Home » Pendidikan » 13 Rekomendasi Sekolah Musik di Jogja, Siap Buat Jadi Musisi

13 Rekomendasi Sekolah Musik di Jogja, Siap Buat Jadi Musisi

by 

13 Rekomendasi Sekolah Musik di Jogja, Siap Buat Jadi Musisi

Kamu suka nyanyi atau emang ada bakat menyanyi, punya suara bagus gitu? Atau suka main alat musik, apa ajaa..? Kembangin dong skill kamu itu bareng sekolah musik di Jogja. Sekolah musik ini selalu jadi langkah pertama buat menaiki tangga buat jadi musisi hebat.

Rekomendasi Sekolah Musik di Jogja

Musik dianggap sebagai bahasa universal umat manusia, dan pastinya banyak dari kamu yang berantusias mempelajarinya. Tapi, kayak kelas bahasa dan seni lainnya, belajar musik juga memerlukan bimbingan ahli yang konsisten untuk mendapatkan tingkat penguasaan yang diperlukan.

Lewat sekolah musik ini, yang tadinya gak ngerti apa-apa soal musik bisa jadi jago lohh.. Makanya, sekolah musik ini membuka peluang buat siapa aja yang memang niat untuk berada di dunia musik. Siap jadi musisi hebat? Pilih rekomendasi sekolah musik di daerah Jogja dari Jogjaasik ini. Soal biaya sekolah musik ini, murah kok!

Berikut 13 Rekomendasi Sekolah Musik di Yogyakarta Terbaik :

  1. Purwacaraka Jogja
  2. SMK Negeri 2 Kasihan/SMM Yogyakarta
  3. Jogja Music School
  4. Zianturi Music Course
  5. Antonio School of Music
  6. Virtuoso Music Course
  7. Musikalita Music Course And Studio
  8. Dodosi Musik Kursus Musik
  9. Rhythm Star
  10. Gilang Ramadhan Studio Band
  11. Dedi Priyono Music Course
  12. SMI Yogya (Sekolah Musik Indonesia)
  13. Sanggar Ansambel Musik Suronatan (SAMS)

Buat yang mau les musik, yang nyari tempat les musik atau tempat kursus musik di Jogja, daftar di atas bisa jadi referensi. Yang ulasannya ada pada artikel berikut ini!

1. Purwacaraka Jogja

Purwa Caraka Music Studio adalah sebuah perusahaan yang berdedikasi dalam pendidikan musik. Purwa Caraka Music Studio (PCMS) menawarkan berbagai kursus yang cocok untuk berbagai usia. PCMS melibatkan tim guru yang sangat berkualitas dan terlatih dalam melakukan pembelajaran yang sesuai dengan kurikulum, PCMS dengan cermat akan mendidik siswa dengan teknik pengajaran yang inovatif.

Buku teks berwarna-warni yang PCMS gunakan dalam kurikulum PCMS akan memudahkan siswa dalam menangkap kepentingan dan imajinasi mereka. Diperkaya dan dilengkapi oleh berbagai penampilan dari siswa PCMS dalam konser reguler dan resital. Tujuan PCMS adalah untuk menciptakan musisi yang lengkap, musisi yang dapat mengekspresikan diri mereka secara terampil, kreatif dan artistik.

Alamat Purwa Caraka Music Studio Wiratama :

Jl. Wiratama No.10, Tegalrejo, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55244

Telepon :

(0274) 9125999

Alamat Purwa Caraka Music Studio Monjali :

Jl. Monjali No.126, Kutu Dukuh, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Menarik Untuk Dibaca :  14 Rekomendasi Kampus Jurusan Teknik Mesin Terbaik di Jogja, Lulusannya Jadi Montir?

Telepon :

(0274) 562870

Alamat Purwacaraka Music Studio :

Jl. Taman Siswa No.88, Wirogunan, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55151

Telepon :

0818-0431-0629

Alamat Purwacaraka Music Studio cabang Seturan :

Jl. Raya Seturan Jl. Seturan Raya, Ngropoh, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

(0274) 4322669

Alamat Purwacaraka Music Studio Cabang Tajem :

Jl. Raya Tajem, Kenayan, Wedomartani, Kec. Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55584

Telepon :

(0274) 4531599

Alamat Purwacaraka Music Studio Lowanu :

Jl. Lowanu No.25, Sorosutan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55162

Alamat Purwacaraka Music Studio cabang Gedong Kuning :

Jl. Gedongkuning No.164, Pringgolayan, Rejowinangun, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171

2. SMK Negeri 2 Kasihan/SMM Yogyakarta

Sekolah menengah musik di Jogja. Tempat yang tepat untuk menggali potensi bermusik. Sekolah Menengah Musik yang keren banget karena berskala internasional dan memiliki banyak prestasi bukan hanya di Yogyakarta melainkan hingga ke tingkat Nasional. Pelajaran kejuruan nya unik karena musik lebih spesifik lagi yaitu musik orkestra. Sekolah Musik terbaik di Indonesia, bahkan di Asia Tenggara.

Sekolah yang bukan hanya mengajarkan cara menggunakan dan menampilkan sebuah musik melainkan menyajikan musik dengan benar dan penuh perasaan. Sekolah musik terbesar yang ada di Yogyakarta, telah melahirkan musisi dan seniman yang berbakat.

Alamat SMK Negeri 2 Kasihan/SMM Yogyakarta :

Jl. PG. Madukismo, Jomegatan, Ngestiharjo, Kec. Kasihan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184

Telepon :

(0274) 374627

3. Jogja Music School

Jogja Music School merupakan Kursus Musik Nomer Satu di Jogja. Berbagai pilihan instrumen ada di JMS seperti : Drum, Vokal, Gitar, Bass, Keyboard, Piano, Saxophone, Terompet, Flute, Recording, dll. Mau les piano Jogja murah, Jogja Music School bisa jadi pilihan.

Jogja Music School (JMS) adalah lembaga kursus musik yang berdiri sejak tahun 2009 dan telah dipercaya ribuan alumni untuk mengembangkan kemampuan bermusik. Dalam sistem pembelajarannya, Jogja Music School (JMS) mengutamakan keseimbangan aspek akademis dan aplikasi, dengan visi membentuk musisi yang unggul, profesional, dan kreatif. JMS menggunakan metode pengajaran modern, menyenangkan , dan berbasis teknologi, sehingga perkembangan musikalitas siswa tumbuh secara cepat dan maksimal.

Alamat Jogja Music School Cabang 1 :

Jl. Godean KM 3 No. 1, Kajor, Gamping, Sleman, D.I. Yogyakarta, Lantai Basement Toko Buku Social Agency Baru

Alamat Jogja Music School Cabang 2 :

Jl. Kaliurang KM 8.5 Dayu, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman, D.I. Yogyakarta, Lantai 2 Toko Buku Social Agency Baru

Alamat Jogja Music School Cabang 3 - Jogja Music School Bantul :

Jl. Bibis Raya Ruko Pondok Permai Taman Tirta 2, Kasihan, Bantul, Yogyakarta

Alamat Jogja Music School Cabang 4 :

Jl. Prof. Herman Yohanes No.1170, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta

Telepon :

(0274) 453 9101 / 085-336-580-769

4. Zianturi Music Course

Kursus Musik Di Yogyakarta yang menyediakan kelas musik privat (1 guru, 1 siswa) segala usia dari 6-60th, untuk pelajar, mahasiswa, hingga yang sudah bekerja. Kelas yang tersedia:

1. Kelas Piano (Pop dan Klasik) 2. Kelas Vokal 3. Kelas Drum 4. Kelas Gitar Akustik (umum/general) 5. Kelas Gitar Fingerstyle 6. Kelas Gitar klasik 7. Kelas Gitar Elektrik Blues dan Jazz

Pilihan program yang akan disesuaikan dengan siswa. Zianturi Music Course juga mengadakan ujian kenaikan grade dan home Concert tiap tahunnya. Kursus musik dengan pengajar yang sangat berpengalaman dan teknik mengajar yang mudah dimengerti. Sangat direkomendasikan.

Alamat Zianturi Music Course :

Jl. Affandi Jl. Kepuh GK III No.952, Klitren, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55222

Telepon :

0815-7889-7636

5. Antonio School of Music

Menyediakan kelas alat musik piano, gitar, violin, vocal dan keyboard untuk usia anak-anak sampai dewasa. Menyiapkan murid-murid untuk dapat tampil di panggung konser. Tempat kursus yang oke, banyak pilihannya dengan lokasi yang strategis dan guru-guru yang profesional di bidangnya. Sekolah Musik yang suasana good, pengajar yang sangat ahli dalam bidangnya. Enjoy musical experience at Antonio School of Music!

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Kursus Pastry di Jogja, Tingkatkan Keterampilan Dapurmu

Alamat Antonio School of Music :

Ruko Zaho, Jl. Demangan Baru No.1, Demangan Baru, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

0811-2967-878

6. Virtuoso Music Course

Tempat kursus bagus. Terdapa berbagai macam kursus instrumen dan jenis musik dan juga tempat les berbagai macam alat musik. Bila ingin tau lebih lanjut bisa datang ke tempatnya langsung. Ulasan dari para muridnya juga dapet bintang lima, jadi gak perlu diragukan lagi deh..

Alamat Virtuoso Music Course :

Gg. Sadewa No.36A, Suryodiningratan, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55141

Telepon :

0878-3838-3794

7. Musikalita Music Course And Studio

Sekolah musik dan studio musik. Kursusnya nggak kalah menarik. Pengajarnya bertalenta banget. Penawarannya ga tanggung-tanggung. Semua alat musiknya sangat memadai, kurikulum jelas dan metode pembelajarannya sangat menarik. Bagi pemula, sangat menganjurkan untuk belajar di musikalita, karna lembaga ini terbuka untuk segala umur.

Alamat Musikalita Music Course And Studio :

Jl. Mawar III No.44E, Baciro, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55225

Telepon :

0897-8773-587

8. Dodosi Musik Kursus Musik

Kursus musik, hiburan dan penjualan alat musik. Tempat kursus musik untuk semua usia. Ada vocal, gitar, biola, bass, drum, piano, keyboard, dll. Tempat berupa rumah yang di setiap ruangannya bisa dgunakan utk kegiatan musik. Disediakan minuman gratis utk setiap murid dan guru. Tempat asyik bagi Anda usia 8th-50th untuk belajar musik sesuai minat, ada vocal, keyboard-piano, gitar, drum dan biola.

Alamat Dodosi Musik Kursus Musik :

Jl. Bantul No.117,A, Dukuh, Gedongkiwo, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55142

Telepon :

0838-6786-3357

9. Rhythm Star

Tempat kursus musik yang paling asyik, instrukturnya keren dan ramah, kurikulumnya dan gradenya jelas, untuk peralatannya juga mantap-mantap, untuk kelas piano klasik benar-benar pakai piano akustik demikian pula drum akustik nya bukan kaleng-kaleng, ada juga pembelajaran online nya, lokasi benar-benar di tengah kota dekat Malioboro. Coachnya telaten, biaya terjangkau dan rutin perform di Mall-Mall untuk mengasah kemampuan peserta didiknya.

Alamat Rhythm Star :

Jl. Hayam Wuruk No.24 B, Bausasran, Kec. Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55212

Telepon :

(0274) 549374

10. Gilang Ramadhan Studio Band

Tempat les musik di Jogja. Alatnya sudah mumpuni dan enak ruang akustiknya gak terlalu bising. Soal pengajaran instrukturnya unik-unik dan asik dan tentunya jago-jago. Banyak pengalaman menarik disini. Buat kalian yang pengin ngembangin minat dan karir dibidang musik kalian di sini. Selain untuk dewasa, anak-anak bisa belajar maen drum atau belajar musik disini. Mentornya sabar dan bisa ngajarin anak- dari usia balita.

Alamat Gilang Ramadhan Studio Band :

Jalan Kerto 22, UH II No.741, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165

Telepon :

0858-7779-6888

11. Dedi Priyono Music Course

Dedi Priyono Music Course (DPMC) merupakan lembaga edukasi sekunder dalam bidang musik, yang menawarkan kursus musik untuk usia minimal 5 tahun. DPMC yang berbasis di Yogyakarta menawarkan pembelajaran secara online, siswa datang ke tempat kursus, maupun guru datang ke tempat siswa. Program tersebut ditawarkan untuk beberapa mayor diantaranya vokal, piano, keyboard, drum dan gitar. Kursus musik tidak sekedar belajar tetapi bisa mengaplikasikan ke ajang konser atau lomba atau ujian bertaraf internasional. Sehingga mampu meningkatkan rasa percaya diri siswa. Dengan tim/staf guru berpengalaman yang mampu mengajar dengan metode yang menyenangkan dan sesuai dengan siswa. Let's Color the World Through Music!

Alamat Dedi Priyono Music Course :

Jl. Demangan Baru No.8, Demangan Baru, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

0878-3908-1180

12. SMI Yogya (Sekolah Musik Indonesia)

Sebuah sekolah yang bergerak di bidang musik. Memang bukan hanya sekolah yang cuma melatih anak didiknya bisa main alat musik.. Tetapi mengajar mereka benar-benar bisa dan tau tentang musik. Baik sebagai player alat musik terlebih penguasaan media penggarapan musik nya. Jadi mereka bisa membuat karya sendiri dan merekamnya sebagai hasil ciptaan mereka. Sekolah ini sarananya sangat komplit. Baik alat musik dan ruang lekas yang personal ataupun group. Di lengkapi ruang studio rekam juga. Karyawannya baik dan ramah.. Demikian juga guru pengajarnya. Menyediakan berbagai macam kelas instrumen musik. Cocok untuk baru mengembangkan softskill.

Alamat SMI Yogya (Sekolah Musik Indonesia) :

RUKO GEMANGAN, Jl. Monjali No.Km. 5.5, Gemawang, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Telepon :

(0274) 553561

13. Sanggar Ansambel Musik Suronatan (SAMS)

Sanggar Ansambel Musik Suronatan adalah wadah umum bagi siapapun yang berminat belajar dan menjadi pelaku seni tanpa mendiskreditkan unsur suku atau golongan. Berlandaskan kebersamaan, SAMS memiliki 70 anggota aktif dengan latar belakang yang beragam. SAMS memiliki enam divisi musik yang terdiri dari divisi string, divisi piano, divisi pianika, divisi vokal, divisi gitar dan bass, dan divisi perkusi, serta dipimpin oleh seorang konduktor.

Alamat Sanggar Ansambel Musik Suronatan (SAMS) :

Jl. H. Agus Salim No.11, Notoprajan, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55262

Telepon :

0896-6856-4481

Itulah rekomendasi sekolah musik di Jogja. Banyak pilihannya dan kesemuanya unggul juga berkualitas dengan pengajar terbaik. Mau pilih yang mana aja, siap pokoknya jadi musisi hebat!