Jurang Tembelan Kanigoro

12 Rekomendasi Wisata Ketinggian di Jogja, Tawarkan Keindahan Bak Negeri di Atas Awan

By

12 Rekomendasi Wisata Ketinggian di Jogja, Tawarkan Keindahan Bak Negeri di Atas Awan

Jogja, sebuah kota yang menyimpan banyak keindahan. Terbukti dari banyaknya wisata yang selalu diupdate di kota pelajar ini. Jogja terkenal akan wisata pantainya yang indah nan eksotis. Tapi kini, ada wisata alam baru di Jogja yang menawarkan keindahan bak negeri di atas awan. Karena tempat wisata ini berada di ketinggian, sehingga pemandangan hijau cantik nan luas diselimuti kabut putih terlebih di pagi hari.

Dan berikut ini 12 Rekomendasi Wisata Ketinggian di Jogja, Tawarkan Keindahan Bak Negeri di Atas Awan :

  1. Bukit Panguk Kediwung
  2. Gardu Pandang Pinus Asri
  3. Jurang Tembelan Kanigoro
  4. Bukit Isis Kulon Progo
  5. Kebun Buah Mangunan
  6. Puncak Becici
  7. Bukit Lintang Sewu
  8. Watu Amben
  9. Gunung Ireng
  10. Spot Riyadi
  11. Tebing Watu Mabur
  12. Pinus Pengger

Tempat-tempat ini cocok banget buat traveling bareng teman, sahabat, keluarga. Buat yang suka sepedaan nih.. Kayaknya beberapa tempat ini juga harus masuk daftar gowes kamu..!! Yuk simak beberapa tempat wisata bak negeri di atas awan rekomendasi Jogjaasik.com!

1. Bukit Panguk Kediwung

Berada di daerah Bantul, Bukit Panguk Kediwung ini memberikan suguhan pemandangan alam cantik nan indah dengan kabut putihnya bak negeri diatas awan. Hawa sejuk dan sunrise cantik pun akan menemani pagimu. Selain itu, spot foto yang keren juga ada banyak lhoo!

Alamat Bukit Panguk Kediwung :

Kediwung, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Bukit Panguk Kediwung
Bukit Panguk Kediwung

2. Gardu Pandang Pinus Asri

Berada di kawasan Hutan Pinus Asri Karangasem, Gardu Pandang Pinus Asri ini melengkapi keindahan alam di kawasan hutan pinus. Dari Gardu Pandang ini tentunya kamu bisa menikmati panorama alam yang sungguh indah. Kamu juga bisa berfoto dengan background dataran rendah Imogiri dan hutan.

Alamat Gardu Pandang Pinus Asri :

Jl. Hutan Pinus Nganjir, Sukorame, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 17.00 WIB

Gardu Pandang Pinus Asri
Gardu Pandang Pinus Asri

3. Jurang Tembelan Kanigoro

Tempat wisata yang satu ini menjadi salah satu tempat wisata di Jogja yang sedang hits. Dengan suguhan yang sama yaitu pemandangan alam hijau yang diselimuti kabut di pagi hari, namun tak membosankan. Banyak wisatawan yang berdatangan untuk mengabadikan moment dan memotret matahari terbit.

Alamat Jurang Tembelan Kanigoro :

Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

Jurang Tembelan Kanigoro
Jurang Tembelan Kanigoro

4. Bukit Isis Kulon Progo

Bukit Isis Kulon Progo kini menjadi destinasi favorit para wisatawan. Dengan tawaran pemandangan bak negeri diatas awan, membuat para wisatawan berdatangan. Dengan HTM Rp 3 ribu, kamu sudah bisa menikmati sensasi udara sejuk pagi khas pegunungan dan juga menikmati pemandangan hamparan kebun teh dan hijaunya pepohonan yang ada di sepanjang pegunungan menoreh.

Alamat Bukit Isis Kulon Progo :

Nglinggo Barat, Pagerharjo, Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 17.30 WIB

Bukit Isis Kulon Progo
Bukit Isis Kulon Progo

5. Kebun Buah Mangunan

Daerah Bantul memang terkenal dengan wisata alamnya yang berada di ketinggian. Salah satunya yang paling seru adalah ke Kebun Buah Mangunan. Di sini, kamu bisa menikmati pemandangan sunrise yang indah dan jika beruntung kamu bisa menyaksikan view kabut yang akan membuat kamu serasa berada di atas awan. Tak heran jika tempat ini juga kerap disebut sebagai Negeri di Atas Awan. Bahkan kamu juga bisa melihat sungai yang mengalir dengan anggunnya di bawah tempat ini. Menariknya lagi ada banyak spot yang menarik dan instagramable di sini.

Alamat Kebun Buah Mangunan :

Jl. Imogiri – Dlingo, Sukorame, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 05.00 – 18.00 WIB

Kebun Buah Mangunan 6
Kebun Buah Mangunan

6. Puncak Becici

Tempat ini menyajikan senja yang indah nan romantis dengan latar belakang Gunung Merbabu, Gunung Merapi, keindahan pantai selatan, hingga bagian utara Candi Prambanan. Banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan, duduk berdua bersama pasangan menikmati sunset, berada di gardu pandang, bermain ayunan, hunting foto, hammocking, dan camping.

Alamat Puncak Becici :

Gunungcilik, RT.07/RW.02, Gn. Cilik, Muntuk, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

Puncak Becici
Puncak Becici

7. Bukit Lintang Sewu

Bukit Lintang Sewu ini tempatnya romantis banget cuy!! Tempat ini juga menyajikan suasana alam yang menyejukkan. Kerennya lagi, dari atas bukit ini akan terlihat view Jogja yang bakal memanjakan mata. coba aja, berdiri di salah satu spot di Bukit Lintang Sewu, kemudian tutup mata kamu dan hirup udara segar lalu buka mata. Waoowww.. Stress langsung hilang. Jangan lupa bersyukur karena kita diberi kesempatan untuk melihat alam yang indah dan menyenangkan. Dan jangan lupa juga berusaha untuk merawat alam yang indah ini. Yang gak kalah kerennya adalah banyak spot foto yang instagramable banget di Bukit Lintang Sewu ini. Pokoknya kalau kesini cekrek lalu upload dah! Oh iya, tempat ini paling bagus saat pagi hari, sore hari, dan malam hari.

Alamat Bukit Lintang Sewu :

Karang Asem, Muntuk, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783

Jam Buka :

Setiap Hari 04.30 – 22.00 WIB

Bukit Lintang Sewu
Bukit Lintang Sewu

8. Watu Amben

Wisata Watu Amben Jogja ini tak hanya memiliki unsur alam namun juga unsur buatan. Sama halnya dengan bukit bintang, dari Watu Amben ini, kamu bisa menikmati pemandangan kota Jogja. Saat malam hari pun, kamu juga bisa menikmati kelap-kelip lampu kota Jogja layaknya bintang yang bertaburan di angkasa. Akhirnya Watu Amben pun menjadi pilihan para anak muda untuk nongkrong asyik dengan pemandangan yang cantik serta juga bisa menikmati hidangan yang lezat. Di pagi hari suasananya juga tak kalah indahnya.

Alamat Watu Amben :

Jl. Dlingo-Patuk, Area Kebun, Srimulyo, Kec. Piyungan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

Sunset di Wisata Watu Amben Jogja
Sunset di Wisata Watu Amben Jogja

9. Gunung Ireng

Mau mendapatkan momen sunrise yang istimewa, datang saja ke Gunung Ireng. Kamu juga bebas mengabadikan setiap momen magisnya di sini. Tak hanya surise, tapi juga sunset bisa kamu nikmati di sini. Selain itu, lanskap Gunungkidul juga nuansa alamnya yang masih asri juga bisa kamu nikmati dengan leluasa di sini. Hawa sejuk juga akan menemani wisatamu di Gunung Ireng ini. Kabut indah dipagi hari juga bisa kamu nikmati.

Alamat Gunung Ireng :

Ngrancahan, Pengkok, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

Gunung Ireng, Patuk
Gunung Ireng, Patuk

10. Spot Riyadi

Menampilkan view yang sangat indah, karena tempat ini berada di bukit yang sangat pas jika dikunjungi pagi dan sore hari. Di sini kamu bisa ngopi, ngeteh atau mencoba makanan berat yang disediakan di warung di Spot Riyadi. Jika cuaca mendukung kamu juga menyaksikan gagahnya gunung merapi.

Alamat Spot Riyadi :

Jl. Candi Miri, Dawangsari, Sambirejo, Prambanan Dawang Sari, Dowang Sari, Sambirejo, Kec. Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 05.00 – 23.00 WIB

Spot Riyadi
Spot Riyadi

11. Tebing Watu Mabur

Wiihhh dari namanya udah unik ya.. Tebing Watu Mabur! Ketika kamu ke tempat ini, kamu akan terpana dengan view yang mempesona. Kabut tebal yang masih dominan, adalah suguhan dari wisata Tebing Watu Mabur ini. Selain itu, hamparan sawah yang luas juga akan terlihat cantik dari tempat ini. Suasan yang asri juga akan menghiasi tempat ini. Dan pastinya ada banyak spot foto yang instagramable banget dan bebas biaya tiket masuk.

Alamat Tebing Watu Mabur :

Lemahbang RT28, Lembah Bang, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

Tebing Watu Mabur
Tebing Watu Mabur

12. Pinus Pengger

Hutan Pinus Pengger ini merupakan tempat wisata di Bantul, Jogja yang kini banyak sekali pengunjungnya. Dari Hutan Pinus ini view Jogja juga dapat terlihat lhoo dan disini juga akan merasakan kesejukan alam bebasnya. Yang sedang mencari spot selfie yang instagramable banget, Hutan Pinus Pengger adalah tempat yang tepat. Ada banyak spot menarik disana. Saat pagi hari, kabut yang menyelimuti pemandangan hijau pun membuat seperti berada di atas awan. Saat malam hari, view Jogja akan berubah seperti bintang-bintang di langit. Indah banget pokoknya!

Alamat Pinus Pengger :

l. Dlingo-Patuk, Pantirejo, Terong, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783

Jam Buka :

Setiap Hari 06.30 – 23.00 WIB

8 Rekomendasi Tempat Instagramable di Jogja Yang Lagi Hits dan Kekinian Banget
Pinus Pengger

Udah hawanya sejuk masih alami, pemandangannya begitu memanjakan mata, pasti mau dong kalau diajakin ke sini. Lagian lebih baik kan dolan bareng daripada sendirian. Jangan lupa ajak siapa saja untuk menemani liburanmu di tempat bak negeri di atas awan ini!

You may also like

Hot News