jogjaasik logo
Tuesday, 16 Apr 2024
Home » Hits » 12 Rekomendasi Tempat Thrifting di Jogja, Thrifters Sini Dong!

12 Rekomendasi Tempat Thrifting di Jogja, Thrifters Sini Dong!

by 

12 Rekomendasi Tempat Thrifting di Jogja, Thrifters Sini Dong!

Jangan ketipu lagi deh sama harga mahal dan tren masa kini. Soalnya sekarang ini, kamu bisa dapetin barang-barang keren juga tren dengan harga yang ramah kantong. Dimana tuh? Di tempat thrifting di Jogja.

Rekomendasi Tempat Thrifting di Jogja

Thrifting atau belanja di toko barang bekas adalah tren yang semakin digemari, terutama di kalangan anak muda. Ada banyak alasan kenapa thrifting menjadi populer. Thrifting ngebantu kita mengurangi limbah dan mendukung upaya pengurangan polusi fashion. Selain itu, kamu bisa menemukan pakaian unik yang tidak akan kamu temukan di toko-toko konvensional. Ini adalah cara yang bagus untuk mengekspresikan gaya pribadi kita tanpa harus mengikuti tren terbaru yang seringkali mahal.

Salah satu alasan utama orang-orang nge-thrift adalah untuk mendapatkan pakaian atau barang lain yang stylish tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam. Harga yang terjangkau banget, guys!

Ada banyak kok tempat di Jogja dimana kamu bisa nge-thrift ini, apalagi di Jogja. Kamu juga bisa ikutan event thrifting Jogja. Makanya nih buat kamu warga Jogja dan sekitarnya plus siapa aja yang lagi di Jogja bisa nih berburu ke tempat thrifting yang ada di Jogja rekomendasi dari Jogjaasik.

Berikut 12 Rekomendasi Tempat Thrifting di Jogja :

  1. vano.thriftshop
  2. Putandthrift
  3. Pusat Impor Korea Jogja
  4. Sepatu Second Jogja - shoeshop_r10
  5. Mayong Busana Import
  6. RinduBathi Store
  7. Jeehan Closet Thrift Store
  8. Pusat Thrift Terbesar Terlengkap Yogyakarta
  9. Store Second Casual Yogyakarta
  10. Lestari Thrift Shop Colombo
  11. secondshitstuff
  12. Pujha Fashion

Yuk kita ulas bareng tempat thrifting dan thrift shop Jogja murah ini, scroll terus sampai bawah!

1. vano.thriftshop - Tempat Thrifting di Jogja Dekat Malioboro

vano.thriftshop menyediakan barang second import dari ball segel, semua barang sudah melewati proses laundry (cucisetrika). vano.thriftshop memiliki 3 offline store dengan nama toko yang berbeda tetapi 1 owner, semua offline store berada di Pasar Beringharjo. Lokasi tepatnya toko vano berada di Pasar Beringharjo lantai 2 block D27 gedung sisi paling barat sebelah Atm mandiri, dari pintu utama lurus naik eskalator pertama lalu tengok belakang, vano.thriftshop menjual barang secara online dan offline.

Menarik Untuk Dibaca :  6 Rekomendasi Vendor Paket Wisata Goa Pindul di Jogja, Uji Adrenalin Sekalian Traveling

Alamat vano.thriftshop :

Jl. Margo Mulyo No.16, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 16.00 WIB

2. Putandthrift

Pusat thrift/second Jogja menjual atasan dan bawahan pria juga wanita. Harganya terjangkau buat yang lagi nyari baju thrift di Jogja. Barang second nya banyak yang istimewa. Koleksi sweaternya lengkap banget dan harganya murahh lagiii.. Ada dari berbagai merk juga. Chinos-Chinos an juga ada.

Alamat Putandthrift :

Jl. Nogorojo No.11, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 14.00 - 22.00 WIB

3. Pusat Impor Korea Jogja

Banyak ragam busana bekas impor. Barangnya bagus bagus yahh lumayanlah murah sih segitu mahhh namanya juga second. Mantab banyak pilihan, celana juga ada berbagai ukuran dan dikasih keterangan ditambah ada fitting room di pojok ruangan. Walau barang bekas tapi masih berkualitas. Koleksinya bagus-bagus dan ditata rapi sesuai kategori masing masing jadi mudah menemukan apa yang mau dicari.

Alamat Pusat Impor Korea 2 :

Jl. Menteri Supeno, Pandeyan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55161

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 21.00 WIB

Alamat Pusat Import Korea 1 :

Jl. Menteri Supeno No.50, Sorosutan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55167

4. Sepatu Second Jogja - shoeshop_r10

Ini dia tempat thrifting sepatu di Jogja dengan branded import. Jujur, amanah, dan profesional. Koleksinya juga komplit dan barang juga masih berkualitas dengan harga yang lebih murah pastinya.

Alamat Sepatu Second Jogja - shoeshop_r10 :

Jl. Ringroad Selatan, Dongkelan, Panggungharjo, Kec. Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55188

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 08.00 - 22.00 WIB & Minggu : 09.00 - 17.00 WIB

5. Mayong Busana Import

Tempat thrifting yang tenang, bebas, dan nyaman. Pelayanan ramah banget. Barang juga bagus, cocok buat yang suka style vintage classic. Stok baju komplit, kualitasnya juga bagus, cari ukuran yang bigsize juga ada, baju udah di loundry jadi gak pada kusut, terus yang paling penting harganya lebih murah.

Alamat Mayong Busana Import :

Jl. Langenarjan Lor No.27, Panembahan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55131

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 21.00 WIB

6. RinduBathi Store

Pakaian di toko ini kebanyakan untuk pria. Untuk baju wanita pilihannya tidak terlalu banyak. Disini di dominasi Hoodie, jaket, kemeja, dan celana. Ada pun overall ukuran L ke atas. Selain itu banyak Tote bag dan topi. Untuk harga, standar pakaian thrift toko. Yang mencari baju atau barang-barang second bisa ke sini!

Alamat RinduBathi Store :

Jl. Wr. Boto III No.896, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164

Menarik Untuk Dibaca :  9 Rekomendasi Wisata Sewa Jeep Merapi di Jogja, Lava Tour Petualanganmu Dimulai Dari Sini!

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 23.00 WIB

7. Jeehan Closet Thrift Store

Hidden gem thriftshop, isinya neomu gwiyowo, banyakan barang cewe euy, anehnya harganya murah murah bangeett. Di sini banyak tersedia variasi thrift korea yang harganya terjangkau banget apalagi sering ngadain diskon juga. Ditambah modelnya terkesan menarik untuk anak muda dan penggemar gaya Korea. Tempat thrift baju style korea yang lucu-lucu niih!

Alamat Jeehan Closet Thrift Store :

Jl. Putra Bangsa No.496, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164

Jam Buka :

Senin - Jumat : 10.00 - 20.00 WIB & Sabtu : 10.00 - 14.00 WIB

8. Pusat Thrift Terbesar Terlengkap Yogyakarta

Thrift shop Jogja yang menyediakan Thrift Fashion Second Import berkualitas kondisi hampir 80-90%. Barang-barang bekas branded Supreme, Nike, Minni Mouse, Wrangler, Lacoste, Indiana, Puma, Dickies, New balance, UNIQLO, Vetements, Pancoat, Slipknot, Starwars dan lain lain dengan harga terjangkau. Ini tempat thrifting yang merupakan surga tersembunyi. Thrift store XT Square ini banyak sekali menjual baju tangan kedua yang masih bagus, unik, dan mungkin nggak bisa ditemukan di tempat lain.

Alamat Pusat Thrift Terbesar Terlengkap Yogyakarta :

Toko Depan ATM Center XTSquare, Pandeyan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55161

Jam Buka :

Senin - Jumat : 09.30 - 20.30 WIB & Sabtu - Minggu : 09.30 - 21.00 WIB

9. Store Second Casual Yogyakarta

Store Second Casual Yogyakarta adah salah satu tempat thrift pakaian termurah dan lengkap yang ada di Yogyakarta menjual berbagai macam pakaian cowok dan cewek mulai dari atasan seperti topi beanie buckethead dlll untuk badan seperti hoodie, zipper hoodie, crewneck, kemeja flanel, jaket outdoor, rajut knitwear cardigan, blouse, tshirt, dll. Bawahan seperti celana chinos, corduroy, cargo, workpants, jeans, dll. Dan di toko juga tersedia berbagai macam sepatu.

Alamat Store Second Casual Yogyakarta :

Jl. Bantul No.308, Dongkelan, Panggungharjo, Kec. Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55188

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 14.00 - 22.00 WIB

10. Lestari Thrift Shop Colombo

Salah satu thrift shop yang wajib buat mampir kalo ke Jogja. Cukup besar tempatnya dan ber AC, harga murah start from 10 ribuan aja. Banyak pilihannya, mulai kaos, celana, kemeja, sampai jaket, dan barangnya juga masih bagus. Stok diperbarui setiap hari, banyak merek ICONIC (NB, stussy, perusahaan cp, dll).

Alamat Lestari Thrift Shop Colombo :

Karang Malang, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 22.00 WIB

11. secondshitstuff

Banyak pilihan dengan kualitas yang bagus. Barang ori tapi second, harga cocok untuk pelajar SMA dan Mahasiswa. Harga relatif murah bahan nya juga tidak terlalu jelek, pilihan nya banyak, ada tempat buat nyoba nya. Pelayanan ramah, interaktif nomer satu ini. Mau nanya nanya soal barang komunikatif banget yang jaga.

Alamat secondshitstuff :

Jl. Bugisan No.73 RT 30 / RW 06 Kel. Patangpuluhan, Kec. Wirobrajan - Yogyakarta 4an bugisan ke selatan dikit nanti kiri, jalan, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55251

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 21.00 WIB

12. Pujha Fashion

Toko thrift shop di Yogyakarta yang ada di daerah Godean, tempatnya cukup luas, variasinya banyak, dan harganya murah-murah. Banyak baju second hand yang murah meriah. Di sini ada 3 lantai sehingga banyak pilihan pakaian yang bisa disesuaikan dengan kesukaan kalian.

Alamat Pujha Fashion :

Jl. Ngapak - Kentheng No.52, Kwarasan, Nogotirto, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55293

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 21.00 WIB

Itulah rekomendasi tempat thrifting di Jogja. Pas ke atau di Jogja harus banget nih eksplor tempat-tempat di atas, tapi hati-hati kalau kalap yaa, hehe..