Pantai Bugel

10 Rekomendasi Tempat Wisata Jogja Rahasia yang Tersembunyi Belum Terjamah dan Belum Terkenal

By

10 Rekomendasi Tempat Wisata Jogja Rahasia yang Tersembunyi Belum Terjamah dan Belum Terkenal

Jogja itu emang selalu ngangenin. Segala hal yang didalamnya selalu bikin rindu. Membuat siapa saja ingin kembali dan kembali lagi. Salah satu hal yang membuat ingin datang lagi ke Jogja adalah berbagai pesona wisata yang bisa dinikmati semua umur. Dan kali ini Jogjaasik.com akan berbagi rekomendasi tempat wisata di Jogja yang masih rahasia alias belum terkenal. Yang pastinya lebih mengarah ke wisata alam dong. Lalu apa saja itu?

Berikut 10 Rekomendasi Tempat Wisata Jogja Rahasia yang Tersembunyi Belum Terjamah dan Belum Terkenal :

  1. Wisata Lemah Rubuh Siluk Selopamioro
  2. Taman Tempuran Cikal
  3. Kalinampu Natural Park
  4. Agrowisata Bhumi Merapi
  5. Studio Alam Gamplong
  6. Pantai Greweng
  7. Pantai Sanglen
  8. Puncak Segoro
  9. Pantai Bugel
  10. Goa Kiskendo

Tak ada kata membosankan kalau ngomongin tentang liburan di Jogja. Ulasan di bawah ini pun akan semakin membuatmu untuk menjelajahi wisata baru di Jogja.

1. Wisata Lemah Rubuh Siluk Selopamioro

Wisata Lemah Rubuh Siluk Selopamioro ini sedang hits akhir-akhir ini. Menyajikan pemndangan alam berupa aliran sungai dengan pepohonan hijau yang juga berada diantara pegunungan. Tempat wisata ini juga menyajikan spot foto berupa sangkar yang tentunya akan menghasilkan foto yang sangat bagus. Alam yang masih asri tentu akan menemani liburanmu di sini. FYI, sungai yang mengalir di sini adalah Sungai Oya.

Alamat Wisata Lemah Rubuh Siluk Selopamioro :

Dukuh 2, Selopamioro, Kec. Imogiri, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Wisata Lemah Rubuh Siluk Selopamioro
Wisata Lemah Rubuh Siluk Selopamioro

2. Taman Tempuran Cikal

Inget kan sama film Heart yang diperankan Acha sama Irwansyah? Bantul juga punya lho lokasi kayak Danau Cinta Satu Patenggang, Ciwiday, namanya Taman Tempuran Cikal. Kalau ke sini kamu bisa menirukan adegan Farel dan Luna saat sedang naik perahu berdua. Selain itu, kamu juga bisa mencoba berbagai wahana seperti mini trail, speed boat, flying fox dan masih banyak lagi.

Alamat Taman Tempuran Cikal :

Cikal, Srimulyo, Kec. Piyungan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hai 08.00 – 16.00 WIB

Taman Tempuran Cikal
Taman Tempuran Cikal

3. Kalinampu Natural Park

Kalau yang satu ini, wisata Bantul ala Negeri Sakura. Berasa kayak di Jepang kalau kamu dateng ke sini. Di sini kamu akan menemukan hamparan enceng gondok yang berbunga dan juga gerbang Tori ala Jepang yang tentunya semakin membuat seperti di Jepang. Di Kalinampu Natural Park ini juga menyediakan properti baju tradisional jepang dan payung warna (ini gak gratis ya..!). Kalau udah gitu udah berasa kayak orang Jepang.

Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Tempat Wisata di Sleman Jogja Terbaru Yang Instagramable

Alamat Kalinampu Natural Park :

Kalinampu, Seloharjo, Kec. Pundong, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Kalinampu Natural Park
Kalinampu Natural Park

4. Agrowisata Bhumi Merapi

Agrowisata Bhumi Merapi cocok untuk wisata bersama anak dan keluarga. Di sini kamu bisa lebih mengenal alam dan menjelajahi kekayaan Gunung Merapi. Di Agrowisata Bhumi Merapi ini, kamu bisa mengajak si kecil untuk bercocok tanam, berkuda, beternak, hingga mengabadikan moment di rumah Hobbit. Tak hanya itu, tempat ini juga menyajikan spot foto layaknya seperti di Eropa. Saat tiba di sini, lorong sempit dengan tembok berwarna-warni yang layaknya di Prancis atau Italia akan menyambut kamu. Lanjut perjalanan kamu akan menemukan area kecil yang mirip dengan lorong di kota London. Dilanjutkan dengan bangunan serba kayu berhias bendera seakan-akan sedang berada di Swedia.

Selanjutnya, kamu juga akan menemukan tembok bata coklat yang tersusun tinggi yang menyerupai bangunan di Roma. Dan sebagai penutup perjalanan, akan ada bangunan serba putih yang mirip dengan Santorini yang merupakan destinasi terkenal di negara Yunani yang akan membuatmu terpana.

Alamat Agrowisata Bhumi Merapi :

Jl. Kaliurang No.KM. 20, Sawangan, Hargobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 08.30 – 17.00 WIB

Agrowisata Bhumi Merapi
Agrowisata Bhumi Merapi

5. Studio Alam Gamplong

Kalau yang satu ini adalah wisata budaya di Jogja. Studio Alam Gamplong ini dibangun diatas lahan seluas 2 hektar pada tahun 2017. Tempat ini digunakan untuk keperluan syuting film “Sultan Agung The Untold Sroty”. Tapi, kini, tempat ini bisa dinikmati oleh para wisatawan. Di sini kamu bisa merasakan kehidupan di zaman dulu. Berbagai macam bangunan semi permanen akan kamu temukan yang mencerminkan kehidupan Bangsa Indonesia pada abad ke 16 dan 17. Ada Pendopo Ageng Keraton, Pendopo Alit Keraton Karta, Gerbang Keraton Karta Kerajaan Mataram, Kawasan Kampung Mataram, Benteng Holandia atau Batavia, hingga Kampung Pecinan.

Bangunan-bangunan inilah yang menjadi daya tarik utama para wisatawan, yang akan membuat foto yang intagramable dengan background foto nuansa Indonesia pada abad 16 dan 17 an. Tempat ini juga digunakan sebagai lokasi syuting film Bumi Manusia lho!

Alamat Studio Alam Gamplong :

Gamplong, Dukuh, Sumberrahayu, Kec. Moyudan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 18.00 WIB

Studio Alam Gamplong
Studio Alam Gamplong

6. Pantai Greweng

Lokasinya yang tersembunyi, membuat wisatawan akan merasakan perbedaan antara kesibukan sehari-hari dengan suasana Pantai Greweng ini. Suasanai di Pantai Greweng ini didominasi oleh debur ombak dan suara burung pantai. Wisatawan juga akan merasakan suasana keterpencilan. Pasir putih yang membentang serta barisan bukit hijau yang menghimpit membuat suasana semakin magis. Lokasinya yang masih sepi, menjadikan moment yang pas dan asyik untuk camping. Selain itu, wisatawan lebih bisa menikmati keindahan pantai yang belum banyak dikunjungi banyak orang.

Menarik Untuk Dibaca :  6 Rekomendasi Bakpia Jogja, Ga Boleh Sampe Kelewat

Alamat Pantai Greweng :

Jl. Pendowo, Pendowo, Jepitu, Girisubo, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

24 Jam

Pantai Greweng
Pantai Greweng

7. Pantai Sanglen

Pantai Sanglen ini cocok untuk pengunjung yang suka suasana pantai yang sepi, asri, dan alami. Ciri khas dari Pantai Sanglen ini adalah adanya gubuk tua di tengah hamparan pasir putihnya. Gubuk ini menjadi tempat penyimpanan alat memancing. Ada juga batu karang besar di sisi kiri pantai. Ombak di pantai ini cukup besar jika dibandingkan dengan pantai lain di Gunungkidul dan pantainya juga cukup curam. So Guys tetap hati-hati jika masih ingin bermain di bibir pantai.

Alamat Pantai Sanglen :

Kemadang, Kec. Tanjungsari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Pantai Sanglen
Pantai Sanglen

8. Puncak Segoro

Puncak Segoro yang berarti di atas lautan ini merupakan wisata baru di Gunungkidul yang tak bertempat di pinggir pantai seperti biasa, melainkan berada di sebuah tebing yang mengarah ke laut. Para wisatawan pun bisa menikmati birunya lautan lepas dari sini. Puncak Segoro ini juga menjadi tempat yang pas untuk berburu sunset. Ada banyak spot foto yang menarik di Puncak Segoro ini yang tentunya bakalan bikin keren feed instagram kamu. Kuliner di sini juga wajib dicoba lhoo! Oh ya dan tetap hati-hati ya guys karena lokasinya yang berada di tebing.!

Alamat Puncak Segoro :

Unnamed Road, Wiloso, Girikarto, Panggang, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 – 17.00 WIB

Puncak Segoro
Puncak Segoro

9. Pantai Bugel

Suka dengan suasana yang sepi dan tenang, maka Pantai Bugel adalah tempatnya. Pantai ini terkenal akan pasir besinya. Suasana masih asri berhiaskan pohon cemara yang tumbuh rindang di sekitar kawasan pantai. Pantai Bugel ini juga cocok untuk berburu sunrise maupun sunset. Menariknya, kamu tak perlu merogoh kocek untuk membayar tiket masuk dan biaya parkir. Dan karena pantai ini terkenal ganas, maka wisatawan dilarang untuk berenang dan bermain air terlalu jauh.

Alamat Pantai Bugel :

Gumuk Waru, Bugel, Panjatan, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 – 18.00 WIB

Pantai Bugel
Pantai Bugel

10. Goa Kiskendo

Satu lagi wisata terbaru di Kulon Progo yang harus kamu kunjungi, yaitu Goa Kiskendo. Goa Kiskendo ini punya pemandangan stalaktit dan stalagmit yang sangat mempesona. Dan tentunya sangat cantik dan worthy untuk berfoto. Untuk akses masuk ke dalam goa tak perlu khawatir, soalnya keamanan dan kenyamanan sudah dijamin dengan dilengkapinya sarana pejalan kaki di dalamnya. Asyik banget kan!!

Alamat Goa Kiskendo :

Jl. Raya Kaligesing, Sokomoyo, Jatimulyo, Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 – 17.00 WIB

Goa Kiskendo
Goa Kiskendo

Jangan sendirian kalau mau ke tempat-tempat wisata di atas. Ya kali.. tempat wisata yang mempesona dengan keindahannya dinikmati sendirian. Kan sayang! Lebih seru juga kalau perginya rame-rame. Selamat liburan!

You may also like

Hot News