Home » Kesehatan » 6 Rekomendasi Cabut Gigi di Jogja, Bye-bye Gigi Bermasalah!

6 Rekomendasi Cabut Gigi di Jogja, Bye-bye Gigi Bermasalah!

by 

6 Rekomendasi Cabut Gigi di Jogja, Bye-bye Gigi Bermasalah!

Siapa nih yang pernah ngalamin cabut gigi? Pasti pada tau kan rasanya gimana? Hmmm.. ya gitu deh kayak gak bisa dijelasin dengan kata-kata..

Bukan hal yang asing lagi buat kita semua, terutama buat yang pernah ngerasain sakit gigi yang enggak tertahankan. Nah, cabut gigi adalah prosedur yang biasanya dilakukan kalo gigi udah parah rusak atau gak bisa diselamatkan lagi. Jadi, kalo gigi kamu udah bikin sengsara, yuk langsung cabut aja!

Rekomendasi Cabut Gigi di Jogja

Banyak alasan kenapa gigi harus dicabut, bisa karena gigi berlubang parah, infeksi, atau bahkan pertumbuhan gigi yang salah. Biasanya, prosedur cabut gigi dilakukan sama dokter gigi yang sudah ahli. Mereka udah terlatih buat ngebantuin nyari solusi terbaik buat masalah gigi kamu.

Walaupun cabut gigi terdengar ngeri, tapi tenang aja guys, sekarang udah banyak teknik dan peralatan canggih yang bikin prosesnya makin cepet dan minim rasa sakit. Biasanya, dokter gigi bakal ngebenerin area sekitar gigi yang bakal dicabut dengan bius lokal atau bius umum. Nah, setelah itu, dokter gigi bakal gunain alat khusus buat ngeluarin gigi yang udah rusak. Rasanya nggak bakal nyiksa banget kok, tapi tetep aja bakal ada sensasi aneh yang kamu rasain. Tapi, jangan khawatir, semua itu cuma sesaat dan sebentar kok!

Setelah gigi udah dicabut, biasanya dokter gigi bakal kasih petunjuk dan rekomendasi untuk perawatan selanjutnya. Mulai dari pantangan makanan dan minuman sampai obat yang harus kamu minum. Jangan remehin instruksi dari dokter gigi ya, guys! Karena setelah cabut gigi, perawatan yang baik jadi penting untuk mencegah komplikasi dan biar pulihnya lebih cepet.

Jadi, buat kamu yang lagi punya masalah gigi parah, cabut gigi bisa jadi solusi yang keren nih! Gak usah takut, gak usah khawatir, karena ada dokter gigi yang udah siap ngebantu kamu. Percayalah, setelah gigi bermasalah dicabut, hidup kamu bakal makin ceria dan tentram. Makanya, Jogjaasik udah ngerangkum rekomendasi cabut gigi di Jogja. Jadi, jangan takut buat cabut gigi yaa..!

Berikut 6 Rekomendasi Cabut Gigi di Jogja :

  1. Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta
  2. Prima Medika Orthodontic dan Dental Care
  3. Klinik Gigi Family Dental Care
  4. GIO Dental Care
  5. Klinik Gigi Opal Dental
  6. Klinik Gigi Max+ Dental Care
Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Mall Di Jogja, Shopaholic Wajib Merapat

Untuk ulasannya kamu bisa simak artikel berikut ini!

1. Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta

Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta adalah Klinik gigi di Jogja dan Purwokerto dengan dokter gigi profesional, dan terpercaya. Ramah untuk keluarga. Melayani perawatan gigi umum dan spesialis: Behel Gigi, Scaling (pembersihan karang gigi), Gigi Palsu, Implan, Tambal Gigi, Cabut Gigi, Veneer, Perawatan Saluran Akar serta perawatan gigi dan mulut lainnya. Klinik gigi joy dental ini adalah klinik gigi terbaik, murah, ramah anak, dan ramah lansia.

Fasilitas yang dimiliki Klinik Gigi Joy Dental, antara lain:

  • Dental unit yang nyaman.
  • Teknologi dental yang modern.
  • Dental unit khusus anak di Klinik Premium Kaliurang.
  • Ruang tunggu yang luas dan nyaman serta dilengkapi dengan wifi di seluruh lantai..
  • Taman bermain untuk anak di Klinik Premium Kaliurang dan Godean
  • Area parkir yang luas.
  • Area klinik dan Ruang perawatan yang ramah untuk difabel dan lanjut usia.

Saat ini Klinik gigi joy dental memiliki total 53 Dokter, dengan 35 Dokter gigi umum, 8 Dokter gigi spesialis Orthodonsia, 2 Dokter spesialis Bedah Mulut, 4 Dokter spesialis Konservasi gigi, 2 Dokter Spesialis Prostodonsia dan 2 Dokter Spesialis Periodonsia. Dilengkapi dengan tim manajemen yang handal dan pelayanan front liner yang ramah, menjadikan Klinik gigi joy dental pilihan terbaik bagi kesehatan gigi dan mulut keluarga Anda.

WhatsApp Joy Dental Jogja :

Alamat Joy Dental Kaliurang :

Jl. Kaliurang Km 5 No.21 (Seberang Samsung Service Center)

Telepon :

(0274) 555409 085106556688

Alamat Joy Dental Gamping :

Jl. Brawijaya (Ringroad Barat), Ambarketawang (selatan simpang tiga Ringroad Gamping)

Telepon :

081215408887

Alamat Joy Dental Seturan :

Ruko Seturan Square Kav 9 Jl. Seturan Raya No 1 (Ruko Orange)

Telepon :

(0274) 4332963 085107556699

Alamat Joy Dental Godean :

Jl. Kyai Mojo No.101A, Tegalrejo, Kota Yogyakarta (Sebelah Melia Laundry)

Telepon :

(0274) 414543 087891915357

Alamat Joy Dental Bantul :

Jl. Muh. Yamin No.6C dan 6D Kurahan RT 01, Desa Bantul, Kec. Bantul, Kab. Bantul

2. Prima Medika Orthodontic dan Dental Care

Prima Medika Orthodontic dan Dental Care telah menjadi pilihan masyarakat jogja untuk perawatan giginya sejak puluhan tahun. Terdapat berbagai jenis perawatan gigi mulai dari pemeriksaan kesehatan gigi, Perawatan Orthodontik/Behel, Penambalan Gigi (Tooth Filling), Perawatan Saluran Akar Gigi (Root Canal Treatment), Pencabutan Gigi (Tooth Extraction), Operasi Gigi (Dental & Oral Surgery), Gigi Palsu / Gigi Tiruan (Partial Denture & Full Denture), Mahkota & Jembatan (Crown & Bridges), Implan Gigi (Dental Implant), Cosmetic Dentistry, Pemutihan Gigi (Dental Bleaching), Pembersihan Karang Gigi (Scaling & Polishing), Perawatan Gigi Anak (Pedodontik), Funky/Magic Smile, Serta keluhan gigi lainnya.

Alamat Prima Medika Orthodontic dan Dental Care :

Jl. Taman Siswa 70 Yogyakarta Pendaftaran : 0813-9031-3322 Costumer Service : 085215061942

Jl. Prof Yohanes No 1062 Blok A Pendaftaran : 0822-2661-4066 Costumer Service : 081390624462

3. Klinik Gigi Family Dental Care

Klinik Gigi Family Dental Care Merupakan salah satu klinik dokter gigi yang terpercaya di Kota Yogyakarta. Klinik gigi ini melayani pengobatan pasien sakit gigi, tambal gigi berlubang, pasang kawat gigi (behel), pasang gigi palsu, cabut gigi, dan yang lainnya. Dental care ini didukung oleh tenaga dokter gigi (dentist) yang ahli dan asisten ahli dalam mengobati pasien sehingga service dan pengobatan dapat dilakukan dengan cepat sehingga pasien cepat sembuh. Selain melayani pasien dewasa, Family Dental Care (FDC) juga melayani pasien anak. Untuk biaya dan harga, kliknik gigi ini memberikan harga murah dan terjangkau dengan kualitas terbaik.

Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Jasa Bongkar Rumah dan Gedung di Jogja, Profesional dan Berpengalaman

Alamat Klinik Gigi Family Dental Care :

Jl. Kenari No.89, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55167

Telepon :

(0274) 2922529

4. GIO Dental Care

GIO Dental Care berlokasi di Lokasi Strategis di Yogyakarta (Babarsari, Ambarukmo, Seturan, Gejayan, Kaliurang) dan Magelang, Indonesia.

GiO memiliki tim dokter gigi dan dokter gigi spesialis yang siap memberikan pelayanan terbaik untuk Anda, dengan keramahan khas masyarakat Yogyakarta yang dikenal dengan kejujurannya, selalu memberikan yang terbaik, memberikan perawatan yang luar biasa untuk kebutuhan gigi Anda.

Spesialisasi GIO Dental Care :

Professional and Solid Team, merupakan kerjasama antara dokter gigi dan dokter gigi spesialis, yaitu:

  • Spesialis pelurusan gigi, Rahang, Kawat Gigi, dan Aligner (Ortodontis),
  • Spesialis Implan Gigi, Mahkota Gigi dan Prostetik Maksilofasial (Prostodontis),
  • Spesialis Restorasi Gigi dan Saluran Akar (Endodontist),
  • Spesialis Gigi Anak (Dokter Gigi Anak),
  • Spesialis Tulang Rahang dan Gusi Gigi (Periodontist)
  • Spesialis Bedah Estetika Mulut dan Maksilofasial (Spesialis Bedah Mulut)

Alamat GiO BABARSARI :

Jl Babarsari 26R Yogyakarta (sebelah RM Yamie Panda Babarsari)

Telepon :

082243656578

Alamat GIO GEJAYAN :

Jalan Affandi (Gejayan) nomor 6 Yogyakarta (Utara Sanatha Dharma, seberang gang Guru)

Telepon :

082220007278

Alamat GIO AMBARUKMO :

Jl. Laksda Adisucipto No.62/113 Yogyakarta (Seberang Plaza Ambarukmo Mall)

Telepon :

082243656587

Alamat GIO SETURAN UPN :

Jl. Seturan Raya no. 406 (seberang pintu Timur UPN) Yogyakarta

Telepon :

082218855597

Alamat GIO KALIURANG JAKAL :

Jalan Kaliurang nomor 8 KM 5,6 Yogyakarta (Tepat di seberang RM Padang “Sederhana”, Utara Hoka-Hoka Bento)

Telepon :

081299880979

Alamat GiO Dental Care & Clinic GODEAN :

Jl. Ngapak - Kentheng No.36, Kwarasan, Nogotirto, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55293

Telepon :

0853-2111-3588

5. Klinik Gigi Opal Dental

Opal Dental didirikan pada tahun 2016 oleh drg. Adelia Susanto, MM., Sp.Ort dan drg. David Sugihartana, MM, di Yogyakarta, Indonesia dengan tujuan menyediakan perawatan berstandar internasional yang komprehensif, profesional dan peduli terhadap pasien. Opal Dental memiliki komitmen untuk memberikan perawatan gigi dan mulut yang berkualitas dan ideal dengan kepentingan pasien menjadi prioritas kami.

Opal dental memiliki visi untuk menyediakan perawatan gigi terbaik di Indonesia. Opal Dental melakukan ini melalui jaringan nasional yang mengilhami kolaborasi dan inovasi. Opal dental berkomitmen untuk menyediakan perawatan gigi dan mulut yang mudah diakses, menawarkan perawatan gigi terbaru, dan mengatasi permasalahan gigi secara profesional dan berkualitas.

Alamat Opal Dental Demangan :

Jl. Cenderawasih No.1B, RW.02, Demangan Baru, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

(0274) 50188664

Alamat Klinik Gigi Opal Dental :

Jl. Pakuningratan No.25, Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233

Telepon :

(0274) 2922898

6. Klinik Gigi Max+ Dental Care

Klinik Gigi Max + Dental Care merupakan salah satu klinik terbaik di Yogyakarta. Dokter gigi dan perawat gigi yang bertugas sangat ramah, telaten dan profesional. Jenis perawatannya yaitu :

  • Scaling Karang Gigi
  • Tambal Gigi Dewasa & Anak
  • Jaket Gigi/Dental Crown
  • Perawatan Saluran Akar
  • Perawatan gigi anak
  • Cabut gigi Dewasa & Anak
  • Bedah mulut/Operasi gigi
  • Gigi Palsu/Gigi Tiruan
  • Implan gigi
  • Periodonsia/Perawatan Gusi
  • Bleaching/Pemutihan Gigi
  • Veneer
  • Pengobatan Gigi
  • Ortodonsi/Kawat Gigi/Behel
  • Aligner/Behel Transparan
  • Retainer Gigi
  • Jual alat-alat kebersihan gigi & behel
  • Perawatan gigi lainnya

Dokter Gigi yang bertugas pun berpengalaman dan sangat mengerti seluk beluk permasalahan gigi dan solusinya.

Alamat Klinik Gigi Max+ Dental Care Giwangan :

Jl. Imogiri Tim. No.113 D, Giwangan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55163

Telepon :

0878-8089-0891

Alamat Klinik Gigi Max+ Dental Care Bumijo :

Jl. Tentara Rakyat Mataram No.40, Bumijo, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55231

Telepon :

0878-8089-0890

Alamat Klinik Gigi Max+ Dental Care Babarsari :

Jl. Babarsari No.11, Janti, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

0878-8089-0892

Itulah rekomendasi cabut gigi di Jogja, semoga membantu dan bermanfaat. Gak bingung lagi kann, kalau mau cabut gigi di daerah Jogja. Salam sehat semuanya!!