Home » Pendidikan » 5 Rekomendasi Kursus Pastry di Jogja, Tingkatkan Keterampilan Dapurmu

5 Rekomendasi Kursus Pastry di Jogja, Tingkatkan Keterampilan Dapurmu

by 

5 Rekomendasi Kursus Pastry di Jogja, Tingkatkan Keterampilan Dapurmu

Siapa bilang dunia kuliner cuma punyanya chef berbintang? Jaman sekarang nih, siapa aja bisa jadi bintang dapur, salah satunya bisa dengan ikut kursus pastry di Jogja. Kamu bisa nih mengasah ketrampilan kamu di dapur biar makin ciamik dan oke dan bisa menghidangkan kue-kue yang lezat.

Rekomendasi Kursus Pastry di Jogja

Bayangin kamu lagi menggulung adonan dengan gemas, menaburkan tepung dengan semangat, terus nungguin oven yang jadi aksi bisu dari transformasi adonan menjadi karya seni yang siap menyapamu dengan aroma menggoda. Dan itu bisa kamu rasain lewat kursus pastry. Ini cocok banget deh buat kamu yang emang udah suka sama dunia bikin-bikin kue gitu.

Dan dengan ikut kursus ini, kamu juga membuka peluang yang bagus buat masa depan kamu. Kamu bisa jadi Pâtissier yang profesional. Banyak kan yang suka sama kue, jadi ini jadi Pâtissier bisa jadi peluang karier yang menjanjikan.

Gimana, kamu tertarik ikut kursus ini? Langsung aja ikutan kursus pastry terdekat dan buka lembaran baru dalam dunia kuliner. Gak usah khawatir soal biaya, biaya murah dan kamu bakal dapet ilmu yang luar biasa.

Menarik Untuk Dibaca :  4 Rekomendasi Tempat Kursus Les Bahasa Arab di Jogja, Bahasa Al Qur'an adalah Bahasa Arab

Berikut 5 Rekomendasi Kursus Pastry di Jogja :

  1. Budi Mulia Dua Culinary School
  2. Cheesecake Expert
  3. Kalis Kursus Kue dan Masak
  4. Fauzia Baking Course
  5. Juragan Kue Academy

Untuk ulasannya kamu bisa simak artikel berikut ini!

1. Budi Mulia Dua Culinary School

Budi Mulia Dua Culinary School merupakan lembaga kursus dan pelatihan di bidang kuliner yang berada di sleman, yogyakarta. Akreditasi A, kurikulum SKKNI, berpenilaian kinerja, TUK tata boga, TUK perhotelan dan kapal pesiar, juara 1 lembaga berprestasi tingkat nasional, program unggulan : program profesi chef selama 1 tahun program privat program shortcourse program kerjasama. Budi Mulia Dua Culinary School mendidik para calon ahli boga di bidang hot kitchen dan pastry.

Alamat Budi Mulia Dua Culinary School :

Jl. Tajem, Nomporejo, Kenayan, Wedomartani, Kec. Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

(0274) 4538200

2. Cheesecake Expert Jogja

Cheesecake Expert ini terkenal dengan toko dessert yang rasanya enak, lembut, dan creamy. Tapi, ternyata gak cuma itu, Cheesecake Expert ini gak cuma cocok buat nongkrong aja, tapi juga menyediakan fasilitas kursus pembuatan berbagai jenis cake yang dapat kamu ikuti.

Alamat Cheesecake Expert Jogja :

Jl. STM Pembangunan No.4, Santren, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

0878-3442-9997

Alamat Cheesecake Expert Parangtritis :

Jl.Parangtritis KM 0.4 No 54, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143

Telepon :

0878-8500-5280

3. Kalis Kursus Kue dan Masak

Tempat kursus kue-kue yang mantap, mudah dimengerti dan murah kursusnya. Keren banget, diampu oleh chef yang master di bidangnya! Sangat membantu bagi insan yang ingin menimba ilmu bidang boga. Karena bisa ikut kursus harian dan memilih jenis yang ingin di perdalam untuk nantinya membuka usaha.

Menarik Untuk Dibaca :  4 Rekomendasi Les Baca Tulis Anak di Jogja, I.. ni.. I.. bu.. Bu.. di..

Alamat Kalis Kursus Kue dan Masak :

Jalan Kabupaten KM.1,2 No.95, Area Sawah, Nogotirto, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55292

Telepon :

0878-3819-5111

4. Fauzia Baking Course

Fauzia baking course tempat nya kursus membuat kue dan kursus memasak murah di Yogyakarta. Menerima private kursus membuat roti. Menerima pesanan nasi box dan nasi tumpeng. Tempat kursus kue yang nyaman.. ownernya juga welcome dan ramah banget.

Alamat Fauzia Baking Course :

pertamina, blok G Perumahan, Jl. Nam Naman No.8, Bromonilan, Purwomartani, Kec. Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55571

Telepon :

0813-9376-7255

Alamat FAUZIA BAKERY JOGJA :

Karangmojo, Purwomartani, Kec. Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55571

Telepon :

0812-2956-9432

5. Juragan Kue Academy - Kursus Kue di Jogja

Tujuannya Juragan Kue Academy dibentuk sebenarnya sederhana. Mereka meniatkan semoga JK Academy bisa bermanfaat untuk sesama pengusaha, apalagi teman-teman yang baru mulai terjun didunia bisnis. Alhamdulillah, Selama ini, banyak yang mengatakan kalau setelah mengikuti program dari Juragan Kue Academy, mereka mengalamai perubahan pada bisnisnya.

Alamat Juragan Kue Academy :

tiyasan, Jl. Ciptoning No.40, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

0852-3000-3688

Itulah rekomendasi kursus pastry di Jogja. Yuk buruan daftarkan diri kamu sekarang juga, dan ikuti kursus yang menyenangkan ini!