Rekomendasi Restoran Western Food di Jogja

9 Rekomendasi Restoran Western Food di Jogja yang Enak, Suasana Mewah Harga Murah!

By

9 Rekomendasi Restoran Western Food di Jogja yang Enak, Suasana Mewah Harga Murah!

Rekomendasi Restoran Western Food di Jogja

Yuhhuuuu.. kabar yang ditunggu-tunggu nih sama pecinta makanan ala barat atau western food. Emangnya ada apa? Soalnya kali ini Jogjaasik akan berbagi inpo restoran western food di Jogja.

Weittss.. tunggu dulu!! Gak usah takut butuh budget yang gede buat makan makanan western yang enak ini, budget pas-pasan juga okelah.. Pokoknya budget tipis gak akan menghalangi kamu untuk menikmati kuliner ala barat di Jogja ini. Pasta, fish and chips, sandwich, salad, steak, dan menu lainnya udah siapp tuh disantap sama kamu..!!

Berikut 9 Rekomendasi Western Food di Jogja :

  1. Mediterranea Restaurant by Kamil
  2. Easy Garden Restaurant & Cafe
  3. Thyme Beef Bar & Eatery
  4. Lotus Mio Bangunjiwo Restaurant
  5. Roaster And Bear Restaurant
  6. Six Senses Restaurant
  7. House Of Balcony
  8. Koki Joni
  9. TFP KopiWarung Pasar Kranggan

Restoran-restoran juga ada yang restoran keluarga looh, bisa ajak keluarga tercinta untuk kulineran. Ya udah yuk, kita ulas bareng restoran dengan makanan barat di Jogja ini!

1. Mediterranea Restaurant by Kamil

Salah satu restaurant yang direkomendasikan untuk dikunjungi. Disini banyak pilihan makanan dan minuman yang bisa dicoba. Recommended buat pecinta makanan western, enak banget, asli. Karena sering rame, jadi better reservasi dulu. Pelayanannya oke banget sih, ramah dan helpful. Tersedia smoking dan non smoking area. Sekali lagi ini adalah resto western paling rekomen di Jogja, parah menunya enak-enak dan harganya sangat sangat terjangkau.

Alamat Mediterranea Restaurant by Kamil :

Jl. Tirtodipuran No.24A, Mantrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 – 23.00 WIB

Mediterranea Restaurant by Kamil Jogja
Mediterranea Restaurant by Kamil Jogja

2. Easy Garden Restaurant & Cafe

Easy Garden menyediakan berbagai macam masakan, mulai dari pizza Italia yang dipanggang dengan kayu bakar (pizza terfavorit di Jogja!), masakan barat, barbecue panggang dan tentunya juga masakan Indonesia. Semua tersedia dengan harga yang terjangkau. Duduk santai di gazebo taman yang indah, beanbags yang nyaman atau didalam ruangan ber AC.

Menarik Untuk Dibaca :  Oleh Oleh Kopi Khas Jogja Kopi Luwak Mataram Kotagede Indonesia, Wajib Coba Kalau di Jogja!

Staf Easy Garden yang ramah selalu siap untuk melayani para tamu dengan senyum. Easy Garden juga menyediakan mini kolam renang, meja billiard dan Wifi. Dan di taman ada kelinci yang dapat kalian belai. Semua secara gratis loh! Happy Hour, dari mulai buka hingga jam 7 malam! Mampir ke Easy Garden pada hari akhir pekan, karena akan ditemani dengan live musik, karaoke atau DJ dari berbagai genre.

Alamat Easy Garden Restaurant & Cafe :

Jl. Suryodiningratan No.10, Suryodiningratan, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55141

Jam Buka :

Minggu – Kamis : 12.00 – 01.00 WIB & Jumat – Sabtu : 12.00 – 02.00 WIB

Easy Garden Restaurant & Cafe Jogja
Easy Garden Restaurant & Cafe Jogja

3. Thyme Beef Bar & Eatery

Family resto yang sangat nyaman, bersih dan affordable. Overall semua makanan enakkk…indonesian food or western food. Lokasi gampang banget nemunya, satu gedung dengan parsley ambarukmo, di lantai paling atas. Ambience outdoor atau indoor enak semua. Untuk pelayanannya sangat baik dan memuaskan.

Alamat Thyme Beef Bar & Eatery :

Jl. Laksda Adisucipto No.km 6, RW.nomer 13, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 21.00 WIB

Thyme Beef Bar & Eatery Jogja
Thyme Beef Bar & Eatery Jogja

4. Lotus Mio Bangunjiwo Restaurant

Serasa nemu hidden gems. Bener bener di suasana kampung, gak ada resto lain disekitarnya. Tempatnya bagus instagramable. Pilihan tempat duduk bisa indoor dan outdoor. Tempatnya adem cocok buat nyantai, buat nongkrong, dan kumpul keluarga. Ada tempat bermain anak juga. Makanan western dan indo cukup bervariasi.

Alamat Lotus Mio Bangunjiwo Restaurant :

Mejing, Kalirandu, Bangunjiwo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 22.00 WIB

Lotus Mio Bangunjiwo Restaurant Jogja
Lotus Mio Bangunjiwo Restaurant Jogja

5. Roaster And Bear Restaurant

Roaster and Bear setelah direnovasi lebih nyaman dan instagramable. Banyak spot-spot foto yang lucu. Untuk menu makanan selalu berinovasi sehingga membuat para pelanggan tidak bosan untuk datang terus ke restoran ini. Menu makanan lengkap dari menu Asia sampai menu Eropa semua disajikan dengan tampilan yang cantik dan rasa yang enak ,menu sehat atau menu diet juga ada loh di sini.

Alamat Roaster And Bear Restaurant :

Jl. P. Mangkubumi No.52, Gowongan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 22.00 WIB

Menarik Untuk Dibaca :  2 Rekomendasi Kampus Jurusan Statistika Terbaik di Jogja, Jadi Sosok Problem Solver
Roaster And Bear Restaurant Jogja
Roaster And Bear Restaurant Jogja

6. Six Senses Restaurant

Salah satu resto western food terbaik di Yogyakarta. Mereka menyajikan berbagai makanan barat mulai dari makanan pembuka, hidangan utama, dan hidangan penutup. Interiornya benar-benar indah dari kayu berukir dan agak mewah. Tempatnya cozy banget, teamnya ramah-ramah, harga terbilang murah untuk ukuran european cuisine, ramah untuk keluarga dan asik untuk hangout/dating.

Alamat Six Senses Restaurant :

Jl. DI Panjaitan No.39, Mantrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143

Jam Buka :

Minggu – Kamis : 11.00 – 22.00 WIB & Jumat – Sabtu : 11.00 – 23.00 WIB

Six Senses Restaurant Jogja
Six Senses Restaurant Jogja

7. House Of Balcony

Salah satu pilihan resto di mall Ambarukmo.. Lokasi di dalam mall ambarukmo tapi menyediakan tempat makan outdoor selain indoor tentunya.. pelayanan bagus.. menyediakan menu Indonesia, Jepang, Barat… Banyak pilihan desert. Enak buat kumpul sama temen atau makan bareng keluarga, pelayanan ramah. Untuk tempat makan didalem mall suasanya seru sih, ada indoor dan outdoornya.

Alamat House Of Balcony :

Plaza Ambarrukmo 1st Floor, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 22.00 WIB

House Of Balcony Jogja
House Of Balcony Jogja

8. Koki Joni

Menikmati western food dengan suasana sederhana dan harga kaki lima. Menunya otentik, salad yang biasanya sayuran dengan saos sebagai dressing, di Koki Joni ini disajikan berbeda. But surprisingly, enak! Menu lain juga enak-enak dong.. Tempatnya sederhana tapi nyaman dan bersih. Pelayanan juga ramah. Bangunannya dari kayu-kayu gitu. Seru sekaligus lucu.

Alamat Koki Joni :

Yoga, Jl. C. Simanjuntak Gk V, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Jam Buka :

Sabtu – Kamis : 11.00 – 21.00 WIB & Jumat : 13.00 – 21.00 WIB

Koki Joni Jogja
Koki Joni Jogja

9. TFP KopiWarung Pasar Kranggan

Tempatnya di Pasar Tradisional.. Di Pasar Kranggan Jogja. Jadi bener2 unik ada tempat jajan western food di dalam pasar.. Harganya juga terjangkau. Menunya setiap hari akan ganti terus, jadi selalu pantengin instagramnya @tfpkopiwarun. Masakan western yang dibawa ke lidah nusantara.

Alamat TFP KopiWarung Pasar Kranggan :

Ps. Kranggan, Gowongan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233

Jam Buka :

Senin : 10.30 – 14.30 WIB, 15.00 – 21.30 WIB & Selasa – Sabtu : 10.30 – 14.30 WIB, 15.00 – 19.30 WIB

TFP KopiWarung Pasar Kranggan Jogja
TFP KopiWarung Pasar Kranggan Jogja

Itulah rekomendasi restoran western food di Jogja, rasa enak harga murah. Boleh lah sesekali manjain lidah dengan makan western food, mau tiap hari juga boleh sih.. Restoran mana nih yang akan jadi favoritmu?

You may also like