Home » Jasa » 10 Rekomendasi Laundry Self Service di Jogja, Pakaian Kotor Gak Numpuk Lagi Deh!

10 Rekomendasi Laundry Self Service di Jogja, Pakaian Kotor Gak Numpuk Lagi Deh!

by 

10 Rekomendasi Laundry Self Service di Jogja, Pakaian Kotor Gak Numpuk Lagi Deh!

Siapa nih yang suka numpuk cucian kotor? Terus nunggu weekend dulu baru deh nyuci baju kotor yang ampe setinggi gunung everest, canda everest.. Udah nunggu weekend aja sebenernya masih males, harus mengeluarkan waktu dan tenaga ekstra untuk mencuci baju, masih jemurin lagii.. Huufftt..

Mau gak nih solusi praktis anti ribet terus bikin semangat nyuci baju? Emang ada gitu hal yang bikin semangat buat nyuci baju? Ada dong, kenalan yuk sama laundry self service di Jogja. Dengan laundry ini kamu cuma butuh waktu 1-1,5 jam buat cucian kamu siap dipake lagi. Ngeri gak tuhh.. super kilat, hehe..

Rekomendasi Laundry Self Service di Jogja

Jadi, laundry self service ini adalah usaha jasa cuci baju, dimana pelanggan itu nglakuin sendiri, dari proses cuci, mengeringkan, hingga setrika. Dan peralatannya udah disediain. Ini udah populer banget lohh di luar negeri. Asiknya lagi sih, kamu bisa ngontrol waktu dan proses pencucian sesuai kebutuhan.

Banyak banget keuntungan yang bisa didapet, hemat waktu dan tenaga, biaya lebih murah, cocok banget pas musim hujan. Kalo besok tetiba harus pake baju itu dan baju itu masih kotor, langsung dateng aja ke laundry self service. Pakaian kotor gak numpuk lagi dehh..

Terus, dimana aja nih laundry self service yang ada di Jogja? Tenang Jogjaasik udah ngerangkumnya. Kamu tinggal datengin aja. Buat yang suka traveling ini juga cocok lohh.. Jadi pas liburan kamu gak terbebani sama cucian kotor dan liburan gak perlu lagi deh bawa koper gede-gede cuma buat narus pakaian.

Berikut 10 Rekomendasi Laundry Self Service di Jogja :

  1. Smart Laundry - Self Service or Drop Off
  2. ARTWASH Digital Laundry Express
  3. CUCI EXPRESS LAUNDRY SISINGAMANGARAJA
  4. ONESPIN DIGITAL LAUNDRY EXPRESS
  5. Laundry L24
  6. Cleanpro express laundry
  7. Laundry Koin Express Prawirotaman
  8. D&A Laundry (Self and Full Service Laundry)
  9. Laundry Koin Satujam
  10. Laundry Express GUM Ngelondri

Nikmati kepraktisan dan kesimpelan dari self service laundry ini. Yuk kita ulas satu per satu!

Menarik Untuk Dibaca :  9 Rekomendasi Tempat Cetak Kalender Murah di Jogja, Harga Murah Kualitas Wah

1. Smart Laundry - Self Service or Drop Off

Laundry di sini enak tempat bersih ada sistem self servicenya, karyawan ramah, untuk drop off juga cepet. Dan cuci kering cuma 20K lohh.. murahnya gak ketulungan nih.. Bisa santai di sofa yang empuk atau stay di luar sambil menikmati kopi dan teh yang sudah disediakan..serta fasilitas free wifi yang bikin suasana menunggumu terasa sebentar dan ingin mager terus.. Sejauh ini di sini tempat laundry self service paling worth it!

Alamat Smart Laundry - Self Service or Drop Off :

Jl. Nologaten No.216, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

24 Jam

2. ARTWASH Digital Laundry Express

Tempat cuci baju mandiri, dropoff juga ada. Pembayaran bisa melalui scan barcode dan tunai. Ada 2 kapasitas mesin 4kg dan 8 kg. Disediakan detergen dan pelembut pakaian. Penjaganya sangat responsif membantu setiap costumer. Tempatnya juga bersih. Ada banyak mesin cuci yang disediakan. Untuk mesin maksimal 4 kg dikasih harga 13K, pengeringnya juga 13K. Sambil nunggu, juga ada wifi gratis. Self Service : close order at 8 pm. Drop Off : close order at 10 pm!

Alamat ARTWASH Digital Laundry Express :

Jl. Suryodiningratan No.32, Suryodiningratan, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55141

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 22.00 WIB

3. CUCI EXPRESS LAUNDRY SISINGAMANGARAJA

Tempat laundry self service yang bisa selesai dalam waktu satu jam. Proses cucinya 30 menit dan proses pengeringannya 30 menit. Kapasitas sekali cuci maksimal 14 kg. Sabun cuci dan pengharumnya bisa bawa sendiri atau beli di tempat. Cuci kering untuk kapasitas 14 kg dikenai harga 35K. Laundry yang murah dan sangat membantu bila ingin mencuci dalam waktu kilat. Ada tugas yang akan membantu apabila kamu menemukan kebingungan dan kesulitan. Tersedia fasilitas wifi.

Alamat CUCI EXPRESS LAUNDRY SISINGAMANGARAJA :

Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 22.00 WIB

4. ONESPIN DIGITAL LAUNDRY EXPRESS

ONESPIN DIGITAL LAUNDRY EXPRESS memberikan solusi Cepat pada pakaian, diantaranya: - SELF SERVICE 90 MENIT SELESAI - DROP OFF PROSES 4-6 JAM BERES. ONESPIN hadir dengan teknologi digital sehingga para pelanggan dapat mencuci pakaiannya sendiri (self service) dengan sangat mudah dan aman, cukup scan QR code di mesin yang akan kamu pakai dengan online payment apapun (gopay, ovo, dana, shopeepay, linkaja, bca Mobile, dll) mesin akan otomatis menyala sesaat setelah pembayaran sukses, setiap pelanggan akan mendapat kan free detergent dan softeners dengan kualitas terbaik. Untuk yang menggunakan layanan self service dapat dengan nyaman menunggu di lokasi laundry yang dilengkapi dengan layanan free wifi dan mini bar.

Alamat ONESPIN DIGITAL LAUNDRY EXPRESS :

Jl. Prawirotaman No.33, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 22.30 WIB

5. Laundry L24

Laundry self service, laundry drop off, laundry express, setrika dan antar jemput 24 jam di Jogja. Fasilitas ruangan khusus untuk lipat dan setrika. Ruangan tunggu ac. Free wifi. Free music and netflix. Toilet bersih. Tersedia parkiran motor dan mobil. Nunggu laundry sambil nugas bisa banget kalau laper juga bisa pesen, tersedia banyak menu. Bersih banget. Bagus banget.

Menarik Untuk Dibaca :  Rekomendasi Jasa Pembuatan Jingle Mars & Hymne di Jogja, Ada Yang Tertarik Bikin?

Alamat Laundry L24 :

Jl. Balirejo No.32, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55167

Jam Buka :

24 Jam

6. Cleanpro express laundry - Laundry Self Service Seturan

Salah satu tempat mencuci dengan metode mencuci sendiri. Pelanggan datang ke tempat dan mengisi saldo dan memilih mesin kapasitas berapa yang ingin di pakai ada 9 kg, 14 kg, 25 kg setelahnya pelanggan bisa mencuci sendiri pakaiannya. Cepat, murah dan mudah. Tempat yang recommended untuk mencuci di musim hujan. Tempatnya bersih, mesinnya juga bersih. Untuk detergen dan pewangi bisa bawa sendiri dari rumah dan bisa beli eceran disana. kalau mau pakai pemutih bawa sendiri. Soalnya tidak ada jual pemutih. Pelayanan ramah dan enak.

Alamat Cleanpro Express Laundry Seturan :

Jl. Seturan Raya No.88, Ngropoh, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Alamat CleanPro Express Laundry Yogya :

Jl. Bougenville No.8, Karang Gayam, Caturtunggal, Kec. Depok, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 22.00 WIB

Alamat Cleanpro express laundry :

Jl. Colombo Yogyakarta No.120, Karang Malang, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 - 20.00 WIB

7. Laundry Koin Express Prawirotaman

Laundry Koin Prawirotaman Clean Green Affordable + Anti Bacterial & Virus Express only 80-90 minutes. Mereka melayani : 1. Self-service: Mulai dari Rp30rb/4kg 2. Cuci, Kering, Lipat : Mulai dari Rp40rb/4kg 3. Cuci, Kering, Setrika: Mulai dari Rp50rb/4kg 4. Langganan bulanan untuk keluarga atau Hotel/Guesthouse/Kantor/Kost/Rumah dengan harga terjangkau dan kualitas terjamin.

Alamat Laundry Koin Express Prawirotaman :

Jl. Prawirotaman No.MG 3, RW.No. 673, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153

Jam Buka :

Senin & Kamis : 19.00 - 00.00 WIB; Selasa, Rabu, Sabtu, Minggu : 06.00 - 19.00 WIB; Jumat : 09.00 - 17.00 WIB

8. D&A Laundry (Self and Full Service Laundry)

Self laundry 1 jam jadi (cuci dan kering), sangat bersih karena menggunkan mesin canggih teknologi terbaru, bisa nunggu selesai sambil mbuat tugas, ngopi atau ngobrol sama temen, harga juga sangat bersahabat bagi kantong mahasiswa. Ada juga layanan laundry full service nya. Alat canggih, penjaga baik dan ramah banget. Free wifi juga.

Alamat D&A Laundry (Self and Full Service Laundry) :

Jl. Ki Ageng Pemanahan No.32a, Sorosutan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55162

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 21.00 WIB

9. Laundry Koin Satujam

Self laundry recommended. Bapaknya ramah dan mau ngajarin. Harga cuci doang 10K kalau di keringin tambah 10K lagi. Sabun seribu, pewangi seribu total jadi 20K. Nunggu bisa sambil ngopi atau ngeteh yang udah disediain. Free wifi juga dan full music. Kalo lagi nyuci dan ditinggal pergi bakal diingatkan via wa jika sudah selesai!

Alamat Laundry Koin Satujam :

Jl. Glagahsari No.120b, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164

Jam Buka :

Minggu - Selasa : 07.00 - 23.00 WIB & Rabu - Sabtu : 07.00 - 23.00 WIB

10. Laundry Express GUM Ngelondri

GUM Ngelondri adalah mitra dalam menjawab kebutuhan Laundry masa kini disaat permasalah sehari-hari serta pengeluaran sehari-hari mulai dirasakan berat. Di GUM Ngelondri kamu bebas mencuci sendiri pakaian kamu. Cucian kamu tidak dicampur, sehingga hasil lebih higienis serta bisa selesai lebih cepat. Jika kamu terlalu sibuk mengerjakan sendiri, serahkan kepada mereka untuk membantu menyelesaikannya. Tersedia pilihan Cuci-Kering-Lipat dan Cuci-Kering-Setrika diluar pilihan pengerjaan “self service”.

Alamat Laundry Express GUM Ngelondri Lowanu :

Jl. Lowanu No.107a, Sorosutan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55162

Alamat Laundry Express GUM Ngelondri Gondosuli :

Jl. Gondosuli, Baciro, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55225

Alamat Laundry Express GUM Ngelondri Garuda :

Jl. Garuda No.1, Gatak, Tamantirto, Kec. Kasihan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55183

Alamat Laundry Express GUM Ngelondri Paingan :

Jl. Paingan No.55, Krodan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 22.00 WIB

Alamat Laundry Express GUM Ngelondri Patangpuluhan :

Jl. Patangpuluhan No.37, Patangpuluhan, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55251

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 21.30 WIB

Itulah rekomendasi laundry self service di Jogja. Beneran praktis kannn.. kalau gini caranya beneran dah, cucian kotor gak bakal numpuk lagii dan makin semangat buat nyuci, hehe.. Mana nih tempat laundry self service yang bakal jadi langganan kamu?