Rekomendasi Tempat Jual Teh Kombucha di Jogja

4 Rekomendasi Tempat Jual Teh Kombucha di Jogja, Minuman Ngetren yang Menyehatkan

By

4 Rekomendasi Tempat Jual Teh Kombucha di Jogja, Minuman Ngetren yang Menyehatkan

Denger, denger, ada yang lagi ngetren nihh.. Apaan tuh? Katanya sih minuman fermentasi yang rasanya unik tapi banyak manfaat buat kesehatan, namanya teh kombucha. Udah pernah nyobain belum sobat Jogjaasik? Tenang, walopun ini fermentasi, tapi minuman ini halal lohh..

Bentar-bentar ini udah ngomongin kombucha dari tadi. Tapi, apa sih kombucha ini? Ini adalah teh yang berasal dari fermentasi teh, ragi, dan dan gula selama seminggu atau lebih.

Rekomendasi Tempat Jual Teh Kombucha di Jogja

Pembuatan kombucha ini ada dua tahap fermentasi. Pertama, air teh sebagai bahan dasar kombucha ditambahkan mikroba khusus dan difermentasi selama satu sampai dua minggu. Kedua, air teh tersebut diberi rasa (flavoring) dan kembali difermentasi selama tiga hari. Mikroba yang dipakai dalam kombucha merupakan hasil simbiosis bakteri saccharomyces cerevisae dan acetobabacter xylinum yang disebut dengan symbiotic colony of bacteria and myst (scoby).

Terus, apa aja nih manfaat buat tubuh? Banyak banget dong karena kombucha ini mengandung vitamin C, antioksidan yang tinggi, serat yang memproduksi nanofiber yang dipakai untuk pembersihan saluran pencernaan, dan asam glukoronat. Oh ya, teh ini juga rendah gula lohh dibanding teh lain. Tapi, tetep ya mengkonsumsinya jangan berlebihan.

Gimana-gimana? Tertarik sama teh kombucha ini? Mau bikin sendiri? Hmmm.. daripada repot-repot mending beli aja, eh tapi kalau mau bikin sendiri juga boleh kok. Yang pasti Jogjaasik juga udah ngerangkum nih tempat jual teh kombucha di Jogja yang recommended!

Menarik Untuk Dibaca :  Rekomendasi Toko Penjual Habbatussauda di Jogja, si Kecil Hitam dengan Khasiat Ajaibnya

Berikut 4 Rekomendasi Tempat Jual Teh Kombucha di Jogja :

  1. BONS Fabriek
  2. Bumi Kombucha (Pembuatan Teh Fermentasi)
  3. Sokondalem Mbah Cip
  4. Ranah Bhumi Jogja

Yuk kita ulas satu per satu tempat jual teh kambocha di atas, selengkapnya di bawah ini!

1. BONS Fabriek

Pertama ada BONS Fabriek yang merupakan salah satu produsen kombucha di Jogja. Saat ini Bons Fabriek telah memilki legalitas usaha mulai dari HAKI, merek, hingga sertifikasi halal, dan telah terintegrasi BPOM. Ini adalah tempat menyenangkan buat didatangi. Orang-orangnya ramah dan welcome banget. Kombuchanya juga enaaaak.

Alamat BONS Fabriek :

Jl Gampingan Wb1/894, RT.50/RW.XI, Pakuncen, Wirobrajan, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta 55253

Jam Buka :

Senin – Jumat : 09.00 – 16.00 WIB & Sabtu : 09.00 – 13.00 WIB

Telepon :

0813-2614-1400

2. Bumi Kombucha (Pembuatan Teh Fermentasi)

Rumah produksi teh fermentasi (kombucha) dengan bahan bermutu, proses yang steril, serta mengedepankan cita rasa yang tinggi. kombuchanya enak, seger. Minuman tradisional yang bagus untuk lambung dan pencernaan, namun harus dipelihara dengan baik terlebih dahulu.

Alamat Bumi Kombucha (Pembuatan Teh Fermentasi) :

Jl. Siten No.RT.02, Siten, Sumbermulyo, Kec. Bambanglipuro, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55764

Telepon :

0858-6827-9806

3. Sokondalem Mbah Cip

Buat yang penasaran pengen nyobain kombucha atau pengen belajar tentang kombucha, Sokondalem Mbah Cip adalah tempat yang wajib kalian kunjungi. Cara menjelaskan mudah dan bisa praktek langsung plus bonus minum kombucha berbagai rasa sampai kembung, hehe..

Alamat Sokondalem Mbah Cip :

Jl. Nanas Gg. Mundu No.146, Tempel, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 09.00 – 15.00 WIB

Telepon :

0812-3054-4387

Menarik Untuk Dibaca :  6 Rekomendasi Konveksi Wearpack di Jogja, Stay Safe and Stay Stylish

4. Ranah Bhumi Jogja

Toko kelontong Ranah Bhumi Jogja ternyata punya racikan teh jamur Kombucha yang terkenal enak lho guys. Saking enaknya, sampai-sampai salah satu crew Ranah Bhumi berani jamin kalau racikan teh jamur Kombucha dari toko kelontong Ranah Bhumi adalah racikan teh jamur Kombucha yang paling enak di Jogja. Selain menjual racikan teh jamur Kombucha yang paling enak, toko kelontong Ranah Bhumi juga menjual berbagai kebutuhan sandang pangan dengan melakukan proses kurasi di setiap barang yang dijual.

Alamat Ranah Bhumi Jogja :

Jl. Gerilya Jl. Prawirotaman 2 No.646B, Brontokusuman, Mergangsan, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta 55153

Telepon :

0878-0909-1166

Itulah rekomendasi tempat jual teh kombucha di Jogja. Harus banget sih cicipin ini Ini juga bisa buat jaga imun lohh.. Kan mending jaga imun, daripada jaga perasaan nyatanya tetep tinggal kenangan.. heheh

You may also like