Home » Rekomendasi » 5 Rekomendasi Wisata Sawah di Jogja, Destinasi Hits yang Sejuk dan Bikin Fresh!

5 Rekomendasi Wisata Sawah di Jogja, Destinasi Hits yang Sejuk dan Bikin Fresh!

by 

5 Rekomendasi Wisata Sawah di Jogja, Destinasi Hits yang Sejuk dan Bikin Fresh!

Rekomendasi Wisata Sawah di Jogja

Bosen liburan yang gitu-gitu aja? Cobain deh sesuatu yang berbeda dan asik, liburan ke sawah.. Iya, kamu gak harus nanem padi atau mencangkul, kamu cukup menikmati pemandangan yang ijo-ijo yang sejuk dan menenangkan bisa juga sambil menikmati hidangan yang ada. Seru banget kan.. apalagi wisata sawah di Jogja ini emang udah disulap menjadi destinasi liburan yang asik.

Wisata sawah ini bakalan jadi tempat yang pas banget buat pelarian dan healing kamu dari hiruk pikuk kota, bisa jadi tempat refreshing yang murah meriah. Kalau kamu suka foto-foto, wisata alam ini di Jogja ini juga pas banget, kamu bisa dapetin foto yang estetik.

Nah, Jogjaasik udah ngerangkum rekomendasi wisata sawah di Jogja yang hits, murah, asik buat nongkrong, asik buat liburan, dan asik banget buat tujuan liburan weekend-mu nanti..

Berikut 5 Rekomendasi Wisata Sawah di Yogyakarta :

  1. Pronosutan View
  2. Persawahan Songgo Langit Sukorame
  3. Saker View Ponjong
  4. Geblek Menoreh View
  5. Lembah Desa Pulutan

Cuma modal transportasi dan jajan-jajan dikit, kamu udah bisa dapet pengalaman liburan yang nggak kalah keren dari destinasi mahal.

1. Pronosutan View

Kulon Progo punya pesona alam yang bikin siapa aja pengen dateng ke sana. Salah satunya adalah di Kecamatan Nanggulan. Nanggulan punya hamparan persawahan yang indah banget yang vibesnya itu kayak di Ubud, Bali. Udah bisa dibayangkan kan, seindah apa tempat ini. Keren banget deh pokoknya!!

Menarik Untuk Dibaca :  4 Rekomendasi Tempat Pelatihan / Kursus Fotografi di Jogja, Become A Professional Photographer

Persawahan ini tuh unik banget guys.. bisa dibilang juga kayak padang rumput. Area ini kalau dilihat pakai drone dari atas itu ada jalan beton putih terus disampingnya kayak karpet hijau gitu. Nah, di jalan beton putih ini, kamu bisa berswafoto atau bersepeda menikmati suasananya yang masih asri. Dan emang ada sejumlah trek buat bersepeda.

Alamat Pronosutan View :

Pronosutan, Kembang, Kec. Nanggulan, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55671

Jam Buka :

24 Jam

Pronosutan View Jogja
Pronosutan View Jogja

2. Persawahan Songgo Langit Sukorame

Menjadi tempat yang kekinian, Persawahan Songgo Langit Sukorame diburu oleh para penggemar selfie dan para kawula muda. Sawah yang membentang nan hijau ini terhiasi oleh jembatan bambu yang instagramable dan menjadi spot yang cantik. Termasuk wisata baru karena baru dibuka tahun 2018. Di sini kamu bisa berpose semenarik mungkin di atas jembatan bambu dengan latar belakang sawah. Keren abisss pokoknya!

Alamat Persawahan Songgo Langit Sukorame :

Dusun Sukorame, Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, D.I. Yogyakarta

Persawahan Songgo Langit Sukorame
Persawahan Songgo Langit Sukorame

3. Saker View Ponjong (Sawah Kerjo Ponjong)

Selanjutnya ada di Jogja lantai dua alias di Gunungkidul, ada saker alias sawah kerjo di Ponjong, Gunungkidul. Bagi yang menginginkan ngeteh atau ngopi bersama keluarga dengan pemandangan bentangan sawah dan perbukitan, tempat ini recommended. Untuk makanan serta pelayanan standar. Namun untuk suasana, tempat ini akan memberikan sensasi bersantai yang luar biasa. Cocok banget nyore, view sunsetnya keren poll..

Alamat Saker View Ponjong (Sawah Kerjo Ponjong) :

Jl. Karangmojo No.5010, Kerjo II, Genjahan, Kec. Ponjong, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55892

Saker View Ponjong (Sawah Kerjo Ponjong) Gunungkidul
Saker View Ponjong (Sawah Kerjo Ponjong) Gunungkidul

4. Geblek Menoreh View

Menoreh View! tempat makan, nongkrong, foto, bermain skuter, atv, sepeda listrik sambil menikmati pemandangan bersama keluarga. Sejuk, nikmat, syahdu! Semua menjadi satu disini. Akses jalan dari kota mudah, bisa dengan kursi roda, ramah anak dan lingkungan. Pemandangan sawah di sini juga keren banget yang sayang untuk dilewatkan!

Menarik Untuk Dibaca :  6 Rekomendasi Resto Tempat Jual Nasi Kebuli di Jogja, Siap Manjain Lidahmu!

Alamat Geblek Menoreh View :

Pronosutan, Kembang, Kec. Nanggulan, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55671

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 19.00 WIB

Geblek Menoreh View Kulon Progo
Geblek Menoreh View Kulon Progo

5. Lembah Desa Pulutan

Spot cantik, ala-ala persawahan gitu. Tempatnya juga enak, bisa untuk keluarga besar, reuni sekolah, atau jalan-jalan doang. Makanan murahhh banget dan rasanya juga oke. Pelayanan ramah, parkir luas, wc bersih, ada mushola juga. Cuma better reservasi aja karena kalau datang langsung bakalan rame dan lama apalagi kalau weekend atau hari libur. Cocok sih untuk menghabiskan waktu dengan keluarga. Masuk ke sini, biaya 5K.

Alamat Lembah Desa Pulutan :

Temu, Pulutan, Kec. Wonosari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55851

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 22.00 WIB

Lembah Desa Pulutan Gunungkidul
Lembah Desa Pulutan Gunungkidul

Wisata sawah itu paket komplit untuk liburan seru, menyenangkan, menenangkan, dan juga murah meriah. Jangan ke sini sendirian, ajak siapa saja biar ikut merasakan vibes positifnya!