jogjaasik logo
Tuesday, 16 Apr 2024
Home » Jasa » 9 Rekomendasi Kursus Public Speaking di Jogja, Salah Satu Soft Skill yang penting

9 Rekomendasi Kursus Public Speaking di Jogja, Salah Satu Soft Skill yang penting

by 

9 Rekomendasi Kursus Public Speaking di Jogja, Salah Satu Soft Skill yang penting

Kamu punya temen yang gak bisa diem alias banyak ngomong atau malah kamu sendiri yang banyak ngomong? Wahh kalau gitu pasti bisa dengan mudah dong ya, bicara di depan banyak orang.. Belum tentu lohh guys.. Orang yang banyak ngomong belum tentu punya kemampaun public speaking yang bagus. Kadang, malah orang yang pendiem sekalinya ngomong di depan umum bikin kaget semua orang.. Tapi, belum tentu juga sih orang yang pendiem, public speakingnya bagus..

Eh tapi, kamu udah pernah belum sih ngomong di depan banyak orang? Gimana pengalamannya? Apa pas di depan langsung ngeblank atau kaki gemeter? Tenang, guys kamu gak sendirian kok, banyak orang yang pernah ngerasain yang namanya demam panggung.

Tapi, kamu tau gak sih kalau public speaking itu penting banget? Kenapa gitu? Karena kalau kamu menguasai skill yang satu ini, kamu bisa lebih pede dalam hal apapun. Hmmm.. kira-kira kalau orang yang introvert bisa menguasai skill ini gak ya? Jangan salah guys.. skill public speaking itu bisa diasah, jadi siapa aja bisa menguasai termasuk kamu. Salah satu caranya dengan ikut kursus atau pelatihan public speaking di Jogja.

Rekomendasi Kursus Public Speaking di Jogja

Dan ini alasan kenapa kamu harus menguasai skill public speaking :

  • Terlatih berpikir cerdas dan kreatif
  • Bangun koneksi sosial baru
  • Peningkatan karir
  • Membantu meningkatkan kemampuan leadership
  • Lebih mudah meyakinkan orang lain dalam promosi produk

Dan sekali lagi, penting banget untuk ngembangin skill public speaking. Untuk itu, Jogjaasik akan berbagi rekomendasi kursus public speaking di Jogja. Soal biaya kursus public speaking di Jogja ini gak usah takut, sepadan dengan kemampuan yang akan kamu dapetin.

Berikut 9 Rekomendasi Kursus Public Speaking di Jogja :

  1. STC Swaragama Training Center
  2. TDX Public Speaking Jogja
  3. Diyah Adikara Speaking Class
  4. Jurubicara UMKM
  5. Abhiseka Training Center
  6. Kelas Public Speaking: Dialogika
  7. 'Lusy Laksita' Partner In Communications
  8. TRIBAKTI CENTER by Coach Isye Dewi - Sekolah Presenter, Public Speaking & MC
  9. CV. YCA Indonesia
Menarik Untuk Dibaca :  8 Tempat Rekomendasi Makanan Khas Jogja, Belum Lengkap ke Jogja Kalo Belum Makan Ini

Kalau kamu udah menguasai, dadakan di suruh mc atau pidato pasti gak akan grogi lagi. Yuk kita ulas satu per satu tempat kursus public speaking di Jogja, selengkapnya di bawah ini!

1. STC Swaragama Training Center - Kursus Public Speaking Anak di Jogja

“Nggak perlu takut lagi berbicara di depan umum.” Keyakinan tersebut yang mendasari kami, STC untuk terus mengembangkan diri. Berada di bawah naungan grup media terbesar di Yogyakarta, Swaragama Group, Swaragama Training Center berkembang sebagai sebuah lembaga pelatihan unggulan yang berfokus pada pengembangan softskill, khususnya ketrampilan komunikasi.

Melalui beragam program yang didesain dengan pendekatan performance – based training, Swaragama Training Center memberikan pelatihan kepada para siswa dari beragam usia dan kalangan, mulai dari anak – anak hingga kalangan profesional. Kami juga terus berupaya memfasilitasi kebutuhan – kebutuhan para peserta dengan berbagai variasi kelas, mulai dari kelas intensif, shortcourse hingga private.

Alamat STC Swaragama Training Center :

Wisma Kagama Bulaksumur Blok G, Sagan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Senin - Jumat : 08.30 - 17.00 WIB

Telepon :

0856-2727-323

2. TDX Public Speaking Jogja - Pelatihan Public Speaking di Jogja

TDX adalah perusahaan Public Speaking Jogja yang sangat memiliki reputasi di kota gudeg ini. Selain memang memiliki materi paten yang sangat kontekstual dengan background peserta, TDX juga memiliki modul yang mungkin tidak dimiliki oleh lembaga lain.

Jagi begini, TDX memiliki semacam tim khusus yang tugasnya menganalisa kebutuhan peserta yang kemudian hal itu akan dipakai untuk menentukan materi yang pas untuk peserta. Seperti apakah belajar public speaking untuk presentasi, pidato, jualan, kampanye, dan lain sebagainya. Sehingga Kursus Public Speaking Jogja nantinya akan memiliki dampak yang sangat signifikan kepada peserta.

Alamat TDX Public Speaking Jogja :

3rd Floor Hartono Mall Jalan Ring Road Utara Sanggrahan, Kaliwaru, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 23.00 WIB

Telepon :

0821-3432-3274

3. Diyah Adikara Speaking Class

Diyah Adikara Speaking Class (DASC) merupakan pusat pelatihan Public Speaking yang sudah mengantongi ijin usaha dan operasional, yang melayani anak usia 5-10 tahun , remaja (11-16 tahun), dewasa (17 tahun ke atas) hingga profesional yang mengedepankan proses pembelajaran yang menyenangkan dengan materi berkualitas. Materi yang diberikan adalah penggabungan antara teori dan konsep public speaking dari Ilmu Komunikasi serta pengalaman praktis para coach di bidang penyiaran sebagai penyiar radio, reporter maupun presenter TV yang sudah teruji. DASC percaya bahwa setiap orang dapat memberikan manfaat lebih dengan berani bicara.

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Jasa Bikin Plakat, Piala, Trophy, dan Medali di Jogja, Sukseskan Acaramu!

Alamat Diyah Adikara Speaking Class :

Jrebesan, Kalitirto, Kec. Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55573

Jam Buka :

Senin - Jumat : 09.00 - 16.00 WIB & Sabtu : 09.00 - 18.00 WIB

Telepon :

0831-8472-9348

4. Jurubicara UMKM

Juru Bicara Indonesia merupakan lembaga pelatihan yang fokus pada keterampilan public speaking yang sangat dibutuhkan dalam dunia kerja, bisnis dan non bisnis. Keterampilan public speaking meliputi kemampuan menyampaikan presentasi, persuasi, dan pendapat secara tepat sehingga mampu mengubah situasi!

Alamat Jurubicara UMKM :

Bumijo, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55231

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 18.00 WIB

Telepon :

0823-2548-8899

5. Abhiseka Training Center

Abhiseka merupakan lembaga yang concern terhadap pengembangan Sumber Daya Manusia. Sejak 1991 hingga berusia 29 tahun Abhiseka telah menghasilkan lebih dari 6000 alumni di hampir seluruh daerah dan pelosok tanah air. Program Pelatihan : Public Relations (PR), Pengembangan Pribadi (PP), Leadership, Event Organizer (EO), Entrepreneurship, Teknik Presentasi, Achievement Motivation Training (AMT), Presenter TV, Job Interview, Public Speaking (PS), Marketing, Manajemen Ritel, Master of Ceremony (MC), Outbound, Pengembangan SDM, Sekretaris Eksekutif, Manajemen Konstruksi, Customer Service.

Alamat Abhiseka Training Center :

Jl. Ipda Tut Harsono No.26, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165

Jam Buka :

Senin - Jumat : 09.00 - 17.00 WIB

Telepon :

(0274) 566777 ext. 566759

6. Kelas Public Speaking: Dialogika

Lembaga belajar public speaking pertama di Indonesia dengan fokus postive vibes dan berani salah. Kelas Public Speaking: Dialogika membantu kamu mengatasi gugup, tidak percaya diri dan ngeblank saat public speaking, wawancara kerja dan presentasi bisnis. Dialogika ini melayani kursus public speaking online dan offline di Jogja.

Alamat Kelas Public Speaking: Dialogika :

Jatempanol, Tempel, Caturtunggal, Depok, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55281

Jam Buka :

24 Jam

Telepon :

0851-6299-2597

7. 'Lusy Laksita' Partner In Communications - Kursus Penyiar Radio di Jogja

Pada tanggal 01 Oktober 2007 didirikan ‘LUSY LAKSITA‘ Partner In Comm dengan tagline ‘Be Communicative and Think Smart’, sebagai partner dalam membentuk pribadi yang komunikatif, mempesona dan cerdas. Lembaga ini memberikan jasa pelatihan Master of Ceremony, Public Speaking, Public Relations, Marketing & Communications, Excellent Service, Personal Development, dan Motivation Building. Di sini juga ada kursus penyiar radio di Jogja.

Alamat 'Lusy Laksita' Partner In Communications :

Jl. Bausasran No.43, Bausasran, Kec. Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55211

Jam Buka :

Senin - Jumat : 08.00 - 17.00 WIB

Telepon :

0896-0267-1034

8. TRIBAKTI CENTER by Coach Isye Dewi - Sekolah Presenter, Public Speaking & MC

Tempat terbaik untuk belajar MC, Public Speaking, Presenter, untuk anak hingga dewasa. Dikelola oleh Coach Isye Dewi, pengalaman lebih dari 30 tahun sebagai presenter TV, penyiar radio, Master of Ceremony acara nasional dan international, moderator kegiatan kementerian, MC acara kementerian dan juga seorang dosen komunikasi di Prodi Komunikasi Univ Amikom dll. Pelatihan secara offline ataupun online.

Alamat TRIBAKTI CENTER by Coach Isye Dewi - Sekolah Presenter, Public Speaking & MC :

Regency II No, Jl. Pring Mayang Jl. Rajawali No.17, Pelem Mulong, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 09.45 - 16.00 WIB

Telepon :

0812-1567-442

9. CV. YCA Indonesia

Lembaga pelatihan yang berfokus pada public speaking dan leadership mahasiswa dan profesional muda. Sangat bermanfaat sekali dengan mengikuti kelas publik speaking di YCA. Belajar public speaking dengan mentor/trainer yang berpengalaman. Banyak pengalaman dan ilmu yang bisa diambil dari trainer baik ilmu public speaking, journey, dan hal-hal positif lainnya.

Alamat CV. YCA Indonesia :

Jl. Cemp. No.146, Dero, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 09.00 - 20.00 WIB

Telepon :

0856-0081-5591

Itulah rekomendasi kursus public speaking di Jogja. Asah salah satu sof skill yang begitu penting ini. Kalau kamu lebih suka tempat kursus yang mana?