Hand Gel dr.Ferihana Cosmetic

Kulit Menghitam Usai Digigit Nyamuk dan Semut

By

Kulit Menghitam Usai Digigit Nyamuk dan Semut

Digigit nyamuk itu, sakit dan gatalnya sih hanya sesaat. Tapi bentol dan akhirnya menjadi spot hitam/gelap di kulit, itu bikin kesel banget. Butuh berminggu-minggu bahkan bulan hingga spot gelap itu memudar dan kembali kesedia kala.

Ada lho cara untuk ‘merawat’ bekas gigitan serangga sehingga kita repot dengan spot hitam.

1. Kompres Dengan Air Dingin

Cara ini adalah langkah pertama untuk mencegah /hentikan rasa gatal usai digigit serangga.

2. Jangan Digaruk

Ini dia yang buat bekas gigitan menjadi ‘luka’. Hentikan deh kebiasaan buruk ini.

3. Oleskan gel yang mengandung Aloe Vera

Kandungan lidah buaya sudah terbukti dapat mengurangi peradangan, menenangkan kulit gatal, dan mempercepat penyembuhan. Serunya, karena Hand Gel dr.Ferihana Cosmetic ini bermanfaat utama layaknya hand sanitizer, maka fungsinya bisa double action deh.

Hand Gel dr.Ferihana Cosmetic
Hand Gel dr.Ferihana Cosmetic

4. Pakai Body Lotion Whitening

Bukan sembarang whitening, tapi yang kandungannya juga full manfaat vitamin E dan Aloe Vera juga, dong. Vitamin E memaksimalkan kulit kembali pulih ke kondisi awal. Pakai Premium Day Body Lotion with Aloe Vera dari dr.Ferihana cosmetic, dua kali dalam sehari. Terutama usai kamu mandi. Body Lotion ini dari rangkaian Kosmetik Sahabat Hijrahmu, sehingga aman dipakai shalat, aman untuk kamu yang lagi promil, hamil dan menyusui, karena bahannya alami dan halal.

Premium Day Body Lotion with Aloe Vera
Premium Day Body Lotion with Aloe Vera

Waaah, ternyata semudah ini menghadapi serangan serangga nakal!

You may also like