Home » Jasa » 6 Rekomendasi Kursus Perhotelan di Jogja, Peluang Karier Luas di Indonesia

6 Rekomendasi Kursus Perhotelan di Jogja, Peluang Karier Luas di Indonesia

by 

6 Rekomendasi Kursus Perhotelan di Jogja, Peluang Karier Luas di Indonesia

Hello sobat Jogjaasik!! Semoga selalu bahagia dan tetap semangat yaa.. Ada yang tertarik dengan perhotelan? Atau setelah lulus SMA mau kursus perhotelan? Tapi, emang kursus perhotelan ini banyak dicari lohh.. Karena emang peluang karier ini di Indonesia tuh luas banget. Di era globalisasi ini, pasti banyak sekali penginapan yang bisa kita temukan, dan itu bisa jadi peluang buat siapa aja yang mau meniti karier di bidang perhotelan.

Dan kamu tau gak? Kalau peluang penghasilan kerja di perhotelan itu jauh lebih besar dibanding pekerjaan lain. Kenapa bisa gitu? Soalnya kalau kamu kerja di hotel, apalagi hotel bintang 5 kamu bisa dapet peluang penghasilan dari 3 sumber. Ada gaji pokok, honor tambahan, dan fee dari para tamu. Kalau gaji pokok sih, biasanya sama kayak pekerjaan lain, standar UMR daerah masing-masing lah.. Tapi, kalau udah honor tambahan sama fee dari tamu, bukan gak mungkin dan malah sering terjadi lebih gede dari gaji pokok. Asyik gak tuh..

Rekomendasi Kursus Perhotelan di Jogja

Tapi, untuk bisa kerja di hotel pastinya butuh skill dong.. Dan kamu bisa dapetin skill itu lewat kursus perhotelan. Dengan kursus ini kamu juga bisa menghemat biaya untuk kuliah. Iya emang tetep ada biaya kursus perhotelan, tapi itu terjangkau dan sesuai dengan skill yang akan kamu dapatkan.

Untuk itu, Jogjaasik akan membahas rekomendasi kursus perhotelan di Jogja, terbaik dan juga berkualitas. Oh ya, biayanya juga terjangkau kok. Ini dia daftarnya!

Berikut 6 Rekomendasi Kursus Perhotelan di Jogja :

  1. LKP Duta Persada Yogyakarta
  2. Nusa International Hospitality Course - NIHC
  3. Training Center Praktisi Jogja
  4. LPK Crystal
  5. LPKKP “Wisata Bahari”
  6. LKP Hospitality First Yogyakarta

Selanjutnya yuk kita ulas tempat kursus perhotelan di daerah Jogja ini, selengkapnya di bawah ini!

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Psikolog Anak di Jogja, Optimalkan Potensi Terpendam Anak Anda

1. LKP Duta Persada Yogyakarta

Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kerja DUTA PERSADA yang disingkat LP2K “DUTA PERSADA” atau lebih dikenal DUPER, merupakan lembaga pelatihan dan pendidikan dibawah binaan Kantor Dinas Pendidikan Kotamadya Yogyakarta, yang berdiri 09 September 1999. dengan ijin operasional terbaru Nomor : 049/GM/2016,/ 8065/31. Bergerak di bidang kapal pesiar dan perhotelan dirancang untuk meluluskan tenaga terampil dan siap kerja pada dibidangnya. Duper sebagai Sekolah Kapal Pesiar dan Perhotelan dalam melaksanakan proses pembelajaran mengacu pada asas profesionalisme dengan sistem “Learning by doing” yang mana materi muatannya selalu menyesuaikan kebutuhan pasar kerja.

Kenapa harus di DUPER? Karena LKP Duta Persada atau DUPER itu sudah terakreditasi A. Sehingga terjamin mutu pendidikannya. Lembaga ini sudah berdiri sejak tahun 1999. Pokoknya lembaga ini sudah terpercaya banget dalam menyukseskan anak-anak bangsa.

Alamat LKP Duta Persada Yogyakarta :

Jl. Ibu Ruswo No.55, Prawirodirjan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55131

Jam Buka :

Senin - Jumat : 09.00 - 17.00 WIB

Telepon :

(0274) 372324

2. Nusa International Hospitality Course - NIHC

NIHC hadir untuk menjemput peluang tenaga kerja di bidang hospitality, pariwisata, dan perhotelan di Indonesia. Sebagai tempat kursus dan pelatihan, NIHC membuka dua program yang bisa dipilih dan diikuti selama 12 bulan. Pertama, Healthy and Sustainable Food and Beverage Product (F&B Products) dan kedua, Food and Beverage Service (F&B Service). Kedua kursus tersebut mencakup enam bulan On-the-Job Training (OJT) di salah satu hotel bintang empat atau lima di seluruh Indonesia dan dirancang dengan cermat membantu lulusan untuk mendapatkan pekerjaan yang baik.

Kursus pelatihan di bidang hospitality, pariwisata, dan perhotelan ini menjadi tempat belajar pertama di Yogyakarta yang mengusung konsep penyajian dan pembuatan makanan dan minuman sehat serta berkelanjutan.

Alamat Nusa International Hospitality Course - NIHC :

Perum Jl. Mutiara Palagan No.A12, Wonokerso, Sariharjo, Ngaglik, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55581

Jam Buka :

Senin - Jumat : 10.00 - 17.00 WIB & Sabtu : 10.00 - 15.00 WIB

Telepon :

0878-3823-5885

3. Training Center Praktisi Jogja

TCP Jogja merupakan lembaga pendidikan dan Pelatihan Kapal Pesiar bidang Perhotelan di wilayah Jogja/Yogyakarta yang mempunyai lokasi kampus strategis, ruang belajar yang nyaman, laboratorium komputer yang memadai, instruktur yang sangat berpengalaman, pengaplikasian ilmu pada On The Job Training di Hotel Ternama di Yogyakarta dan para alumni yang pasti bekerja dibidangnya dan tidak akan pernah menganggur.

Menarik Untuk Dibaca :  8 Rekomendasi Jasa Renovasi Ruko di Jogja, Yuk Tampil Beda!

Kursus perhotelan Jogja ini bertujuan untuk mencetak tenaga terampil siap kerja di bidang Perhotelan tingkat pratama yang siap untuk melaksanakan kegiatan operasional back office maupun front office. Lama pendidikan program ini selama kurang lebih 4-5 bulan teori dan praktek dengan sesi tatap muka sebanyak 60 kali.

Alamat Training Center Praktisi Jogja :

Jl. Wonosari Jl. Ketandan Lor No.8, Pringgolayan, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

Jam Buka :

Senin - Jumat : 08.30 - 17.00 WIB

Telepon :

0819-1552-9089

4. LPK Crystal

LPK Crystal adalah sebuah lembaga pelatihan kerja yang sudah terakreditasi & terdaftar di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul dengan Nomor Izin : 563/458 dan Nomor Registrasi : 34.02.12.01.2016. Tempat Pendidikan yang bagus untuk mengembangkan pendidikan di perhotelan dan kapal pesiar. Sudah terpercaya & memberikan bukti bukan janji kepada siswa-siswi nya. Dan mempunyai Para tenaga pengajar yang sudah berpengalaman di bidanganya.

Alamat LPK Crystal :

Gg. Bayu Jl. Plumbon No.453, RT.15, Jomblangan, Banguntapan, Kec. Tegalrejo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

Jam Buka :

Senin - Jumat : 08.00 - 17.00 WIB

Telepon :

(0274) 4537036

5. LPKKP “Wisata Bahari”

Sekolah perhotelan/kapal pesiar yang terpercaya. Telah terakreditasi dari Disnakertrans dan Diknas. Mencetak tenaga kerja yg handal dan siap kerja di hotel atau kapal pesiar luar negeri. Mendidik siswa menjadi manusia yang tangguh, mempunyai skill serta pribadi yg berbudi pekerti tinggi dan tanggung jawab. Dengan program pendidikan yg singkat 2 bulan teori praktek dan 6 bulan on the job training di hotel minimal bintang 4, diharapkan mampu menempatkan peserta didik untuk mampu bekerja dalam waktu yg relatif cepat. Pendaftaran dilayani setiap hari. Dengan sistem semi private class, kuota 5 siswa kelas langsung dimulai. Diharapkan dengan sistem ini mampu menghasilkan lulusan yang lebih baik, penempatan lulusan terpantau.

Alamat LPKKP “Wisata Bahari” :

Jl. Prof. DR. Soepomo Sh, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164

Jam Buka :

Minggu - Jumat : 08.00 - 15.00 WIB & Sabtu : 08.00 - 12.00 WIB

Telepon :

0898-0154-999

6. LKP Hospitality First Yogyakarta

Pusat pelatihan Kapal Pesiar dan Perhotelan. Program teori 3 bulan dan praktek 6 bulan. Kelas Bahasa Inggris bekerja sama dengan Pusat Bahasa Fakultas Ilmu Budaya UGM. Gratis kuota internet unlimited untuk setiap siswa tanpa syarat, didukung penuh oleh Smartfren Galery Jogja Area. Buat yang cari lembaga pelatihan kapal pesiar dan perhotelan bisa kesini. Ada berbagai macam jurusan yang menarik, kayak Housekeeping, Laundry, FnB buat jurusan yang lain juga ada kayak Deck Department atau Engine Department.

Alamat LKP Hospitality First Yogyakarta :

Jl. Taman Siswa No.35, Wirogunan, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55151

Jam Buka :

Senin - Jumat : 09.00 - 16.00 WIB & Sabtu : 09.00 - 12.00 WIB

Telepon :

0882-3880-5758

Itulah rekomendasi kursus perhotelan di Jogja. Dalam waktu gak lama udah bisa jadi ahli di bidang perhotelan. Tertarik? Langsung hubungi aja mereka!! Kalau kamu pilih tempat kursus yang mana?