4 Rekomendasi Kampus Jurusan Teknik Komputer Terbaik di Jogja

4 Rekomendasi Kampus Jurusan Teknik Komputer Terbaik di Jogja, Siap Menatap Masa Depan

By

4 Rekomendasi Kampus Jurusan Teknik Komputer Terbaik di Jogja, Siap Menatap Masa Depan

Pengennya sih kuliah jurusan teknik komputer. Apalagi lulusan teknik komputer itu punya niai jual yang patut dibanggakan. Kenapa tidak?? Saat ini, aplikasi pengetahuan tentang hardware dan software sudah merambah ke berbagai bidang. Profesi-profesi seperti technopreneur, konsultan IT, hingga perancang jaringan komputer siap menanti alumni jurusan Teknik Komputer. Keren kann??

Dan teknik komputer ini menjadi salah satu jurusan yang cukup difavoritkan.. Eits tapi bentar, jurusan ini punya nama yang mirip-mirip dengan Teknik Informatika, Ilmu Komputer, ataupun Sistem Informasi. Padahal, semua itu beda loh ya!

Di jurusan ini mahasiswa bakalan mempelajari teknik elektro, ilmu komputer, dan juga belajar tentang network atau jaringan komputer. Gak cuma bahasa pemograman doang, mahasiswa juga akan banyak belajar tentang microcontroller, prosesor komputer, mesin, dan sejenisnya.

Singkatnya mahasiswa teknik komputer bakalan jago dalam merancang otak komputer.. Waoww, makin keren lagi dong..!!

4 Rekomendasi Kampus Jurusan Teknik Komputer Terbaik di Jogja

Pertanyaan yang sering ditanyakan berkaitan dengan Kuliah Jurusan Teknik Komputer

Lulusan Teknik Komputer jadi apa?

Lulusan Ilmu Komputer mempunyai profesi yang sangat luas bervariasi. Lulusan dari Teknik Sistem Komputer dapat mengembangkan karir sebagai ahli Embedded System Engineer, Progammer, Computer Analyst, Robotic Engineer, Industrial Engineer, Network Administrator, dan Database Administrator.

Berapa gaji teknik komputer?

Tidak heran banyak yang memilih jurusan ini, karena gaji lulusan teknik komputer cukup tinggi. Gaji dari lulusan teknik komputer yang baru lulus saja bisa mencapai angka US$ 34.800 atau sekitar Rp 455 juta, dan gaji rata-ratanya sebesar US$ 63.313 atau Rp 829 juta.

Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Tempat Nugas Di Jogja Yang Enjoy, Free Wifi Juga Irit

Apa perbedaan Ilmu Komputer dan teknik komputer?

Jika ambil jurusan ini, kamu akan mempelajari bahasan programming dan mesin. Adapun sistem pendidikannya lebih banyak menganut pendekatan rekayasa/terapan (engineering) daripada ilmiah (science). Maka dari itu Ilmu Komputer disebut Computer Science, sedangkan Teknik Komputer disebut Computer Engineering.

Apa itu s1 Teknik Komputer?

Teknik Komputer adalah suatu disiplin khusus yang mengkombinasikan teknik elektro dan ilmu komputer.

Gimana sobat Jogjaasik, tertarik ambil jurusan teknik komputer? Kalau iya, Jogjaasik punya rekomendasi kampus jurusan Teknik Komputer terbaik di Jogja loh.. Kamu tinggal pilih nih, mau pilih kampus yang mana..

Daftar Universitas dan Kampus Jurusan Teknik Komputer di Jogja yang Terbaik

Daann ini diaa.. rekomendasi kampus di Jogaja dengan jurusan Teknik Komputer terbaik. Selengkapnya di bawah ini!

1. Universitas Teknologi Yogyakarta

Melalui prodi Teknik Komputer ini diharapkan lulusan mampu menguasai bidang teknologi komunikasi data dan robotika serta berwawasan global pada tahun 2024 di wilayah Indonesia. Dengan menyelenggarakan pendidikan terbaik di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi komunikasi data dan robotika, menyelenggarakan penelitian yang berkelanjutan dalam rangka pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya bidang komunikasi data dan robotika untuk menegakkan kemajuan dalam disiplin akademik dan profesional.

Alamat Universitas Teknologi Yogyakarta :

Kampus 1 : Jl. Siliwangi (Ringroad Utara), Jombor, Sleman, D.I. Yogyakarta 55285
Kampus 2 : Jl. Glagahsari No. 63, D.I. Yogyakarta 55164
Kampus 3 : Jl. Prof. Soepomo,SH. No. 21, D.I. Yogyakarta 55165

Telepon :

(0274) 623310

2. Universitas Amikom Yogyakarta

Penggunaan IT dan akses internet semakin masif saat ini, inovasi baru selalu lahir setiap hari, seiring dengan ancaman terhadap keamanan informasi dan IoT juga turut meningkat. Prodi Teknik Komputer melihat peluang kebutuhan SDM yang menguasai bidang ilmu keamanan informasi atau cybersecurity dan kemampuan mengembangkan perangkat, teknologi, serta proteksi keamanan perangkat IoT semakin tinggi. Jadilah bagian dari Pengembang Teknologi Internet of Things atau Pelindung Keamanan Information Technology.

Alamat Universitas Amikom Yogyakarta :

Jl. Ring Road Utara, Ngringin, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

(0274) 884201

3. STMIK Akakom

Mahasiswa prodi teknik komputer disarankan menyelesaikan beban akademik 110 sks dan latihan kerja dalam rentang 6 semester. Frame akademik dalam program ini sarat kegiatan praktek dengan peranti hi-tech measurement dan device programming, sehingga mahasiswa dituntut tekun dan berlatih mengembangkan logika. Alur matakuliah dan praktik yang ada mengindikasikan kepada konsentrasi Instrumentasi, Future Control, dan Jaringan Computer. Pada akhir masa studi, mahasiswa dilatih menyelesaikan laporan tugas akhir, yang menunjukkan penguasaan penyelesaian pekerjaan tertentu dalam lingkup yang disebut di muka. Mahasiswa yang mampu dapat melanjutkan studi pada jenjang selanjutnya (D4/S1), bidang yang sesuai umumnya adalah dengan lingkup keteknikan dan systems.

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Psikolog Anak di Jogja, Optimalkan Potensi Terpendam Anak Anda

Memilik konsentrasi di jaringan komputer dan mikrokontroller dengan lulusan yang unggul dan berkompeten dalam menerapkan, memelihara sistem berbasis jaringan dan komputer, membangun aplikasi berbasis jaringan dan embeded system. Beberapa contoh bidang pekerjaan lulusan seperti network engineer, network analyst, devops, system administrator, embedded software engineer, dll

Alamat STMIK Akakom :

Jl. Raya Janti No.143, Jaranan, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

Telepon :

(0274) 486664

4. Universitas Nahdlatul Ulama Yogyakarta

Prodi teknik komputer di UNU, konsentrasi pada desain dan konstruksi software maupun hardware dari sebuah sistem dengan disiplin yang beragam seperti jaringan komputer, internet, pemrograman yang bersifat embedded, Robotika, sistem digital serta sistem kendali. Program Studi Teknik Komputer memberikan pemahaman, ketrampilan dan kompetensi praktis bagi mahasiswa untuk merancang dan mengimplementasikan software maupun hardware, termasuk perangkat baru dengan atau untuk komputer serta mengembangkan metode baru yang efektif untuk mengatasi permasalahan otomatisasi.

Alamat Universitas Nahdlatul Ulama Yogyakarta :

Jl. Lowanu No.47, Sorosutan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55162

Telepon :

(0274) 414708

Daftar Universitas dan Kampus Jurusan Teknik Komputer di Jogja yang Terbaik dan Terlengkap!

  1. Universitas Teknologi Yogyakarta S1 Teknik Komputer
  2. Universitas Amikom Yogyakarta S1 Teknik Komputer
  3. STMIK Akakom D-III Teknik Komputer
  4. Universitas Nahdlatul Ulama Yogyakarta S1 Teknik Komputer

Itulah 4 rekomendasi kampus dengan jurusan Teknik Komputer terbaik di Jogja. Kalau kamu pilih kampus yang mana? Apapun keputusan dan pilihanmu, tetap harus dipikirkan dan dipertimbangkan dulu dengan sebaik-baiknya yaa..!!

You may also like