Home » Jasa » 8 Rekomendasi Jasa Pembuatan Rumah Joglo di Jogja, Adem Ayem Menentramkan Jiwa

8 Rekomendasi Jasa Pembuatan Rumah Joglo di Jogja, Adem Ayem Menentramkan Jiwa

by 

8 Rekomendasi Jasa Pembuatan Rumah Joglo di Jogja, Adem Ayem Menentramkan Jiwa

Menurut kamu rumah joglo itu ketinggalan zaman atau kekinian? Kalau dibilang ketinggalan zaman, buktinya sampe sekarang rumah joglo masih ada dan juga banyak yang bangun rumah joglo di masa ini. Kalau kekinian, emmm.. sekarang sih bangunan rumah lebih banyak ditemukan dengan gaya modern yang banyak dikerjakan oleh para kontraktor jasa pembuatan rumah joglo di jogja ini.

Tapi, kalau kamu emang cinta budaya dan ingin melestarikannya atau emang kamu suka rumah-rumah jawa gitu, bikin rumah joglo bisa jadi pilihan. Lagian sekarang udah banyak juga rumah joglo yang dipadu dengan gaya modern. Jadi, gak usah khawatir bakal dipikir ketinggalan zaman deh atau disebut kuno. Kamu malah keren, melestarikan budaya gituu..

Rekomendasi Jasa Pembuatan Rumah Joglo di Jogja

Rumah joglo itu gak cuma indah dan filosofis. Rumah yang pada dasarnya berbentuk bujur sangkar dengan empat pokok tiang di tengah yang disebut saka guru dan menggunakan blandar bersusun yang disebut tumpangsari ini emang punya daya tarik tersendiri. Dan Joglo tuh juga punya ciri khas yaitu empat pilar utama sebagai penyangga utama rumah, dimana tiang utama ini mewakili arah angin.

Selain itu, rumah joglo itu juga punya banyak kelebihan gaes. Rumahnya sejuk, tahan panas, tahan gempa, tenang, mudah di renovasi, dan bisa dipindah dan dibangun dimana aja gak harus di daerah jawa. Eh tunggu dulu beneran rumahnya dipindah? Iya itulah uniknya rumah joglo bongkar pasang seperti mainan lego. Tapi tentunya dikerjakan oleh tim professional yaa.. Kalau mau yang agak kekunoan plus kekinian hehe.. bisa pakai jasa desain rumah joglo modern terlebih dahulu untuk konsep rumah kamu. Baru kemudian dikerjakan dengan menggunakan jasa bangun rumah joglo. Tapi kalau kamu mau yang bener bener vintage alias joglo antik dan kuno bisa cari orang yang jual rumah joglo bekas. Biasanya sih pesen dulu karena belum tentu ada orang yang jual rumah joglo jati lawas.

Makin pengen lagi nih mau punya rumah joglo untuk hidup kita nanti bersamaa.. uhuyyy.. Dan di Jogja bisa jadi tempat yang tepat loh gaes kalau mau bangun rumah joglo, selain sebagai kota budaya orang-orangnya juga ramah-ramah.. Dan makin mudah lagi karena di Jogja juga punya jasa pembuatan rumah joglo. Jadi kalau mau tau berapa sih estimasi biaya bangun rumah joglo? Langsung aja nih Jogjaasik.com kasih rekomendasinya.. bisa langsung tanya berapa harga rumah joglo impian kamu.

Menarik Untuk Dibaca :  9 Rekomendasi Oseng Mercon Enak di Jogja, Siap Diburu Untuk Menguji Level Pedasmu

Berikut 8 Rekomendasi Jasa Pembuatan Rumah Joglo di Jogja :

  1. Jawa Teak Jogja
  2. Dealin Architect Jogja
  3. BHAS Jogja
  4. TJ KARYA
  5. DOMA Living
  6. Qistin Properti Indonesia
  7. RUMAH JAWA JOGJA - LimasanJati.com
  8. Joglo Limasan Work

Untuk ulasannya dan info biaya pembuatan rumah joglo di jogja cek bawah ini ya!!

1. Jawa Teak Jogja - Jasa Bangun Rumah Joglo

Kalau bicara tentang Rumah Joglo, Jawa Teak Jogja ini memang ahlinya. Karena udah berpengalaman bertahun tahun membangun rumah jawa modern untuk hunian, penginapan, villa, rumah makan, pendopo. Ngga hanya melayani jasa bangun rumah joglo di Jogja saja tapi juga di kota kota besar seperti Jakarta, Semarang, Bandung, Solo, dll. Bahkan juga bisa kirim rumah limasan dan joglo ke seluruh Indonesia sampai export ke Luar Negri lho. Kereen kan yaa...

Jual Joglo Bekas / Lawas

Tapi kalau kamu memang penyuka vintage dan barang antik, nah Jawa Teak Jogja juga jual joglo bekas / lawas, tapi karena rumah joglo ini bekas / lawas berarti barangnya memang limited alias belum tentu selalu ada. Jadi pasti cepet cepet an ya.. Nah biar ngga ketinggalan info, joglo bekas apa saya yang sedang ada untuk dijual bisa langsung cek disini Udah kebayang kan betapa professionalnya mereka, karena mereka ketika membangun juga dilengkapi dengan gambar kerja, jadi ngga asal bangun rumah joglo. Oh ya mereka ini pengrajin langsung jadi bukan kaya kontraktor rumah joglo yang ketika ada proyek baru mencari partner kerja. Udah gitu menggunakan bahan terpilih dan kayu Jati yang berkualitas tepat waktu dan terpercaya. Gimana? Kalau masih bingung konsep rumah joglo impian kamu, berapa estimasi biaya bangun rumah joglo? Jawa Teak Jogja siap membantu mewujudkan impianmu. Yuk tanya tanya langsung aja dengan klik tombol whatsapp dibawah ini

Kontak Telp / Whatsapp Jawa Teak Jogja :

0813 - 9342 - 4001

2. Dealin Architect Jogjakarta - Kontraktor Rumah Joglo Jogjakarta

Dealin Architect Jogja siap membantu membuat rumah joglo impian kalian. Dealin Architect Jogja akan melayani kalian dengan cara yang terbaik. Dealin Architect Jogja bekerja secara profesional dengan ahli yang punya pengalaman dalam teknik pembangunan. Dealin Architect Jogja juga menjamin kualitas bahan yang digunakan dalam pembuatan rumah joglo impian kalian. Gak cuma itu Dealin Architect Jogja ini juga menawarkan beberapa fasilitas yang gratis loohh.. seperti :

  • Gratis Perencanaan Denah
  • Gratis Desain Rumah 3D
  • Gratis RAB
  • Gratis Gambar Kerja
  • Gratis Survei

Untuk informasi selengkapnya bisa klik tombol yang sudah disediakan di bawah ini! Jangan ragu untuk berkonsultasi karena Dealin Architect Jogja menawarkan kerjasama yang baik!

Kontraktor Rumah Joglo Jogjakarta

Alamat Dealin Architect Jogjakarta - Kontraktor Rumah Joglo Jogja:

Jl. Ahmad Wahid, Banguntapan Bantul

Telepon / Whatsapp Dealin Architect Jogjakarta :

0878-3888-6621

3. BHAS Jogja

BHAS Jogja adalah salah satu perusahaan yang terkenal punya pengalaman yang baik dalam pembuatan rumah joglo. BHAS Jogja juga sangat bisa diandalkan untuk mewujudkan impian membangun rumah joglo yang indah. BHAS Jogja menawarkan harga yang terjangkau dan ekonomis. Oleh sebab itu tidak salah jika ingin memilih kontraktor yang satu ini untuk mengerjakan pembangunan rumah joglo yang diimpikan. BHAS Jogja terpecaya dan professional dan jaringan yang memadai karena BHAS merupakan anggota REI. Menariknya lagi sobat Jogjaasik, BHAS Jogja ini menawarkan free konsultasi, free biaya desain, free biaya survey, dan juga free gambar kerja. Keren banget kann.. Jadi, kalau kamu ada keinginan untuk membangun rumah joglo bisa konsultasi sepuasnya dulu. Bisa nanya-nanya sepuasnya, jangan sungkan!

Menarik Untuk Dibaca :  2 Rekomendasi Konsultan AMDAL di Jogja, Jaga Lingkungan Jaga Bumi
Tunggu apalagi, wujudkan impianmu punya rumah joglo yang adem ayem untuk ditinggali atau untuk kegiatan apa saja!! Segera hubungi BHAS Jogja dengan mengklik tombol whatsapp di bawah ini!

Whatsapp BHAS Jogja :

0878-4581-3250

Alamat BHAS Jogja :

Jl. Ambarbinangun No.100, Sanggrahan, Ngestiharjo, Kec. Kasihan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

4. TJ KARYA

TJ KARYA memberikan pelayanan jasa pembuatan Joglo Jogja dengan harga yang bersaing, kualitas terjamin dan pengerjaan yang profesional. Dapatkan rumah Joglo sesuai dengan impian kalian melalui pengerjaan yang profesional dari TJ KARYA.

Didukung dengan tim yang handal dan profesional. Rumah Joglo yang kalian impikan akan selesai dengan tepat waktu dan hasil yang maksimal. Silakan menghubungi TJ KARYA melalui tombol yang sudah ada di bawah ini!

Alamat TJ Karya :

jl. Bibis Raya Kembaran RT3 Tamantirto Kasihan Bantul Yogyakarta

Telepon / Whatsapp TJ Karya :

085335354545

5. DOMA Living

DOMA Living tuh ahlinya dalam ngewujudin rumah joglo. Imagine aja, rumah impian dengan sentuhan khas tradisional Jawa yang bikin hati tenang dan mata langsung nyaman.

Nah, ngomongin soal kualitas, DOMA Living ini tuh bener-bener jagonya. Mereka punya tim yang udah berpengalaman banget di bidangnya, jadi kalian bisa santaiin semua prosesnya. Dari mulai nentuin konsep joglo yang pas buat gaya kalian, sampai merampungin detail terkecilnya, semuanya ditangani dengan penuh cinta.

Mereka tuh fleksibel banget dalam mengakomodir keinginan klien. Mau punya nuansa tradisional yang kental? Bisa banget! Pengen ada sentuhan modern biar tetap up-to-date? Jangan khawatir, mereka bisa bikin kombinasi yang pas buat kebutuhan kalian.

Pokoknya, kalau lagi nyari jasa bangun rumah joglo yang spesifik dan nggak main-main, DOMA Living ini pilihan yang harus masuk daftar pertimbangan. Langsung hubungi mereka dengan klik tombol WhatsApp di bawah ini!

Telepon / Whatsapp DOMA Living :

0813-8453-4855

6. Qistin Properti Indonesia

Qistin Properti Indonesia Merupakan Anak Perusahaan Dari PT Karya Salon Property yang mempercayakan pembangunan rumah dan renovasi rumah. Termasuk juga rumah joglo.

Alamat Qistin Properti Indonesia :

Jl. Kabupaten No. 16-50, Area Sawah, Nogotirto, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Yogyakarta 55592

Telp / Whatsapp :

0813-2504-4373

7. RUMAH JAWA JOGJA - LimasanJati.com

RUMAH JAWA JOGJA bergerak khusus dalam pembangunan rumah jawa dengan pengalaman lebih dari 10 tahun. Profesional dan berpengalaman dalam mengerjakan proyek rumah joglo jawa, rumah kampung dan rumah limasan jawa modern untuk pribadi dan komersial dengan konsep arsitektur tradisional jawa dipadu dengan sentuhan modern minimalis.

Alamat RUMAH JAWA JOGJA - LimasanJati.com :

Dusun Kedaton Wetan, Desa Pleret, Kecamatan Pleret, Kabupaten Bantul, Yogyakarta 55791.

WhatsApp :

081 79 4422 49

8. Joglo Limasan Work

Joglo Limasan Work melayani jasa pembuatan dan jasa bangun rumah joglo limasan atau modern minimalsi, jasa renovasi, dan desain interior. Joglo Limasan Work ini juga bisa bikin gambar 3D plus denah dan siteplan. Dan juga melayani jasa pembuatan RAB dan gambar kerja atau arsitek dengan lingkup pekerjaan berbeda dengan 3D.

Alamat Joglo Limasan Work :

Jl. Nglipar-Sambipitu, Kedung Keris, Nglipar Lor, Nglipar, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55852

Hubungi :

0878-3887-2777

Nah, itu rekomendasi jasa pembuatan rumah joglo di Jogja. Tinggal pilih mau yang mana karena semuanya terpercaya, hasilnya memuaskan, dan harga terjangkau.