Home » Rekomendasi » 6 Rekomendasi Paket Study Tour di Jogja, Healing Seru Sekalian Nambah Ilmu

6 Rekomendasi Paket Study Tour di Jogja, Healing Seru Sekalian Nambah Ilmu

by 

6 Rekomendasi Paket Study Tour di Jogja, Healing Seru Sekalian Nambah Ilmu

Ada rencana buat tour ke Jogja? Kayaknya sih liburan ke Jogja itu adalah salah satu hal yang harus dilakuin paling gak sekali seumur hidup.. Gak percaya?? Jogja itu indah, cantik, keren, menakjubkan, bikin kangen.. Udah deh, gak bisa didefinisiin pake kata-kata lagiii.. Yang pasti Jogja itu paket komplit!!

Kenapa paket komplit?? Karena Jogja itu punya banyak hal yang bisa kamu temuin, ada wisata edukasi, wisata alam, wisata budaya, wisata sejarah, wisata pendidikan, wisata kuliner, wisata belanja, wisata bermain.. Komplit banget kannn?? Tinggal pilih dehh kamu mau kemana aja pas ke Jogja.. Dan yang bikin Jogja itu menyenangkan orang-orang didalamnya itu ramah-ramah, hehe..

Oh ya, mau cari suasana kota ada, suasana desa juga ada, vibes ala Bali atau ala luar negeri juga adaa dong.. Gimana tertarik dong buat liburan ke Jogja..!! Dan biar liburanmu makin seru dan juga anti ribet kamu bisa ikutan pake tour. Jadi, gak bingung nentuin destinasi wisata mana aja yang mau kunjungin.. Secara kannn ada buanyaaaak bangeeettt!!

Rekomendasi Paket Study Tour di Jogja

Dan sebagai Kota Pelajar, Jogja juga pas banget buat wisata study tour.. Banyak kampus ternama di Jogja, ada juga banyak museum yang bisa dikunjungi untuk menambah pengetahuan, dan masih banyak lagii..

Nah, biasanya kalau paket study tour Jogja itu ada beberapa paketnya.. Misalnya seperti berikut ini :

  • Paket Study Tour Jogja 2 Hari 1 Malam

Salah satu hal yang ditunggu adalah liburan sekolah.. Karena pas libur kita bisa jalan-jalan. Mau jalan-jalan dan tetep dapet ilmu pengetahuan kamu bisa ikutan Paket Study Tour Jogja 2 Hari 1 Malam. Gak asing lagi karena Jogja sekarang ini emang jadi tujuan wisata sekolah atau study tour dari berbagai instansi pendidikan di Indonesia. Dan lewat Paket Study Tour Jogja 2 Hari 1 Malam ini, bisa berangkat pas hari weekend aja lohh.. Gak usah nunggu libur panjang, Seru gak tuhh..!!

Nah, bersama Paket Study Tour Jogja 2 Hari 1 Malam ini biasanya kamu akan diajak ke beberapa itinerary yang seru banget ini.. Hari pertama kamu akan diajak ke Candi Borobudur yang merupakan candi terbesar di dunia dan merupakan salah satu candi yang ikonik banget. Buat foto tempat ini aesthetic juga instagenic banget guys.. Dan kamu akan menemukan banyak sejarah di sini. Selanjutnya kamu akan di ajak makan di The Waroeng of Raminten. Di sini ada menu tradisional dan juga menu internasional. Suasananya juga enak banget buat makan pas juga buat rombongan.

Habis makan lanjut tour lagi yang seru banget karena kamu akan ke Lava Tour Merapi. Iyaa.. kamu akan berkeliling kawasan Merapi pakai jeep.. waoooww bakalan seru abis nihh.. Setelah itu lanjut ke Monumen Jogja Kembali. Di sini kamu akan museum sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia. Setelah itu makan dan istirahat di hotel.

Hari kedua kamu akan ke Candi Prambanan, Keraton, dan Taman Sari. Ini gak kalah seru dari hari kemarin. Kamu bisa melihat secara nyata salah satu iconnya Jogja yaitu Candi Prambanan, lalu menambah wawasan pengetahuan yang lebih banyak di Keraton Jogja, dan terakhir ke Taman Sari, dimana kamu akan menemukan suara gemericik air, arsitektur yang indah juga pemandangan yang menakjubkan. Setelah ini pulang.

  • Paket Study Tour Jogja 3 Hari 2 Malam

Liburan sekalian dapet pengalaman dan nambah pengetahuan juga bisa kamu dapetin dengan ikut Paket Study Tour Jogja 2 Hari 1 Malam. Gak jauh beda dari paket sebelumnya, cuma paket ini pastinya punya durasi waktu lebih lama aja di Jogjanya. Dan pastinya tujuan wisatanya juga lebih banyak dari yang sebelumnya. Kalau gini kan, pengetahuan dan pengalaman juga makin nambah banyakk..!!

Menarik Untuk Dibaca :  4 Rekomendasi Kampus Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Terbaik di Jogja, Kembangkan Pertanian Indonesia untuk Bersaing di Era Global

Itinerary Paket Study Tour Jogja 3 Hari 2 Malam ini, hari pertama kamu akan ke wisata ke Candi Prambanan, kemudian lanjut ke Tebing Breksi. Ini keren banget guys.. karena di Tebing Breksi kamu bisa melihat keindahan kota Jogja dari ketinggian. Selain itu, keunikan Tebing Breksi juga akan membuatmu takjub. Setelah itu makan siang di lokal resto dan lanjut menuju ke Museum Dirgantara. Kemudian makan malam di lokal resto dan check in hotel.

Hari kedua, setelah sarapan di hotel kamu akan wisata sejarah menuju ke Kraton Yogyakarta, lalu ke Museum Gunung Merapi. Setelah itu lanjut makan siang di lokal resto kemudian menuju ke Merapi Landmark. Hari ini gak kalah seru dari hari kemarin. Di Merapi Landmark ini kamu akan menemukan beberapa miniatur landmark dari kota-kota besar di dunia. Ini pas banget buat foto-foto. Kemudian makan malam di lokal resto dan kembali ke hotel.

Hari terakhir, setelah sarapan di hotel kemudian check out. Selanjutnya akan wisata belanja di tempat yang sesuai keinginan kamu, misalnya ke Malioboro, Pasar Bringharjo, bakpia, atau kaos Dagadu. Asik banget kann!! Tour selesai dan kembali ke rumah masing-masing.

Jalan Malioboro
Jalan Malioboro
  • Paket Study Tour Jogja 4 Hari 3 Malam

Dan yang gak kalah serunya juga ada Paket Study Tour Jogja 4 Hari 3 Malam dengan beragam destinasi wisata edukasi yang cocok untuk pelajar dan mahasiswa. Dan yang juga pas banget buat kamu yang ingin menikmati Jogja dengan waktu yang lebih lama. Keseruan dan kesenangan juga pengetahuan juga bisa didapetin dengan lebih banyak.

Itinerary Paket Study Tour Jogja 4 Hari 3 Malam ini, biasanya itinerary ini bersifat fleksibel. Hari pertama, kamu akan menuju ke Candi Prambanan kemudian ke Museum Dirgantara. Hari ini bakalan asik banget di Museum Dirgantara, kamu akan melihat beragam benda-benda koleksi sejarah, dimana sebagian besarnya berupa pesawat terbang yang pernah mengabdikan diri di lingkungan TNI AU. Lalu makan siang di lokal resto. Terakhir ke Tebing Breksi kemudian makan malam di lokal resto lalu check in di hotel.

Hari kedua setelah sarapan di hotel, kamu akan menuju ke Candi Borobudur. Candi ikonik yang berada di Magelang tapi begitu menyedot banyak perhatian banyak wisatawan. Kamu bisa belajar sejarah sekaligus dapet foto yang instagramable abiss.. Setelah itu makan siang di lokal resto. Selanjutnnya akan diajak ke Monumen Jogja Kembali (Monjali). Kemudian makan malam di lokal resto dan kembali ke hotel.

Desa Wisata Kebon Agung Bantul
Desa Wisata Kebon Agung Bantul

Hari Ketiga, setelah sarapan di hotel pertama kamu akan berwisata sejarah menuju ke Kraton Yogyakarta lalu menuju ke Taman Sari. Setelah itu makan siang di lokal resto. Dan akan ditutup dengan mengunjungi Desa Wisata Kebon Agung kegiatan bercocok tanam atau karawitan (pilih salah satu). Wahhh.. dan ini kegiatan yang bakalan seru banget. Di Desa Wisata Kebon Agung kamu akan menemukan wisata edukasi pertanian, seni, budaya, kuliner, dan kerajinan. Setelah itu makan malam di lokal resto dan kembali ke hotel.

Hari terakhir, setelah sarapan pagi check out hotel kamu akan menuju ke Benteng Vredeberg. Benteng ini merupakan benteng kolonial yang menjadi saksi bisu peristiwa bersejarah di Yogyakarta. Ini juga akan menjadi wisata edukasi yang menyenangkan. Selanjutnya akan ke Pasar Beringharjo dan Malioboro. Kemudian makan siang di lokal resto lalu lanjut menuju ke pusat oleh – oleh kota Jogja (Kaos Dagadu atau Bakpia Pathuk). Setelah itu pulang ke rumah masing-masing.

Hmmm.. semenarik itu Jogja dan seseru itu kalau liburan bareng paket tour. Tapi, kadang bingung sih, mau pilih vendor dengan paket tour yang terpercaya.. Tenang aja sobat Jogjaasik, kamu bisa pilih vendor dengan liat testimony-nya dan juga rating dari para kliennya. Biar gak bingung, Jogjaasik punya rekomendasi buat kamu vendor tour ke Jogja yang punya paket study tour di Jogja.

Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Tempat Makan di Jogja dengan Pemandangan Spektakuler dan Instagenic

Berikut 6 Rekomendasi Paket Study Tour di Jogja :

  1. Joglo Wisata
  2. Kya Kya Tour & Travel
  3. Tugu Wisata
  4. Labiru Tour
  5. Widyaloka Wisata
  6. Globaltransport.co.id

Untuk ulasannya bisa kamu simak di bawah ini!

1. Joglo Wisata

Joglo Wisata menawarkan berbagai pilihan paket wisata Jogja dengan start dari Jogja, Jakarta, Bekasi, Depok, Bandung, Medan, Surabaya, Palembang, Makasar dan kota-kota lainnya. Ada beragam pilihan paket mulai dari paket wisata Jogja 1 hari, paket wisata Jogja 2 hari 1 malam sampai dengan paket wisata Jogja 7 hari 6 malam. Untuk paket study tour di Jogja juga ada beberapa paket, seperti paket study tour 4D3H, paket study tour 3D2H.

Saat ini Joglo Wisata sudah melayani lebih dari 21 ribu orang dan lebih dari 200 group perusahaan dan instansi untuk berwisata di Indonesia dan luar negeri.

Alamat Joglo Wisata :

Jl. Wahid Hasyim Jl. Waringinsari No.47, Ngropoh, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283

Telp / SMS / Whatsapp :

0812-3156-1811 / 0895-1944-118

2. Kya Kya Tour & Travel

Kya Kya Tour & Travel adalah agen wisata Jogja yang menyediakan paket wisata Jogja sehari, 2 hari 1 malam, 3 hari 2 malam, dan 4 hari 3 malam. Fasilitas yang Kya Kya Tour & Travel tawarkan sangat lengkap, mulai dari transportasi, penginapan, dan makan malam. Kamu bisa tentukan sendiri tanggal keberangkatan ke Jogja. Paket wisata Jogja yang ditawarkan ini sangat murah, bisa di sesuaikan dengan budget yang dimiliki. Tersedia juga paket study tour Jogja dan family tour Jogja untuk kamu yang ingin liburan bersama rombongan.

Alamat Kya Kya Tour & Travel :

Jl. Magelang Km 5. Kutu Asem No 71, Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta

Telepon :

0813-1404-5888 / 0877-2656-5888

3. Tugu Wisata

Sedang mencari Paket Study Tour Jogja 4 Hari 3 Malam? Tugu Wisata punya Paket Study Tour Jogja 4 Hari 3 Malam. Akan ada banyak hal manis yang bikin meringis bersama paket ini. Terlebih jika momennya adalah study tour. Rame-rame dari berangkat menuju tempat wisata, serunya di tempat wisata, serta romantisnya bersama dengan rekan lainnya! Asyik kan? Tujuan tempat wisatanya pun juga oke dong.. dan harganya ramah kantong pula!

Alamat Tugu Wisata :

Jln Karitas No 1, Jombor Kidul RT 05 RW 23, Gg Merpati Sinduadi Mlati, Sleman, Sinduadi, Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Telepon :

0811-2635-846 / 0811-2635-847

4. Labiru Tour

Study tour atau liburan sekolah MURAH MERIAH di Jogja. Jika kamu ingin mengadakan study tour atau sekedar ingin mengisi liburan sekolah, maka Kota Jogja merupakan kota wisata menarik yang patut menjadi tempat kunjungan. Berbagai objek wisata menarik seperti Keraton Yogyakarta, Candi Borobudur, Malioboro, dan masih banyak destinasi wisata lainnya.

Liburan sekolah akan semakin berwarna dengan pergi berlibur bersama Labiru Tour. Selain itu, Labiru Tour juga menyediakan berbagai tipe paket study tour murah, yang dapat kamu pilih sesuai kebutuhan.

Alamat Labiru Tour :

Jl. Sisingamangaraja No.80A Mergangsan, Kota Yogyakarta - DI Yogyakarta 55153

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 09.00 - 16.00 WIB

Telepon :

0821-3713-7112 / 0821-3713-7113 / 0821-3482-0228

5. Widyaloka Wisata

Widyaloka Wisata hadir sebagai salah satu penyedia jasa paket wisata dengan murah yang tidak murahan. Agendakan Tour Tahunan Bersama Widyaloka Wisata dengan Paket Study Tour Murah Ke Jogja. Ada pilihan paket study tour Jogja, yaitu study tour Jogja 2 hari, study tour Jogja 3 hari, study tour Jogja 4 hari, dan study tour Jogja 2 hari.

Alamat Widyaloka Wisata :

Jalan Arjuna No. 7, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

0811-2563-223

6. Globaltransport.co.id

Globaltransport.co.id adalah perusahaan jasa transportasi dan tour and travel. Berbekal pengalaman selama 18th bergerak di bidang transportasi darat, Tour Travel serta di dukung dengan management dan support dari para Investor. Globaltransport.co.id ini juga menyediakan paket study tour Jogja | Pendidikan SMP dan SMA. Ada beragam pilihan paketnya dari 1 hari hingga 3 hari.

Alamat Globaltransport.co.id :

Jln. Imogiri Timur 200B RT 033 RW 011 Giwangan, Umbulharjo, Yogyakarta55163

Telepon :

0878-3999-1000

Itulah rekomendasi paket study tour di Jogja. Liburan seru plus nambah ilmu baru. Dan emang seasik itu kalau liburan ke Jogja. Sekali dateng abis itu jadi pengen dateng berkali-kali. Kalau kamu pilih vendor study tour Jogja yang mana nih?