Rekomendasi Kuliner Steak di Jogja

13 Rekomendasi Kuliner Steak di Jogja, Murah dan Enak!

By

13 Rekomendasi Kuliner Steak di Jogja, Murah dan Enak!

Rekomendasi Kuliner Steak di Jogja

Jogja emang terkenal akan angkringannya yang menyediakan beragam menu murah dan enak. Tapi, jangan salah urusan kuliner Jogja juga selalu mengikuti perkembangan zaman dong.. Salah satu kuliner yang punya banyak penggemar dari seluruh dunia ini adalah steak. Dan sekarang ini kamu bakal gampang banget nemuin restoran steak di Jogja.

Gak heran sihhh, kenapa steak ini jadi hidangan favorit.. soalnya lembutnya daging juga siraman bumbu yang lezat dan gurih emang bikin steak ini menggugah selera siapa aja. Biasanya harga steak ini emang agak pricey sihh.. Tapi, tenang aja di Jogja kamu bisa menemukan kuliner steak yang murah dan pastinya tetep enak dong. Tenang, Jogjaasik udah ngerangkum buat kamu rekomendasi kuliner steak di Jogja yang enak dan murah.

Berikut 13 Rekomendasi Kuliner Steak Murah di Jogja :

  1. Holycow Steak Jogja
  2. R&B Grill Yogyakarta
  3. Waroeng Steak n Shake Jogja
  4. Steak Up
  5. Hawkers Steak
  6. Star Steak Jogja
  7. Steak Moen Moen Galeria Mall
  8. Go! Steak Jogja
  9. The Obonk Steak & Ribs
  10. Pronto Steak & Pasta
  11. Bombasteak Steakhouse
  12. Hore Steak
  13. Steaky Steak Seturan Yogyakarta

Walaupun harganya murah tapi tetep premium kok.. Dan kamu bisa pilih grade daging sesuai dengan preferensi dan budget kamu. Yuk kita ulas tempat makan steak di Jogja ini, selengkapnya di bawah ini!

1. Holycow Steak Jogja

Holycow Steak Jogja ini adalah restoran yang menyediakan berbagai menu khas western, seperti pasta, pizza, dan yang paling utama adalah steak. Makan di sini sekali aja, kamu bakalan teringat terus sama cita rasa makanan yang kamu nikmati. Steaknya tidak pernah salah, tidak pernah gagal. Promo oke. Pilihan daging benar-benar premium, ga ada daging abal abal. Karyawan ramah helpful, ambiencenya oke. Makan disini tu, buat pengen selalu kembali lagi dan lagi. Worth the price. Coba deh!

Alamat Holycow! Steakhouse By Chef Afit, Yogyakarta :

Jl. Palagan Tentara Pelajar No.52, Panggung Sari, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 21.00 WIB

Holycow Steak Jogja
Holycow Steak Jogja

2. R&B Grill Yogyakarta

One of the best original steak in town. Sangat menyarankan untuk yang suka original steak, R&B Steak Jogja tempatnya. Overall dari semua yang dipesan menyajikan rasa, kualitas dan kematangan yang perfect. Begitu datang juga dapat cemilan pembuka yang cukup karna memang untuk penyajian menunya sendiri perlu waktu yang tidak sebentar. Untuk ambience tempatnya sendiri cukup nyaman, disediakan indoor dan outdoor room jadi pilihan tempat nya juga banyak. Untuk harga R&B Steak Jogja sangat amat sesuai kok dan worth it.

Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Wisata Di Jogja Buat Kamu Yang Suka Jalan Kaki, Dari Malioboro Hingga Alun Alun Kidul

Alamat R&B Grill Yogyakarta :

Jl. R.W. Monginsidi No.37, Karangwaru, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55241

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 22.00 WIB

R&B Grill Yogyakarta
R&B Grill Yogyakarta

3. Waroeng Steak n Shake Jogja

Waroeng Steak n Shake di Jogja ini jadi salah satu tempat makan steak favorit warga Jogja. Makanya gak heran kalau Waroeng Steak n Shake yang disingkat WS ini udah punya banyak cabang di Jogja. Menu utama di WS ini adalah steak dengan kategori steak ala warung, yaitu original atau steak tanpa tepung dan steak dengan tepung. Harganya ekonomis lohh, bikin kenyang lagi!

Alamat Waroeng Steak & Shake Cokroaminoto :

Jl. HOS Cokroaminoto No.49, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55253

Alamat Waroeng Steak & Shake Taman Siswa :

Jl. Taman Siswa No.83, Wirogunan, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55151

Alamat Waroeng Steak n Shake :

Jl. Cenderawasih No.30, Mrican, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Alamat Waroeng Steak & Shake Dongkelan Bantul Jogja :

Jl. Bantul, Dongkelan, Panggungharjo, Kec. Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55188

Alamat Waroeng Steak & Shake Jalan Wates :

Jl. Wates No.34, Kdipiro, Ngestiharjo, Kec. Kasihan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184

Alamat Waroeng Steak & Shake Seturan :

Jl. Perumnas, Dabag, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283

Alamat Waroeng Steak and Shake Gejayan :

Jl. Karang Gayam, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Alamat Waroeng Steak and Shake Pandega Karya :

Jl. Kaliurang Km. 5, Jl. Pandega Karya No.18A, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Alamat Waroeng Steak & Shake Jakal :

Jl. Kaliurang No.KM, Lodadi, Umbulmartani, Kec. Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55584

Jam Buka :

Senin – Kamis, Sabtu – Minggu : 11.00 – 21.00 WIB & Jumat : 13.00 – 21.00 WIB

Alamat Waroeng Steak & Shake Umbulharjo (Mulai Buka 31 Oktober 2022) :

Jl. Pramuka No.30b, Pandeyan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55161

Waroeng Steak n Shake Jogja
Waroeng Steak n Shake Jogja

4. Steak Up – Wagyu Steak Jogja

Steak yang konsepnya warungan harga miring tapi rasa nggak murahan at all. Enak! Perpaduan daging dan mashed potatonya yahud. Lokasi di lt. 2 Pasar Kranggan, naik lewat tangga kiri. Cerdas banget yang bikin menunya. Kombinasi masakan western (kentang & salad) dengan masakan nusantara (chicken panggang & sambal matah). Ayamnya juga masih juicy dan porsinya mengenyangkan. Kalau di sini jangan lewatkan wagyu steaknya!

Alamat Steak Up :

Ps. Kranggan, Gowongan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 21.00 WIB

Steak Up Jogja
Steak Up Jogja

5. Hawkers Steak – Steak Kaki Lima Jogja

Steak pinggir jalan.. Tapi rasa enak.. Bisa refill es teh sepuasnya.. Cepet juga masaknya. Untuk rasa enak dan sesuai dengan harganya. Porsi juga cukup mengenyangkan. Variasi menu cukup banyak.

Alamat Hawkers Steak :

No.21, Jl. Pura, Jomblangan, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta 55198

Jam Buka :

Setiap Hari 17.00 – 23.00 WIB

Hawkers Steak Jogja
Hawkers Steak Jogja

6. Star Steak Jogja

Seperti biasa menu enak, lengkap, dan harga terjangkau. Rasanya udah worth it sih, sesuai sama harga. Salah satu alternatif yang mau makan steak dengan harga terjangkau bisa di Star Steak Jogja. Asik buat makan bareng temen atau keluarga.

Alamat Star Steak :

Jeruk, Kepek, Kec. Wonosari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55813

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 22.00 WIB

Alamat STAR STEAK PIYUNGAN :

Jl. Raya Piyungan, Krnggan 2, Jogotirto, Kec. Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55573

Jam Buka :

Senin – Kamis, Sabtu – Minggu : 11.00 – 21.00 WIB & Jumat : 12.30 – 21.00 WIB

Alamat Star Steak Jl. Parangtritis :

Jl. Parangtritis No.km 5, RW.6, Pandes, Panggungharjo, Kec. Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55188

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 21.00 WIB

Star Steak Jogja
Star Steak Jogja

7. Steak Moen Moen Galeria Mall

Steak Moen Moen ini harga ekonomis cocok kala dompet mulai menipis. Dengan uang 15k aja kamu udah bisa dapet paket chicken steak, air mineral, dan nasi atau kentang. Murmer banget kann.. Soal rasa udah pastinya enak banget dong.. Salah satu steak the best di Jogja. Pelayanannya juga cepat, gak kelamaan nunggu deh..

Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Agrowisata Buah di Jogja Untuk Moment Libur Lebaranmu

Alamat Steak Moen Moen Galeria Mall :

Galeria Mall Lantai 3 Blok 11-12, Jalan Jendral Sudirman No. 99 – 101, Terban, Gondokusuman, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 21.30 WIB

Steak Moen Moen Galeria Mall Jogja
Steak Moen Moen Galeria Mall Jogja

8. Go! Steak Jogja

Mengusung tema warna kuning dan hijau membuat, gerainya menyedot perhatian masyarakat. Tempatnya emang kecil, tapi interiornya modern dan nyaman buat makan. Masakannya juga enak dan disuguhkan mewah dengan harga yang terjangkau. Intinya steak enak poll dengan harga yang murah.

Alamat Go! Steak Jogja :

Jl. Mayjend Sutoyo No.67, Mantrijeron, Yogyakarta, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143

Jam Buka :

Senin – Kamis, Sabtu – Minggu : 11.00 – 22.00 WIB & Jumat : 13.00 – 22.00 WIB

Go! Steak Jogja
Go! Steak Jogja

9. The Obonk Steak & Ribs

Kalau mau ngumpul bareng temen atau keluarga dan ingin makan steak, cobain ke The Obonk Steak & Ribs. Daging juicy bisa pilih tingkat kematangan, belum lagi salmonnya juga juara. Harga dan kualitas bisa dibilang oke. Ada juga menu selain steak, seperti nasi telur, dll. The Obonk Steak cukup luas dengan ruangan AC dan non AC.

Alamat The Obonk Steak & Ribs :

Jl. Affandi No.26, Soropadan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Senin – Kamis, Sabtu – Minggu : 12.00 – 22.00 WIB & Jumat : 13.00 – 22.00 WIB

The Obonk Steak & Ribs Jogja
The Obonk Steak & Ribs Jogja

10. Pronto Steak & Pasta

Menu makanan steak dan pasta, dengan pilihan steak lokal, US dan Australian steak. Disarankan untuk memesan well done steak untuk US dan Australian. Harga termasuk terjangkau untuk ukuran rasa steaknya. Kualitas pelayanan sangat memuaskan, pelayan ramah.

Alamat Pronto Steak & Pasta :

Jl. Laksda Adisucipto No.167, Papringan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 12.00 – 22.00 WIB

Alamat New Pronto Steak & Pasta :

Jalan Kranji, Lempong Lor, Sari Harjo, Kecamatan Ngaglik, Randuguang, Sariharjo, Kec. Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Jam Buka :

Setiap Hari 13.00 – 21.00 WIB

Pronto Steak & Pasta Jogja
Pronto Steak & Pasta Jogja

11. Bombasteak Steakhouse

Steak nya oke banget~ empuk dan bisa request tingkat kematangan yg seberapa, mau grill sendiri bisa atau minta tolong jg boleh. Untuk soup mushroom nya enak banget, creamy tapi pas, ngga enek. Untuk tempatnya juga nyaman untuk kumpul bersama keluarga. Ada outdoor dan indoor juga. Overall oke banget, untuk rasa, penyajian, layanan, dan suasana.

Alamat Bombasteak Steakhouse :

Hotel Grand Aston, Jl. Urip Sumoharjo No.37, Klitren, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55222

Jam Buka :

Setiap Hari 12.00 – 21.00 WIB

Bombasteak Steakhouse Jogja
Bombasteak Steakhouse Jogja

12. Hore Steak

Makananya oke, banyak varian menunya. Harga juga tidak terlalu mahal. Cobain crispy chicken steak, gede banget. Minumanya pakai model kemasan. Pelayanan ramah. Tempat makan ada yang outdoor, dalam ruangan, dan ruangan AC. Tersedia kursi bayi. Supeeerrrr recommended!

Alamat Hore Steak :

Jl. Cenderawasih No.32b, Mrican, Demangan, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Senin – Kamis : 11.00 – 21.00 WIB, Jumat : 13.00 – 21.00 WIB, Sabtu – Minggu : 11.00 – 22.00 WIB

Hore Steak Jogja
Hore Steak Jogja

13. Steaky Steak Seturan Yogyakarta

Ada steak crispy dan non-crispy baik ayam maupun beef. Saus ada Mashroom, BBQ, Brown, dan Cheese. Ukuran steak hampir se-hotplate penuh ditambah dengan kentang goreng irisan tebal + buncis + wortel & jagung rebus. Tidak perlu beli nasi lagi krn porsinya yg besar. Tepung cukup berasa tebal, namun daging juga empuk. Rasa saus dan daging steaknya cukup unik (terlebih mashroomnya). Cenderung murah untuk ukuran steak crispy, karena ukurannya yang besar dengan pelengkap sayuran yang banyak. Hanya 20rb an saja.

Alamat Steaky Steak Seturan Yogyakarta :

Jl. Seturan Raya No.59, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 23.30 WIB

Steaky Steak Seturan Yogyakarta
Steaky Steak Seturan Yogyakarta

Itulah rekomendasi kuliner steak di Jogja. Mantep banget kann.. Enak-enak dan bikin pengen langsung makan steak sekarang juga. Gimana ada gak steak Jogja terdekat dari tempatmu?

You may also like