Home » Hits » 6 Rekomendasi Tempat Pilates di Jogja, Gaya Hidup Sehat yang Kekinian

6 Rekomendasi Tempat Pilates di Jogja, Gaya Hidup Sehat yang Kekinian

by 

6 Rekomendasi Tempat Pilates di Jogja, Gaya Hidup Sehat yang Kekinian

Siapa bilang olahraga itu ngebosenin dan dapet capek doang? Kalo ngomongin soal pilates, jelas no more boring workouts! Kalau kamu bosan dengan rutinitas olahraga yang itu-itu aja yang monoton, coba deh bergabung dengan komunitas yang lagi hits ini.

Rekomendasi Tempat Pilates di Jogja

Apa sih pilates itu? Pilates adalah sistem latihan holistik yang dirancang untuk memanjangkan, memperkuat dan mengembalikan keseimbangan tubuh; lebih dari sekedar membangun 'inti yang kuat' atau 'postur tubuh yang sempurna'. Latihan melibatkan seluruh tubuh dan dilakukan dengan peralatan berbantuan pegas atau matras, terkadang menggunakan peralatan kecil.

Pilates bisa membantu untuk :

  • Perbaiki postur tubuh, kesehatan, dan kebugaran secara keseluruhan
  • Capai tujuan fisik tertentu dan tantang kemampuan atletik
  • Rehabilitasi setelah cedera, pembedahan atau sakit
  • Kembalikan tubuh ke gerakan
  • Perluas kesadaran tubuh
  • Kembangkan kepercayaan pada kemampuan tubuh
  • Terlihat lebih baik, merasa lebih baik, hidup lebih baik
  • Jalani hidup yang lebih bahagia dan memuaskan

Pilates membantu rehabilitasi banyak kondisi khusus termasuk: kehamilan, cedera olahraga, kondisi tulang belakang dan masalah cakram, penggantian pinggul & lutut, MS, parkinson, RSI.

Menarik Untuk Dibaca :  8 Rekomendasi Dokter Anak di Jogja, Solusi Saat Si Kecil Sakit

Nah, buat kamu yang sedang mencari rutinitas olahraga baru yang dapat memberi kamu keseimbangan yang baik antara fleksibilitas, kekuatan, kekencangan otot, dan membantu mengatasi beberapa rasa sakit dan nyeri, tempat pilates di Jogja rekomendasi Jogjaasik ini bisa jadi tujuanmu. Harga pilates Jogja ini gak mahal kok, santuy!

Berikut 6 Rekomendasi Tempat Pilates di Jogja :

  1. Active to Zen
  2. Sanggar Senam Wanita Bellina
  3. Sanggar Senam Adinda
  4. Ratna Fitness & Aerobic Centre
  5. Optimum Fitness & Cafe
  6. Kartika Dewi Fitness Centre

Untuk ulasannya bisa simak artikel berikut ini!

1. Active to Zen - Studio Pilates Jogja

Ini merupakan studio kebugaran dan kesehatan yang mengkhususkan diri pada reformer pilates, kelas yoga, muaythai, dan banyak lagi. Tempatnya bersih, rapi, ada lengkap berbagai jenis yoga dan olahraga lainnya, so far satu-satunya yang punya peralatan pilates reformer lengkap di Jogja, instruktur ramah. Nyaman, bersih, estetik, instruktur menyenangkan, dan edukatif.

Alamat Active to Zen :

Jl. Pakuningratan No.47, Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233

Jam Buka :

Senin - Jumat : 07.00 - 21.00 WIB & Sabtu - Minggu : 08.00 - 17.00 WIB

Telepon :

0851-6271-4557

2. Sanggar Senam Wanita Bellina

Banyak kelas yang bisa dipilih, atau bisa mengikuti kelas yang sesuai dengan waktu luang. Tersedia sauna, kamar mandi, ruang senam luas, yang terpenting khusus wanita. Buat senam pilates enak banget tempat luass nyaman. Tubuh bugar, bahagia, dan bisa ketemu orang-orang yang sama-sama lagi berjuang buat gaya hidup sehat! Niceee! Rekomen asli!

Alamat Sanggar Senam Wanita Bellina :

Jl. C. Simanjuntak, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Jam Buka :

Senin - Jumat : 07.00 - 21.00 WIB & Sabtu : 07.00 - 17.30 WIB

Menarik Untuk Dibaca :  Rekomendasi Tempat Jual Madu Pahit di Jogja, Rasakan Kemanisan dari Khasiatnya

Telepon :

(0274) 565812

3. Sanggar Senam Adinda

Tempat senam khusus wanita. Fasilitasnya standar sanggar/studio senam. Ada kelas BL, zumba, dan pilates. Tempatnya strategis, instrukturnya bersahabat, murah. Tempatnya nyaman, apalagi buat muslimah, streril dari cowok. Lokasinya satu area dangan CR Trans (travel Jogja - Semarang).

Alamat Sanggar Senam Adinda :

Jl. MT. Haryono No.9, Suryodiningratan, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55141

Telepon :

(0274) 376445

4. Ratna Fitness & Aerobic Centre

Ratna grub melayani jasa berbagai kebutuhan, les bimbingan belajar, sanggar senam dan fitnes, makanan kue kering dan pie susu, nasi box, rental mobil, dekorasi pesta, foto studio video dokumentasi dll, sound sistem. Ada aerobik, body language, yoga, pilates, dan fitness. Tempatnya nyaman dan berfasilitas bagus.

Alamat Ratna Fitness & Aerobic Centre :

Jl. Sidikan No.17, Pandeyan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55161

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 22.00 WIB

5. Optimum Fitness & Cafe

Tempatnya bagus dan lengkap. Di lantai 1 terdapat cafe dan room buat zumba. Di lantai 2 terdapat fitness area, Tempatnya luas, alat lumayan lengkap, fasilitas lengkap, ada loker, wc, air minum, ada sauna juga. Personal trainer di sini tersedia juga. Harga masih worth dengan fasilitas yang diberikan. Yang mau yoga, aerobic, pilates tempatnya juga ada dan nyaman bangeet.

Alamat Optimum Fitness & Cafe :

Jl. R.W. Monginsidi No.39, Karangwaru, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55241

Jam Buka :

Senin - Jumat : 07.00 - 21.00 WIB

Telepon :

(0274) 587377

6. Kartika Dewi Fitness Centre

Tempat favorit buat workout. Bisa ikutan fitness, pilates, aerobik, ada yang buat anak-anak juga,taekowndo. Ada disediakan loker juga di deket kamar mandi. Tempatnya nyaman, luas,instruktur senamnya tidak diragukan lagi. Tempatnya sangat nyaman untuk kebugaran tubuh.

Alamat Kartika Dewi Fitness Centre :

Hotel Cordela Kartika Dewi Malioboro Yogyakarta, Jl. Bhayangkara No.35, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55261

Telepon :

0811-2641-442

Itulah rekomendasi tempat pilates di Jogja. Mulai sekarang yuk terapin hidup sehat!