Home » Serba Serbi » Rekomendasi Tempat Beli Sitrun di Jogja, Harga Hemat Banyak Manfaat

Rekomendasi Tempat Beli Sitrun di Jogja, Harga Hemat Banyak Manfaat

by 

Rekomendasi Tempat Beli Sitrun di Jogja, Harga Hemat Banyak Manfaat

Rekomendasi Tempat Beli Sitrun di Jogja

Suka gedeg gak sih sama noda membandel entah itu di peralatan masak, di lantai, di dapur, di kamar mandi? Iya kan, dibersihin ampe digosok-gosok pun kagak mau ilang. Harus gimana dongg??.. Udah capek ngebersihin tapi gak enak juga diliat kalau gak dibersihin.

Tenang sobat Jogjaasik, dont worry be happy.. Ada bahan pembersih yang ampuh buat ngilangin noda membandel, kayak karat, buih sabun, dan noda air. Kenalin nih sitrun atau yang juga dikenal dengan citric acid atau asam sitrat.

Jadi, asam sitrat ini adalah asam organik lemah yang ditemuin pada daun dan buah tumbuhan genus Citrus (jeruk-jerukan). Senyawa ini jadi bahan pengawet alami yang baik dan juga sering dipakai untuk penambah rasa masam di makanan dan minuman ringan. Dan kegunaan lainnya dipakai sebagai zat pembersih yang anti oksidan dan ramah lingkungan.

Sitrun ini tuh udah cukup familiar lah buatg membasmi noda membandel. Terus, apa aja sih manfaat dari sitrus ini :

  • Membersihkan toilet / WC
  • Membersihkan panci yang gosong
  • Membersihkan pakain (sprei, selimut, dan lainnya)
  • Memutihkan baju putih yang menguning
  • Membersihkan permukaan lantai keramik
  • Mengatasi keran air yang berkerak dan berkarat
  • Membersihkan toren air yang berlumut
  • Menjernihkan air dengan larutan sitrun

Waahh.. ternyata sitrun ini punya banyak manfaat dan serbaguna apalagi buat urusan rumah tangga. Pokoknya noda apa aja siap ditempur sama si sitrun ini. Sitrun ini bakal banyak dicari ibu-ibu nih.. karena ini bakal meringankan pekerjaan rumah tangga.

Nah, sekarang udah gak zamannya repot-repot beli pembersih yang mahal. Citric acid adalah jawaban buat kita yang pengen hemat tapi tetep pengen rumah bersih kinclong. Terus, dimana nih bisa dapetin sitrun yang kaya manfaat ini. Jogjaasik bakalan sharing tempat yang jual sitrun di Jogja. Ini bisa kamu temukan dengan mudah.

Menarik Untuk Dibaca :  4 Rekomendasi Tempat Jual Daging Kambing di Jogja, Kualitas Terbaik, Harga Bersaing!

Berikut Rekomendasi Tempat Beli Sitrun di Jogja yang Murah :

Sobat Jogjaasik, sitrun ini banyak dijual secara online. Kamu bisa mendapatkannya dengan beli di beberapa marketplace. Apalagi sekarang kayaknya emang lebih enak belanja online kann.. kamu tinggal pilih barang, liat ulasannya, kalau cocok tinggal checkout!

Di bawah ini beberapa toko online yang menjual sitrun yang bisa kamu temukan di market place :

  1. CahayamartJogja
  2. Najwa Shop Yogyakarta
  3. Indobaru bakermart
  4. Sentra Kimia Lansains
  5. 28.store

Dan masih banyak toko online yang menjual sitrun yang beralamat di Jogja dengan harga murah dan reviewnya pun bagus. Tinggal scroll hp aja tinggal pilih mau beli yang apa. Sekarang udah gak pusing lagi kalo ada noda membandel, langsung aja bersihin pake sitrun. Bye-bye noda membandel!