Rekomendasi Hotel Dekat AAU Yogyakarta, Bandara Adisucipto dan Maguwoharjo

6 Rekomendasi Hotel Dekat AAU Yogyakarta, Bandara Adisucipto dan Maguwoharjo

By

6 Rekomendasi Hotel Dekat AAU Yogyakarta, Bandara Adisucipto dan Maguwoharjo

Gapura besar berwarna biru dengan patung burung diatasnya akan menyambutmu ketika tiba di Akademi Angkatan Udara Yogyakarta (AAU). Foro berlatar belakang gapuranya aja tuh udah keren banget. AAU ini sendiri adalah sebuah sekolah pendidikan TNI AU. Lokasinya di Jl. Raya Solo – Yogyakarta, Mereden, Sendangtirto, Kec. Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Dan pastinya deket sama Bandara Adi Sucipto.

Rekomendasi Hotel Dekat AAU Yogyakarta, Bandara Adisucipto dan Maguwoharjo

Bisalah sekali-kali, pas kamu ke Jogja berkunjung ke AAU ini. Biar makin luas wawasan kamu. Jangan cuma sehari langsung pulang. Ke Jogja tuh harus beberapa hari. Kalau butuh penginapan, ada banyak hotel berbintang kok yang deket sama AAU ini. Mau tau, hotelnya dimana aja?? Check this out!

Berikut 6 Rekomendasi Hotel Dekat AAU Yogyakarta, Bandara Adisucipto dan Maguwoharjo :

  1. D’Salvatore Art and Boutique Hotel
  2. Platinum Adisucipto Hotel & Conference Center
  3. Satoria Hotel Yogyakarta
  4. Grand Orchid Hotel Yogyakarta
  5. Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa
  6. INNSiDE By Melia Yogyakarta

Dan Jogjaasik.com juga udah ngulas hotel-hotel di atas nih. Jadi, kalau kamu mau nginep tinggal nyari hotel yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Selengkapnya di bawah ini!

1. D’Salvatore Art and Boutique Hotel

D’Salvatore Art and Boutique Hotel ini punya gaya kontemporer yang menarik gaess.. Tiap sudut kamarnya didesain dengan klasik. Kamarnya juga diatur untuk kenyamanan yang maksimum, dilengkapi dengan televisi layar datar, rak pakaian, kopi instan gratis, teh gratis, linen di beberapa kamar.

Ada juga fasilitas lain yang pastinya akan manjain kamu. layanan kamar 24 jam, akses mudah untuk kursi roda, binatu (laundromat), check-in/check-out pribadi, layanan kebersihan harian, pusat kebugaran, kolam renang, dan D’Salvatore Art and Boutique Hotel ini juga ada toko suvenirnya gaess.. Kalau yang males keluar hotel, bisa beli oleh-oleh di hotel aja.

Hotel yang simpel dan sederhana ini lokasinya di jalan raya yang ramai deket dengan toko-toko dan restoran. Dari Bandara Internasional Adisucipto cuma 1 km, dari Malioboro sekitar 8 m, dan 6 km dari Museum Affandi. Kalau dari AAU itu sendiri sekitar 2 km.

Pokoknya hotel bintang tiga ini bisa jadi pilihan ideal untuk menginap saat di Jogja. Ulasan dari para tamunya juga sangat baik kok.. daaann kebersihan di hotel ini juga selalu dijaga banget. Bikin nyaman deh.. Harga per malam mulai 100 ribuan ajaa.

Alamat D’Salvatore Art and Boutique Hotel :

Jl. Laksda Adisucipto No.8, Kalongan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Destinasi Wisata Wajib Air Terjun Jogja yang Mirip Di Luar Negeri

Telepon :

(0274) 485075

D'Salvatore Art and Boutique Hotel Yogyakarta
D’Salvatore Art and Boutique Hotel Yogyakarta

2. Platinum Adisucipto Hotel & Conference Center

Gaess di Platinum Adisucipto Hotel & Conference Center ini, kamu bisa loh berjemur ala anak pantai gitu. Soalnya hotel bintang empat ini punya kolam renang di rooftop.. So, kamu bisa bersantai kayak di pantai sambil menikmati pemandangan yang keren dan juga sunset. Buat foto juga instagenic banget dong..

Daann fasilitas yang akan semakin melengkapi acara nginep di sini ada spa, kolam renang anak, pijat, pusat kebugaran, layanan kamar 24 jam, WiFi gratis di semua kamar, satpam 24 jam, layanan kebersihan harian, toko oleh-oleh / cinderamata. Emang manjain para tamunya banget nih..

Lokasinya juga sangat strategis.. cuma 730 m dari AAU, dari Bandara Adisucipto cuma 3 menit jalan kaki gaess, deket banget kan. Dari Candi Sambisari cuma 4 km dan dari Gembira Loka Zoo cuma 7 km. Mau kemana-mana mudah banget.

Review dari para tamunya juga sangat-sangat baik. Banyak yang bilang kalau Platinum Adisucipto Hotel & Conference Center ini adalah nice hotel. Staffnya juga ramah-ramah dan pastinya hotel ini bersih banget. Para tamu pasti nyaman dong.. Harga per malamnya mulai dari 300 ribuan.

Alamat Platinum Adisucipto Hotel & Conference Center :

Jl. Raya Solo – Yogyakarta No.28, Sambelegi Kidul, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282

Telepon :

(0274) 2802228

Platinum Adisucipto Hotel & Conference Center Yogyakarta
Platinum Adisucipto Hotel & Conference Center Yogyakarta

3. Satoria Hotel Yogyakarta

Satoria Hotel Yogyakarta ini masuk dalam hotel bintang empat. Fasilitas yang diberikan menjamin pengalaman menginap yang menyenangkan untuk para tamu. Fasilitasnya seperti layanan kamar, layanan kebersihan harian, AC, Wifi gratis. Ada juga kedai kopi, restoran, bar tepi kolam, kolam renang. Para tamu juga akan dimanjakan dengan pusat kebugaran, spa, dan fasilitas tur.

Ada 144 kamar dengan suasana hangat dan menyenangkan. Semakin nyaman dengan televisi layar datar, sandal, sofa, handuk, pendeteksi asap di beberapa kamar tertentu.

Kebersihan hotel ini juga sangat diutamakan, sehingga gak heran kalau para tamu memberikan ulasan yang luar biasa untuk Satoria Hotel Yogyakarta. Menurut merkea, Satoria Hotel Yogyakarta adalah hotel yang nyaman dan recommended.

Lokasinya juga strategis, dekat dengan Sahid J-Walk, Indonesian Airforce Museum, Bandara Internasional Adisucipto, Upside Down World. Untuk ke wisata Museum Ullen Sentalu yang terkenal itu berjarak sekitar 20 km.

Untuk harga per malamnya adalah 200 ribuan. Murah banget untuk berbagai fasilitas yang sangat memadai.

Alamat Satoria Hotel Yogyakarta :

Jl. Laksda Adisucipto No.Km, RW.8, Kalongan, Maguwoharjo, Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282

Telepon :

(0274) 2802888

Satoria Hotel Yogyakarta
Satoria Hotel Yogyakarta

4. Grand Orchid Hotel Yogyakarta

Yang menarik dari Grand Orchid Hotel Yogyakarta adalah kacanya full dari bawah sampai atas, jadi kalau nginep disini bisa dapet pemandangan yang asik banget. Fasilitas dari hotel bintang tiga ini juga mantep, ada layanan kamar 24 jam, wifi gratis, satpam 24 jam, restoran, taman buat bersantai, dan masih banyak lagi.

Hotel santai ini lokasinya juga cukup strategis, dia ini berada di area yang dipenuhi tempat makan. Dari AAU sekitar 2,2 km. dari Bandara Internasional Adisutjipto, dan 8 km dari pusat perbelanjaan di Jalan Malioboro yang ramai. Kemana aja asik.

Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Hotel Dekat SMA Kolese De Britto Jogja Daerah Demangan

Harganya juga terjangkau gaess, mulai dari 200 ribuan aja. Review dari para tamunya juga oke-oke kok. Dan pastinya hotel ini juga sangat dijaga kebersihannya. Kan biar para tamu makin nyaman.

Alamat Grand Orchid Hotel Yogyakarta :

Jl. Onggomertan, Nayan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

(0274) 2800333

Grand Orchid Hotel Yogyakarta Jl Onggomertan
Grand Orchid Hotel Yogyakarta Jl Onggomertan

5. Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa

Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa adalah hotel bintang lima yang berada di seberang Bandara Internasional Adisutjipto. Pelayanan kuliner yang sangat beragam merupakan keunggulan utama dari Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa. Fasilitasnya juga sangat menunjang gaess, mulai dari barbeque, restoran, bar indoor hingga bar di kolam renang. Aktivitas olahraga juga ada, seperti aerobik, tenis, dan billiard. Asik banget dong nginep di hotel ini.

Ada 246 kamar yang dirancang dengan sangat cantik dan bergaya jawa yang dilengkapi dengan televisi layar datar, ruang keluarga terpisah, kolam pribadi, akses internet WiFi (gratis), kamar bebas asap rokok.

Hotel ini juga instagramable loh, cocok nih buat yang suka selfie. Dilengkapi atap pelana dan lampu gantung kristal, hotel resor mewah di kaki gunung berapi ini berjarak 4 km dari pusat perbelanjaan Ambarrukmo Plaza dan 11 km dari candi Prambanan.

Dengan harga per malam mulai dari 600 ribuan, kamu bisa menikmati berbagai fasilitas yang asik banget. Hotelnya juga super bersih dan pelayanannya juga top banget, bikin nyaman dan aman. Gak heran dong, ulasan dari para tamunya sangat dan sangat baik.

Alamat Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa :

Jl. Laksda Adisucipto KM.8,7, Nayan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

(0274) 488588

Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa
Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa

6. INNSiDE By Melia Yogyakarta

INNSiDE By Melia Yogyakarta ini juga keren banget gaess. Dengan gaya kontemporer hotel ini menawarkan pemandangan kota dan juga gunung merapi. Jadi, lokasinya tuh emang strategis, berada di area lokal yang terkenal kan deket Bandara Internasional Adisutjipto. Terus cuma 3 km dari Candi Sambisari.

Fasilita yang bisa kamu nikmati ada layanan kamar 24 jam, satpam 24 jam, layanan kebersihan harian, resepsionis 24 jam, penyimpanan barang. Terus juga ada kolam renang outdoor, pusat kebugaran, spa, pijat, kolam renang anak, tenis meja bilyar.

Pokoknya nginep di hotel bintang empat ini bisa dapet kenyamanan yang haqiqi. Harganya mulai dari 500 ribuan aja kok. Hotelnya juga sangat terjaga kebersihannya dan para staff juga ramah. Biar makin yakin nih.. INNSiDE By Melia Yogyakarta ini dapet ulasan yang sangat baik dari para tamunya.

Alamat INNSiDE By Melia Yogyakarta :

Jl. Ring Road Utara Meguwo, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282

Telepon :

(0274) 2806888

INNSiDE By Melia Yogyakarta
INNSiDE By Melia Yogyakarta

Itulah beberapa hotel berbintang yang dekat dengan Akademi Angkatan Udara (AAU) Jogja, Bandara Adisucipto dan Maguwoharjo. Gak perlu ragu dong, buat nginep di hotel-hotel di atas. Selamat berlibur!!

You may also like

Hot News