jogjaasik logo
Tuesday, 16 Apr 2024
Home » Klinik » 6 Rekomendasi Klinik Akupuntur di Jogja, Tusukan Jarum yang Berkhasiat

6 Rekomendasi Klinik Akupuntur di Jogja, Tusukan Jarum yang Berkhasiat

by 

6 Rekomendasi Klinik Akupuntur di Jogja, Tusukan Jarum yang Berkhasiat

Kalau kamu baru mengenal penyembuhan holistik sebagai jenis pengobatan, maka akupuntur mungkin tampak sedikit menakutkan. Gimana gak? Bayangin menekan jarum ke kulit dan itu bisa membuat merasa lebih baik? Emang itu gak menyakitkan?

Ya gak dong.. Itu gak sesakit ditinggal pas lagi sayang-sayangnya 🙂 Yang jelas ini bukan seperti yang kamu bayangkan yang terasa sangat menyakitkan. Akupuntur ini telah dipelajari dan dipraktikkan selama 2500 tahun. Dan beberapa orang, menyebut akupuntur sebagai keajaiban untuk meningkatkan kualitas hidup mereka karena dikatakan dapat mengobati segala sesuatu mulai dari depresi dan alergi hingga mual di pagi hari dan kram.

Rekomendasi Klinik Akupuntur di Jogja

Apa itu Akupuntur?

Akupunktur adalah pendekatan berbasis pengobatan Tiongkok kuno untuk mengobati berbagai kondisi dengan memicu titik-titik tertentu pada kulit dengan jarum. Tujuannya adalah untuk meringankan kondisi atau gejala kesehatan, seperti rasa sakit. Studi ilmiah telah mengkonfirmasi keefektifannya untuk beberapa kondisi.

Kondisi Apa yang Diobati dengan Akupuntur?

Akupuntur dapat mengobati berbagai jenis masalah kesehatan. Paling sering, orang menggunakannya untuk meredakan nyeri kronis (jangka panjang), seperti:

  • Radang sendi
  • Sakit punggung, sakit leher atau sakit otot
  • Sakit kepala dan migrain
  • Sakit lutut
  • Kram menstruasi
  • Cedera olahraga
Menarik Untuk Dibaca :  25 Rekomendasi Kampus Jurusan Keperawatan Terbaik di Jogja, Lebih Dari Sekadar Gantiin Infus Pasien

Kondisi lain akupunktur dapat membantu termasuk :

  • Kanker dan efek samping pengobatan kanker
  • Nyeri wajah dan ketidaknyamanan saraf lainnya
  • Masalah sistem kekebalan tubuh
  • Infertilitas
  • Sindrom iritasi usus
  • Menopause dan hot flash
  • Ketidaknyamanan kehamilan
  • Gangguan regangan berulang dan sindrom penggunaan berlebihan

Nah, dari itu kita bisa tau kalau akupuntur memang bermanfaat dan gak menyakitkan. Kamu tertarik untuk ikut akupuntur? Jogjaasik punya rekomendasi klinik akupuntur Jogja loh.

Berikut 6 Rekomendasi Klinik Akupuntur di Jogja :

  1. Elisa Klinik Akupuntur
  2. Klinik Akupuntur Yogyakarta Dr David
  3. Klinik Medis Pakualaman
  4. Klinik Akupunktur Hikari Jogja
  5. klinik Akupunktur Puri Medika
  6. Klinik Akupunktur CD Bethesda

In syaa Allah klinik akupuntur di Jogja ini berkualifikasi dan aman. Jadi, kamu tak perlu khawatir dan cemas.

1. Elisa Klinik Akupuntur - Akupuntur Kecantikan Jogja

Elisa Klinik Akupuntur menjadi salah satu tempat akupuntur yang recommended di Jogja. Banyak pasien yang mengalami perubahan ke yang lebih baik setelah melakukan akupuntur di Elisa Klinik Akupuntur. Di sini juga menyediakan akupuntur kecantikan untuk wajah, totok aura wajah, terapi kecantikan full body.

Alamat Elisa Klinik Akupuntur :

Jl. Timoho, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165

Jam Buka :

Senin - Jumat : 09.00 - 19.00 WIB & Sabtu - Minggu : 09.00 - 17.00 WIB

Telepon :

0896-8767-6224

2. Klinik Akupuntur Yogyakarta Dr David

Klinik Akupuntur Yogyakarta Dr David ini juga menjadi salah satu tempat akupuntur terbaik di Jogja. Selain itu Dokter David sangat ramah sehingga pasien nyaman untuk berkonsultasi. Adminnya juga ramah.

Alamat Klinik Akupuntur Yogyakarta Dr David :

Jl. Nyi Pembayun No.4, Prenggan, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55172

Jam Buka :

Senin - Jumat : 09.00 - 20.00 WIB

Menarik Untuk Dibaca :  4 Rekomendasi Kampus Jurusan Teknik Komputer Terbaik di Jogja, Siap Menatap Masa Depan

Telepon :

0823-3064-2611

3. Klinik Medis Pakualaman - Klinik Akupuntur Yogyakarta

Klinik Medis Pakualaman menyediakan terapi akupunktur dengan terapis yang profesional, pelayanannya sangat baik, tempatnya bersih nyaman dan rapi. Selain terapi akupunktur terdapat juga pelayanan fisioterapi, hipnoterapi, akupresure, bekam, sunat, refleksi, pijat urat syaraf, totok dan massage wajah.

Telepon :

(0274) 562996

4. Klinik Akupunktur Hikari Jogja - Akupuntur Sleman

Pelayanan di Klinik Akupunktur Hikari Jogja ini memuaskan, tempatnya bersih,nyaman dan selalu di ganti peralatan untuk setiap pasien, dan ruangan yg ada selalu di desinfektan setiap waktu dan ketika ada pasien baru, banyak pengobatan bisa di dapatkan di sana, ada bekam, akupuntur,dan masih ada lainnya, untuk itu jangan ragu untuk berobat ke Hikari holistic, terapis profesional akan selalu stay untuk membantu keluhan mu.

Alamat Klinik Akupunktur Hikari Jogja - Akupuntur Sleman :

Gg. Pandega Wreksa No.13-B, Manggung, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 10.00 - 17.00 WIB

Telepon :

0823-1315-9800

5. Klinik Akupunktur Puri Medika

Klinik Akupunktur Puri Medika punya tenaga kesehatan yang profesional di bidangnya. Tempatnya nature banget jadi nyaman dan bikin mood lebih baik. Terapisnya juga ramah. Buat akupuntur emang recommended.

Alamat Klinik Akupunktur Puri Medika :

Jl. Cenderawasih No.36, Demangan Baru, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

24 Jam

Telepon :

0819-1034-8737

6. Klinik Akupunktur CD Bethesda

Klinik Akupunktur CD Bethesda adalah klinik akupuntur yang sangat bagus untuk meningkatkan kesehatan dan daya tahan tubuh dan juga efektif untuk penyakit nyeri dan saraf.

Alamat Klinik Akupunktur CD Bethesda :

Jl. Kusbini No.3/346, Klitren, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55222

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 08.30 - 16.00 WIB

Nah, itulah sobat Jogjaasik rekomendasi klinik akupuntur yang ada di Jogja. Salam sehat ya semuanya!