Rekomendasi Staycation di Jogja

18 Rekomendasi Staycation di Jogja, Yang Tadinya Bete Jadi Betah

By

Daftar Artikel

18 Rekomendasi Staycation di Jogja, Yang Tadinya Bete Jadi Betah

Rekomendasi Staycation di Jogja

Jogja emang gak bisa diem yaaa.. selalu aja nih ada hal yang menarik buat didatengin. Gak wisatanya, gak kulinernya, bahkan tempat penginapannya pun kayak teriak-teriak buat didatengin, hihi.. Gimana nih, ada rencana buat staycation di Jogja??

Yang udah lama gak liburan nihh.. cuss agendain buat liburan ke Jogja. Jangan cuma sehari dua hari, gak cukup buat nikmatin Jogja yang super duper penuh pesona itu. Nah, kalau kamu mau berhari-hari di Jogja pasti butuh penginapan dong.. pilih penginapan yang kece, deket tempat wisata, dan bisa juga buat staycation. Soalnya kamu berada di tempat penginapannya aja tuh udah kayak liburan, beneran dahh..

Tempat staycation Jogja itu aesthetic, murah, deket malioboro, ada private pool nya juga, ada yang deket pantai, dan masih banyak lagii. Pokoknya tinggal pilih deh.. Dimana aja? Ini dia tempat staycation di Jogja rekomendasi dari Jogjaasik. Kamu tinggal pilih sesuai mood!

Berikut 18 Rekomendasi Staycation di Jogja Murah :

  1. Rumah Mertua Boutique Hotel
  2. Sumber Watu Heritage
  3. The Alana Hotel & Conference Center Malioboro Yogyakarta by ASTON
  4. GreenHost Boutique Hotel Prawirotaman
  5. Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta
  6. Hotel Cordela Kartika Dewi Malioboro Yogyakarta
  7. Queen of the South Resort
  8. Villa Alcheringa
  9. The Kharma Villas
  10. Villa Padi Cangkringan
  11. Sambi Resort Spa
  12. D’Omah Hotel
  13. Villa Banjoe
  14. The Riverside Jogja Hotel
  15. Yats Colony
  16. Nira Camper Village
  17. D’Kaliurang Resort & Convention
  18. Radika Paradise Villa & Cottage

Pokoknya yang tadinya kamu ngerasa bete bisa jadi betah dehh.. Yuk saatnya kita ulas tempat staycation di atas, selengkapnya di bawah ini!

1. Rumah Mertua Boutique Hotel – Staycation Jogja Ramah Anak

Menikmati relaksasi spa atau bersantai di taman untuk menghilangkan stres dan kepenatan, maka pilihannya adalah Rumah Mertua Boutique Hotel. Anak-anak pun juga akan senang berada disini. Hotel kecil ini memiliki 11 kamar tidur dan restoran tradisional dengan lingkungan taman yang asri dan romantis. Family room-nya bisa untuk empat orang. Konsep yang diusung oleh Rumah Mertua Boutique Hotel ini adalah gabungan antara lingkungan rumah Jawa Tradisional dengan kemewahan hotel. Menariknya lagi, jika ingin tur bersama keluarga, Rumah Mertua Boutique Hotel ini juga menyediakan pengaturan tur eksklusif ke tempat-tempat di dan sekitar Jogja.

Alamat Rumah Mertua Boutique Hotel :

Jalan Palagan Tentara Pelajar, Jl. Padma Jl. Waras No.5, Panggung Sari, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

(0274) 866680

Rumah Mertua Boutique Hotel
Rumah Mertua Boutique Hotel

2. Sumberwatu Heritage Resort – Staycation Alam di Jogja

Tempat yang tepat untuk menjelajahi Indonesia di masa lalu, kalimat yang bisa menggambarkan Sumber Watu Heritage. Karena letaknya di daerah Prambanan yang kaya akan candi. Konon, tempat ini berada tepat di Bukit Boko, salah satu pusat pemerintahan di jaman Jawa Kuno. Pesona Candi Prambanan dengan latar belakang Gunung Merapi, bisa kamu dapatkan di tempat ini. Sempatkan juga untuk bersantai di infinity pool sambil menikmati pemandangan yang mempesona. Pintu gerbangnya di buat menyerupai Candi Ratu Boko, dengan beberapa villa di belakangnya. Lokasinya juga dekat dengan Bandara Adisutjipto.

Alamat Sumberwatu Heritage Resort :

Dusun Sumberwatu, RT.02/RW.01, Sambirejo, Prambanan, Dowang Sari, Sambirejo, Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55571

Telepon Sumberwatu Heritage Resort :

(0274) 4469266

Sumberwatu Heritage Resort
Sumberwatu Heritage Resort

3. The Alana Hotel & Conference Center Malioboro Yogyakarta by ASTON

Ni hotel..hmmm udah deh, ga usa di debat lagi. Fix cakep!! Semua kamarnya ada AC (jelas kalo ini mah), ada free Wi-Fi, ada TV plasma, ada non smoking room juga kok. Dan untuk fasilitas penunjang ada 24hr security services, 24h Front desk, parkir mobil, ada kolam outdoor, dan juga spa. Asiiiik kan? Jadi kalo cuapek abis nggenjot odong-odong mah tinggal mandi aer panas ya kan, abis itu seruput teh/kopi and then go to sleep.

Ato mungkin kalian cuma pingin staycation aja? Wah, dapet banget ni di sini nih… Dahlah, buruan kepoin reservasinya. Pssstttt… Menurut review Agoda.com, Hotel ini High Demand doooonk… Tau donk berarti Hotel ini banyak biut yang pingin nginep di sini. Makanya buruan kepoin reservasinya, dan bikin kode booking kalian segera Sob. Jangan sampe kehabisan….

Menarik Untuk Dibaca :  9 Rekomendasi Toko Oleh-Oleh Unik Khas Jogja, Dari Makanan Hingga Pernak-Pernik, Semua Ada!

Alamat The Alana Hotel & Conference Center Malioboro Yogyakarta by ASTON :

Jalan Mayjen Sutoyo No. 52, Yogyakarta City Center, Yogyakarta, Indonesia, 55143

Telepon The Alana Hotel & Conference Center Malioboro Yogyakarta by ASTON :

(0274) 4580111

The Alana Hotel & Conference Center Malioboro Yogyakarta by ASTON dekat Alun Alun Selatan Jogja
The Alana Hotel & Conference Center Malioboro Yogyakarta by ASTON dekat Alun Alun Selatan Jogja

4. Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman

Sesuai namanya, emang GreenHost Boutique Hotel Prawirotaman ini eco friendly Sob. Jadi dia konsepnya ijo-ijo gitu Sob. Yang Mindut suka, sebenernya sih ini hotel asik banget buat staycation sih, ambiencenya enak aja gitu buat escape dari keriuhan kita di luar sana, walopun lokasinya GreenHost Boutique Hotel sendiri justru ada di jantungnya Jogja.

Seperti biasanya, 24hr room services, Free Wi-Fi, 24Hr Security tersemat di dalamnya. Sementara kamarnya. Hmmhh… dahlah Mindut bawaannya mau langsung rebahan aja. Bersih, rapi, dan lagi gaya interiornya yang ciamik.

Nah, usahakan perjalanan kalian udah terjadwal ya Sob. Takut ajaaaa, dah nemplok di GreenHost gini adanya kalian malah mager, dan memilih buat staycation…wkwkwk janganlaaah… Nanti kalo kaklian ga maen ke Alun-Alun Selatan trus kapan donk mo nyebrang di antara Beringin iconicnya itu. Trus kapan donk maen odong-odongnya…

Dah yuk ah, buruan gih reservasi Sob…

Alamat Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman :

Jl. Prawirotaman 2 No.629, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153

Telepon Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman :

(0274) 389777

GreenHost Boutique Hotel
GreenHost Boutique Hotel

5. Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta

Lagi-lagi Hotel yang nge-pop.. Ambience segar terasaaaa banget dibalut juga dengan fasilitas yang mumpuni dari Hotel sekelas bintang 3 . Mindut ga perlu banyak omong deh kalau ini. Kamarnya cakep, bersih, Jogja banget juga… Beberapa kamarnya juga ada dapur juga loh. Nanti kalo pingin kamar yang itu tinggal kalian cek aja jenis kamarnya ya…

Baik staycation maupun exploring Jogja, Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta bisa jadi pilihan tepat bagi kalian, baik pemula maupun advanced tourist Yogyakarta Sob.

Alamat Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta

Jl. Gadean No.3, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122

No. Telpon Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta

(0274) 2871551

Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta
Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta

6. Hotel Cordela Kartika Dewi Malioboro Yogyakarta

Hotel berjiwa muda nih… Cocok banget buat staycation maupun exploring Jogja.  Lokasinya di daerah yang ramai dengan museum dan toko, hotel modern ini berjarak 12 menit berjalan kaki dari perbelanjaan di sepanjang Jalan Malioboro yang ramai dan 2 km dari Stasiun Kereta Yogyakarta. Mantab bukan??

Skuuy lah, booking segera kamar idamanmu. Jan ampe kabisan Sob…

Alamat Hotel Cordela Kartika Dewi Malioboro Yogyakarta

Jl. Bhayangkara No.35, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55261

No. Telpon Hotel Cordela Kartika Dewi Malioboro Yogyakarta

(0274) 5304222

Hotel Cordela Kartika Dewi Malioboro Yogyakarta
Hotel Cordela Kartika Dewi Malioboro Yogyakarta

7. Queen of the South Resort

Jogja rasa Bali itulah julukan untuk Queen of the South Resort. Sebab, lokasinya yang berbatasan langsung dengan Samudera Hindia. Kolam renangnya ini menghadap langsung ke Samudera Hindia. Pesona sunset dan senja yang enggan untuk ditinggalkan. Pemandangan Laut Selatan, juga bisa kamu nikmati dari kamar. Letaknya juga hanya sekitar 2,5 km dari Pantai Parangtritis, membuat tempat ini memang layak disebut sebagai ratunya hotel Pantai Selatan Jogja.

Alamat Queen of the South Resort :

Desa Jl. Parangrejo No.13/RW 13, Parang Reja, Girijati, Purwosari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55872

Telepon :

(0274) 367196

Queen of the South Resort
Queen of the South Resort

8. Villa Alcheringa

Jika ingin menikmati pemandangan pantai, maka villa di jogja dekat pantai ini cocok banget buat kamu. Ketika memutuskan untuk menginap di sini, maka jangan lupa untuk memesan kamar yang berhadapan langsung dengan salah satu pantai terkenal di Jogja. Objek wisata terdekat ya pastinya pantai. Kamu bisa mengunjungi beberapa pantai di sekitar Parangtritis sekaligus. Kamu si pecinta pantai, maka villa ini menjadi rekomendasi guesthouse terbaik buat kamu, dengan membuka jendela kamar, kamu bisa menikmati hembusan angin dan pemandangan laut kapanpun kamu mau. Fasilitas yang ditawarkan pun tidak main-main, ada resto, bar, BBQ bahkan karaoke juga ada. Keren kan!

- DESTINASI WISATA JOGJA -

Alamat Villa Alcheringa :

Mancingan, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

0821-7166-0999

Villa Alcheringa
Villa Alcheringa

9. The Kharma Villas

Villa ini bisa menjadi pilihan, jika ingin menginap di villa mewah dengan harga terjangkau. Fasilitas yang ditawarkan tak main-main, karena fasilitas ini ditujukan untuk menjamin privasi kamu. Dengan 6 villa yang mewah untuk individu dengan kolam renang pribadi, dan 3 kamar tidur, kemudian ada garasi, dapur, dan ruang tamu yang juga didesain dengan sentuhan luxury pastinya akan memanjakan para tamu. Fasilitas-fasilitas ini sangat cocok untuk Anda bersantai bersama keluarga dengan privasi yang terjaga. Desain arsitektur modern villa di jogja dengan private pool ini pun akan membuat kamu semakin betah disini. Untuk objek wisata terdekat ada Candi Kalasan dan Stadion Maguwoharjo. Jika ingin goes to Malioboro, cukup 10 menit saja.

Alamat The Kharma Villas :

Palagan, Jl. Padma, Panggung Sari, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa

Telepon :

0813-9006-6784

The Kharma Villas
The Kharma Villas

10. Villa Padi Cangkringan

Jika kamu ingin mengunjungi Jogja dengan nuansa alam wisata yang berbeda, villa romanstis di jogja ini bisa dijadikan pilihan. Dengan perpaduan gaya tradisional yang bersih, dijamin kamu bakalan bisa menikmati suasana tenang pedesaan. Tentu saja suasana ini cocok jika tujuan kamu adalah untuk menemukan ketenangan dan keasrian alam yang privasi. Faislitas yang disediakan juga tergolong memanjakan para tamu. Beberapa diantaranya adalah rental sepeda, BBQ, massage dan kolam renang. Karena letaknya di daerah Sleman, maka objek wisata terdekatnya sangat jauh dari hingar bingar orang. Untuk berwisata, kamu bisa mengunjungi beberapa wisata alam terdekat seperti wisata di Taman Nasional Gunung Merapi dengan berbagai jenis kegiatan outdoor yang bisa memacu adrenalin. Seru banget pastinya! Nah, kalaupun mau mengunjungi pusat kota, kamu bisa berkendara sekitar 30 menit.

Alamat Villa Padi Cangkringan :

Jln. Cangkringan Km. 2, Pusmalang, Wukirsari, Cangkringan Sleman, Pusmalang, Wukirsari, Cangkringan, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Menarik Untuk Dibaca :  [TERLENGKAP] 25 Rekomendasi Tempat Camping di Jogja Terbaik, Buat yang Hobi Nge-Camp Nih!

Telepon :

0811-2630-168

Villa Padi Cangkringan
Villa Padi Cangkringan

11. Sambi Resort Spa

Lokasinya yang berada di kaki Gunung Merapi, menjadi data tarik tersendiri untuk Sambi Resort Spa. Disini kamu akan menemukan pepohonan yang hijau, sungai kecil yang indah, sawah, kupu-kupu, hawa yang sejuk, dan keramahan. Lengkap banget kan! Kamar-kamarnya terpisahkan oleh taman yang asri yang didesain menyerupai bungalow. Hotel ini menawarkan spa dan lapangan golf untuk melengkapi liburanmu.

Alamat Sambi Resort Spa :

Jl. Kaliurang KM.19,2, Sambi, Pakembinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

Telepon Sambi Resort Spa :

(0274) 4478666

Sambi Resort Spa
Sambi Resort Spa

12. D’Omah Hotel

Ketika kamu memilih untuk menginap di D’Omah Hotel ini, maka kamu akan merasakan sensasi seperti berada di kampung halaman namun dengan fasilitas kemewahan hotel berbintang. Seruan adzan di majid desa setempat, sawah yang hijau, dan suara ayam berkokok di pagi hari sungguh seperti sedang berada di kampung halaman. D’Omah Hotel ini menawarkan pilihan kamar yaitu Rumah Pendopo, Rumah Camat, dan Rumah Joglo. Uniknya, Rumah Camat ini benar-benar bekas tempat tinggal camat yang telah direnovasi setelah hancur karena gempa bumi 2006 silam menjadi kamar hotel lengkap dengan fasilitasnya.

Fasilitas lainnya, ada beberapa kolam renang pribadi, total ada 5 kolam renang. Kamu juga bisa bersantai di sauna dan Jacuzzi atau melakukan fitness. Ada juga lho kolam pemancingan ikan lele, dan jika kamu mendapatkan ikan, staf hotel dengan sigap dan siap untuk mengolahnya menjadi santapan yang lezat.

Alamat D’Omah Hotel :

Tembi, Jl. Parangtritis No.Km 8.5, Gatak, Timbulharjo, Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55782

Telepon D’Omah Hotel :

(0274) 368050

D’Omah Hotel
D’Omah Hotel

13. Villa Banjoe

Dalam Bahasa Jawa, villa ini dibaca “banyu” yang berarti air. Lokasi villa ini berdekatan dengan Sumur Gumuling dan Candi Kalasan. Disekitar tempat ini juga merupakan tempat untuk berwisata kuliner menikmati menu khas Jogja yaitu gudeg. Di sekitar kawasan ini, kamu juga bisa dengan mudah mengunjungi Stadion Maguwoharjo. Karena kawasan ini bukan kawasan pariwisata utama di Jogja, maka suasananya agak lebih tenang dengan akses mudah ke mana-mana.

Villa Banjoe merupakan salah satu villa mewah dengan harga sewa yang ramah kantong. Fasilitas yang ditawarkan meliputi perabotan dapur yang lengkap hingga ruang keluarga. Nah, jika kamu menginginkan penginapan dengan akses mudah dan mempunyai fasilitas mewah dan bagus untuk staycation bersama keluarga, villa ini menjadi pilihan yang tepat. Good Choice guys!

Alamat Villa Banjoe :

Jl. Paingan No.7, Krodan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

0877-8613-5657

Villa Banjoe
Villa Banjoe

14. The Riverside Jogja Hotel

The Riverside Jogja Hotel adalah rekomendasi pertama untuk villa yang murah dan mewah. Meskipun bernama hotel, namun pada dasarnya bangunan ini adalah villa unik yang menggabungkan desain alami dari alam sekitar dengan sentuhan kemewahan. Berada di kawasan Kaliurang ini, kamu bakalan dimanjakan dengan hawa dingin yang sejuk dan alam yang hijau asri. Tentu saja kondisi lingkungan ini sangat cocok jika kamu ingin mencari ketenangan dalam berlibur di Jogja. Fasilitas yang ditawarkan seperti BBQ, conference room juga kolam renang outdoor bisa kamu nikmati di sini.

Alamat The Riverside Jogja Hotel :

Dusun Kalireso, RT01 RW17, Sleman, Yogyakarta, Kumendung, Candibinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

0812-2703-4002

The Riverside Jogja Hotel
The Riverside Jogja Hotel

15. YATS Colony

YATS Colony adalah hotel yang mengusung konsep modern, fresh, dan yang didominasi oleh warna putih. Keunikan lainnya ada pada fasilitasnya yaitu fasilitas kolam renang yang bernuansa tropis karena dikelilingi taman yang asri. YATS Colony ini memiliki 5 tipe ruangan yitu CA room, HA room, KA room, NA room, RA room. Dimana disetiap tipe memiliki desain dan pengalaman menginap yang berbeda.

Alamat YATS Colony :

Jl. Patangpuluhan No.23, Patangpuluhan, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

(0274) 375948

Yats Colony
Yats Colony

16. Nira Camper Village

Nira Camper Village ini juga unik gaes, glamping ini mengusung konsep bubble tent gitu. Jadi, tendanya berbentuk gelembung transparan, mirip hotel bubble yang ada di Bali. Suasananya juga asri banget karena dikelilingi pemandangan alam nan hijau. Nginep di sini makin seru, pas malam hari kamu bisa melihat langit malam dan bintang-bintang *jika cuaca mendukung. Fasilitas yang mewah juga akan menemani kamu, ada kolam renang, kamar mandi dengan air panas, hingga fasilitas BBQ.

Alamat Nira Camper Village :

Kregen, Wukirsari, Kec. Cangkringan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55583

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 09.00 – 17.00 WIB

Telepon :

0813-2721-7878

Nira Camper Village
Nira Camper Village

17. D’Kaliurang Resort & Convention

Lokasi staycation yang unik ini cukup hits dan viral karena bentuknya yang instagenic dan menarik, berbentuk atap rumah dengan warna putih dan hijau (mirip tenda juga sih, soalnya bentuknya segitiga). Dari luar emang keliatan kecil, tapi dalemnya luar biasaa.. Ada kamar mandi, tempat tidur, AC, hingga mesin pembuat kopi dan teh.

Alamat D’Kaliurang Resort & Convention :

Jl. Boyong Kaliurang Barat, Bojong, Hargobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

Telepon :

(0274) 2875540

D'Kaliurang Resort & Convention Jogja
D’Kaliurang Resort & Convention Jogja

18. Radika Paradise Villa & Cottage

Ini tempat buat staycation yang bisa dibilang masih baru di Jogja. Ini tuh keren, asik, dan unik banget. Lokasinya itu di perbukitan hijau Gunungkidul, dikawasan pantai indrayanti. Villa nya asik, view nya laut cantik banget. Buat kalian yang nyari penginapan yang menjual view oke banget si, buat duduk-duduk diteras sambil liatin laut dari jauh oke banget.

Alamat Radika Paradise Villa & Cottage :

Jl. Pantai Sel. Jawa, Pantai, Tepus, Kec. Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55881

Telepon :

0812-9862-3668

Rekomendasi Staycation di Jogja
Radika Paradise Villa & Cottage

Itulah rekomendasi staycation di Jogja. Gimana? Abis ini langsung agendain dong buat liburan ke Jogja. Buat warga Jogja, boleh banget lohh kalau juga mau staycation di kota sendiri!!

You may also like