4 Rekomendasi Jasa Aquascape di Jogja

5 Rekomendasi Jasa Pembuatan Aquascape di Jogja, Saat Tanaman, Batu dan Kayu Bonsai Berpadu

By

5 Rekomendasi Jasa Pembuatan Aquascape di Jogja, Saat Tanaman, Batu dan Kayu Bonsai Berpadu

Mungkin masih banyak yang bertanya-tanya apa itu sebenaranya aquascape. Hobi yang satu ini sangat menarik dan juga butuh yang namanya unsur ketelitian dan kesenian. Aquascape itu sendiri merupakan sebuah seni yang mengatur tanaman, air, batu, karang, kayu dan lain sebagainya. Sama seperti penikmat kopi, fotografi, dan lukisan. Penikmat karya aquascape mempunyai selera dan kemampuan yang berbeda untuk menciptakan dan memandangi karya aquascape.

Buat kamu yang hobi memelihara ikan dan mendekor rumah, aquascape ini akan memberikan pengalaman yang berbeda dalam hal mempercantik rumah. Dekorasi yang satu ini akan membuat ruangan dalam rumah kamu menjadi lebih hidup. Dominasi warna hijau dan juga gelembung air yang tak berkesudahan akan menjadi the best view untuk mengistirahatkan mata yang lelah.

Tertarik untuk mencoba hobi baru ini? Perhatikan beberapa tips ini agar hobi barumu bisa tersalurkan dengan baik. Berikut ini beberapa perlengkapan yang kamu butuhkan untuk membuat aquascapemu tampak cantik, diantaranya :

  • tanaman
  • batu
  • tabung CO2
  • soil
  • bibit rumput
  • ikan hias
  • udang hias
  • filter
  • kayu
  • bonsai
  • dll

Bagaimana dengan harga aquascape yang harus dikeluarkan?

Kalau kamu kreatif sebenernya bisa disiasati sendiri atau dilengkapi secara bertahap, sehingga bisa dibilang hobi aquascape tidak perlu mengeluarkan uang lebih untuk memulainya dan perawatannya juga mudah. Sebagai pemula hal yang paling penting diperhatikan adalah menjaga kualitas airnya.

Keseimbangan dari kandungan pH air perlu juga diperhatikan agar tanamannya dapat tumbuh dengan subur. Tambahan lain untuk melengkapi aquascape kamu adalah lampu, aksesoris ini juga membantu menjaga ekosistemnya. Jangan lupa untuk terus merawat kebersihan akuarium kamu dengan membersihkannya seminggu paling tidak dua kali.

Menarik Untuk Dibaca :  8 Rekomendasi Hotel Instagramable di Jogja Yang Bakal Bikin Feed Ig Kamu Makin Keren

Masih bingung? Kamu juga bisa kok cari-cari jasa aquascape. Dan juga sharing tentang aquascape ini. Atau mungkin mau cari aquascape yang langsung jadi juga bisa. Nah, di Jogja ini ada beberapa jasa aquascape dan Jogjaasik.com sudah merangkumnya untuk kamu. Karena mereka siap membantu, langsung saja konsultasi dengan mereka.

Berikut 4 Rekomendasi Jasa Aquascape Yang Sekaligus Toko Jual Tanaman, Batu, Kayu, Bonsai hingga Ikan Untuk Aquascape Minimalis di Jogja :

  1. Grande Aquascape
  2. AquaRM Aquascape Gallery
  3. Javascape Aquarium (Aquascape Jogja)
  4. AquaLine Aquascape
  5. LIM Aquascape Gallery Yogyakarta

Untuk ulasan lebih lengkapnya mengenai 4 tempat jasa aquascape di Jogja, bisa simak artikel di bawah ini!

1. Grande Aquascape Design Jogja

Mungkin lebih tepat disebut konsultan atau designer aquascape jogja, di usianya yang masih terbilang muda, kemampuan grande aquascape ini sangat mumpuni untuk membuat aquascape impian anda. Pelayanannya yang ramah dan pengetahuannya yang luas akan dunia aquascape membuat sangat menyenangkan untuk kita berkonsultasi.

Harga yang ditawarkan pun cukup bersaing, bahkan kita juga bisa membuat aquascape secara bertahap tergantung dari budget yang kita punya. Tak hanya berhenti sampai disitu Grande Aquascape ini juga menyediakan jasa untuk pemeliharaan secara berkala, jadi kalau kamu belum paham sama sekali tentang aquascape ngga perlu khawatir lagi.

Kenapa sebaiknya aquascape itu dibuat custom / khusus untuk anda? Karena menurut grande aquascape, design aquascape itu adalah pencerminan kepribadianmu, kamu akan dipilihkan design terbaik sehingga kehadiran aquascape dapat memberikan ketenangan dan membangkitkan semangat bagi pemiliknya. Tentunya akan berefek positif bagi kehidupan anda.

Alamat Grande Aquascape :

Singosaren, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

0897 7395 774

Grande Aquascape Design Jogja

2. AquaRM Aquascape Gallery – Toko Aquascape di Sleman

Lokasi AquaRM Aquascape Gallery ini berada di rumah, jadi kalau mau sharing tentang aquascape akan lebih santai ditambah lagi ownernya ramah banget. Jadi, di sini tak hanya menyediakan tanaman dan perlengkapan untuk aquascape, tetapi juga mendapatkan pengalaman dari sang pemilik. Dan barang yang dijual juga murah tapi kualitas bagus.

Menarik Untuk Dibaca :  6 Rekomendasi Camp Pantai Jogja, Nikmati Ketenangan di tengah Pemandangan Indah

Alamat AquaRM Aquascape Gallery :

Kwagon, RT.05 / RW.02, Pare Dukuh, Sidorejo, Kec. Godean, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55264

Telepon :

0857-8244-4182

AquaRM Aquascape Gallery Jogja

3. Javascape Aquarium (Aquascape Jogja)

Javascape Aquarium (Aquascape Jogja) sangat recommended buat para aquascaper. Cocok untuk pemula atau expert aquascape untuk mencari bahan hardscape dan flora fauna yang dikatakan berkualias. Untuk harga ya normal untuk berbagai perlengkapan. Dan Javascape ini juga melayani jual aquascape langsung jadi. Selain itu, ownernya juga ramah.

Alamat Javascape Aquarium (Aquascape Jogja) :

JL. Ponpes Sunan Ampel No. 7, RT.006 / RW.036, Banjeng, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282

Jam Buka :

Senin & Kamis : 11.00 – 15.00 WIB; Selasa, Rabu, Sabtu, Minggu : 11.00 – 19.00 WIB; Jumat : 13.00 – 19.00 WIB

Telepon :

 0821-3893-4442

Javascape Aquarium (Aquascape Jogja)

4. AquaLine Aquascape Sleman

AquaLine Aquascape ini menjual keperluan dan kebutuhan aquarium, dan juga melayani set up aquascape, kolam ikan. Tempatnya asyik dan pelayanannya juga baik dan ramah.

Alamat AquaLine Aquascape :

Jl. Raya Solo – Yogyakarta Jl. Dewan, Kalongan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 20.30 WIB

Telepon :

0896-4407-2652

AquaLine Aquascape Jogja

5. LIM Aquascape Gallery Yogyakarta – Toko Aquascape di Jogja

LIM Aquascape Gallery Yogyakarta cocok untuk membeli keperluan aquascape dan sharing ilmu. Pelayanan ramah, harga terjangkau, koleksi lumayan lengkap, ikan dan udang lengkap. Yang mau mencari keunikan dalam aquascape-nya datang saja ke sini, karena di tempat ini bisa kamu temukan tanaman-tanaman yang unik serta cantik juga langka.

Alamat LIM Aquascape Gallery Yogyakarta :

Jl. Kaliurang, Kentungan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Jam Buka :

Senin – Kamis, Sabtu : 13.00 – 21.00 WIB; Jumat : 14.00 – 21.00 WIB; Minggu : 09.00 – 17.00 WIB

Telepon :

0822-9932-9983

LIM Aquascape Gallery Yogyakarta

Hobi baru yang bermanfaat. Karena gak hanya untuk kesenangan diri sendiri namun juga bermanfaat untuk orang lain, karena aquascape ini akan memberikan tampilan yang indah dan menyenangkan bagi siapa saja yang memandang. Selamat menekuni hobi jadi aquascaper!

You may also like

Hot News