Home » Rekomendasi » 15 Rekomendasi Tempat Outbound di Jogja, Mengedukasi Juga Menyenangkan

15 Rekomendasi Tempat Outbound di Jogja, Mengedukasi Juga Menyenangkan

by 

15 Rekomendasi Tempat Outbound di Jogja, Mengedukasi Juga MenyenangkanRekomendasi Tempat Outbound di Jogja

Burn out banget nihhh.. butuh refreshing yang seru dan menyenangkan dan juga gak ngebosenin?? Apa yaa?? Ngadain acara outbound dong.. Lagian sekarang ini banyak kok perusahaan yang mengadakan outbound gitu.. Dengan ngadain outbound gini kan bisa makin akrab dengan rekan kerja dan abis itu bisa semangat lagi deh kembali jalanin rutinitas harian.EO Outbound di Jogja Oh ya kalau butuh EO untuk acara outbound bisa coba kontak Lare Angon Indonesia lho, Lare Angon Indonesia merupakan Trip Operator & Event Organizer yang didirikan pada tahun 2005 untuk menjelajah Nusantara di seluruh Indonesia. Keamanan dan kesenangan pelanggan menjadi prioritas utama Lare Angon, dan perusahaan ini telah memperoleh berbagai sertifikasi BNSP seperti Travel Consultant, Fasilitator Experiential Learning level Utama, Pemandu Gunung Level Madya, Tour Operation, Marketing Communication, Trainer, dan Asesor Kompetensi. Selain itu, Lare Angon juga merupakan anggota dari beberapa asosiasi seperti AELI – Asosiasi Experiential Learning Indonesia, APGI – Asosiasi Pemandu Gunung Indonesia, dan IATTA – Indonesia Adventure Travel Trade Association.

Alamat Lare Angon Indonesia :

jl Parangtritis Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Telepon / Whatsapp Lare Angon Indonesia :

0856-7882-845

Outbound gak harus sama temen kantor, bisa bareng keluarga, anak-anak, acara sekolah juga bisa, bareng tim se-geng kamu juga lebih seru.. Ini tuh acara yang sebagian besar orang suka dan biasanya didalemnya cuma ada canda dan tawa. Tertarik?

Hmmm.. tapi tempat outbound di Jogja yang bagus dan seru dimana ya? Banyak banget yang nanya kayak gitu.. Makanya Jogjaasik udah ngerangkum buat kamu tempat oubound di Jogja yang menyenangkan, seru, dan juga mengedukasi. Abis ini langsung pengen deh ngadain outbound!!

Berikut 15 Rekomendasi Tempat Outbound di Jogja Murah :

  1. Ledok Sambi Outbound
  2. Tegalarum Adventure Park
  3. Pindul Adventure Park
  4. Karangasri Outbound
  5. Banyu Sumilir Outbound Center
  6. Kali Boyong Camp Outbound
  7. Shaba Outbound
  8. DolanDeso Boro
  9. Sambi Resort & Spa
  10. Lor Sambi Recreation Park
  11. Kalikuning Park
  12. Puncak Becici
  13. Pantai Goa Cemara
  14. Pantai Sundak
  15. Kalisuci Cave Tubing

Sejenak yuk tertawa lepas, lupakan semua masalah yang ada dan rasakan kebahagiaan yang mungkin sempat terlupakan. Setelah itu balik jalani hari dengan mood yang lebih baik. Selanjutnya yuk kita ulas satu per satu tempat outbound di Jogja ini, selengkapnya di bawah ini!

1. Ledok Sambi Outbound - Tempat Outbound di Kaliurang

Ini berada di sekitaran Kaliurang dan menjadi salah satu tempat outbound terbaik di Jogja. Ada berbagai fasilitas outbound yang tersedia di sini yang menyenangkan dan juga seru. Salah satu aktivitas yang seru adalah menyusuri desa dan lereng Gunung Merapi. Kamu juga bisa menyusuri jembatan kali, berinteraksi dengan warga setempat, dan melakukan flying fox.

Ledok Sambi menawarkan berbagai kegiatan additional yang bisa ditambahkan ke dalam paket outing pilihan kamu, dan lokasi yang menarik untuk melakukan kegiatan bersama: tepian sungai, jalur pematang sawah, serta petak-petak untuk melakukan kegiatan organisasi, sekolah, perusahaan, maupun keluarga.

Menarik Untuk Dibaca :  12 Rekomendasi Jasa Buat Taman di Jogja, untuk Rumah yang Lebih Hidup dan Indah

Alamat Ledok Sambi Outbound :

No.KM. 19, Jl. Kaliurang No.2, Area Sawah, Pakembinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

Telepon :

0813-2549-0185

Ledok Sambi Outbound Jogja
Ledok Sambi Outbound Jogja

2. Tegalarum Adventure Park - Tempat Outbound Anak TK di Jogja

Selanjutnya ada Tegalarum Adventure Park yang punya paket outbound Jogja untuk anak sekolah dari jenjang TK hingga employee outbound. Soal harga bisa dinego dan bisa disesuaikan sama kebutuhan dan keinginan pengunjung. Beragam fasilitas outbound bisa dipakai untuk rombongan. Wahana seru yang bisa dinikmati anak-anak ataupun orang dewasa ada fun trail, flying fox, river tubing, body rafting, dan lainnya.

Alamat Tegalarum Adventure Park :

DesaWisataSidorejo, Gunungkidul,, Sidorejo, Karangtengah, Kec. Wonosari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55851

Telepon :

0878-3891-6363

Tegalarum Adventure Park Jogja
Tegalarum Adventure Park Jogja

3. Pindul Adventure Park

Goa Pindul menjadi salah satu wisata ikonik di Gunungkidul dan aktivitas andalannya adalah cave tubing. Kegiatan ini bisa dilakukan sendiri atau kelompok. Tapi, lebih seru kalau bareng-bareng kan yaa.. Selain susur goa, kamu juga bisa mencoba kegiatan yang bisa dibilang ekstrim yaitu melompat dari tebing yang punya ketinggian tertentu.

Pastinya aktivitas ini didampingi oleh instruktur yang sudah profesional dan berpengalaman. Aktivitas lain yang bisa kamu coba adalah river tubing atau rafting di Kali Oyo. Pengunjung bisa menikmati pemandangan batuan karst di sepanjang aliran sungai. Fasilitas yang didapatkan berupa ban untuk river tubing dan susur sunga, safety life jacket. Pastikan kamu untuk memakai pengaman, karena kedalaman Kali Oyo mencapai 7 - 11 meter.

Alamat Pindul Adventure Park :

Bejiharjo, Karangmojo, Seropan, Bejiharjo, Gunung Kidul, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55891

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 17.00 WIB

Telepon :

0812-2535-8666

Pindul Adventure Park Jogja
Pindul Adventure Park Jogja

4. Karangasri Outbound

Kalau kamu mencari tempat outbound dengan harga terjangkau dan kegiatannya memacu adrenalin, Karangasri Outbound bisa jadi pilihanmu. Ada banyak aktivitas outbound yang bisa dilakukan. Ada beberapa tema outbound, seperti beternak, bertani, berkebun, hingga kegiatan yang cukup menantang. Kamu gak perlu repot mikir mau games apa, karena pemandu dan instruktur siap mendampingi kamu beserta rombongan untuk melakukan berbagai kegiatan. Ini tempat yang asyik untuk bergembira. Makrab, camping, outbond dari TK sampe lansia, hehe. Homestay juga nyaman. Lokasi luas banget. Musholla juga luas. Buat acara nikahan juga bisa.

Alamat Karangasri Outbound :

Karanggeneng, Purwobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

Telepon :

0819-0378-6463

Karangasri Outbound Jogja
Karangasri Outbound Jogja

5. Banyu Sumilir Outbound Center

Tempat yang tepat dalam melaksanakan kegiatan Outbound untuk semua kalangan usia, dengan mengedepankan excellent pelayanan, camping area, kolam renang, high rope program, kolam lumpur, climbing, dan jelajah alam. Terdapat banyak wahana outbond seperti flying fox, jembatan ban, dll. Pemandu juga ramah. Banyak games kreatif dari pemandu yang tidak perlu menggunakan wahana. Tempat istirahat luas. Tempat outbond yang bernuansa desa dan semuanya terlihat alami.

Alamat Banyu Sumilir Outbound Center :

Desa Srowolan, Kelurahan Purwobinangun Kecamatan Pakem Jalan Palagan Tentara Pelajar Monjali KM. 15,5, Desa Srowolan, Karanggeneng, Purwobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

Jam Buka :

24 Jam

Telepon :

0878-3900-3054

Banyu Sumilir Outbound Center Jogja
Banyu Sumilir Outbound Center Jogja

6. Kali Boyong Camp Outbound

Kali Boyong Camp Outbound merupakan salah satu tempat yang memang dikhususkan untuk melakukan kegiatan outbound. Karena tempatnya yang luas di alam terbuka dan memiliki wahana permainan yang sifatnya permanen untuk dilakukan outbound. Kali Boyong Camp berada di jalan Turi Pakem yang menawarkan view langsung aliran sungai Boyong dan dari tempat ini pula kamu dapat melihat secara langsung dan jelas Gunung Merapi dari dekat. Di tempat ini terdapat beberapa wahana permainan yang unik dan menarik yang pastinya akan membuat kamu senang dan kembali fresh setelah kamu selesai menjalani wisata outbound ini. Di tempat ini mempunyai tempat kolam pemancingan yang luas dan area outbond.

Alamat Kali Boyong Camp Outbound :

Jl. Raya Turi No.KM.3, Pakisaji, Candibinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 16.00 WIB

Menarik Untuk Dibaca :  9 Rekomendasi Kursus Public Speaking di Jogja, Salah Satu Soft Skill yang penting

Telepon :

0821-3600-9994

Kali Boyong Camp Outbound Jogja
Kali Boyong Camp Outbound Jogja

7. Shaba Outbound

Tempat ini sangat cocok untuk outbond. Banyak outbond tidak hanya sebatas di darat saja namun juga ada outbond air. Dikelola dengan baik dan sudah melayani banyak pelanggan, mulai dari sekolah, kampus, hingga perusahaan. Tempatnya nyaman dan terasa sekali suasana desa dan kesederhanaannya. Lengkap dalam satu area. Ada pendopo disertai halaman yang cukup luas, dan ada kolam renangnya juga.

Alamat Shaba Outbound :

Karanggeneng, Purwo Binangun, Pakem, Kadilobo, Purwobinangun, Kec. Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

Jam Buka :

24 Jam

Telepon :

0857-4323-6941

Shaba Outbound Jogja
Shaba Outbound Jogja

8. DolanDeso Boro

DolanDeso Boro adalah tempat wisata dan Outbound yang memiliki konsep tradisional yang mengedepankan pelestarian lingkungan berdasar pada nilai-nilai budaya dan kearifan lokal, dengan slogan ‘Culture For Nature’ menjadikan dolandeso boro salah satu tempat yang bisa kamu kunjungi. Sebuah desa yang terletak di lembah Bukit Menoreh dengan ketinggian 110 dpl dan suhu harian 28ºC – 32 ºC. Objek wisata ini diberi nama DolanDeso Boro dengan maksud bahwa objek wisata ini dapat dijadikan sebagai tempat untuk menghilangkan rasa penat setelah bekerja di kota.

Alamat DolanDeso Boro :

Depok, Banjarasri, Kec. Kalibawang, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55672

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 - 17.00 WIB

DolanDeso Boro Jogja
DolanDeso Boro Jogja

9. Sambi Resort & Spa

Sambi Resort & Spa yang berada di Kaliurang ini punya area yang memang diperuntukkan untuk game outbound. Resort ini punya desain yang modern tradisional. Secara positioning Sambi Resort & Spa emang bukan tempat outbound tapi tempat ini punya lahan yang nyaman untuk berdinamika dengan aktivitas outbound team building. Konsekuensinya, kalau kamu sebagai fasilitator maka harus bawa instalasi beberapa game outbound sendiri.

Alamat Sambi Resort & Spa :

Jl. Kaliurang No.Km 19,2, Sambi, Pakembinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

Telepon :

(0274) 4478666

Sambi Resort & Spa Kaliurang
Sambi Resort & Spa Kaliurang

10. Lor Sambi Recreation Park

Untuk kegiatan outbound area yang luas, asri dan dilengkapi dengan beberapa fasilitas yg menunjang kegiatan sudah cukup baik termasuk faktor kebersihan dari petugas kebersihan yang cukup bagus. Ada cafe, ada camping ground, outbound, flying fox, cafe di atas sungai, mandi-mandi airnya bersih dingin dan segar. Mau camping juga bisa. Tempat yang friendly untuk liburan bersama keluarga. Terdapat penyewaan alat camping, fasilitas toilet yg mudah dijangkau, cafe yg buka sampai malam, area outbound untuk anak dan fasilitas stop kontak serta lampu di setiap tenda. Parkir cukup luas.

Alamat Lor Sambi Recreation Park :

Area Sawah, Pakembinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 17.00 WIB

Telepon :

0818-0437-0097

Lor Sambi Recreation Park Jogja
Lor Sambi Recreation Park Jogja

11. Kalikuning Park

Kalau mau kegiatan outbound dengan tema building dengan petualangan naik jeep lava tour merapi, di Kalikuning Park adalah pilihan yang paling tepat. Sudah banyak mahasiswa, perusahaan, warga kampung yang melakukan outbound di tempat ini. Asik banget deh outbound di sini, sensasinya beda soalnya kamu bermain game di kaki Gunung Merapi. Kalau mau foto dengan background Gunung Merapi juga oke banget!

Alamat Kalikuning Park :

Jl. Bebeng, Pangukrejo, ngrangkah, RT.01/RW.04, Palemsari, Umbulharjo, Kec. Cangkringan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55583

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 17.00 WIB

Kalikuning Park Jogja
Kalikuning Park Jogja

12. Puncak Becici

Trend wisata hutan pinus Imogiri Bantul meningkat pesat sejak tahun 2015. Dan dari situ banyak juga yang memanfaatkan tempat ini untuk kegiatan outbound. Dan Puncak Becici adalah salah satu tempatnya yang begitu populer. Suasana yang teduh akan kamu rasakan saat bermain game outbound di area hutan pinus.

Alamat Puncak Becici :

Gunungcilik, RT.07/RW.02, Gn. Cilik, Muntuk, Kec. Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783

Jam Buka :

Setiap Hari 06.00 - 22.00 WIB

Telepon :

0823-2907-7770

Puncak Becici Jogja
Puncak Becici Jogja

13. Pantai Goa Cemara

Kegiatan outbound ditemani deburan ombak, kamu bisa pilih ke Pantai Goa Cemara. Dan pasti akan lebih menyenangkan lagi setelah kegiatan outbound selesai lalu menikmati suasana pantai. Pantai Goa Cemara punya area yang cukup luas untuk berkegiatan outbound team buildinng. Pantai Goa Cemara ini sangat recommended, kenapa? Karena teduh dan areanya luas juga memadai.

Alamat Pantai Goa Cemara :

Jl. Lintas Sel., Patihan, Gadingsari, Kec. Sanden, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55763

Telepon :

0818-0403-1194

Pantai Goa Cemara Bantul
Pantai Goa Cemara Bantul

14. Pantai Sundak

Masih di pantai, kalau Pantai Goa Cemara di Bantul, Pantai Sundak ini di Gunungkidul. Pantai Sundak ini juga menawarkan pengalaman kegiatan game outbound di area pesisir pantai putih nan teduh dengan banyaknya pepohonan. Juga akan menyenangkan melakukan kegiatan outbound di sini, coba saja!

Pantai Sundak Gunungkidul
Pantai Sundak Gunungkidul

15. Kalisuci Cave Tubing

Kamu juga bisa melakukan cave tubing di Kalisuci. Dan tempat ini juga cocok untuk kegiatan outbound. Air sungai di Kalisuci ini bermuara ke Pantai Baron. Kamu bisa melakukan susur goa atau cave tubing dengan pemandangan bau karst yang begitu natural. Selain susur goa kamu bisa melakukan aktivitas lain yaitu arung jeram.

Alamat Kalisuci Cave Tubing :

Jetis, Pacarejo, Kec. Semanu, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55893

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 16.00 WIB

Cave Tubing Kalisuci
Cave Tubing Kalisuci

Itulah rekomendasi tempat outbound di Jogja yang seru, menyenangkan, dan juga mengedukasi. Menarik banget nihh.. Langsung agendain outbound weekend besok. Kalau kamu pilih tempat outbound yang mana?