Rekomendasi Jasa Pembuatan Sumur Resapan di Jogja

4 Rekomendasi Jasa Pembuatan Sumur Resapan di Jogja, Stok Air Rumah Tangga Jadi Aman

By

4 Rekomendasi Jasa Pembuatan Sumur Resapan di Jogja, Stok Air Rumah Tangga Jadi Aman

Sobat Jogjaasik, pasti udah pada sering denger kan tentang sumur resapan. Tapi, udah pada tau belom nih, apa itu sumur resapan, apa fungsinya, dan apa manfaatnya, dan juga ada gak sih jasa bikin sumur resapan di Jogja, berapa Biaya Sumur Resapan Jogja? Kita bahas yuk!

Rekomendasi Jasa Pembuatan Sumur Resapan di Jogja
Rekomendasi Jasa Pembuatan Sumur Resapan di Jogja

Apa itu Sumur Resapan?

Sumur Resapan adalah rekayasa konservasi air berupa bangunan yang dibuat sedemikian rupa hingga menyerupai sumur galian dengan kedalaman tertentu. Sumur resapan ini kebalikan dari sumur air minum. Berbeda dengan sumur air minum yang berfungsi untuk menaikkan air tanah ke permukaan, sumur resapan merupakan lubang untuk memasukkan air ke dalam tanah.

Apa Fungsi Sumur Resapan?

Sumur resapan berfungsi sebagai tempat menampung air hujan dan meresapkannya ke dalam tanah.

Mengapa perlu membuat Sumur Resapan?

Manfaat utama dari sumur resapan adalah untuk mempertahankan aliran permukaan sehingga dapat mencegah banjir sekaligus mempertahankan dan meningkatkan tinggi permukaan air tanah. Selain itu, Sumur Resapan juga dapat mengurangi erosi dan menahan intrusi air laut untuk daerah yang berdekatan dengan kawasan pantai.

Menarik Untuk Dibaca :  4 Rekomendasi Tempat Ngeteh Di Jogja, Nikmati Harum Racikan Teh Untuk Penikmat & Pecinta Teh

Bahkan kalau penempatan sumur resapan ini tepat dan kebersihan terjamin bisa banget untuk keperluan rumah tangga, seperti mencuci, memasak, menyiram tanaman, dan lainnya.

Jasa Pembuatan Sumur Resapan di Jogja

Jogja itu emang istimewa, Jogja juga punya tempat jasa pembuatan sumur resapan di Jogja. Dan seperti biasa, Jogjaasik udah merekomendasikan jasa pembuatan sumur resapan di Jogja yang terpercaya dan hasilnya oke punya!!

Berikut 4 Rekomendasi Jasa Pembuatan Sumur Resapan di Jogja :

  1. Tirto Mulyo
  2. SUMBER TIRTA BLAWONG
  3. DWI KARYA TEKNIK
  4. SumurBorJogja.net

Untuk ulasannya baca selengkapnya di bawah ini!

1. Tirto Mulyo Jasa Buat Sumur Resapan Jogja

Tirto Mulyo
Tirto Mulyo

Nah ini diaaaa… Jagonya sumur Jogja Sob. Dahlah, ga tanggung-tanggung, kalau ada masalah per-sumur-an, kalian bisa panggil mas-mas Tirto Mulyo ini 24jam Sob. Apalagi bikin sumur resapan, dahlah.. Udah mas-masnya professional dan ramah, Tirto Mulyo juga menjamin pengerjaan yang rapih dan cepat. Kurang apa cobak?

Yuk boleh yuk, pilih Tirto Mulyo buat bikin sumur resapan… langsung saja kontak dengan klik tombol whatsapp

Alamat Tirto Mulyo Jasa Buat Sumur Resapan Jogja :

Jln. Imogiri  Timur km.7 Grojogan, Banguntapan, Bantul

Jam Buka Tirto Mulyo :

Setiap hari 24jam

Nomer telepon :

0878 3966 4847

2. SUMBER TIRTA BLAWONG – Jasa Sumur Resapan Jogja

SUMBER TIRTA BLAWONG - Jasa Sumur Resapan Jogja
SUMBER TIRTA BLAWONG – Jasa Sumur Resapan Jogja

SUMBER TIRTA BLAWONG adalah penyedia jasa sumur bor untuk wilayah jogja dan sekitarnya, selain itu kami juga melayani pembuatan sumur gali, sumur peresapan, servis pompa air panggilan, jasa sedot wc/ saluran buntu. Pelayanan profesional, pengerjaan di lapangan juga cepat dan sesuai dengan harapan, dan Biaya Sumur Resapan Jogja yang terjangkau.

Alamat SUMBER TIRTA BLAWONG – Jasa Sumur Resapan Jogja :

Blawong, Blawong II, Trimulyo, Kec. Jetis, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55781

Menarik Untuk Dibaca :  2 Rekomendasi Jasa Hitung Struktur di Jogja, Building Goals Biar Balance dan Kokoh

Jam Buka SUMBER TIRTA BLAWONG – Jasa Sumur Resapan Jogja :

24 Jam

Telepon SUMBER TIRTA BLAWONG – Jasa Sumur Resapan Jogja :

0857-0111-1220

3. DWI KARYA TEKNIK Jasa Bikin Sumur Resapan Jogja

DWI KARYA TEKNIK
DWI KARYA TEKNIK

DWI KARYA TEKNIK adalah penyedia jasa pembuatan sumur bor jogjakarta (20-150m), sumur gali/sumur peresapan, juga melayani pembersihan/pengurasan sumur, pasang dan service pompa air (submersible pump) termasuk penyedia segala macam spare part pompa air. kami juga melayani sedot WC dan saluran buntu, pemasangan instalasi saluran air dan pemasangan penangkal petir.

Alamat DWI KARYA TEKNIK Jasa Bikin Sumur Resapan Jogja :

Jl. Jogja – Wonosari km 7 Wiyoro RT 01 Baturetno Banguntapan Bantul 55197 DI Yogyakarta

Telepon DWI KARYA TEKNIK :

085100333665
08562878665 (WA)

4. SumurBorJogja.net

SumurBorJogja.net
SumurBorJogja.net

Selain Jasa Sumur Bor, SumurBorJogja.net juga melayani jasa suntik sumur, service pompa air, jasa sedot wc untuk penanganan wc mampet atau penuh, pembuatan, perbaikan dan perawatan septic tank, pembuatan dan perbaikan sumur resapan / rembesan WC, pelancaran saluran air mampet pada westafel & sedot limbah industri.

Alamat SumurBorJogja.net :

Jl. Imogiri Timur Km 13 Blawong, Kembangsongo RT 02 Trimulyo, Jetis, Bantul, Yogyakarta 55781

Jam Buka SumurBorJogja.net :

Senin – Jum’at : 08.00 – 16.00 WIB & Sabtu : 08.00 – 14.00 WIB

Telp. / SMS / WA SumurBorJogja.net :

0857-2940-2900

Hmmm.. menyenangkan punya sumur resapan ini karena kaya manfaat, terjangkau juga Biaya Sumur Resapan Jogja. Boleh dicoba nih, tinggal pilih mau pake jasa yang mana?

You may also like

Hot News