8 Rekomendasi Bakery Enak dan Murah di Jogja Halal Menggugah Selera - 2020
RekomendasiBakery Enak dan Murah di Jogja

8 Rekomendasi Bakery Enak dan Murah di Jogja Halal Menggugah Selera

By

Rekomendasi Bakery Enak dan Murah di Jogja

Apa yang terlintas dalam benakmu ketika ngomongin soal Jogja? Apakah wisatanya, budayanya, kulinernya, atau keramah tamahannya? Apapun itu Jogja selalu bikin rindu. Salah satunya adalah tempat makan yang enak. Gak hanya makanan berat aja, tapi juga menu pelengkap seperti bakery yang enak dan murah. Karena ada lho diantara kita yang memilih roti sebagai pengganti nasi sebagai makanan pokok sehari hari, atau memang pencinta bakery sejati. Cocok banget ya selepas ngerjain tugas, atau sepulang kerja, terus ngopi sambil ditemani roti hangat. Ngga cuma itu, budaya memberikan kue sebagai oleh oleh saat bertamu dan juga membeli kue ulang tahun juga sudah sangat umum sekali.

Untungnya di Jogja ini banyak bertebaran toko bakery enak dengan keunggulannya masing-masing. Buat kamu yang nyari toko kue yang halal enak dan murah, Jogjaasik.com akan memberi 8 rekomendasi bakery di Jogja dengan cita rasa kuenya yang enak dan lezat yang recommended banget untuk kamu kunjungi. Masing masing toko kue dibawah ini mempunyai cita rasa yang lezat dan khas. Bagaimana udah kebayang harumnya khas roti hangat yang berpadu dengan kelezatan sempurna? Yuk langsung simak saja

Daftar Rekomendasi Bakery Enak dan Murah di Jogja :

  1. Jogja Scrummy
  2. Cinema Bakery
  3. Parsley Bakery & Cake Shop
  4. Jasmine Cakery
  5. Paris Bakery
  6. Essen Bakery and Bread
  7. Kenes
  8. Alif’s Bakery & Cookies

Nah, enaknya lagi kamu bisa membeli kue atau roti di toko-toko diatas dan itu bisa kamu jadikan oleh-oleh untuk keluarga, teman, sanak saudara di rumah. Sebelum itu, yuk simak dulu ulasan di bawah ini!

1. Jogja Scrummy

Jogja Scrummy ini memiliki slogan “Kini, oleh-oleh khas Jogja tak hanya bakpia”! Dan yang membuat toko ini menarik adalah karena pemiliknya adalah seorang aktor Indonesia, yakni DUde Herlino. Jogja Scrummy ini sendiri merupakan kue berlapis yang dipadu antara brownies kukus dan puff pastry. Ada 6 varian rasa yang ditawarkan, diantaranya adalah Cokelat, Mangga, Srikaya, Caramel, Taro, dan Cheese.

Alamat Jogja Scrummy 1 :

Jl. Jogonegaran No.6, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55272

Alamat Jogja Scrummy 2 :

Jl. Brigjen Katamso No.198, Keparakan, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55131

Alamat Jogja Scrummy 3 :

Ruko Cakra Kembang Jl. Kaliurang KM. 5,5 No. 44, Manggung, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Alamat Jogja Scrummy 4 :

Jl. Umbul Permai No.9-3, Lojajar, Sinduharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 20.00 WIB

Jogja Scrummy
Jogja Scrummy

Alamat Jogja Scrummy 5 :

Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55271

Alamat Jogja Scrummy 6 :

Jl. Ps. Kembang No.45, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55271

Jam Buka :

Senin Sampai Kamis 06.00 – 22.00 WIB & Jumat Sampai Minggu 06.00 – 00.00 WIB

2. Cinema Bakery

Cinema Bakery ini menyajikan berbagai kue dengan varian rasa yang lezat. Cinema Bakery ini juga terkenal akan interiornya yang unik. Tempat ini tak hanya toko kue melainkan juga merangkap cafe yang dihiasi oleh poster dan pernak-pernik ala bioskop. Di sini kamu tak akan menemukan cake saja, melainkan juga akan menemukan macaroon, pastry, dan roti. Hampir semua cake yang ditawarkan Cinema Bakery ini lezat, namun yang menjadi favorit adalah Opera, Cronut, Rose de Sables, dan Kouign Amman.

Alamat Cinema Bakery :

Jl. Palagan Tentara Pelajar No.56, Panggung Sari, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 22.00 WIB

Alamat Cinema Bakery :

Jalan Prawirotaman I No.2, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 23.00 WIB

Cinema Bakery Jogja
Cinema Bakery

3. Parsley Bakery & Cake Shop

Di Parsley Bakery & Cake Shop kamu bisa menemukan aneka roti yang fresh from the oven. Kamu juga bisa menemukan kue kering dan kue ulang tahun. Di beberapa cabangnya Parsley Bakery & Cake Shop ini juga menyediakan restoran, seperti di Jalan Kaliurang, Jalan Seturan Raya, dan Jalan Laksda Adisucipto. Menu yang disajikan bermacam-macam, mulai dari masakan Indonesia, Cina, hingga Barat.

Alamat Parsley Bakery & Cake Shop 1 :

Jl. Magelang No.5, Bumijo, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55231

Alamat Parsley Bakery & Cake Shop 2 :

Jl. Kaliurang No.KM.5, Karang Wuni, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Alamat Parsley Bakery & Cake Shop 3 :

Jl. Seturan Raya No.15A, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 21.00 WIB

Alamat Parsley Bakery & Cake Shop 4 :

No. 8-9, Plaza Ambarrukmo Lantai LG Unit B, Jl. Laksda Adisucipto, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 21.00 WIB

Parsley Bakery & Cake Shop Yogyakarta
Parsley Bakery & Cake Shop

Alamat Parsley Bakery & Cake Shop 5 :

Jl. Laksda Adisucipto No.29, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 06.30 – 21.30 WIB

4. Jasmine Cakery

Jasmine Cakery sudah terkenal sejak bertahun-tahun yang lalu yang menyediakan roll cake, brownies, kue tart, dan juga beragam jenis kue lainnya. Tak hanya itu, Jasmine Cakery juga menyediakan puding, kue tradisional, roti, dan cookies. Menjelang hari raya atau Tahun Baru, kamu bisa memesan bingkisan atau parcel di Jasmine Cakery.

Alamat Jasmine Cakery 1 :

Jl. Brigjen Katamso No.140, Keparakan, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55131

Alamat Jasmine Cakery 2 :

Jl. Kyai Mojo No.89, Tegalrejo, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55244

Alamat Jasmine Cakery 3 :

Jl. Monumen Jogja Kembali No.199 B, Kutu Dukuh, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Alamat Jasmine Cakery 4 :

Jl. Magelang No.100 Km.12 RT 02/RW 01, Kel, Wadas, Tridadi, Sleman, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55511

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 21.30 WIB

Jasmine Cakery Jogja
Jasmine Cakery

Alamat Jasmine Cakery 5 :

Rs Bethesda, Jl. Jend. Sudirman No.70, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224

Jam Buka :

Senin 06.30 – 08.00 WIB & Selasa Sampai Sabtu 06.30 -20.00 WIB

Alamat Jasmine Cakery 6 :

Jl. Kaliurang No.40, Ngabean Kulon, Sinduharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 21.00 WIB

5. Paris Bakery

Paris Bakery ini didesain dengan unik dan menyajikan menu yang berbeda yang sesuai dengan namanya yaitu pastry dan cake ala Perancis. Ada macaroon, eclair, dan hidangan manis lainnya yang berasal dari Perancis. Selain itu, Paris Bakery juga menyediakan main course alias makanan berat khas Perancis. Interior toko ini juga terlihat manis karena didominasi warna pink dan lebih seperti cafe karena menyediakan banyak meja dan kursi.

Alamat Paris Bakery 1 :

Jl. A.M. Sangaji No.68, Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 22.00 WIB

Alamat Paris Bakery 2 :

Jl. Kabupaten No.110, Salakan, Trihanggo, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55291


Paris Bakery

Paris Bakery

6. Essen Bakery and Bread

Essen Bakery and Bread bisa menjadi pilihan kamu yang ingin membeli berbagai jenis kue. Kamu juga bisa membeli pudding hingga kue tart di toko kue Essen Bakery and Bread ini. Jadi, kalau mau membeli kue untuk bingkisan, bisa banget di Essen Bakery and Bread.

Alamat Essen Bakery and Bread :

Jl. Gedongkuning No.48A, Rejowinangun, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171

Jam Buka :

Setiap Hari 06.30 -21.00 WIB

Essen Bakery and Bread Yogyakarta
Essen Bakery and Bread

7. Kenes

Kalau yang satu ini menyajikan aneka macam kue yang lucu-lucu hingga hampers. Toko Kenes juga meyediakan aneka parcel yang bisa digunakan untuk bingkisan hari raya.

Kenes Bakery Jogja
Kenes Bakery

Alamat Kenes 1 :

Jl. Affandi No.15, RW.2, Santren, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Alamat Kenes 2 :

Jl. Magelang No.KM 5,5, Kutu Dukuh, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 21.00 WIB

Alamat Kenes 3 :

Jl. Kusumanegara No.70, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164

Alamat Kenes 4 :

5, Jl. Srandakan No.KM, RW.5, Gedongsari, Wijirejo, Kec. Pandak, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55761

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 20.00 WIB

Alamat Kenes 5 :

Jl. Wijaya Kusuma No.307, Kutu Dukuh, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 21.30 WIB

Alamat Kenes 6 :

Jl. Godean KM. 10 No.9, Area Sawah, Sidoagung, Kec. Godean, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55264

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 22.00 WIB

Alamat Kenes 7 :

Jl. Kabupaten No.Km, RW.5, Kwarasan, Nogotirto, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55291

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 20.00 WIB

Alamat Kenes 8 :

Jl. Kaliwaru, Kaliwaru, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Alamat Kenes 9 :

Jl. Magelang KM 9,6 No 18 Pedukuhan, Jl. Gito Gati, Penggung, Tridadi, Kec. Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55511

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 22.00 WIB

Alamat Kenes 10 :

Lodadi, Umbulmartani, Kec. Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55584

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 22.00 WIB

Alamat Kenes 11 :

Jl. Wijaya Kusuma No.307, Kutu Dukuh, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 21.00 WIB

Alamat Kenes 12 :

Gg. Mawar, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164

Alamat Kenes 13 :

Jl. Colombo, Sagan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Alamat Kenes 14 :

Unnamed Road, Teguhan, Kalitirto, Kec. Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55573

8. Alif’s Bakery & Cookies

Alif’s Bakery & Cookies menyediakan aneka macam roti fresh from the oven mulai dari roti manis, roti tawar, roti krumpul, roti sobek, roti kismis, roti imoet, dll. Ada juga varian donat yang dihias coklat warna-warni. Selain itu, di sini juga menyediakan jenis-jenis roti hantaran seperti Banana Cake, Brownies panggang toping keju dan coklat, cake Tape, Cake Hias keju atau coklat, Rainbow putih telur, Mandarin, Lapis Surabaya, Bolu Gulung aneka isi, dll. Yang paling spesial dari Alifs Bakery n Cookies atau best seller adalah CHIFFON CAKE. Chiffon Cake merupakan cake yang berstektur lembut dengan rasa manis dan gurih perpaduan keju yang legit dan manisnya gula pasir asli.

Alamat Alif’s Bakery & Cookies :

Jl. Rajawali Babadan Baru No.99, Pelem Mulong, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 21.00 WIB

Alif's Bakery & Cookies Yogyakarta

Alif’s Bakery & Cookies

Ngeliat gambarnya aja udah kebayang di lidah bagaimana lezatnya, apalagi nyicipin langsung, haha.. jadi laper. Ya udah langsung aja yuk, cobain 8 toko bakery di atas saat ke Jogja. Dan jangan lupa belikan juga untuk keluarga dan orang tercinta agar ikut merasakan lezatnya berbagai macam varian roti dan kue dari beberapa toko kue di Jogja.

You may also like

Hot News