Rekomendasi Campervan Tempat Camping Mobil di Jogja

16 Rekomendasi Campervan / Tempat Camping Mobil di Jogja, Nikmati Jogja Dengan Cara yang Berbeda

By

16 Rekomendasi Campervan / Tempat Camping Mobil di Jogja, Nikmati Jogja Dengan Cara yang Berbeda

Mau menikmati Jogja dengan cara yang berbeda dan lebih seruu?? Cobain deh, camping pakai mobil alias campervan. Apalagi akhir-akhir ini campervan emang lagi hits banget. Kamu bisa menjelajahi keindahan Jogja dengan cara yang unik.

Dengan campervan kamu gak perlu bawa tenda dan mendirikan tenda, karena si mobil akan disulap menjadi seperti rumah. Kamu akan menemukan tempat tidur, kamar mandi, meja makan, perlengkapan dapur, televisi, dan lainnya. Tapi, kalau mau tetep mendirikan tenda juga bisa sih..

WAJIB BACA : Rekomendasi Sewa Campervan di Jogja, Bikin Liburanmu Makin Asyik!

Nah, Jogja punya tempat yang seru dan asik banget buat camping dengan mobil ini. Mana sajakah itu? Jogjaasik udah ngerangkum nih!!

Rekomendasi Campervan Tempat Camping Mobil di Jogja

Wisata Campervan Tempat Camping Mobil Jogja yang bisa kamu datangi :

1. Wisata Tempat Campervan sleman

  • Asram edupark
  • Teras merapi
  • Lor sambi
  • Watu tapak
  • Klangon
  • Nawang jagad

2. Wisata Tempat Campervan Bantul

  • Lintang sewu
  • Watu mabura
  • Mangunan

3. Wisata Tempat Campervan Gunung Kidul

  • Pantai watu kodok
  • Nglanggeran
  • Bukit Lintang sewu
Menarik Untuk Dibaca :  Rekomendasi Jasa Hammer Test di Jogja, Cek Kualitas Mutu Beton Bangunan

4. Wisata Tempat Campervan Kulonprogo

  • OnoKaline
  • Pantai glagah
  • Curug gunung Putri (air terjun)
  • Waduk Sermo

Beberapa tempat campervan tempat camping mobil di jogja kita bahas disini ya

1. Waduk Sermo

Tujuan tempat camping mobil di Jogja pertama adalah Waduk Sermo. atanya sih, Waduk Sermo salah satu tempat terbaik untuk menikmati sunrise di Jogja. Sunsetnya juga gak kalah menarik kok. Menariknya, saat ini di seputaran lingkar waduk sermo cukup banyak lokasi yang dikelola oleh warga untuk digunakan sebagai camp ground sehingga memberikan banyak pilihan bagi pengunjunjung yang ingin melakukan camp dengan menawarkan fasilitas serta pemandangan yang berfariasi untuk menikmati alam terbuka.

Alamat Waduk Sermo :

Sremo tengah rt: 63/23, Sremo Tengah, Hargowilis, Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55653

Jam Buka :

24 Jam

2. Watu Mabur

Wisata Watu Amben Jogja ini tak hanya memiliki unsur alam namun juga unsur buatan. Saat malam hari pun, kamu juga bisa menikmati kelap-kelip lampu kota Jogja layaknya bintang yang bertaburan di angkasa. Akhirnya Watu Amben pun menjadi pilihan para anak muda untuk nongkrong asyik dengan pemandangan yang cantik serta juga bisa menikmati hidangan yang lezat. Di pagi hari suasananya juga tak kalah indahnya. Kamu bisa melakukan aktivitas camping di sini, karena ada camping groundnya.

Alamat Watu Amben :

Jl. Dlingo-Patuk, Area Kebun, Srimulyo, Kec. Piyungan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

3. Pantai Watu Kodok

Pantai cantik ini bisa jadi tujuan liburanmu untuk menikmati suasana pantai yang masih alami dan menyenangkan. Untuk tujuan camping pun, Pantai Watu Kodok juga oke sekali. Menenangkan dan menyenangkan bisa menghabiskan waktu di Pantai Watu Kodok ini.

Menarik Untuk Dibaca :  6 Rekomendasi Jasa Pembuatan Tangga di Jogja, Wujudkan Tangga Impianmu!

Alamat Pantai Watu Kodok :

Kelor Kidul, Kemadang, Tanjungsari, Gunung Kidul Regency, Special Region of Yogyakarta 55881

Jam Buka :

24 Jam

4. Bukit Klangon

Bukit Klangon ini sebenarnya merupakan gardu pandang Merapi. Dari bukit ini kamu bisa melihat merapi dengan gagahnya, karena jaraknya hanya 4 km. Tiba di bukit ini kamu akan disapa oleh suasana yang sejuk khas pegunungan lengkap dengan semilir angin yang menyegarkan. Bisa dibilang pagi hari adalah waktu terbaik untuk mengunjungi tempat ini. Sembari menikmati kehangatan mentari dan juga menambah vitamin. Tak jarang kamu pun juga akan mendengar cuitan para burung yang melintas. Pas banget dijadikan tempat pelarian dari padatnya kota dan berbagai tekanan. Bukit Klangon menjadi tempat camping yang keren di Jogja dengan view Gunung Merapi.

Alamat Bukit Klangon :

Kalitengah Lor, Glagaharjo, Kec. Cangkringan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

5. Hutan Pinus Asri

Hutan Pinus Asri nih salah satu wisata Jogja yang hits dan juga punya spot foto yang instagramable. Suasana yang asri bakalan kamu dapetin dari pohon-pohon pinus yang menjulang tinggi diselimuti kabut tipis yang menyejukkan. Dan menariknya, Hutan Pinus Asri ini bisa jadi tujuan camping kamu dengan mobil. Seru banget kann!!

Alamat Hutan Pinus Asri :

Jl. Hutan Pinus Nganjir, Sukorame, Mangunan, Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 17.00 WIB

Itulah rekomendasi tempat camping mobil di Jogja. Alamnya yang asri bisa jadi tujuan healing kamu jugaa.. Mau pilih kemana dulu nih?

You may also like