Home » Pendidikan » 4 Rekomendasi Sekolah Teater di Jogja, Saatnya Jadi Bintang

4 Rekomendasi Sekolah Teater di Jogja, Saatnya Jadi Bintang

by 

4 Rekomendasi Sekolah Teater di Jogja, Saatnya Jadi Bintang

Rekomendasi Sekolah Teater di Jogja

Si kecil punya bakat acting atau kamu sendiri malahan yang punya bakat acting atau dari kecil emang pengen jadi aktris or aktor? Salurin bakat kamu di Sekolah Teater di Jogja. Tempat dimana kamu gak cuma belajar acting aja, tapi juga tempat buat meng-ekspresikan diri kamu secara maksimal.

Di sekolah teater ini, gak cuma belajar teori doang, tapi langsung praktek dengan menghadapi tantangan di atas panggung. Beneran, tempat ini bisa jadi batu loncatan buat karier kamu di dunia hiburan. Gak cuma itu, suasana kota yang kental dengan budaya dan seni juga bakal bikin proses belajarnya makin seru.

Nah, Jogjaasik udah ngerangkum rekomendasi sekolah teater terbaik di Jogja. Ini pas banget buat kamu yang lagi nyari tempat buat nge-ekpresiin diri dan ngejar mimpi di dunia teater. Suasana kota yang kreatif dan segudang sekolah teaternya bakal bikin perjalanan karirmu di dunia seni makin keren. Yuk, buruan gabung ke komunitas teater di Jogja dan bikin impian jadi kenyataan!

Berikut 4 Rekomendasi Sekolah Teater di Jogja yang Bagus :

  1. Sanggar Nuun
  2. Jogja Acting Studio
  3. Teatar Isi Yogyakarta
  4. Lilo Acting School

Bukan cuma bisa jadi tempat buat belajar acting, tapi juga tempat buat ngejalin persahabatan baru dan meraih mimpi di dunia seni pertunjukan.

Menarik Untuk Dibaca :  13 Rekomendasi Sekolah Musik di Jogja, Siap Buat Jadi Musisi

1. Sanggar Nuun

Sanggar Nuun Yogyakarta merupakan organisasi kesenian yang berafiliasi sebagai Badan Otonomi Kampus (BOM) Fakultas Adab & Ilmu Budaya Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta. Sanggar Nuun berdiri pada tahun 1992 di Yogyakarta dan telah mempunyai jaringan alumni yang kuat di seluruh penjuru nusantara. Saat ini, Sanggar Nuun berfokus pada bidang Musik, Teater, Sastra dan Seni Rupa.

Sanggar yang isinya manusia-manusia kuat dan keren. Tempat mengekspresikan seni, baik seni sastra, teater, rupa, hingga musik. Tidak ada batasan asal kampus, yang penting mau berusaha (dan dibecandain, hehehehe). Warganya guyub rukun, ada gak ada uang tetep rame. Karya-karyanya juga keren abisss.

Alamat Sanggar Nuun :

Student Center Uin Sunan Kalijaga, Lt. 1, No. 103, Papringan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55221

Telepon :

0812-2838-3644

Sanggar Nuun Yogyakarta
Sanggar Nuun Yogyakarta

2. Jogja Acting Studio

Tempat latihan acting, public speaking dan Story telling yang recommended di Jogja. Dan juga tempat yang bagus untuk anak-anak yang mau belajar membaca puisi, mendongeng, pidato, menyanyi dengan cara yang menyenangkan. Dan ulasan dari google, Jogja Acting Studio ini mendapat bintang 5, jadi gak perlu deh diragukan kualitasnya.

Alamat Jogja Acting Studio :

Jl. Madumurti No.24, Patangpuluhan, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184

Jam Buka :

Senin, Rabu - Jumat : 15.00 - 18.00 WIB; Sabtu : 16.00 - 20.00 WIB; Minggu : 14.00 - 18.00 WIB

Jogja Acting Studio
Jogja Acting Studio

3. Teatar Isi Yogyakarta

Kamu tau film Doremi & You, adegan kompetisi di film itu syutingnya di Gedung Teatar Isi Yogyakarta lohh.. Dan yang mau kuliah jurusan teater, tempat ini recommended banget. Lokasinya selatan Gedung Etnomusikologi menghadap ke barat. Yang utara Gedung Stage Teater yang selatan Kantor Jurusan Teater dan ruang kuliah. Depan Stage Teater ada ruang kecil sebagai Markas HMJ Teater.

Menarik Untuk Dibaca :  6 Rekomendasi Hotel Dekat Jalan Affandi Jogja Gejayan

Tiap hari tidak pernah sepi karena banyak mahasiswa teater yang latihan baik di depan atau di dalam stage atau di lobby dan kadang di lapangan sebelah barat gedung. Kalau pas ada pentas lebih ramai lagi karena kadang-kadang ada pihak luar yang pentas di situ.

Alamat Gedung Teatar Isi Yogyakarta :

Glondong, Panggungharjo, Kec. Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55188

Gedung Teatar Isi Yogyakarta
Gedung Teatar Isi Yogyakarta

4. Lilo Acting School

Sekolah acting yang sangat menarik. Yang ngajar kelas actingnya keren bin ajaib. Ilmu yang diajarin diupdate dan diupgrade terus. Untuk info lengkapnya bisa nih cek instagram Lilo di @lilo_actingschool Subscribe channel youtube di LASPROJECT_LILO. Buat yang mau mendaftar bisa langsung hubungi nomer di bawah ini tanpa harus datang langsung ke lokasi terlebih dulu.

Alamat Lilo Acting School :

Kompleks Taman Kuliner ruko K 11-12, Jl. Anggajaya III, Gejayan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283

Jam Buka :

Senin - Kamis : 13.30 - 17.30 WIB & Jumat : 14.00 - 17.30 WIB

Telepon :

0897-8489-825

Lilo Acting School Jogja
Lilo Acting School Jogja

Itulah rekomendasi sekolah teater di Jogja. Salurkan bakat kamu sekarang juga, dan jadiin mimpi kamu di dunia teater jadi kenyataan!