Rekomendasi Hotel di Daerah Jalan Timoho Jogja Dekat APMD

6 Rekomendasi Hotel di Daerah Jalan Timoho Jogja Dekat APMD, Kawasan Nongkrong Asik!

By

6 Rekomendasi Hotel di Daerah Jalan Timoho Jogja Dekat APMD, Kawasan Nongkrong Asik!

Rekomendasi Hotel di Daerah Jalan Timoho Jogja Dekat APMD

Ruas jalan yang ada di sepanjang Jalan Timoho itu merupakan area terpadat yang memiliki kecepatan paling rendah di Jogja. Walaupun padat tapi bukan yang macetnya sampai parah gitu. Di daerah Jalan Timoho ini juga banyak banget tempat makan kekinian, bisa dibilang untuk kelas menengah ke atas lah..

Di Jalan Timoho ini juga ada kampusnya loh, namanya Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD”. Gak heran dong, kalau Jalan Timoho ini selalu ramai. Nah, STPMD “APMD” ini merupakan perguruan tinggi yang sejak awal emang konsisten menaruh perhatian pada pemberdayaan masyarakat dan desa. Kini keberadaan STPMD “APMD” sangat relevan dengan konteks pengembangan otonomi daerah, local govermance reform.

Kita gak akan bahas APMD secara mendetail, kita akan lebih membahas hotel yang berada di sekitar Jalan Timoho dan juga deket dengan APMD ini. Karena termasuk kawasan yang ramai, pasti ada hotel yang keren dong di daerah sini. Langsung aja, yuk kita cari tau!!

Berikut 6 Rekomendasi Hotel di Daerah Jalan Timoho Jogja Dekat APMD :

  1. Gaia Cosmo Hotel
  2. De Laxston Hotel
  3. Atrium Premiere Hotel
  4. Grand Mercure Yogyakarta
  5. Yellow Star Hotel – Ambarrukmo
  6. Hotel New Saphir Yogyakarta

Hotel di daerah Jalan Timoho Jogja dan juga dekat dengan APMD ini adalah hotel berbintang, ada hotel bintang tiga hingga hotel bintang lima. Untuk ulasannya, simak di bawah ini!

1. Gaia Cosmo Hotel

Gaia Cosmo Hotel ini adalah hotel bintang empat yang lokasinya di Jalan Timoho itu sendiri. Udah bisa dibayangin hotel bintang empat pasti fasilitasnya oke punya. Ada kolam renang outdoor, kolam renang anak, pusat kebugaran, restoran, WiFi gratis di semua kamar, satpam 24 jam, layanan kebersihan harian, layanan taksi, resepsionis 24 jam.

Hotel ini punya 179 kamar indah yang diliat aja udah bikin nyaman dengan fasilitas televisi layar datar, rak pakaian, kopi instan gratis, teh gratis, linen.

Hotel kosmopolitan ini dikelilingi oleh tempat makan kasual di jalan yang rindang. Berjarak 14 menit berjalan kaki dari Kebun Binatang Gembira Loka, 3 km dari stasiun kereta Lempuyangan, dan 4 km dari pertokoan dan restoran di jalan Malioboro. Asik banget nginep di sini.

Kebersihan hotel merupakan hal utama di Gaia Cosmo Hotel ini. Dan hotel ini juga dapet ulasan yang bagus dari para tamunya. Untuk harga per malam mulai dari 400 ribuan.

Alamat Gaia Cosmo Hotel :

Jl. Ipda Tut Harsono No.16, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Sewa Mobil Honda Jazz di Jogja, Praktis dan Nyaman Digunakan

Telepon :

(0274) 5307777

Gaia Cosmo Hotel Yogyakarta
Gaia Cosmo Hotel Yogyakarta

2. De Laxston Hotel

De Laxston Hotel masuk dalam hotel bintang tiga yang merupakan hotel sederhana. Walaupun sederhana, tetep nyaman buat nginep. Stafnya ramah, kebersihan terjaga. Review dari para tamunya juga bagus.

Semua kamar punya sejumlah kenyamanan seperti televisi layar datar, rak pakaian, kopi instan gratis, linen, cermin untuk menyenangkan semua tamu.

Di De Laxston Hotel ini, kamu bisa menikmati banyak fasilitas yang makin bikin betah, ada restoran, lounge, kolam renang indoor, WiFi gratis di semua kamar, satpam 24 jam, layanan kebersihan harian, resepsionis 24 jam, Wi-fi di tempat umum. Hotel ini juga punya taman, jadi tinggal pilih dong kamu bersantai dimana.

Lokasinya juga berada di sepanjang jalan komersial, 4 km dari Gembira Loka Zoo, deket banget dengan beberapa mall, ada Galeria Mall, Lippo Plaza. Dapetin pengalaman unik menginap di De Laxston Hotel dengan harga 200 ribuan aja.

Alamat De Laxston Hotel :

Jl. Urip Sumoharjo No.139 A, Klitren, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55222

Telepon :

(0274) 552552

De Laxston Hotel Yogyakarta
De Laxston Hotel Yogyakarta

3. Atrium Premiere Hotel

Dengan interiornya yang warna-warni, Atrium Premiere Hotel ini merupakan hotel santai yang lokasinya cukup strategis. Deket dengan halte bus cukup satu menit berjalan kaki. Hotel ini juga berjarak 4 km dari pusat perbelanjaan Jalan Malioboro yang semarak, dan 7 km dari taman kerajaan abad ke-18, Taman Sari.

Punya 105 kamar yang didesain dengan cantik dan dilengkapi dengan televisi layar datar, akses internet WiFi (gratis), kamar bebas asap rokok, AC, meja tulis. Fasilitas lain yang akan memaksimalkan pengalaman menginapmu ada layanan kamar 24 jam, WiFi gratis di semua kamar, satpam 24 jam, layanan kebersihan harian, layanan taksi, spa, pijat.

Dengan harga mulai dari 200 ribuan, kamu bisa menikmati asiknya menginap di hotel bintang tiga ini. Dan yang akan semakin membuatmu nyaman adalah hotelnya yang selalu bersih. Ulasan dari para tamu juga oke!!

Alamat Atrium Premiere Hotel :

Jl. Laksda Adisucipto No.157, Demangan Baru, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

(0274) 555181

Atrium Premiere Hotel Yogyakarta
Atrium Premiere Hotel Yogyakarta

4. Grand Mercure Yogyakarta

Kerennya dari Grand Mercure Yogyakarta ini adalah karena menawarkan pemandangan gunung. Letaknya di area komersial, deket jalan raya besar gitu deh.. Jalan yang ramai dengan toko-toko dan tempat makan.

Hotel ini juga berjarak 5 km dari Malioboro dan Stasiun Maguwo. Kalau mau ke mall juga deket kok, ada Lippo Plaza, Ambarukmo Plaza, Galeria Mall. Mau wisata edukasi juga bisa kok, soalnya deket sama Museum Affandi.

Hotel ini nyaman banget dan juga bersih banget pastinya. Stafnya juga ramah-ramah makin bikin betah. Banyak ulasan dari para tamunya yang bilang kalau hotel ini emang recommended.

Soal fasilitasnya, nih tak kasih tau.. ada kolam renang, restoran, antar-jemput gratis, sauna. Manjain banget kan.. Terus fasilitas di kamar ada televisi layar datar, cermin, handuk, akses internet WiFi (gratis), AC.

Menarik Untuk Dibaca :  9 Rekomendasi Kampus Jurusan Pendidikan Matematika Terbaik di Jogja, Kamu Bisa Tau Kenapa Sembilan Habis Dibagi Tiga?

Hotel bintang empat ini, bisa kamu nikmati dengan harga 500 ribuan aja.. Murah kan gaess.. Emang Grand Mercure Yogyakarta adalah akomodasi berkualitas di Jogja.

Alamat Grand Mercure Yogyakarta :

Jl. Laksda Adisucipto No.80, Demangan Baru, Caturtunggal, Sleman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

(0274) 2924000

Grand Mercure Yogyakarta
Grand Mercure Yogyakarta

5. Yellow Star Hotel – Ambarrukmo

Yellow Star Hotel – Ambarrukmo ini menampilkan teras di puncak gedung dengan pemandangan kota. Kamar-kamar di hotel ini didesain dengan gaya kontemporer dan kedap suara yang menawarkan fasilitas AC dan TV kabel layar datar. Setiap kamar juga dilengkapi dengan meja dan kamar mandi dalam beserta shower. Ketika lapar, hotel ini menyediakan restoran dan juga layanan kamar untuk bersantap di dalam kamar. Kalau bosen bisa pijat atau spa.

Hotel kontemporer dengan fasad modern mencolok ini berada di jalan raya yang ramai dengan pertokoan dan restoran. Cukup 2 menit berjalan kaki dari karya seni di Museum Affandi, sekitar 10 km dari Ratu Boko Temple. Hotel ini juga dekat dengan mall-mall mewah, yaitu Plaza Ambarukmo dan Lippo Plaza Jogja. Mantab banget nginep di sini.

Sebagai hotel bintang tiga, Yellow Star Hotel – Ambarrukmo ini juga sangat mengedepankan kebersihan, jadi hotelnya selalu bersih banget. Dan hotel ini juga mendapatkan review yang bagus dari para pelangganya. Harga per malamnya mulai dari 200 ribuan aja.

Alamat Yellow Star Hotel – Ambarrukmo :

Jl. Laksda Adisucipto No.23, Papringan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

(0274) 2800719

Yellow Star Hotel - Ambarrukmo
Yellow Star Hotel – Ambarrukmo

6. Hotel New Saphir Yogyakarta

Hotel New Saphir Yogyakarta ini menawarkan 205 kamar yang luas. Dan cocok untuk mengadakan kegiatan di 14 ruang pertemuan, termasuk satu ballroom untuk MICE dan upacara pernikahan. Fasilitas yang bisa dinikmati, seperti Wifi gratis, AC, layanan kamar 24 jam, restoran, bar. Para tamu juga memiliki banyak pilihan aktivitas, seperti klub kesehatan, kolam renang outdoor, dan lapangan tenis.

Hotel ini selalu di jaga kebersihannya untuk kenyamanan setiap tamu. Hotel New Saphir Yogyakarta ini mendapatkan ulasan yang baik dari para tamunya. Mereka mengatakan Hotel New Saphir Yogyakarta adalah hotel yang nyaman dengan lokasi yang strategis.

Hotel ini terletak strategis di pusat kota dan pusat bisnis utama. 10 menit dari Bandara Internasional Adisucipto dan areal Malioboro yang terkenal. Hotel ini juga dekat dengan Candi Prambanan dan Candi Ratu Boko yang bersejarah, serta kurang dari satu jam berkendara menuju Candi Borobudur, dan 90 menit menuju Gua Pindul dan Pantai Indrayanti.

Hotel New Saphir Yogyakarta ini menawarkan dengan harga 300 ribuan per malam. Terbilang murah untuk hotel bintang empat dengan fasilitas yang fantastis.

Alamat Hotel New Saphir Yogyakarta :

Jl. Laksda Adisucipto No.38, Demangan, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55221

Telepon :

(0274) 566222

Hotel New Saphir Yogyakarta
Hotel New Saphir Yogyakarta

Nah, itulah beberapa hotel yang ada di sekitar Jalan Timoho gaess.. Pastiin pas kamu ke Jogja buat nginep di hotel-hotel rekomendasi dari Jogjaasik.com!! Semuanya keren-keren!!

You may also like