Home » Pendidikan » 9 Rekomendasi Sekolah Pramugari di Jogja, Saatnya Berkelana di Udara

9 Rekomendasi Sekolah Pramugari di Jogja, Saatnya Berkelana di Udara

by 

9 Rekomendasi Sekolah Pramugari di Jogja, Saatnya Berkelana di Udara

Punya cita-cita jadi pramugari? Biar bisa traveling ke banyak tempat baru, keliling dunia dan di gaji fantastis.. Sabar untuk merintis dulu dong, salah satu caranya dengan kamu memilih sekolah pramugari di Jogja. Gak heran, banyak kok yang mengimpikan untuk jadi pramugari or pramugara.

Rekomendasi Sekolah Pramugari di Jogja

Jadi pramugari atau pramugara itu punya jaminan prospek kerja yang bagus dan seperti yang udah dibilang gajinya tinggi, bisa jalan-jalan lagi. Semakin tinggi jam terbang maka bakalan semakin tinggi juga pendapatannya. Ya, emang tanggung jawabnya besar. Tapi, kalo udah niat Insyaa Allah semua berjalan dengan baik kok..

Nah buat kamu yang lagi nyari sekolah pramugari murah di Jogja, Jogjaasik udah mengumpulkan sekolah terbaik. Untuk biaya sekolah pramugari ini gak usah khawatir, bisa dibilang murah dengan ilmu yang akan kamu dapatkan.

Berikut 9 Rekomendasi Sekolah Pramugari di Jogja Terbaik :

  1. JOGJA FLIGHT
  2. Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan | STTKD
  3. FAAST YOGYAKARTA
  4. AATC (A-line Aviation Training Centre)
  5. P3NUSANTARA
  6. SEKOLAH PRAMUGARI PELITA NUSA AVIATION
  7. Sekolah pramugari PSPP Jogja
  8. Bina Avia Persada
  9. SMK Dirgantara Putra Bangsa

Selanjutnya yuk kita ulas pendidikan pramugari di Jogja di atas, selengkapnya di bawah ini!

1. JOGJA FLIGHT

JOGJA FLIGHT adalah Lembaga Penyelenggara Pendidikan Personel Penerbangan (Pramugari, Pramugara, Staf Airlines, Staf Cargo, Avsec, Marshaller, GSE Operator, FOO) dan Perhotelan Kapal Pesiar dengan Fasilitas Terlengkap di Indonesia. Saat ini dibuka kelas baru untuk pendidikan personel penerbangan; pramugari, pramugara, staf airlines, staf cargo, aviation security, aircraft marshaller, GSE Operator, FOO di JOGJA FLIGHT Indonesia.

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Kampus Jurusan Kesehatan Masyarakat Terbaik di Jogja, Bantu Tingkatkan Mutu Kesehatan Masyarakat

Alamat JOGJA FLIGHT Kampus Pusat :

Graha Jogja Flight Indonesia, Citra Sun Garden Estate No. RC.06-07 Jl.Laksda Adisucipto Km.10,5 Kalasan Sleman Yogyakarta - 55571

Alamat JOGJA FLIGHT Kampus Pesawat Jogja Flight :

Jl.Ukrim Km.02 Kadirojo Purwomartani Kalasan Sleman Yogyakarta - 55571

Telepon :

087-877-201-021

2. Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan | STTKD

STTKD menjadi salah satu sekolah pramugari terakreditasi B (Baik Sekali) di Indonesia. Mempunyai lokasi kampus yang cukup luas, kamu akan merasa nyaman saat belajar di kampus yang satu ini. Pengalamannya benar-benar luar biasa, sekolah pramugari jogja di STTKD membuatmu merasa berada di bandara sungguhan. Ini bisa menjadi nilai plus tersendiri, nantinya setelah bekerja di lapangan tidak kaget sudah terbiasa.

Fasilitasnya lainnya juga lengkap lho, ada lab komputer, ruang kelas full AC, masjid, kantin, perpustakaan, dan lain sebagainya. Datang dan cek langsung ke tempatnya, dari bagian depan langsung terlihat Pesawat Boeing 737 yang terparkir rapi. Nantinya akan menjadi tempat praktik kalian saat mata kuliah tertentu yang berkaitan dengan tugas pramugari.

Alamat Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan | STTKD :

Jl. Parangtritis No.KM.4,5, Druwo, Bangunharjo, Sewon, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55187

Telp/Fax :

(0274) 418 248, 439 6163

3. FAAST YOGYAKARTA

FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) merupakan lembaga pendidikan dan pelatihan pramugari, pramugara, staff airline & perhotelan. FAAST Penerbangan punya metode pelatihan singkat, profesional dengan biaya pendidikan terjangkau. Tempat pendidikan yang nyaman didukung dengan pelayanan yang ramah dan profesional adalah kunci keberhasilan dalam menyiapakn SDM yang siap bersaing di dunia kerja.

Alamat FAAST YOGYAKARTA :

Jl. Laksda Adisucipto No.46, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

(0274) 486611

4. AATC (A-line Aviation Training Centre)

AATC (A-line Aviation Training Centre) merupakan Lembaga pendidikan singkat pramugari/a airlines, pramugari/a kereta api, staf bandara dan staf perhotelan ternama di Jogja yang digagas pada tahun 2018. AATC sebagai Lembaga pelatihan kerja profesional yang akan memberikan kelengkapan fasilitas-fasilitas yang memenuhi standar pembelajaran baik dari segi pelayanan, pengajaran maupun fasilitas lembaga, sehingga mampu menciptakan SDM yang profesional di bidang pramugari / pramugara, staff bandara dan staff perhotelan yang mudah diserap di dunia kerja. Ini menjadi salah satu sekolah pramugari kereta api di Jogja.

Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Daycare Jogja, Fasilitas Mumpuni dan Terjamin

Alamat AATC (A-line Aviation Training Centre) :

Jl. Purwanggan No.7, Purwokinanti, Pakualaman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55112

Telepon :

0815-8466-2589

5. P3NUSANTARA

P3NUSANTARA merupakan lembaga pelatihan pramugari/pramugara, staf penerbangan dan frontliner untuk berbagai perusahaan. Berdiri sejak tahun 2002 dan telah terakreditasi A. Telah menghasilkan tenaga kerja profesional yang kualitasnya diakui oleh berbagai maskapai penerbangan dan berbagai perusahaaan di sektor lain.

Alamat P3NUSANTARA :

Jl. Polisi Istimewa No.10, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165

Telepon :

0274 – 584956

6. SEKOLAH PRAMUGARI PELITA NUSA AVIATION

Lembaga pendidikan & pelatihan pramugari/pramugara dan airline staff dengan metode pendidikan singkat selama 6 bulan secara optimal mempersiapkan tenaga ahli yang profesional. Meskipun baru mampu menggebrak dunia LPK di Jogja.

Alamat SEKOLAH PRAMUGARI PELITA NUSA AVIATION :

Taman Siswa, Jl. Permadi Nyutran MG 2/1588, Wirogunan, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Yogyakarta 55151

Telepon :

0813-2820-7070

7. Sekolah pramugari PSPP Jogja

Sekolah pramugari PSPP Jogja terakreditasi A. Pilihan program studi Pramugari, Staff Penerbangan, dan AVSEC. Lokasi kampus strategis. Mutu pendidikan diutamakan agar mampu mencetak lulusan yang berkualitas dan kompeten. Siap menempuh dunia kerja bersama PSPP Jogja. Membuka pendaftaran siswa baru dari seluruh Indonesia melalui jalur online.

Alamat Sekolah pramugari PSPP Jogja :

Jl. Casa Grande, Jenengan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

0822-2193-0747

8. Bina Avia Persada

Bina Avia Persada adalah lembaga pelatihan profesi yang mendidik dan atau melatih para calon pekerja pada maskapai penerbangan nasional maupun internasional yang handal dan profesional khususnya untuk program Pramugari Udara, Ground Staff & Ticketing Reservasi. Bina Avia Persada berpengalaman selama 16 tahun mendidik dan mengantarkan 85 % lebih siswa memasuki dunia kerja.

Alamat Bina Avia Persada :

Jl. Rejowinangun No.6, Rejowinangun, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171

Telepon :

0857-2909-0093

9. SMK Dirgantara Putra Bangsa

Sekolah Menengah Kejuruan di daerah Yogyakarta yang memiliki jurusan/keahlian di bidang pariwisata spesifikasi airline staff dan pramugari/a. Sistem pembelajarannya sangat asik dan fasilitas yang memadai serta lingkungan sekolah yang sangat mendukung. SMK Dirgantara Putra Bangsa mendidik calon lulusannya untuk dipersiapkan menjadi tenaga kerja tingkat menengah yang handal dalam bidang angkutan udara niaga/komersil.

Alamat SMK Dirgantara Putra Bangsa :

Jl. Blunyah Gede, Kutu Dukuh, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Telepon :

(0274) 555503

Itulah rekomendasi sekolah pramugari di Jogja. Yang akan membantu mewujudkan impianmu untuk bisa menjadi seorang awak kabin yang profesional dan berkelas. Kamu pilih sekolah yang mana?