka Mitra 10 Jogja :

Setiap Hari 08.00 – 21.00 WIB

Oh ya sebelum kamu menentukan mau belanja dimana, jogjaasik.com mau berbagi tips nih buat kamu. Karena membangun rumah bukanlah perkara mudah dan biaya yang murah. Jadi tips ini wajib kamu catet, boleh juga dishare ke sosmed mu. hehe.. karena udah terbukti bikin pengeluaran bangunan kamu jauh lebih hemat.

11 tips membangun rumah hemat biaya dengan dana terbatas :

  1. Rencanakan terlebih dahulu pembangunan rumah dengan baik
  2. Survei terlebih dahulu harga bahan bangunan di pasaran
  3. Pilih Bahan bangunan yang murah dan berkualitas
  4. Bangun rumah secara bertahap, utamakan fungsi utama rumah (kamar tidur, kamar mandi, dapur, ruang tamu, garasi)
  5. Pakai desain rumah minimalis untuk menghemat biaya
  6. Gunakan konsep rumah tumbuh
  7. Bentuk bangunan harus dipilih yang hemat material (misal bentuk persegi/persegi panjang)
  8. Buat ruangan multi fungsi
  9. Pilih jasa bangun rumah yang amanah dan terpercaya (bisa dengan borongan, jangan harian)
  10. Bangunlah sesuai anggaran dan rencana awal
  11. Pilih bahan bangunan lokal / bekas layak pakai

Nah sekarang belanja bahan bangunan makin asyik. Banyak juga kan yang tutupnya ampe malem, jadi gak ganggu yang sedang bekerja di siang hari. Jadi setelah membaca Rekomendasi Supermarket Bangunan di Jogja, kamu mau beli bahan bangunan kapan dan belinya dimana?

You may also like

Hot News