Lynn Hotel by Horison

10 Rekomendasi Hotel di Sekitaran Prawirotaman yang Keren Dibawah 350 Ribu

By

10 Rekomendasi Hotel di Sekitaran Prawirotaman yang Keren Dibawah 350 Ribu

Jalan Prawirotaman bukanlah destinasi wisata baru di Jogja, area ini sudah dikenal lama sebagai tempat yang banyak dituju oleh para wisatawan dan sebagai kampung turis. Jalan Prawirotaman pun juga semakin dikenal setelah dijadikan tempat syuting film Ada Apa Dengan Cinta 2. Selain itu, jalan Prawirotaman juga disebut sebagai Seminyak-nya Jogja dimana banyak ditawarkan cafe-cafe kekinian dan tempat nongkrong yang sayang banget kalau dilewatkan. Bagi kamu pecinta pasar tradisional, pasti kamu akan senang saat berada di Jalan Prawirotaman. Karena di sini ada banyak barang-barang antik yang bisa ditemukan. Tak cukup satuhari untuk mengeksplor jalan wisata ini, maka kamu perlu hotel sebagai tempat menginap setelah seharian berkeliling dan untuk istirahat agar besok kembali fit untuk menjelajah lagi.

Berikut 10 Rekomendasi Hotel di Sekitaran Prawirotaman yang Keren Dibawah 350 Ribu :

  1. Maharani Guest House
  2. Duta Guest House
  3. Java Villas Boutique Hotel and Restaurant
  4. Lynn Hotel by Horison
  5. The Grand Palace Hotel Yogyakarta
  6. Burza Hotel Yogyakarta
  7. Otu Hostel by Ostic
  8. Adhistana Hotel
  9. De Hostel Yogyakarta
  10. Pojok Pas

Beberapa hotel di atas menawarkan dengan harga yang bersahabat yaitu dibawah 350 ribu. Dengan kisaran harga itu, kamu bisa mendapatkan hotel yang nyaman, bersih, unik, bahkan instagramable!

1. Maharani Guest House

Dilihat dari bangunannya Maharani Guest House ini terlihat klasik dan unik, sebab bangunannya merupakan bangunan tradisional berupa joglo yang dipadukan dengan konsep kamar yang modern. Lokasinya yang jauh dari hingar bingar jalanan, membuat guest house ini banyak dijadikan pilihan untuk melepas penat. Maharani Guest House juga dilengkapi dengan fasilitas kolam renang, yang akan terlihat semakin cantik saat malam hari karena terhiasi oleh lampu-lampu. Dengan kebersihan pada guest house ini, semakin membuatmu nyaman untuk menginap di sini.

Alamat Maharani Guest House :

Jl. Sartono MJ III No.811, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

(0274) 411 452

Maharani Guest House
Maharani Guest House

2. Duta Guest House

Dilengkapi dengan kolam yang dihuni oleh ikan-ikan, akan membuat anak-anak senang jika diajak menginap di sini. Lokasinya berada di kampung turis dengan beragam fasilitas yang ditawarkan. Untuk kamarnya, ada beberapa pilihan. Jika ingin menghemat budget, maka kamu harus rela berbagi toilet dengan tamu lain. Tapi jika punya budget berlebih, maka kamu bisa pilih kamar dengan kamar mandi dalam dan ada pendingin ruangannya. Semua kamar disini cukup luas dan dilengkapi dengan area teras juga kursi serta pemandangan yang menyejukkan mata. Satu lagi, ada fasilitas kolam renang dari Duta Guest House ini.

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Tempat Bikin Id Card Murah di Jogja

Alamat Duta Guest House :

Jl. Prawirotaman No.26, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

(0274) 372064

Duta Guest House
Duta Guest House

3. Java Villas Boutique Hotel and Restaurant

Kesan klasik dan antik akan menyambut saat tiba di Java Villas Boutique Hotel and Restaurant. Karena hotel ini mengusung konsep ala kolonial dengan penggunaan batu bata pada dindingnya. Nuansa tradisional pun langsung terasa saat memasuki area lobby yang didukung oleh hiasan dindingnya dan keramik bermotif batik. Keramik motif ini juga bisa kamu temukan di dalam kamar. Setiap sudut dari hotel ini akan membuatmu selalu ingin berfoto ria. Mulai dari lobby, koridor hotel, kamarnya, balkon kamar, hingga kolam renang yang dikelilingi oleh pepohonan. Masih mau spot foto yang bagus, datangi restorannya. Kamu akan mendapatkan kesan yang juga antik, klasik, dan mewah. Untuk suasana yang lebih santai, pilihlah kursi di pinggir kolam renang yang juga akan ditemani oleh kicauan burung dan angin sepoi-sepoi.

Alamat Java Villas Boutique Hotel and Restaurant :

Timuran Jl. Gerilya No.460, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

(0274) 2871338

Java Villas Boutique Hotel and Restaurant
Java Villas Boutique Hotel and Restaurant

4. Lynn Hotel by Horison

Lynn Hotel by Horison yang berada di bawah naungan Grup Horison, bisa memberikan sensasi menginap di hotel berbintang tanpa perlu merogoh kocek yang dalam. Bangunannya terkesan minimalis dan modern, namun tetap ada sentuhan tradisionalnya dengan aksen batik yang bisa kamu temukan di dalam kamar. Soal kamar, ada beberapa pilihan yang dilengkapi dengan kulkas, sandal hotel, dan pengering rambut. Kebersihan dan kenyamanan terjamin! Menariknya di Lynn Hotel by Horison ini sering diadakan acara-acara seru.

Alamat Lynn Hotel by Horison :

Jl. Jogokaryan No.82, Mantrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

(0274) 372500

Lynn Hotel by Horison
Lynn Hotel by Horison

5. The Grand Palace Hotel Yogyakarta

Nah, hotel yang satu ini memiliki nuansa gotic atau Istana Romawi. Keren kan!! Berasa kayak tinggal di Istana. Dengan tampilan yang mewah namun harganya murah. Tentu menarik buat kamu untuk merasakan sensasi Istana Romawi.

Alamat The Grand Palace Hotel Yogyakarta :

Jl. Mangkuyudan No.32, Mantrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

(0274) 414590

The Grand Palace Hotel Yogyakarta
The Grand Palace Hotel Yogyakarta

6. Burza Hotel Yogyakarta

Patung warna-warni menjadi ciri khas dari hotel yang terlihat bergaya modern minimalis. Namun suasana etnik akan terasa saat kamu memasuki lobbynya yang seperti berada di dalam pendopo. Nuansa etnik juga bisa kamu dapatkan dari lantainya yang menggunakan keramik bermotif vintage. Dekorasu dengan keramik bernuansa vintage juga bisa kamu temukan di dalam kamar. Area restorannya tak mau kalah dengan mengeskspos dinding yang dilapisi ornamen kayu berwarna-warni. Kamu juga bisa mendapatkan menu sarapan yang beragam di setiap harinya. Kolam renang semakin melengkapi fasilitas hotel ini ditambah dengan adanya floaties yang bisa digunakan untuk berfoto.

Alamat Burza Hotel Yogyakarta :

Jl. Jogokaryan No.61-63, Mantrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

(0274) 4580130

Burza Hotel Yogyakarta
Burza Hotel Yogyakarta

7. Otu Hostel by Ostic

Otu Hostel by Ostic ini menyediakan private room untuk kamu yang butuh sedikit privasi untuk dua orang dengan kamar mandi terpisah. Saat masuk kamar, kamu bakalan disambut mural 3D. Kamu juga bisa piliha Fun Bed Dorm untuk hiburan yang didalamnya punya seluncuran kecil. Kamu bisa berbagi tawa bersama tamu yang lain. Tak hanya itu, ada juga tipe kamar Wide Bed Dorm untuk kamu yang perlu ranjang lebar dan tipe kamar Tell Bed Dorm untuk kamu yang bertubuh tinggi karena ranjang tipe Tell Bed Dorm memiliki panjang 2,3 m. Makin seru, jika kamu datang bersama keluarga, karena hostel ini juga menyediakan Family Room dengan fasilitas kamar mandi dalam dan bisa digunkan hingga empat orang. Hostel ini juga dilengkapi dengan kolam renang dan kelas yoga dengan biaya 55 ribu / orang setiap Senin dan Kamis.

Menarik Untuk Dibaca :  4 Rekomendasi Tas Kertas di Jogja, Packaging yang Eco Friendly

Alamat Otu Hostel by Ostic :

Jl. Prawiro Taman I Gang Batik Gringsing No. 517, Brontokusuman, Mergangsan, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

(0274) 4282688

Otu Hostel by Ostic
Otu Hostel by Ostic

8. Adhistana Hotel

Hotel gaya vintage instagram berpadu dengan nuansa klasik tradisional maka jadilah hotel yang instagramable abis. Lobi hotelnya yang dihiasi dengan sangkar bungkur membuat para tamu berasa hidup di zaman dulu tapi juga berasa modern. Unik deh hotel ini! Kamu dijamin bakal histeria saat berada di hotel ini. Kenapa ? Karena mulai dari entrance aja kamu akan disambut oleh spot foto yang ikonik, berupa dinding dengan banyak daun jendela dan tempat makan di area terbuka, di area samping tangga menuju lantai 2 ada Lawas Kafe dengan gambar graffiti yang mencolok. Adhisthana Hotel ini juga memiliki fasilitas kolam renang dan pilihan kamar ala backpacker, superior, deluxe hingga studio suite. Buat kamu yang memilih kamar ala backpacker tak usah khawatir karena kamar pria dan wanita dipisah.

Alamat Adhistana Hotel :

Jl. Prawirotaman 2 No.613, Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

(0274) 413 888

Adhisthana Hotel
Adhisthana Hotel

9. De Hostel Yogyakarta

Susunan batu bata ekspos bergaya rustic, akan meyambut kamu ketika tiba di hostel ini. Kesan yang lebih artistik pun akan kamu dapatkan ketika memasuki kamarnya. Karena dinding kamar ini akan terhiasi oleh lukisan hewan, mulai dari penyu hingga ikan. Penggunaan unsur kayu memberikan kesan klasik pada kamar ini. Kamu juga bisa bersantai atau bercengkrama dengan tamu lain di kursi-kursi yang ada di lantai 2 sembari menikmati taman dan suara gemericik air dari kolam ikan. Jika butuh area yang lebih luas, ada di lantai dasar dengan kursi dan meja panjang.

Alamat De Hostel Yogyakarta :

Jl. Prawirotaman No.1, Gg. Batik Gringsing No.1, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

(0274) 2870119

De Hostel Yogyakarta
De Hostel Yogyakarta

10. Pojok Pas

Jika kamu menginap di Pojok Pas Guest House maka kamu akan merasakan seperti berada di rumah sendiri. Dengan empat buah kamar dan ukurannya tak terlalu besar, membuat guest house ini terasa lebih eksklusif dilengkapi dengan fasilitas yang cukup. Kamar di Pojok Pas Guest House ini terlihat manis dengan hiasan lukisan di dinding. Kamu juga bisa bersantai di tengah guest house yang sudah disediakan bangku dan meja. Kamu bisa memasak di dapur dengan tetap menjaga kebersihan. Pojok Pas Guest House tidak menyediakan televisi dengan tujuan agar tamu bisa lebih saling bersosialisasi dengan para tamu lainnya.

Alamat Pojok Pas :

Gg. Batik Gringsing No.514 C, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon :

0895-2762-6426

Pojok Pas
Pojok Pas

Jadi, gimana udah pernah nginep di salah satunya, atau belum pernah, atau udah semuanya?? Apapun itu, Jogja selalu menjadi kota yang penuh rindu. Jika ingin datang lagi ke Jogja, cek dulu rekomendasi dari Jogjasik.com!

You may also like

Hot News