Oleh Oleh Kopi Khas Jogja Kopi Luwak Mataram Kotagede Indonesia

Oleh Oleh Kopi Khas Jogja Kopi Luwak Mataram Kotagede Indonesia, Wajib Coba Kalau di Jogja!

By

Oleh Oleh Kopi Khas Jogja Kopi Luwak Mataram Kotagede Indonesia, Wajib Coba Kalau di Jogja!

Ngga bisa dipungkiri ya, emang pesona kopi saat ini semakin naik kelas, dari awalnya minuman kopi itu hanya sebatas minuman rumahan, saat ini kopi sudah menjadi bagian dari life style atau gaya hidup. Mau ngobrol pasti cari tempat ngopi atau cafe yang enak dan nyaman. Kalau jaman dulu mungkin masih banyak orang yang tidak paham jenis jenis kopi, cara pembuatan, hingga cara penyajian.  Mau minum kopi ya tinggal nyampurin bubuk kopi, gula dan air panas, selesai. Tapi saat ini sudah banyak pecinta kopi sehingga akrab di telinga kita aneka macam minuman kopi istilah semacam caffelatte, cappucino, expresso, vietnam drip, dll.

Tak terkecuali di Jogja, animo penikmat kopi yang semakin tinggi membuat hampir di setiap sudut jogja dengan mudahnya ditemukan tempat ngopi yang begitu ramai dengan pengunjung yang datang ingin mengobrol santai atau hanya ingin melepas penat. Sebutlah beberapa cafe yang terkenal seperti Filosofi Kopi, Brick Cafe, Legend Cafe hingga warung kopi yang udah sangat terkenal seperti kopi joss dan warung kopi klotok.

Oleh Oleh Kopi Khas Jogja Kopi Luwak Mataram Kotagede Indonesia

Kopi Luwak Asli Jogja Yang Unik dan Langka

Nah hampir semua warung kopi di Jogja menyajikan biji kopi yang emang udah sangat terkenal di Indonesia mulai dari Kopi Gayo, Kopi Kintamani, Kopi Bajawa, Kopi Temanggung, Kopi Toraja, dll. Eh tapi taukah kamu kalau ada di jogja itu kamu bisa minum kopi yang langka, bahkan bisa dibilang “raja” nya para kopi. Bahkan di dunia terkenal dengan istilah The Most Exclusive Coffee on Earth.

Menarik Untuk Dibaca :  10 Rekomendasi Wisata Bunga Di Jogja, Bikin Harimu Makin Berwarna

Kopi Luwak Asli Indonesia – The Most Exclusive Coffee on Earth

Ya Kopi Luwak, saking terkenalnya sampai dijadikan merk sebuah kopi kan? Padahal memang benar benar ada yang namanya Kopi Luwak dan bukan merek. Kopi ini memang layak disebut The Most Exclusive Coffee on Earth. Karena memang begitulah adanya, dari proses biji kopi nya saja sudah istimewa dipilih oleh alam.

Kopi Luwak Asli Indonesia

Kopi Luwak Asli Jogja Yang Unik 

Kopi Luwak Mataram Kotagede Menjadi Tempat Produksi Kopi Luwak di Jogja

So buat kamu yang ngaku pecinta kopi, wajib banget coba kopi yang satu ini. Kapan lagi mencoba kopi langka dan istimewa ini? Mumpung lagi di Jogja kaan.. Nah asyiknya kopi langka ini bisa kamu nikmati di Kopi Luwak Mataram Kotagede yang terletak di Pelemwulung, Banguntapan. Warung kopi ini emang udah terkenal banget, bahkan wisatawan macanegara sampe rela datang jauh jauh hanya untuk merasakan nimatnya Kopi Luwak disini. Makanya ngga heran banyak sekali turis asing yang mampir untuk mecicipi kopi yang terbaik ini. Dan tidak sedikit juga para pengunjung yang kemudian membeli kopi luwak ini sebagai oleh oleh untuk dibawa pulang. Tapiii.. kalau kamu tidak sempat kesana, jangan khawatir karena sekarang juga bisa pesan kopi luwak secara online.

Kopi Luwak Mataram Kotagede Menjadi Tempat Produksi Kopi Luwak di Jogja

Jual Kopi Luwak Asli Premium dengan Harga Kopi Luwak Online Terbaik

Kopi Luwak yang dipesan selalu fresh alias di roasting begitu ada pemesanan. Dan ngga perlu repot datang ke warung Kopi Luwak Mataram Kotagede kalau tidak sempat karena untuk pemesanan Kopi Luwak Asli bisa langsung klik tombol whatsapp dibawah ini ya. Dan bisa kirim ke seluruh Indonesia

Kopi Luwak Mataram Bagian Pemesanan Online

Whatsapp / Telepon : 0812 1557 112

Alamat : Jl. Pelemwulung No.15, Plumbon, Banguntapan, Bantul

Harga Kopi Luwak : Rp 300rb (100 gram)

Tersedia dalam Kemasan : 50gr & 250gr

Website Kopi Luwak Mataram : www.kopiluwakmataram.com

Jual Kopi Luwak Asli Premium dengan Harga Kopi Luwak Online Terbaik

Mengolah Biji Kopi Luwak Asli

Proses Kopi Luwak Membuat Kopi Luwak Menjadi Eksklusif

Proses Kopi Luwak memang cukup panjang, dimulai dari pemilihan biji kopi terbaik oleh hewan Luwak di alam. Hewan nocturnal ini memiliki kemampuan dan kebiasaan untuk hanya memakan kopi yang matang dan berkualitas baik langsung dari pohonnya, yaitu menyantap kulit buah kopi yang memiliki rasa manis.

Menarik Untuk Dibaca :  6 Rekomendasi Klinik Kecantikan di Jogja, Cantik di Kota Pelajar dengan Harga Pelajar

Uniknya ternyata pencernaan Hewan Luwak tidak mampu menghancurkan biji kopinya, jadi hanya lapisan buah dan kulit kopi yang dimakan luwak ini dicerna secara alami. Biji kopi yang terfermentasi dalam sistem pencernaan luwak ini keluar bersama feses alias kotoran luwak.

Biji kopi inilah yang kemudian jadi bahan baku kopi luwak yang banderol harganya bisa selangit. Wajar saja kalau harga kopi luwak sangat mahal di psaran karena prosesnya yang rumit dan hanya bisa dilakukan secara alami oleh luwak.

Proses Kopi Luwak Membuat Kopi Luwak Menjadi Eksklusif

Apakah Biji Kopi Luwak Halal?

Berdasarkan fatwa MUI nomor 7 tahun 2010, sepakat bahwa minuman dari pencernaan hewan ini termasuk halal. Karena setelah keluar dari pencernaan luwak, biji masih terbungkus kulit tanduk dan dapat tumbuh kembali jika ditanam dan kopi luwak termasuk kedalam kategori muttanajjis (barang terkena najis) dan bukan najis. Sehingga, setelah disucikan dan bebas dari kotoran, benda tersebut kembali ke hakikatnya yaitu halal.

Rasa Kopi Luwak

Rasa kopi luwak sangat halus, tidak ada rasa getir, dan ada sedikit asam buah yang menyegarkan. Rasa akhir atau aftertaste dari kopi eksklusif ini sangat clean, tidak meninggalkan getir. Unik memang karena Kopi luwak Indonesia hampir selalu memiliki rasa fruity. Dikarenakan Proses fermentasi alami di perut luwak inilah yang memunculkan rasa fruity yang kuat saat sudah diseduh. Aroma minuman mewah ini lebih harum dan lebih kuat. Dan tidak ada sedikit pun jejak bau feses hewan atau bau yang tidak sedap lainnya. Kandungan kafein yang lebih rendah daripada kopi lainnya membuat Kopi Luwak ini lebih ramah di lambung.

Bagaimana? Rasanya amat rugi kalau sudah ke jogja tapi tidak mampir atau membeli atau membawa sebagai Oleh Oleh Kopi Khas Jogja dari Kopi Luwak Mataram Kotagede Indonesia

Oleh Oleh Kopi Khas Jogja Kopi Luwak Mataram Kotagede

You may also like

Hot News