Rekomendasi Tempat Pelatihan Kursus Fotografi di Jogja

4 Rekomendasi Tempat Pelatihan / Kursus Fotografi di Jogja, Become A Professional Photographer

By

4 Rekomendasi Tempat Pelatihan / Kursus Fotografi di Jogja, Become A Professional Photographer

Apakah fotografi adalah hobi kamu? Atau ingin mengambil foto yang lebih baik? Atau ingin memulai blog foto atau belajar mengabadikan momen penting dalam hidup kamu? Mengambil kursus fotografi adalah cara yang tepat karena kamu bisa mendapatkan semua keterampilan yang kamu butuhkan untuk hasil foto yang memuaskan.

Mungkin ada yang berpikir kalau foto kan tinggal jepret doang, kalau kamera mendukung pasti hasilnya bagus. Belum tentu loh guys, tangan yang punya skill itu beda loh, hehe..

Untuk itu, baca dulu nih, alasan kenapa kamu harus mempertimbangkan untuk ikut pelatihan atau kursus fotografi!

Rekomendasi Tempat Pelatihan Kursus Fotografi di Jogja

Kenapa Harus Ikut Kursus Fotografi?

  • Banyak fotografer adalah wiraswasta dan jika kamu memulai bisnis tanpa bantuan, itu bisa jadi sulit. Jadi, saat kamu ikut kursus, pastikan kamu berjejaring untuk membantu memajukan karier kamu.
  • Beberapa fotografer mapan adalah otodidak tetapi banyak fotografer memiliki kualifikasi di CV mereka. Ditambah lagi saat melamar pekerjaan ada yang meminta kualifikasi sebagai persyaratan.
  • Berada di lapangan akan memaksa kamu untuk mengambil gambar dengan gaya tertentu, bahkan jika kamu belum pernah mencoba gaya itu sebelumnya. Selama sebagian besar kursus, mereka akan membuat kamu meneliti fotografer tertentu untuk melihat bagaimana mereka mengambil gambar mereka. kamu kemudian harus mengambil gambar kamu sendiri dengan gaya mereka, mendorong kamu untuk membuat lebih banyak! Intinya bisa menjadikan kamu lebih kreatif!
  • Belajar menjadi fotografer sampingan dapat meningkatkan penghasilan. Ada banyak cara untuk menghasilkan uang sebagai fotografer dari Stock Photography hingga menjual cetakan.
  • Tidak hanya itu, guru kamu akan memahami cara orang-orang saat ini menghasilkan uang melalui fotografi. Seperti memulai situs web kamu sendiri atau membuat lokakarya di daerah kamu.
  • Salah satu cara pasti untuk meningkatkan fotografi kamu adalah dengan bertemu orang-orang yang berpikiran sama. Oleh karena itu, jika kamu bergabung dengan kelas fotografi, kamu akan berteman dan saling membantu meningkatkan keterampilan kamu.
Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Konveksi Seragam Sekolah di Jogja yang Murah dan Profesional

Tertarik? Belajar fotografi itu menyenangkan loh!! Kamu bisa ikut kursus atau pelatihan di tempat rekomendasi Jogjaasik. Karena Jogjaasik udah ngerangkum tempat pelatihan / kursus fotografi di Jogja!

Berikut 4 Rekomendasi Tempat Pelatihan / Kursus Fotografi Murah di Jogja, Become A Professional Photographer :

  1. YOGYA EXECUTIVE SCHOOL
  2. Alfabank Yogyakarta
  3. EDUFIO Home Tutoring
  4. SMILE GROUP Yogyakarta

Menariknya biaya kursus fotografi ini gak begitu menguras kantong kok. Tetap hemat dan dapet ilmu fotografi yang bermanfaat. Untuk ulasannya, kamu bisa baca di bawah ini!

1. YOGYA EXECUTIVE SCHOOL

YOGYA EXECUTIVE SCHOOL “YES” adalah lembaga pelatihan yang terencana dengan baik, berafiliasi dengan MEDIA MULTI KARYATAMA, bergerak pada bidang pengembangan sumber daya manusia dan teknologi informasi. Salah satu pelatihan yang diadakan adalah Pelatihan Fotografi Digital (Digital Photography) dan Video Editing.

Pelatihan Fotografi Digital (Digital Photography) dan Video Editing ini bertujuan untuk melengkapi kemampuan komputer grafis dan multimedia peserta. Pelatihan Pelatihan Digital Photography dan Video Editing ini secara khusus mempelajari penggoperasian dan pengambilan gambar menggunakan professional digital camera dan handycam, serta editingnya menggunakan komputer.

Alamat YOGYA EXECUTIVE SCHOOL :

Jalan Taman Siswa No. 89 Wirogunan Mergangsan Yogyakarta Kode Pos 55151

Telepon :

(0274) 376 623

2. Alfabank Yogyakarta

Alfabank Yogyakarta merupakan tempat Kursus Fotografi Jogja. Dengan layanan serta fasilitas lengkap kami rekomendasikan bagi Anda yang ingin belajar fotografi secara mahir dan profesional. Banyak sekali yang akan dipelajari selama pendidikan. Mulai dari belajar teknik dasar kamera hingga mahir mengoperasikan kamera. Hingga mempelajari editing foto dari hasil fotografi menggunakan software fotografi dan editing foto terbaik di dunia, seperti CorelDraw dan Photoshop.

Alamat Alfabank Yogyakarta :

Jl. Glagahsari No.46C, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164

Menarik Untuk Dibaca :  3 Rekomendasi Konveksi Baju Wanita di Jogja, Siap-siap Jadi Juragan Sob!!!

Jam Buka :

Senin – Jumat : 08.00 – 20.00 WIB & Sabtu : 08.00 – 16.00 WIB

Telepon :

0896-7148-1943

3. EDUFIO Home Tutoring

Edufio kini membuka les fotografi untuk wilayah Yogyakarta. Program fotografi Edufio dirancang privat dengan satu guru satu murid. tutor Edufio akan membimbing les fotografi dengan lokasi, waktu, dan materi yang fleksibel menyesuaikan kebutuhan anda. Lokasi kursus fotografi bisa di lembaga, di rumah, atau langsung praktek di lingkungan yang akan menjadi object foto. Di Edufio anda bisa belajar fotografi dari mulai berbagai macam gaya fotografi, teknik fotografi dasar, hingga photo editing. Edufio menyiapkan tutor yang berkompeten di bidang fotografi. Kurikulum fotografi Edufio dirancang paripurna dari pemula dasar hingga mahir.

Alamat EDUFIO Home Tutoring :

Jl Persatuan Baru No 90 Depok, Sleman, Yogyakarta

WhatsApp :

0877-8000-9249

Telepon :

(0274) 2806301

4. SMILE GROUP Yogyakarta

Lebih dari 25 tahun SMILE GROUP Yogyakarta telah mewarnai dunia pendidikan Indonesia. Salah satu pelatihan yang diberikan adalah pelatihan fotografi yang sudah melahirkan banyak fotografer yang mahir dan handal.

Alamat SMILE GROUP Yogyakarta :

Kuantan Square Mlati R3 – R5 & A2, Jl. Wahidin Sudirohusodo, Sendangadi, Mlati, Sleman, D.I. Yogyakarta

Telepon :

(0274) 4530471, 4530475

Itulah beberapa tempat pelatihan / kursus pembuatan website di Jogja. Kini impian kamu untuk jadi fotografer handal bisa terwujud. Buraaann ikutan sekarang!! Selamat mengikuti kursus pembuatan website!!

You may also like