Rekomendasi Hotel Dekat Alun Alun Selatan Jogja

8 Rekomendasi Hotel Dekat Alun Alun Selatan Jogja, Kapan ke Jogja Lagi?

By

Alun Alun Selatan Jogja, Tempat Berakhir Pekan Dengan Sejuta Kenangan

“Dan hati ku bertanya, Kapan ke jogja lagi, Kapan ke jogja lagi, Kapan ke jogja lagi, Kapan ke jogja lagi,  Kapan ke jogja lagi, Kapan ke jogja lagi, Kapan…
Jogja menyimpan banyak cerita, Kisahku kisahmu dan merekaaaaa….”

Tuh dengerin deh lagu The Everyday yang easy listening, pasti bakal gampang lengket diingatan, apalagi buat mereka yang uda pernah ke Jogja. Ya khaaaaaaaan…. Perlu banget ga sih kita segarkan memori kalian, wahai sobat jalan-jalan Jogja, segimana sih Jogja memanggil kalian buat datang kembali ke sini?

Rekomendasi Hotel Dekat Alun Alun Selatan Jogja
Rekomendasi Hotel Dekat Alun Alun Selatan Jogja

Kalau sekarang, objek wisata di Jogja semakin bertambah lo Sob, apalagi yang kepantaian. Tapi back to the core, Jogja detak jantungnya ada di Malioboro kan? Banyak banget yang bisa disaksikan di sini ya kan? Menjelujur setapak demi setapak Malioboro dengan deretan PKL yang menawarkan anekarupa dagangan mereka, jajanan legend yang terhampar, oleh-oleh di sana sini, belum lagi pedestrian yang asik, dan instagramable. Ga kerasa, udah ada di penghujung Malioboro deh, tepatnya Pasar Beringharjo. Kalian bisa tuh sob, belanja di Pasar Legend itu beli-beli Batik, atau kalian juga bisa nih.. maen ke alun-alun kidul.

Yaps, lokasinya memang tidak terlalu dekat dengan Malioboro, tapi kalian bisa banget kok pakai jasa transportasi lokal seperti becak, maupun andong buat ke TKP. Nah, ngapain nih di Alun-Alun Selatan Yogyakarta alias Alun-Alun Kidul Alias Alkid. Kalau di siang hari, tempet ini asik banget buat bawa jalan anak-anak, bisa foto-foto maupun mencoba beberapa permainan yang ada di arena. Yang hype di jagad Indonesia kita, ga lain ga bukan, adalah berjalan dengan mata tertutup di antara dua beringin ‘icon’ dari Alkid ini Sob. Mitosnya sih, kalau hati bersih jalannya bisa lurus lempeng Sob. Tapi, coba dulu deh… Berjalan ala catwalk dengan mata tertutup belom menjamin jalan kita lempeng loh ternyata Sobat Jalan-Jalan Jogja. No..No..No… Tidak semudah itu Esmeralda…

Malam hari di Alkid pun ga jauh berbeda dengan keriuhan siang harinya Sob. Kalian bisa banget maen Odong-odong warna warni ala Alkid Gengs.. Seru bangeeettt..Soalnya yang nggowes bukan siapa-siapa lagi, melainkan kita!! Weiits, ini odong-odongnya meriah lo Sob. Karena selain para penyedia memakai jenis casis mobil klasik (entah dari bahan apa sih), ataupun jenis kendaraan lain, warna warni lampunya menambah suasana kita jadi riang gembira dooonk… Belom lagi house musicnya ahihihihi…Mindut kalo maen ke Alkid pasti malem Sob, soalnya maen odong-odong gini loh, wuiiiih luntur sudah bedak mindut hahaha, keringetan cooooyyyy…

Tapi sebelumnya ya so pasti Mindut berjalan dengan hati bersih di antara 2 beringin masyur itu dooonk… Perasaan aja Mindut dah 100% haqqul yaqiiiin bakal lempeng eeeee…malah mindut belok dooong ke kanan di depan pager beringin yang kanan. Ah tapi masih mending Mindut dah di tengah jalan, ada noh yang baru berapa lama malah muter wkwkwkwk… Capek kan jalan dengan hati yang -ceritanya- bersih sama narik odong-odong, mindut jehilangan banyak kalori dong Sob. Ditambah udara malam yang lumayan dingin, berkeringat malah jadi kerasa lebih dingin. Mindut memicingkan mata, dan Aha!! Mari kita minum Ronde Sob. Mindut duduk lesehan, niatnya sih beli ronde, lah kok sebelah Mindut ada yang pesen roti bakar ama jagung bakar. Kalian pikir Mindut mau kalah sama merka Sob? Ya enggalah… Mindut pesen juga dooonk.. Slurrrrppppp yummyy….

Menarik Untuk Dibaca :  6 Rekomendasi Resto di jogja, Restoran Untuk Keluarga Yang Instagramable Enak Unik dan Murah

Rekomendasi Hotel Dekat Alun Alun Selatan Jogja

Capek maen-maen di Alun-Alun Selatan alias Alkid, buat kalian penjelajah Jogja, pasti sebelumnya udah mikirin donk buat penginapan kalian selama di Jogja. Atau malah kalian belom ada bayangan buat bobok dimana Sob?? Yawda, Mindut tuh bae hati kok. Nih Mindut spill hotel-hotel yang termasuk dalam Rekomendasi Hotel Dekat Alun Alun Selatan Jogja yang nyaman, fancy, dan great hospitality.

8 Rekomendasi Hotel Dekat Alun Alun Selatan Jogja:

  1. The Alana Hotel & Conference Center Malioboro Yogyakarta by ASTON
  2. The Cube Hotel
  3. KJ Hotel
  4. The Grand Palace Hotel
  5. Burza Hotel Yogyakarta
  6. Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman
  7. Gallery Prawirotaman Hotel
  8. The Kresna Hotel

Perlu Mindut sampaikan sebelumnya ya Sobat Jalan-jalan Jogja, list di atas bukan diurutkan berdasarkan rangkingnya ya, tapi hanya daftar saja.

1. The Alana Hotel & Conference Center Malioboro Yogyakarta by ASTON

Ni hotel..hmmm udah deh, ga usa di debat lagi. Fix cakep!! Semua kamarnya ada AC (jelas kalo ini mah), ada free Wi-Fi, ada TV plasma, ada non smoking room juga kok. Dan untuk fasilitas penunjang ada 24hr security services, 24h Front desk, parkir mobil, ada kolam outdoor, dan juga spa. Asiiiik kan? Jadi kalo cuapek abis nggenjot odong-odong mah tinggal mandi aer panas ya kan, abis itu seruput teh/kopi and then go to sleep.

Ato mungkin kalian cuma pingin staycation aja? Wah, dapet banget ni di sini nih… Dahlah, buruan kepoin reservasinya. Pssstttt… Menurut review Agoda.com, Hotel ini High Demand doooonk… Tau donk berarti Hotel ini banyak biut yang pingin nginep di sini. Makanya buruan kepoin reservasinya, dan bikin kode booking kalian segera Sob. Jangan sampe kehabisan….

The Alana Hotel & Conference Center Malioboro Yogyakarta by ASTON dekat Alun Alun Selatan Jogja
The Alana Hotel & Conference Center Malioboro Yogyakarta by ASTON dekat Alun Alun Selatan Jogja

Alamat The Alana Hotel & Conference Center Malioboro Yogyakarta by ASTON :

Jalan Mayjen Sutoyo No. 52, Yogyakarta City Center, Yogyakarta, Indonesia, 55143

Telepon The Alana Hotel & Conference Center Malioboro Yogyakarta by ASTON :

(0274) 4580111

2. The Cube Hotel

Kalau masalah fasilitas, ya udah pasti lahya, The Cube Hotel ga kalah saing ama temen-temen kompetitornya. Tapi, lokasinya bener-bener oke loh Sob. Pelayanan Front Desk 24 jam yang ramah, begitu juga dengan securitynya. Kamarnya yang minimalis tapi terkesan spacious.

Jangan lupa Sobat Jalan-jalan Jogja, jangan sampe kalian ga ngerasain kungkum alias berendem manja di swimming poolnya, yaaa walopun bukan yang besar, tapi asik kan buat liat view dari lantai (bukan langit) ke tujuh. So many good reviews loh Sob sama hotel ini, dan kebanyakan mereka bakal stay lagi di sini, kalo ke Jogja. See at The Cube Hotel ya Sob!!

Pssssttttt… itu klik aja buat kepoin reservasinya….

The Cube Hotel dekat Alun Alun Selatan Jogja
The Cube Hotel dekat Alun Alun Selatan Jogja

Alamat The Cube Hotel :

Jalan Parangtritis No 16, Yogyakarta City Center, Yogyakarta, Indonesia, 55143

Telepon The Cube Hotel :

(0274) 387979

3. KJ Hotel

Favorit Mindut setelah The Alana Sob, KJ hotel menawarkan banyak fasilitas ya..walau kebanyakan sama dengan yang pesaing lainnya. Yang jelas kamarnya neat banget Sob, nyaman, dan bersih. Sarapannya juga tersusun tertata rapi, dan yang paling penting, rasanya : yummmyyyyyy…

Ada juga 24hr room services, Free Wi-Fi di tiap kamar, lengkap doooonk ama printilan kamar mandi segala. Baydewey, lokasi KJ Hotel ini ga jauh juga loh dari pusat-pusat keramaian kayak Taman Sari, Kraton, maupun Taman Pintar. Wasyiiiik kaaan??

Walo Luxurious, fancy, dan apapun itu, KJ Hotel mempunyai rate yang lumayan terjangkau loh Sob. Penasaran? Lah makanya langsung aja kepoin reservasinya ya Sobat Jalan-jalan Jogja. KJ Hotel itu lokasinya deket gitu ke sana ke sini. Di sekitarnya juga banyak pertokoan, ya maksudnya kali aja kan butuh apa gitu dadakan. La kalo Mindut mah sedia cemilan wkwkwkwk…

KJ Hotel Yogyakarta dekat Alun Alun Selatan Jogja
KJ Hotel Yogyakarta dekat Alun Alun Selatan Jogja

Alamat KJ Hotel :

Jl. Parangtritis No.120, Mantrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143

Telepon KJ Hotel :

(0274) 2872777

4. The Grand Palace Hotel

Spaaaaaaciouuussss… Lihatlah kamarnya lega ya Bund? Hehehe.. Bisa banget nih bikin video tiktok kan bisa sambil jejogetan ahoyyy…

Naaaaah…apalagi kalo kalian abis jalan-jalan keliling Jogja, wah manteb bangets Sob bisa buat rerebahan canteeeeek.. Selain yang sudah pasti ada 24hr room services, ada free Wi-Fi, daily house keeping, ga lupa juga dengan printilan kamar mandinya doooonk…

Skuylah, buruan reservasi dah.. Dan siapkan badan buat exploring Jogja. Cuzzz…

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Jasa Cetak Brosur Murah di Jogja, 1 Warna atau Full Color?
The Grand Palace Hotel Yogyakarta dekat Alun Alun Selatan Jogja
The Grand Palace Hotel Yogyakarta dekat Alun Alun Selatan Jogja

Alamat The Grand Palace Hotel :

Jl. Mangkuyudan No.32, Mantrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143

Telepon The Grand Palace Hotel :

(0274) 414590

5. Burza Hotel Yogyakarta

Burza ini kalau kata Mindut bright, neat, nice, and clean. Yah hampir mirip lah ya sama kompetitor-kompetitornya. Sama seperti sebelumnya, Burza Hotel juga dekat dengan area Prawirotaman, Taman Sari, juga Kraton. Yang artinya, Burza Hotel cuma deket juga dari Alun-alun Selatan.

Ssssttt… kalo saran Mindut, maen ke Alun-Alun Selatannya malem aja… Maen odong-odong kan gempor tuh kaki.. Balik-balik mandi trus pasti kalian langsung zzZzzZzzz… Nah..pagi-paginya kalian bisa tuh Sob, maen-maen aer di swimming poolnya.

Dahlaah, skuy ga usa berlama-lama lagi, langsung aja reservasi, biar kalian segera maen odong-odong di Alun-Alun Selatan Jogjaaaa…

Burza Hotel Yogyakarta dekat Alun Alun Selatan Jogja

Burza Hotel Yogyakarta dekat Alun Alun Selatan Jogja

Alamat Burza Hotel Yogyakarta :

Jl. Jogokaryan No.61-63, Mantrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143

Telepon Burza Hotel Yogyakarta :

(0274) 4580130

6. Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman

Sesuai namanya, emang GreenHost Boutique Hotel Prawirotaman ini eco friendly Sob. Jadi dia konsepnya ijo-ijo gitu Sob. Yang Mindut suka, sebenernya sih ini hotel asik banget buat staycation sih, ambiencenya enak aja gitu buat escape dari keriuhan kita di luar sana, walopun lokasinya GreenHost Boutique Hotel sendiri justru ada di jantungnya Jogja.

Seperti biasanya, 24hr room services, Free Wi-Fi, 24Hr Security tersemat di dalamnya. Sementara kamarnya. Hmmhh… dahlah Mindut bawaannya mau langsung rebahan aja. Bersih, rapi, dan lagi gaya interiornya yang ciamik.

Nah, usahakan perjalanan kalian udah terjadwal ya Sob. Takut ajaaaa, dah nemplok di GreenHost gini adanya kalian malah mager, dan memilih buat staycation…wkwkwk janganlaaah… Nanti kalo kaklian ga maen ke Alun-Alun Selatan trus kapan donk mo nyebrang di antara Beringin iconicnya itu. Trus kapan donk maen odong-odongnya…

Dah yuk ah, buruan gih reservasi Sob…

Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman dekat Alun Alun Selatan Jogja
Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman dekat Alun Alun Selatan Jogja

Alamat Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman :

Jl. Prawirotaman 2 No.629, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153

Telepon Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman :

(0274) 389777

7. Gallery Prawirotaman Hotel

Buat kalian yang mau lamaan liburan di Jogja, nih mindut saranin mending kalian ambil nih Junior Suite. Asik bangeeeeeeeeeeeettt dah… Staff Hotel ramah juga, Makanan juga okey… Lokasi deket sama Taman Sari dan Kraton. Yang artinyaaaa…deket sama Alun Alun Selatan Jogja alias Alkid. Maen sampe malem ga kepikiran banget lah ya kalo mo pulang hotel gitu…

Dominasi warna coklat tua dan putih, menyiratkan keeleganan dan fancy dari Gallery Prawirotaman Hotel ini Sob. Tapi kalau kata Mindut masih affordable sih ya, apalagi kalo kalian reservasi dari jogjaasik.com sini xixixixi…

Skuy buruan berburu Junior Suitenya yang megah itu…

Gallery Prawirotaman Hotel dekat Alun Alun Selatan Jogja
Gallery Prawirotaman Hotel dekat Alun Alun Selatan Jogja

Alamat Gallery Prawirotaman Hotel :

Jl. Prawirotaman 2 No.839 B, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153

Telepon Gallery Prawirotaman Hotel :

(0274) 4580008

8. The Kresna Hotel

Ambience di The Kresna Hotel ini, sama banget ama namanya Sobat Jalan-jlan Jogja. “Jawa banget” and “humble banget”. Soal lokasi woo jelas, deket banget ini ama Taman Sari, dan Kraton. Yang artinyaaaa…semakin dekat juga dengan Alkid alias Alun-Alun Selatan Jogja…

Ukir-ukiran, unsur kayu dengan plitur natural, serta batik, menjadi ornamen yang menghiasi sana sini The Kresna Hotel ini Sob. Jadi belom terlalu memakai interior yang modern banget lah istilahnya. Which is good point ya kalo menurut Mindut. Kita jadi lebih “dapet” aja suasana Jogja yang sesungguhnya. The next good point is Affordable rates. Nah kan…

Skuy Sobat Jalan-Jalan Jogja, ndang reneo (buruan kemari-Jawa ngoko)… Buruan reservasi yuk biar bisa bobok sini abis maen odong-odong di Alun-Alun Selatan Jogja…

The Kresna Hotel dekat Alun Alun Selatan Jogja
The Kresna Hotel dekat Alun Alun Selatan Jogja

Alamat The Kresna Hotel :

Jalan D. I. Panjaitan No.52 Yogyakarta, Bantul, Yogyakarta, Indonesia, 55281

Telepon The Kresna Hotel :

(0274) 373303

Nah itu tadi Sobat Jalan-Jalan Jogja semua, udah Mindut spill tempat “ngeluk boyok” (rerebahan) di deket Alun-Alun Selatan Jogja. Jadi kalian ga perlu pusing-pusing, karena bisa langsung reservasi dari sebelum keberangkatan kalian ke Jogja Sob…

Pokoknya sobat Jalan-jalan Jogja jangan khawatir nyasar ya. Karena mindut dan jogjaasik.com akan selalu memberikan baaaanyak rekomendasi tempat-tempat yang patennya ga kaleng-kaleng di Jogja ini. Sampai jumpa di rekomendasi selanjutnya ya..

You may also like

Hot News