Rekomendasi Cetak Buku di Jogja

5 Rekomendasi Cetak Buku di Jogja, Solusi Cetak Buku Anda

By

5 Rekomendasi Cetak Buku di Jogja, Solusi Cetak Buku Anda

Hobi nulis? Atau punya keinginan jadi penulis? Atau ingin tulisan kamu diterbitkan dan dikenal banyak orang? Keinginan kamu itu bisa terwujud lohh..

Di jaman yang udah serba modern ini, kalau kamu mau cetak dan juga menerbitkan buku tanpa bantuan penerbit mayor, bisa bangett.. Soalnya self publishing mulai dikenal di industri percetakan melalui layanan print on demand (POD) atau dikenal dengan istilah cetak buku satuan.

Rekomendasi Cetak Buku di Jogja

Dan cetak buku ini gak melulu harus seorang penulis, kalau kamu punya profesi tertentu selain penulis juga bisa.. Misalnya kamu seorang trainer, motivator, atau pakar di bidang tertentu, juga bisa menyalurkan bakat profesi kamu ini lewat buku. Dan itu bisa juga meningkatkan personal branding dalam dirimu. Gak hanya itu, kamu juga bisa membagikan ilmu sesuai bidang yang kamu geluti yang pastinya bisa bermanfaat untuk banyak orang.

Untuk sekolah, kampus, instansi, perusahaan hingga kantor pemerintahan pun juga membutuhkan cetak buku, mulai dari cetak buku agenda sekolah, rapot, hingga buku untuk internal perusahaan. Tentunya ingin hasil cetak buku dengan hasil yang terbaik bukan?

Berikut ini ada beberapa tempat nih yang recommended buat cetak buku di Jogja. Dan itu udah dirangkum sama Jogjaasik.com.

Berikut 5 Rekomendasi Daftar Cetak Buku di Jogja :

  1. Percetakan Maseko
  2. Percetakan Sunrise
  3. WR Printing
  4. Makindo Grafika – Cetak Buku Satuan Jogja
  5. Mangrove Printing – Cetak Buku Online Jogja

Simak ulasan selengkapnya di bawah ini!

1. Percetakan Maseko

Kebanyakan yang dicetak di Percetakan Maseko ini adalah buku untuk kebutuhan sekolah seperti kebutuhan cetak buku rapot, buku agenda, buku tabungan, buku tahunan dll. Sedangkan untuk instansi juga melayani cetak buku perusahaan, member, dll

Hasil cetak yang bagus dan rapi kemudian juga ketepatan waktu dalam pembuatan merupakan keunggulan dari percetakan ini. Untuk harga juga bersaing, dan bisa memberikan service terbaik untuk pelanggannya. Jadi untuk mendapatkan harga terbaik, sebelum mencetak sebaiknya berkonsultasi terlebih dahulu. Bisa melalaui tombol whatsapp dibawah ini.

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Cafe Jogja Untuk Belajar, Bikin Tugas Sampai Kerja Yang Enak Dan Nyaman Banget

Alamat Percetakan Maseko :

Jl. Imogiri Barat No.km.7, Semail, Bangunharjo, Kec. Sewon, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55188

Jam Buka :

Senin – Sabtu 07.30 – 16.00 WIB & Khusus hari Jumat buka jam 13.00 – 16.00 WIB

Telepon : 0856 4348 9224

Pemesanan Online :

Percetakan Maseko - Cetak Buku Jogja
Percetakan Maseko

2. Percetakan Sunrise

Cv. Sunrise merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Percetakan dan Penerbitan. Melayani jasa cetak buku dengan harga murah serta berkualitas. Percetakan Sunrise telah memiliki pengalaman selama 6 tahun dalam mencetak buku dengan sistem POD, sehingga hasil cetakan dan waktu pengerjaan dapat dimaksimalkan.

Alamat Percetakan Sunrise :

Jl. Nogobondo No.7, Rejowinangun, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171

Jam Buka :

Senin – Jumat : 09.00 – 17.00 WIB & Sabtu : 09.00 – 15.00 WIB

Percetakan Sunrise Jogja
Percetakan Sunrise Jogja

3. WR Printing

PERCETAKAN WR PRINTING (Grup CV. Writing Revolution) khusus menyediakan jasa cetak buku. WR PRINTING berpengalaman mencetak lebih dari 1000 judul buku dengan jumlah oplag setengah juta eksemplar lebih. Klien dari WR Printing kebanyakan dari penulis, penerbit, tokoh masyarakat, tokoh politik, pengusaha, motivator, entrepreneur, bisnismen, guru, dosen, karyawan, mahasiswa, pelajar, dan intansi pemerintah/swasta/ormas dengan berbagai bidang dan jenis buku.

Alamat WR Printing :

Jl. Golo, Pandeyan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55161

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 08.00 – 17.00 WIB

WR Printing Jogja
WR Printing Jogja

4. Makindo Grafika – Cetak Buku Satuan Jogja

Makindo Grafika melalui dicetak.com ingin membantu siapa saja mencetak buku satuan di jogja sesuai keinginan, walaupun cuma satu buku saja. Digarap dengan tangan-tangan terampil menjahit buku dan menjilid hardcover. Makindo Grafika juga melayani jasa produk percetakan, seperti buku, pamflet, leaflet, kalender, dll.

Alamat Makindo Grafika – Cetak Buku Satuan Jogja :

gang srikaloka KP II/17 RT 37 RW 10 Rotowijayan, kelurahan kadipaten kecamatan kraton, Kadipaten, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55132

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 08.30 – 16.00 WIB

Makindo Grafika Jogja
Makindo Grafika Jogja

Kalau udah tau bisa cetak buku sendiri bahkan bisa cetak satu buku aja, jadi semangat nulis dong.. Lebih semangat lagi untuk membuat karya-karya terbaik yang bermanfaat.. Selain itu, juga banyak mafaat yang bisa kamu dapetin dari cetak buku.

5. Mangrove Printing – Cetak Buku Online Jogja

Mangrove Gejayan adalah salah satu percetakan di Jogja yang mampu mencetak berbagai macam kebutuhan anda seperti cetak buku, box makanan, undangan, kartu nama, brosur dan lainnya. Dan karena disini merupaka percetakan offset (dengan mesin cetak besar), maka akan ada minimal order untuk cetak buku. Tapi dengan cetak offset jumlah banyak tentunya biaya cetaknya akan jauh lebih murah.

Menarik Untuk Dibaca :  4 Rekomendasi Sewa Mobil Elf di Jogja, Murah Nyaman dan Mewah

Cetak buku sebaiknya kamu konsultasikan dulu ke pihak pencetak karena banyak setting yang perlu dilakukan, dan juga hal lainnya misalnya ukuran, kertas, finishing dan lainnya.

Alamat Mangrove Printing – Cetak Buku Online Jogja :

Jl. Bougenvile Block CTX No. 02, Yogyakarta

Jam Buka :

Senin – Sabtu : 08.00 – 22.00 WIB

Mangrove Printing - Cetak Buku Online Jogja
Mangrove Printing – Cetak Buku Online Jogja

Tips Sebelum Mencetak Buku

  • Perkirakan dulu berapa jumlah buku yang akan dicetak, mungkin ada diantara kita yang menjual buku hasil karyanya dengan cara dijual sendiri secara online tanpa melalui perantara toko buku. Untuk mengirit biaya kita bisa mencetak buku ketika ada pemesanan saja, atau dikenla dengan istilah POD (Print On Demand) atau cetak buku satuan, lebih praktis akan tetapi pastinya harganya juga cenderung lebih mahal daripada cetak buku offset
  • Cetak buku di Percetakan Offset, jika memang buku yang akan dicetak dalam jumlah banyak. Disini kamu akan dikenakan minimal order, sehingga tidak mungkin hanya mencetak 1 buah buku saja. Kelebihannya disini tentunya harga cetak per buku nya jauh lebih murah.
  • Sebaiknya konsultasikan dahulu dengan pihak percetakan karena masih banyak setting yang diperlukan sebelum mencetak buku untuk mendapatkan hasil yang optimal, seperti ukuran kertas, jenis kertas, finishing buku, dll

Manfaat Cetak Buku

  • Seperti yang udah dijelasin tadi, kalau cetak buku ini bisa meningkatkan personal branding di dalam diri kamu. Dan sebagai penulis itu juga akan meningkatkan kredibilitas kamu yang berpengaruh pada karya kamu selanjutnya.
  • Kamu juga bisa berbagi pengalamanmu yang mungkin saja bisa menjadi inspirasi untuk orang lain.
  • Mencetak buku juga bisa menjadi investasi masa depan. Karena bisa aja tulisanmu memberikan manfaat untuk banyak orang, seenggaknya investasi untuk diri sendiri di hadapan Tuhan. Apalagi kalau buku kamu itu tak pernah lekang oleh waktu, misalnya textbook kuliah dan sebagainya.
  • Cetak buku juga bisa menambah pundi-pundi rupiah. Misalnya karya yang kamu tulis berkualitas dan diterima publik, maka kamu bisa mendapatkan keuntungan finansial dan royalti dari penjualan buku kamu.

Gimana gaess?? Gak usah ragu lagi, kalau kamu punya keahlian dalam tulis-menulis. Salurkan hobimu ini bersama jasa cetak buku di Jogja.

You may also like

Hot News