Rekomendasi Studio Rekaman di Jogja, Salurkan Hobi dan Bakat Nyanyimu Di sini

5 Rekomendasi Studio Rekaman di Jogja Murah, Salurkan Hobi dan Bakat Nyanyimu Di sini!

By

5 Rekomendasi Studio Rekaman di Jogja Murah, Salurkan Hobi dan Bakat Nyanyimu Di sini!

Di jaman digital seperti sekarang kebutuhan untuk bisa mengaktualisasikan diri makin meningkat. Setiap orang ingin menunjukkan bakat menyanyi dan memainkan musik tapi banyak yang tidak tahu jalan atau cara yang tepat untuk mewujudkannya. Setiap orang mungkin punya mimpi jadi seorang artis penyanyi yang terkenal tapi tidak sedikit biaya yang dibutuhkan untuk memproduksi karyanya dan berpromosi. Seiring dengan tren saat ini semakin banyak orang yang berupaya merealisasikan hobinya dalam bermusik dengan bikin karya rekaman audio dan visual lagu cover version dari penyanyi/musisi terkenal yang sedang hits.

Kalau kamu hobi musik, cover lagu entah itu solo ataupun dengan band?? Pasti pengen dong bisa rekaman lagu di studio musik. Pasti udah ngebayangin, serunya rekaman bareng grup band kamu. Dengan melakukan rekaman, kamu bisa nih mengetahui sejauh mana kualitas bermusikmu, apakah udah cocok untuk didengarkan dan disebarkan ke masyarakat luas. Kalau udah tinggal gas aja dongg.. kalau belum banyakin latian, pasti nanti juga bisa!! Semangatt..!!

Melakukan rekaman juga menjadi momen kebersamaan dengan teman-teman dan juga momen yang menyenangkan.

Rekomendasi Studio Rekaman di Jogja, Salurkan Hobi dan Bakat Nyanyimu Di sini
Rekomendasi Studio Rekaman di Jogja, Salurkan Hobi dan Bakat Nyanyimu Di sini

Buat pengetahuan nih gaess, melakukan rekaman di studio musik itu ada dua jenis rekaman yang bisa kamu pilih, yaitu studio rekaman dan rekaman secara langsung.

Tapi, sebelum merekam lagu di studio musik, kamu juga perlu cari tau, studio mana yang kiranya cocok dengan budget kamu dan juga sesuai dengan selera kamu. Kalau kamu sedang di Jogja, bisa nih ke studio musik yang di rekomendasikan Jogjaasik.com.

Berikut 5 Rekomendasi Sewa Studio Rekaman Lagu di Jogja :

  1. CHproduction
  2. Cover Studio Jogja
  3. rumahrekam
  4. Charlie Studio Music & Recording
  5. Pringgading Studio Music

Nah, buat kamu yang punya budget terbatas dan ingin kualitas rekaman kelas atas, bisa memilih beberapa studio musik di Jogja ini. Dan dibawah ini adalah ulasannya!!

1. CHproduction – Studio Rekaman Lagu di Jogja

CHproduction Jogja bekerjasama dengan beberapa vendor di Jogja menyediakan paket fasilitas rekaman audio dan video sekaligus yang dikemas sedemikian rupa bekerjasama dengan para musisi dan master audio ternama di Jogja. Visinya adalah memberikan fasilitas bagi bakat-bakat baru khususnya dari kota Jogja dan sekitarnya yang memiliki talenta atau hobi menyanyi dan memainkan alat musik untuk membuat rekaman audio dan visual dengan biaya yang sangat terjangkau namun dikerjakan secara professional dengan hasil yang berkualitas.

Diharapkan hasilnya nanti dapat mendorong serta menunjang kebutuhan aktualisasi serta promosi bagi penyanyi dan musisi di Jogja dan sekitarnya. Sehingga memudahkan bagi para penyanyi dan musisi baru untuk memiliki video siap upload untuk berpromosi melalui media Youtube dan media sosial lainnya.

Sejumlah hal yang membedakan dengan studio lainnya nanti adalah cara produksi dimana rekaman audio dan video akan dilakukan dalam satu durasi waktu yang sama. Mungkin banyak diluar sana yang juga sudah berupaya melakukan hal ini tapi produk yang dihasilkan CHproduction Jogja beserta para vendornya masih memiliki keunggulan harga yang sesuai dengan kualitasnya.

Menarik Untuk Dibaca :  4 Rekomendasi Jasa Pembuatan Company Profile di Jogja, Mari Perkenalkan Usahamu

CHproduction Studio Rekaman di Jogja

Dan dalam pelayanannya nanti untuk paket ini tidak akan ada perbedaan dalam pelayanan baik mereka yang punya kemampuan lebih maupun mereka yang kurang mampu. Prinsipnya CHproduction mengajak semua bisa berkembang bersama dengan mendukung mereka melalui penyediaan paket rekaman audio dan video ini. Akan menjadi kebanggaan dan apresiasi tersendiri baginya jika suatu saat nanti menemukan dan bisa membantu seseorang yang punya potensi/bakat dalam menyanyi/bermusik dengan menunjukkan hal tersebut kepada dunia.

Selain paket Cover meliputi audio dan video, Chproduction Jogja juga bisa membantu kalian untuk memproduksi lagu original kalian baik rekaman audio, aransemen, editing, mixing mastering maupun pembuatan video klipnya. Chproduction Jogja didukung oleh para musisi professional dan sound engineering handal asli kota Jogja. Kini kalian tidak perlu kebingungan lagi mencari studio rekaman yang bagus dan lengkap untuk memenuhi semua kebutuhan. Chproduction Jogja menyediakan one stop service mulai dari pembuatan lagu original, aransemen musik (semua genre), take vocal, editing vocal dan mixing mastering.

Contoh Hasil Produksi CHproduction

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 18.00 WIB

Telepon dan Whatsapp CHproduction:

082130532532 (WhatsApp, Call, SMS)

2. Cover Studio Jogja

Cover Studio Jogja memiliki standar perekaman profesional baik untuk audio dan video serta didukung sumber daya manusia yang berkompeten di bidangnya. Cover Studio Jogja, yang dirintis Brian Prasetyoadi bukan sekadar bisnis rekaman audio visual, tetapi juga sebagai pendukung potensi, talenta setiap orang mengembangkan bakat, hobinya dalam bernyanyi.

Cover Studio Jogja Sleman
Cover Studio Jogja Sleman

Alamat Cover Studio Jogja 1 :

Omah Seturan, Jl. Puntadewa Jl. Seturan Raya No.17, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 18.00 WIB

Alamat Cover Studio Jogja 2 :

Wiyoro The Residence D2, Jl. Wiyoro Kidul, Plakaran, Baturetno, Banguntapan, Bantul

3. rumahrekam

rumahrekam™ adalah tempat rekaman dan produksi musik, mulai dari recording, arranging, composing, editing audio, mixing dan mastering. Produk-produk yang ditangani rumahrekam meliputi project rekaman Single, Mini Album, Full Album, Background Music, Soundtrack, Jingle, Radio Commercial , TV Commercial, Voice Over dan produk musik audio lainnya.

Alamat rumahrekam :

Amethyst Permata Bangunjiwo Regency, F7-07, Jl. Lembayung, Ngentak, Bangunjiwo, Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184

Jam Buka :

Senin, Kamis, Sabtu : 10.00 – 16.30 WIB & Selasa, Rabu, Jumat : 10.00 – 16.30 WIB, 19.30 – 22.00 WIB

rumahrekam Jogja
rumahrekam Jogja

4. Charlie Studio Music & Recording

Charlie Studio Music & Recording adalah jasa pelayanan studio musik dan rekaman, terdiri dari 3 studio latihan dan 1 studio rekaman. Cukup nyaman buat latihan band dan penjaganya cukup ramah. Untuk harga bisa pilih studio atas atau bawah. Stik drum disewakan terpisah dengan harga sewa 3 ribu saja. Ada baiknya booking dulu sebelum rekaman di Charlie Studio Music & Recording.

Alamat Charlie Studio Music & Recording :

Jalan Kusumanegara no 220 dan 230, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55167

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 – 00.00 WIB

Charlie Studio Music & Recording Jogja
Charlie Studio Music & Recording Jogja

5. Pringgading Studio Music

Pringgading Studio Music adalah studio musik yang ada di Jogja yang patut untuk dicoba untuk mengasah skill dan hobimu. Tempatnya enak untuk ngeband dan pemiliknya juga ramah. Lokasinya berada di lantai 3, so butuh perjuangan untuk ke atas. Tapi perjuangan terbayar ketika sampai di atas.

Alamat Pringgading Studio Music :

Jl. Kusumanegara No.69, Semaki, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55167

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Vendor Cetak Undangan Pernikahan Terbaik Di Jogja, Design Elegan, Unik, Dan Menarik

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 22.00 WIB

Pringgading Studio Music Jogja
Pringgading Studio Music Jogja

Itulah beberapa studio musik di Jogja yang bisa untuk menyalurkan bakat dan hobi menyanyimu. Semoga studio musik ini bisa menjadi awal dari kesuksesanmu!!

Dan Perkembangan terakhir sudah banyak youtuber baru yang suka mencover lagu hits dari para musisi yang terkenal. Bahkan berkat kemampuan dan tehnik vocal yg mereka miliki tak jarang membuat mereka mendapatkan banyak view dan subscriber dari para pecinta musik. Semakin banyak view yang diperoleh maka semakin besar juga kemungkinan penghasilan yang mereka dapatkan dari penayangan iklan. Mencover lagu itu sah saja untuk menyalurkan hobi sekaligus mengaktualisasikan diri bahkan bagi sebagian orang yang sudah tahu aktifitas tersebut dapat mendatangkan penghasilan.

Berikut kami bagikan tips untuk menjadi terkenal lewat lagu Cover sebagai berikut :

1. Pilih lagu mana yang akan dinyanyikan.
Sebelum memulai membuat cover lagu terlebih dulu harus mencari lebih dulu serta menetapkan lagu mana yang nantinya akan dinyanyikan. Dalam memilih lagu selain memilih lagu-lagu yang sedang hits saat ini juga harus diperhatikan kesesuaian karakter vocal untuk nantinya dapat menampilkan kemampuan menyanyi yang kalian miliki. Karenanya pastikan mencari referensi lagu yang sesuai dan dikuasai. Untuk observasi bisa dengan melakukan pencarian melalui Youtube untuk menemukan banyak ide versi cover yang diinginkan nantinya. Kalian juga bisa memperoleh banyak informasi gratis mengenai lagu yang sedang terkenal/trending dan banyak dicari pendengar music saat ini disana.

2. Ubah lagu menjadi lebih menarik dari versi aslinya.
Jika sudah menemukan lagu pilihanmu maka mulailah untuk mengulik bagian mana yang akan diimprovisasi agar lebih menarik nantinya bisa aransmen vocalnya yang dirubah atau lewat aransemen musiknya. Satu hal yang pasti patokannya adalah jangan sampai hasilnya nanti membuat lagu tersebut lebih buruk melainkan harus menjadi lebih baik. Pastikan juga untuk tidak mengubah liriknya dalam menyanyikan nanti.

3. Pilih karir dalam bermusik.
Seandainya tertarik dan siap menjadi penyanyi panggung maka mengcover sebuah lagu akan langsung menghasilkan uang, tetapi jika belum siap maka mengcover lagu dapat memperbesar peluang untuk siap ke arah sana. Mengcover lagu yang hits dan terkenal akan mengangkat popularitas sekaligus meningkatkan peluangmu berkarir. Memang tak selalu harus memilih lagu yang hits tapi lebih penting bisa memilih lagu yang disukai dan nyaman dinyanyikan. Atau bisa juga memilih karir menjadi spesialis cover lagu asalkan konsisten dan kontinyu juga tetap akan membawa keberhasilan nantinya.

4. Mulai mengcover lagu.
Langkah selanjutnya untuk memulai adalah mencari studio representative yang dapat mewujudkan keinginanmu untuk mulai mencover sebuah lagu dengan budget yang kalian miliki. Kalau kalian belum memiliki pilihan studio silahkan menghubungi CHproduction Jogja untuk mendapatkan penawaran paket rekaman audio dan video yang berkualitas dan professional. Dijamin harga sangat terjangkau sesuai dengan kualitas dan pelayanan yang akan kalian peroleh nantinya. Waktu produksi yang singkat hanya 2 jam utk take audio dan videonya serta didukung editing digital yang akan memastikan kualitas outputnya dijamin tanpa fals. Dikemas dengan finishing mixing mastering standar studio yang tdk perlu diragukan karena digawangi master sound engineering ternama di Jogja.

5. Merilis lagu secara online.
Langkah terakhir yang harus dilakukan adalah mengupload video klip yang sudah diproduksi lewat paket rekaman audio dan visual tadi di channel youtube pribadi kalian dan bagikan link video youtubenya melalui media social ke semua keluarga dan teman-teman

You may also like

Hot News