8 Rekomendasi Jasa Buat Taman di Rumah, untuk Rumah yang Lebih Hidup dan Indah - 2020
Metro Garden Jogja

8 Rekomendasi Jasa Buat Taman di Jogja, untuk Rumah yang Lebih Hidup dan Indah

By

8 Rekomendasi Jasa Buat Taman di Jogja, untuk Rumah yang Lebih Hidup dan Indah

Liat rumput tetangga lebih hijau daripada punya kita, terus timbul rasa ingin sepertinya? Gak perlu bingung, kamu bisa memulai untuk menanami halaman rumah kamu dengan berbagai tanaman. Tapi, itu buat kamu yang punya waktu khusus dan tentunya suka berkebun. Terus gimana dong, kalau akunya sibuk dan aku kurang memahami tentang tanam menanam? Tetap tenang, karena kini ada jasa buat taman. Dengan jasa ini, kamu bisa mempercantik rumah dan juga lingkungan kamu. Siap buat nandingin punya tetangga dong.. Eits, niatnya jangan mau nandingi gitu, dengan adanya taman kan udara jadi lebih seger, lebih sejuk, sedap dipandang mata, dan masih banyak sejuta manfaat lainnya.

Dan sebelum menentukan mau dimana kamu menyewa tukang taman, Jogjaasik.com mau kasih tips nih. Pertama, cari jasa taman yang benar-benar berkualitas, bisa dengan menguji beberapa jasa taman untuk membuat konsep, pola desain secara langsung dikerjakan ditempat dan juga mengilustrasi serta mengestimasi biaya sesuai konsep yang ada.

Metro Garden Jogja
Metro Garden Jogja

Selanjutnya, pastikan tukang taman yang sudah berpengalaman dalam membuat taman dengan berbagai desain dan konsep taman. Cermati juga latar belakang sang tukang, karena biasanya tukang atau jasa yang profesional dan dapat dipercaya itu mencantumkan profil dan kontaknya. Kemudian cari tukang atau jasa taman yang memberikan garansi. Terakhir minta dokumentasi pembuatan taman, karena tukang atau jasa buat taman yang profesional pasti memiliki dokumentasi pembuatan taman yang pernah di kerjakan.

Selain tips diatas, Jogjaasik.com juga akan memberikan rekomendasi jasa buat taman yang ada di Jogja.

Dan berikut Daftar Rekomendasi Jasa Buat Taman di Jogja, untuk Rumah yang Lebih Hidup dan Indah :

  1. Sumber Tanaman Hias
  2. Metro Garden Jogja
  3. Jogja Garden
  4. Maju Taman Jogja
  5. Ismant Garden
  6. Jasa Taman Jogja – Qila Garden
  7. Taman Asri
  8. Ahli Taman Jogja

Selain membuat taman, beberapa rekomendasi diatas juga menyediakan jasa pembuatan gazebo, pembuatan kolam hias, sewa tanaman hias dan yang lainnya. Selengkapnya yuk simak ulasan di bawah ini!

1. Sumber Tanaman Hias

Sumber Tanaman Hias merupakan salah satu pioner pengerjaan taman di kota jogja ini yang telah berpengalaman sejak tahun 1980. Sudah tak terhitung lagi taman yang telah dikerjakan oleh STH ini, mulai dari instansi, kampus, pemerintahan hingga perseorangan / pribadi. Selain memberikan service dan pelayanan yang terbaik, STH juga berani memberikan Garansi Tanaman sampai hidup, kenapa ini menjadi penting? Karena Membuat taman tidaklah sama dengan membuat rumah, yang begitu selesai lalu ditinggal, karena tanaman itu “hidup”, oleh karena itu dibutuhkan keahlian dan pengalaman khusus dalam memahami setiap karakter tanaman, tanaman juga butuh adaptasi dengan lingkungan baru, sehingga tak jarang tanaman menjadi layu dan kemudian mati setelah beberapa waktu.

Beberapa Layanan yang diberikan :

  • Pembuatan Taman Rumah, Taman Vertikal, dll
  • Sewa Tanaman Hias
  • Pembuatan Kolam Hias

Alamat Sumber Tanaman Hias Jogja :

Jl Kenari no 15, Yogyakarta

Telepon / Whatsapp :

0813 2871 0771

Sumber Tanaman Hias Jogja

2. Metro Garden Jogja

Metro Garden Jogja menawarkan jasa pembuatan taman indoor maupun outdoor, dengan konsep go green, cocok untuk masyarakat perkotaan yang inginkan huniannya tampak asri dan nyaman. Ditangani para tukang yang profesional dan kompeten dibidangnya masing-masing, berpengalaman serta didukung dengan alat -alat serta akomodasi yang lengkap, akan lebih cepat dan menyesuaikan keinginan konsumen. Metro Garden Jogja ini melayani tukang taman, pembuatan taman landscape, pembuatan kolam batu alam pembuatan taman minimalis serta renovasi taman, dan juga penyedia tanaman hias dan bonsai, potong rumput serta perawatan taman, relif, dekor berbagai acara, pernikahan, wisuda serta hajatan lainya, dll.

Alamat Metro Garden Jogja :

Dusun gantalan,minomartani,sleman,yogyakarta

Telepon :

0877 3804 4895

Website :

metrogardenjogja.com

Metro Garden Jogja
Metro Garden Jogja

3. Jogja Garden

Jogja Garden menawarkan jasa pembuatan taman, kolam koi, gazebo dengan berbagai model dan ukuran. Pembuatan ini di tangani para pekerja dan designer taman profesional yang berpengalaman di bidang pertamanan. Selain itu banyak design yang menarik yang bisa dijadikan acuan untuk rumah yang lebih menarik.

Alamat Jogja Garden :

Jl. Parangtritis KM 4,5 Druwo,Sewon Bantul Yogyakarta

Telepon :

087838731401

Website :

jogjagarden.com

Jogja Garden
Jogja Garden

4. Maju Taman Jogja

Maju Taman Jogja merupakan tukang taman, jasa pembuatan taman, spesialis batu alam, jual tanaman hias, pembuatan kolam, gazebo / saung, jual media tanam dan rumput. Maju Taman Jogja ini didukung tenaga kerja yang ahli dan proses penanganan professional dalam bidang pembuatan taman.

Alamat Maju Taman Jogja :

Jalan Jetis, Wedomartani, Ngemplak, Sleman, Yogyakarta

Telepon :

0853-2654-5988

Website :

www.jasatamanjogja.id

Maju Taman Jogja
Maju Taman Jogja

5. Ismant Garden

Ismant Garden merupakan tukang taman termurah dan bergaransi di Jogja yang sudah berpengalaman dalam bidang pertamanan mempunyai berbagai solusi dalam bidang pertamanan. Ismant Garden menawarkan berbagai macam taman dan kami menawarkan berbagai jasa seperti, jasa pembuatan taman, renovasi taman, perawatan taman, pembuatan taman dinding relief, pembuatan taman kering, pembuatan koral sikat, pembuatan kolam hias minimalis, pemotongan rumput, dan juga menjual bergagai macam tanaman.

Telepon :

085742125189

Website :

https://deniismanto.blogspot.com/

Ismant Garden
Ismant Garden

6. Jasa Taman Jogja – Qila Garden

Jasa Taman Jogja – Qila Garden menyediakan jasa tukang taman, pembuatan taman, renovasi taman, kolam, tebing gazebo dan lain sebagainya guna memperindah eksterior rumah konsumen. Qila Garden ini sudah berpengalaman sejak belasan tahun di bidang pembuatan taman.

Alamat Jasa Taman Jogja – Qila Garden :

Jalan Solo, Ambarukmo RT 06 RW 02, Sleman, Yogyakarta

Telepon :

+62 878-3869-5578

Webiste :

https://jasatamanjogja.com/

Jasa Taman Jogja – Qila Garden
Jasa Taman Jogja – Qila Garden

7. Taman Asri

Taman Asri adalah tukang taman Jogja atau jasa pembuatan taman di Jogja yang bergerak dibidang pertamanan baik dalam pembuatan taman, renovasi taman, kolam, serta supplier rumput taman dan tanaman hias. Selain itu Taman Asri juga menyediakan berbagai jenis tanaman hias, pembuatan gazebo, kolam minimalis, dan banyak lagi lainnya.

Alamat Taman Asri :

Jl. Raya Sambiroto, Sanggrahan, Purwomartani, Kec. Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55571

Telepon :

0813-2877-7751

Website :

https://tamanasrijogja.com/

Taman Asri
Taman Asri

8. Ahli Taman Jogja

Ahli Taman Jogja adalah jasa pembuatan taman, buat Kolam Koi, desain landscape profesional. Ahli Taman Jogja sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun dan sebelum melakukan pekerjaan Ahli Taman Jogja akan melakukan survey lokasi untuk memastikan tempat yang akan dikerjakan sehingga bisa memberikan estimasi biaya jasa.

Alamat Ahli Taman Jogja :

Jl. Raya Plumbon,Sardonoharjo,Ngaglik,Sleman, Yogyakarta

Telepon :

088238132875

Website :

ahlitamanjogja.id

Ahli Taman Jogja
Ahli Taman Jogja

Itulah beberapa jasa pembuatan taman yang ada di Jogja. Mulai sekarang mari cintai lingkungan, salah satunya dengan adanya taman dalam hunian. Bonusnya, hunian kamu semakin menarik, cantik, ciamik, dan juga sejuk dan menyegarkan.

You may also like

Hot News