Rekomendasi Hotel Dekat Pasar Beringharjo Malioboro Jogja

8 Rekomendasi Hotel Dekat Pasar Beringharjo Malioboro Jogja, Shopaholic Siap-Siap Kalap

By

One Stop Shopping Pasar Beringharjo Bikin Shopaholic Siap-Siap Kalap

Halo Sobat Jalan-Jalan Jogja… Piye kabare Caaah?? Mindut di sini seneng hadir kembali buat ngasi bisikan bernilai racun rindu Jogja ke kalian semua. Nah kali ini saatnya Pasar Beringharjo yang komanan (kebagian jatah) buat dicuap-cuapin ama Mindut. Seperti yang selalu kalian dengar, Pasar Beringharjo adalah salahsatu ikon kota Jogja ya kan? Emang ga salah Sob, secara Pasar Beringharjo ini pasar tertua di Jogja ini Soba. Jadi kebayang kan, udah legend, masyur, kumplit pulak.

Ada Apa di Pasar Beringharjo?

Jogja, adalah salah satu kota yang terkenal akan batiknya. Entah itu berupa kain, pakaian, maupun ornamennya. Nah, Pasar Beringharjo inilah sentranya Batik Sob.. Segala macem ada Sob, ada baju, ada celana, rok, sarimbit, gamis, baju koko, wuihhh komplit dah yang batik niiii… Selain purwarupanya, bahannya pun beragam Sob, dari yang paling murah puluhan ribu saja, hingga berbahan sutra, ya adaaaa… Jangan salah Sob, walo Pasar Beringharjo bukan pasar mewah, tapi lengkap banget, kalian mah tinggal nyesuain budget aja Sob… Oh ya Mindut mo kasi saran juga nih, klaian bisa loh mintain kartu nama penjual nih Sob. Kali aja kalian ada yang ‘klik’ ama sellernya gitu, trus pas balik dari Jogja ada pingin beli apa gitu, pasti sangat memudahkan dong kalo punya contact person mereka. Ekspedisi juga banyak kok sekarang xixixi… Adapun sentra Batik-Batikan ini ada di sebelah los Barat Pasar Beringharjo.

Jiah… Mindut malah kelupaan nyeritain bagian depannya yah… Surga banget deh buat Mindut hihihi… Karena bagian depan dan belakang Pasar Beringharjo ini khusus bagian panganan Sob. Mindut ga terlalu hapal sih… Tapi ada tuh krasikan sama jenang dodol (asik banget buat oleh-oleh Sob), sama ada brem khas Jogja, ada juga pecel, duh pecelnya kumplit banget yang ada kembang turinya itu loh Sob… Vegan doyan banget dah pasti…

Nah move on to next story alias lantai 2 Pasar Beringharjo, adalah bagian jejamuan Sob. Mindut pernah dapat cerita dari banyak teman Mindut, ada yang bermasalah ketika datang bulan (you knowlaaaa) ada nih jamunya di sini. Tinggal nembung (bilang) aja sama penjualnya, mau buat keluhan apa. Selain itu, ada juga rempah-rempah penunjang entah itu buat jamu peres (di Jogja banyak ini) atau juga ramuan seduh lainnya gengs (maksudnya yang dijual terpisah misal brotowali doang gitu).. Pssstttt… Bahkan dulu ada salah satu produsen herbal bilang doi kulakan manjakani dan bawang putih lanang (bahan baku bawang hitam) yta di Pasar Beringharjo ini Sob… Kebayangkan harganya, udah pasti murih gurih (saking miringnya)…

Pasar Beringharjo Yogyakarta
Rekomendasi Hotel Dekat Pasar Beringharjo Malioboro Jogja

Lantai selanjutnya, ada nih, sentra barang antik. Di sisi lainnya juga ada tempat jualan barang bekas yang masih layak deh. Baik buat beli barang antik maupun barang second ini emang dibutuhkan mata elang dan jiwa negosiator yang kuat hahhaha. Mindut yakin kalau kalian ubek-ubek sini, mungkin kalian ada ketemu barang yang ‘klik’ ama kalian Sob. Worth to try.

Mindut memang tidak terlalu hapal ya Sob, dimana-mana aja lokasi penjualan berdasarkan kategorinya, tapi Mindut yakin kok, kalian kalo ke sini pasti adaaaaa aja yang kalian comot.  Bahkan sereceh kalung-klaung atawa gelang aja ada di sini Sob… Para penjualnya juga ramah loh.. Mindut cuma pesen, pastikan kalian minta contact person para seller yang kalian anggep jualannya asik gitu.. Kaya sodara Mindut, yang pedagang di Pasar Besar Medan, pesan barang ya dari salah satu juragan batik di Pasar Beringharjo ini Sob. Kali aja malah bisa jadi cuan di kota kalian ya khaaaan??

Menarik Untuk Dibaca :  9 Rekomendasi Jajanan Di Jogja Rasa Istimewa, Harga Kaki Lima Yang Harus Dicoba

Rekomendasi Hotel Dekat Pasar Beringharjo Malioboro Jogja

Jadi gini Sobat Jalan-jalan Jogja… Pasar Beringharjo itu kan luas ya… Pastikan kalian seharian maen di sana biar puassss… Jadi Mindut sih rekomennya pagi itu kalian uda mulai explore yah. Pastikan memakai pakaian yang nyaman, serta tas yang enak bawanya. Jadi perkara ambil uang dari dompet tuh nyaman gitu loh… Kalau ternyata kalian selesai explorenya siang, jangan lupa buat cicip-cicip kuliber di sekitar Pasar Beringharjo. Kalau badan masih dirasa kuat jalan-jalan, Mindut sarankan kalian jalan-jalan aja menyusuri Malioboro. Asik loh Sob, ada banyak PKL kan… Bisa sightseeing sambil nguji jiwa negosiasi kalian.

Nah, trus kalian kudu bobok mana donk kalo mo ngider-ngider di Pasar beringharjo. Tenaaaang, banyak kok hotel sekitaran Pasar Beringharjo. Enaknya lagi, kalian ke Malioboro juga deket, ke alun-alun juga deket. Dan ga boleh ketinggalan menikmati suasana malam di titik 0 km Jogja.. Don’t worry Sob, ini nih Mindut spill mana aja sih hotel keren nan cozy sekitar Pasar Beringharjo.

Cekidoooot…

8 Rekomendasi Hotel Dekat Pasar Beringharjo Malioboro Jogja

  1. D’Senopati Malioboro Grand Hotel
  2. ibis Styles Yogyakarta
  3. Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta
  4. Hotel Melià Purosani Yogyakarta
  5. Hotel Cordela Kartika Dewi Malioboro Yogyakarta
  6. éL Hotel Royale Yogyakarta Malioboro
  7. Grand Malioboro Yogyakarta
  8. Novotel Suites Yogyakarta Malioboro

Sebelumnya Mindut beritahukan ya Sob, Ceritanya disclaimer gitu… List di atas bukan berdasarkan rankingnya yaaa… tapi hanya daftar saja… Kepoin skuy kayak gimana si hotelnya..

1. D’Senopati Malioboro Grand Hotel

Ini hotel asik amat deh pokoknya. Doi ga jauh lah dari Pasar Beringharjo, yang otomatis juga ga jauh dari malioboro. Ga berhenti di situ, deket juga dengan area Prawirotaman, Wijilan, dll. Recommeded juga buat wisatawan domestik Pemula Jogja ahehehe…

Fasilitasnya ga perlu ditanya lagi. Ruangan yang spacious, bersih, nyaman, tentram… Kalau aja dia manusia laki-laki, maka dia adalah menantu idaman kalian, girls! Top fitur di hotel ini, diantaranya : free Wi-Fi in all rooms, 24-hour security, 24-hour front desk, luggage storage, Wi-Fi in public areas.

Jangan ragu lagi Sob, daripada kabisan kamar, langsung ceki ceki aja ketersediaan kamarnya, trus di booking deh…

Hotel D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta
Hotel D’Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta

Alamat Hotel D’Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta

Jl. Panembahan Senopati No.40, Prawirodirjan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55121

No. Telpon Hotel D’Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta

(0274) 5011456

2. ibis Styles Yogyakarta

Karena letaknya di jalan Dagen, yaaa…jangan ditanya lagi Sob, uda pasti aja deket sama pasar Beringharjo yang fenomenal itu. Ga hanya itu, sembari berjalan menuju Pasar Beringharjo, kalian bisa sambil lihat-lihat dagangan para PKL Malioboro, biar ga kerasa gitu jalannya.

Makanya Mindut sarankan banget buat ke Pasar Beringharjo itu pagian Sob, karena kalian masih harus jalan kaki nih dari sini… Mindut yakin kalian pasti pas berangkat belom melihat padatnya aktivitas PKL Sob, tapiiii coba nanti pas kalian balik ke Hotel dari Pasar Beringharjo wuuuuuu… uda kalap di Pasar, kalap lagi deh di PKL wkwkwk…

Hotel iBis Styles Yogyakarta ini sesuai dengan standard hotel bintang 3 pada umunya, fasilitas yang ditawarkan pun sangat amat oke punya. Belum lagi mengusung konsep pop yang modern. Coba aja liat ambience kamarnya yang seger dan berjiwa muda. Bikin betah di Jogja jadinya.

Hotel iBis Styles Yogyakarta
Hotel iBis Styles Yogyakarta

Alamat Hotel iBis Styles Yogyakarta

Jl. Dagen No.109, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55271

No. Telpon Hotel iBis Styles Yogyakarta

(0274) 588889

3. Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta

Lagi-lagi Hotel yang nge-pop.. Ambience segar terasaaaa banget dibalut juga dengan fasilitas yang mumpuni dari Hotel sekelas bintang 3 . Mindut ga perlu banyak omong deh kalau ini. Kamarnya cakep, bersih, Jogja banget juga… Beberapa kamarnya juga ada dapur juga loh. Nanti kalo pingin kamar yang itu tinggal kalian cek aja jenis kamarnya ya…

Baik staycation maupun exploring Jogja, Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta bisa jadi pilihan tepat bagi kalian, baik pemula maupun advanced tourist Yogyakarta Sob.

Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Studio Foto Wisuda Di Jogja Yang Berkualitas Dan Hasilnya Kece Abiss
Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta
Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta

Alamat Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta

Jl. Gadean No.3, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122

No. Telpon Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta

(0274) 2871551

4. Hotel Melia Purosani Yogyakarta

Kalau Hotel yang satu ini juga udah legend Sob di area Jogja… Kalau sebener-benernya, lokasi Hotel Melià Purosani Yogyakarta ini duekeeeet amat ama Pasar Beringharjo. Cuma ya faktor tata letak jalan aja, jadi seolah mereka saling membelakangi #halah.

Itu artinya Hotel Melià Purosani Yogyakarta ini bisa menjangkau juga ke arah Malioboro ya Sob, masalh direction kalain bisa kok minta dijelasin ama staff Hotel.

Hotel Melià Purosani Yogyakarta ini ga kaleng-kaleng ya Sob.. Secara Hotel Melià Purosani Yogyakarta  ini gradenya hotel berbintang 5, jadi masalah fasilitas ga usah ditanya lagi deh. Mengenai desain interior kamarnya cukup berbeda dengan hotel sebelumnya. Kalau yang sebelumnya nuansanya cerah ceria penuh warna, kalau Hotel Melià Purosani Yogyakarta ini kesannya lebih kalem, dewasa, mature gitu… Ibarat kata kek liat Om Pierce Brosnan hahahayyy…

Yuk buruan booking kmaar kalian Sob, jan sampe kabisan loh…

Hotel Melià Purosani Yogyakarta
Hotel Melià Purosani Yogyakarta

Alamat Hotel Melia Purosani Yogyakarta

Jl. Mayor Suryotomo No.31, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122

No. Telpon Hotel Melia Purosani Yogyakarta

(0274) 589521

5. Hotel Cordela Kartika Dewi Malioboro Yogyakarta

Hotel berjiwa muda (lagi) nih… Cocok banget buat staycation maupun exploring Jogja.  Lokasinya di daerah yang ramai dengan museum dan toko, hotel modern ini berjarak 12 menit berjalan kaki dari perbelanjaan di sepanjang Jalan Malioboro yang ramai dan 2 km dari Stasiun Kereta Yogyakarta. Mantab bukan??

Skuuy lah, booking segera kamar idamanmu. Jan ampe kabisan Sob…

Hotel Cordela Kartika Dewi Malioboro Yogyakarta
Hotel Cordela Kartika Dewi Malioboro Yogyakarta

Alamat Hotel Cordela Kartika Dewi Malioboro Yogyakarta

Jl. Bhayangkara No.35, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55261

No. Telpon Hotel Cordela Kartika Dewi Malioboro Yogyakarta

(0274) 5304222

6. éL Hotel Royale Yogyakarta Malioboro

Naaah…ini hotel di Jalan Dagen (lagi) Sob… Yang artinya, ada di tengah-tengah Malioboro. Jadi, kalau maen ke Jogja, nginep di sini, kalian bisa aja tuh menikmati suasana detak jantung Yogyakarta dari pagi ke pagi lagi. Dari mulai cuma jalan-jalan sepanjang Malioboro.. Jajan Lumpia di depan toko Sami Jaya, ato ngemol bentar di Malioboro Mall, sampe akhirnya crush shopping di Beringharjo, belanja se belanja-belanjanya.

Hotel ini pembawaannya bersih, manis, dan juga banyak ulasa positif dari turis-turis di hotel ini. Kamu harus cobak!!

éL Hotel Royale Yogyakarta Malioboro
éL Hotel Royale Yogyakarta Malioboro

Alamat éL Hotel Royale Yogyakarta Malioboro

Jl. Dagen No.6, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55271

No. Telpon éL Hotel Royale Yogyakarta Malioboro

(0274) 5014111

7. Grand Malioboro Yogyakarta

Lagi-lagi hotel asyik di jalan Dagen. Kalian jangan kaget Sob… Emang jalan Dagen ini dijejali dengan hotel-hotel pilihan loh… Bisa dibilang karena mau ga mau kita mesti sepakat lokasi jalan Dagen sendiri emang pas banget spotnya di tengah-tengah kawasan Malioboro. Jadi kalian mo ke sana kemari mah santuuuuy… Ga jauh soalnya…

Jadi hotel Grand Malioboro Yogyakarta ini dapat banyak ulasan positif, karena selain fasilitas bintang 3, lokasinya yang ciamik, satulagi donk…harganya affordable. Skuylah, buktiin sendiri Sob…

Hotel Grand Malioboro Yogyakarta
Hotel Grand Malioboro Yogyakarta

Alamat Hotel Grand Malioboro Yogyakarta

Jl. Dagen No.85, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55271

No. Telpon Hotel Grand Malioboro Yogyakarta

(0274) 580789

8. Novotel Suites Yogyakarta Malioboro

Salah satu hotel terbaik di Jogja nih. Kamarnya bersih, dan interiornya modern bingit. Bikin betah banget Sob…

Mindut kabisan kata-kata dah… Kalo aja harganya kaya kosan gitu, Mindut mo ngekos di sini aja loh… Bener….Skuylah Sob, ga usah pake ragu langsung cek schedule dan buruan reservasi deh…Keburu high season Sob… Kabisan kalian ntar…

Hotel Novotel Suites Yogyakarta Malioboro
Hotel Novotel Suites Yogyakarta Malioboro

Alamat Hotel Novotel Suites Yogyakarta Malioboro

Jl. Malioboro No.52 58, Suryatmajan, Kec. Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55001

No. Telpon Hotel Novotel Suites Yogyakarta Malioboro

(0274) 5018888

Nah Sobat Jalan-jalan Jogja, itu tadi udah Mindut bisikan racun Rindu Jogja , 8 Rekomendasi Hotel Dekat Pasar Beringharjo Malioboro Jogja buat kalian yah… Semoga membantu dan membuat vacation kalian makin nyaman, dan tentunyaa… makin kangen Jogja…

Pokoknya sobat Jalan-jalan Jogja jangan khawatir nyasar ya. Karena mindut dan jogjaasik.com akan selalu memberikan baaaanyak rekomendasi tempat-tempat yang patennya ga kaleng-kaleng di Jogja ini. Sampai jumpa di rekomendasi selanjutnya ya..

You may also like

Hot News