Home » Jasa » 9 Rekomendasi Kaos oleh-Oleh Khas Jogja, Harus Banget Dipinang!

9 Rekomendasi Kaos oleh-Oleh Khas Jogja, Harus Banget Dipinang!

by 

9 Rekomendasi Kaos oleh-Oleh Khas Jogja, Harus Banget Dipinang!

Rekomendasi Kaos oleh-Oleh Khas Jogja

Kalau ke Jogja, paling pengen berkunjung ke wisata apa sih? Malioboro, Hutan Pinus, Pantainya, Candinya, atau wisata indoor. Apapun itu Jogja emang unik dan menarik. Keunikannya bisa dilihat salah satunya dari beragam oleh-oleh yang bisa kamu dapatkan di Jogja. Ada kuliner khas Jogja dan cake modern, kerajinan khas, batik, dan juga oleh-oleh kaos oblong Jogja.

Beli oleh-oleh berupa kaos ketika bertandang ke suatu daerah itu sebuah keharusan, termasuk ketika ke Joja. Kan bisa buat oleh-oleh kaos khas Jogja dan juga kenang-kenangan dari kota Jogja. Dan biasanya Jogja terkenal dengan kaos khas Jogja dagadu. Tapi, di artikel kali ini, kita gak cuma bahas kaos dagagu saja namun juga kaos khas Jogja selain dagadu.

Berikut 9 Rekomendasi Oleh-oleh Kaos Khas Jogja :

  1. Kaos Aksara Apparel
  2. Dagadu Djokdja Yogyatourium
  3. Kaos Japamethe & Gayeng
  4. Kampoeng Oblong Jogja
  5. Capung T-Shirt
  6. Gareng-Caping-MU-Benjo T-shirt
  7. Mlaku-Mlaku Oblong Souvenir Jogja
  8. Central T-Shirt
  9. Kaos Jogja Malioboro

Baju oleh-oleh khas Jogja ini emang harus dipinang. Ada kaos Jogja pria, ada kaos Jogja wanita, dan biasanya harga kaos khas Jogja juga bersahabat, emang cocok buat oleh-oleh.

1. Kaos Aksara

Kaos Aksara ini salah satu yang sedang hits di jogja sebagai kaos oleh oleh, karena pasti unik dan pemesanannya sangat mudah cukup kita kontak CS melalui online. Dan kemudian kaos siap dikirimkan ke lokasi anda menginap. Bisa banget pesan satuan, untuk keluarga atau bahkan sebagai oleh oleh yang pasti unik.

Menarik Untuk Dibaca :  5 Rekomendasi Cetak X Banner di Jogja, Bikin Menarik Biar Jadi Daya Tarik
Contoh Kaos Aksara dengan tulisan "NAGITA"

Kaos Aksara tulisan nagita

Kenapa Kaos Aksara? Berawal dari konsep melestarikan aksara jawa, warisan budaya luhur nenek moyang bangsa kita. Aksara Jawa adalah aksara tradisional yang digunakan untuk menulis bahasa Jawa. Aksara Jawa jamak digunakan pada tulisan jaman dulu, dan saat ini masih bisa kita lihat di naskah naskah kuno yang bisa dilihat di museum, salah satunya Museum Sonobudoyo. Untuk melestarikan aksara jawa supaya tidak hilang, maka di jogja masih sering digunakan. Seperti di Gapura, papan penunjuk arah serta yang paling iconik tulisan MALIOBORO yang sering dijadikan obyek foto bagi wisatawan lokal maupun mancanegara.

Aksara Jawa plang nama malioboro

Lalu bagaimana dengan kita? Kamu bisa juga ikut melestarikan budaya aksara jawa ini. Tulisan jawa dapat di tuangkan dalam media kaos yang menarik. Brand Kaos "AKSARA Apparel" dapat menjadi pilihan untuk mengaplikaskan keinginan anda. Anda dapat request tulisan jawa sesuai yang anda inginkan, bisa tulisan nama sendiri, anak , pasangan, teman, saudara . Dengan custom satuan dijamin kaos tidak pasaran karena hanya anda sendiri yang punya. Kaos Aksara Oleh Oleh khas Jogja Aksara Apparel menggunakan kaos premium bahan combed 24 s dengan sablon DTF teknologi modern jepang . Bahan kain yang halus dan tebal serta kualitas sablon yang bagus menjadi terlihat ekslusif jika dipakai. Saat ini tersedia 2 warna kaos Hitam dan Putih, untuk pemesanan bisa langsung hubungi CS dengan klik tombol whatsapp dibawah ini ya.. Informasi dan Pemesanan Kaos Aksara Apparel

0821-3532-8181

2. Dagadu Djokdja Yogyatourium

Dari dulu, Dagadu Djokdja memosisikan dirinya sebagai cindera alternatif yang mengusung tema "Everything about Djodkja". Gambar dari kaosnya berupa remeh temeh kultur, artefak, dan bahasanya khas dari daerah yang banyak destinasi indahnya ini.

Alamat Dagadu Djokdja Yogyatourium :

Jl. Gedongkuning No.128, Rejowinangun, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55172

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 21.00 WIB

3. Kaos Japamethe & Gayeng

Sudah sejak lama, Japamethe & Gayeng ini menjadi merk kaos Jogja yang ikonik dan bermutu. Yang menarik pengunjung untuk membeli, karena banyak terobosan baru dari produknya. Maka dari itu, gak heran kalau kaos ini punya tempat di hati para penggemar kaos khas dari daerah istimewa ini.

Menarik Untuk Dibaca :  12 Rekomendasi Jasa Angkut Pindahan Rumah di Jogja, Barang Tiba di Rumah Baru dengan Sekali Jalan

Alamat Kaos Japamethe & Gayeng :

Jl. Tegalrejo, Jogjakarta

4. Kampoeng Oblong Jogja

Kaos Oblong Jogja ini gak kalah dengan kaos merk yang lain. Kaos ini punya desain yang mencerminkan keistimewaan daerah Jogja. Koleksinya juga unik dan beragam. Dan gak cuma itu, karena juga ada aksesoris-aksesoris unik lainnya.

Alamat Kampoeng Oblong Jogja :

Jl. Nogosari Kidul No.10, Kadipaten, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55132

Jam Buka :

Senin - Jumat : 07.00 - 22.00 WIB

5. Capung T-Shirt Jogja

Produsen kaos ini di Jl. Ngasem No. 44 Yogyakarta. Merk kaos Capung T-Shirt ini sudah terkenal di kalangan para wisatawan dan sudah memiliki banyak cabang di Jogja. Harga yang ditawarkan terjangkau dengan kaos yang berkualitas. Koleksinya juga beraneka ragam dengan motif dan desain kreatif khas Jogja.

Alamat Capung T-Shirt :

Jalan Kampung Jl. Sosrowijayan GT I No.296, RT.025/RW.07, Sosromenduran, Gedong Tengen, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta 55271

Jam Buka :

Kamis - Selasa : 08.00 - 22.00 WIB & Rabu : 08.00 - 17.00 WIB

6. Gareng-Caping-MU-Benjo T-shirt Jogja

Sudah sejak lama merk kaos Gareng T-shirt ini dikenal dengan harganya yang murah dan punya kualitas yang tinggi. Sablonannya yang tebal dan anti pecah dengan gambar yang menarik, membuat kaos di sini jadi buruan wisatawan Jogja.

Alamat Gareng-Caping-MU-Benjo T-shirt Jogja :

Jl. Sosrowijayan No.19, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55271

Jam Buka :

Setiap Hari 08.30 - 21.30 WIB

7. Mlaku-Mlaku Oblong Souvenir Jogja

Kaos Mlaku-Mlaku Oblong Souvenir Jogja ini update banget karena punya design yang mengikuti perkembangan zaman. Bisa dibilang kaos Jogja terbaru, ya gak? Dan kaos di sini bisa menjadi oleh-oleh alternatif dengan design unik tapi khas Jogja masih terasa.

Alamat Mlaku-Mlaku Oblong Souvenir Jogja :

Jl. Polowijan 17 B (Barat pasar Ngasem)

8. Central T-Shirt Jogja

Central T-Shirt ini menjadi salah satu pusat oleh-oleh terlengkap dengan desain yang orisinal dan kece. Buat oleh-oleh emang cocok banget. Apalagi Rotowijayan merupakan pusat cinderamata Jogja yang perlu dikunjungi saat kamu liburan ke Jogja.

Alamat Central T-Shirt :

Jl. Rotowijayan No.37, Kadipaten, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 23.00 WIB

9. Kaos Jogja Malioboro

Hampir sepanjang jalan Malioboro kamu bisa menemukan penjual kaos dengan beraneka ragam desain. Dan ini juga cocok banget buat oleh-oleh.

Nah, itulah sobat Jogjaasik beberapa kaos yang bisa kamu temukan di Jogja untuk dijadikan oleh-oleh. Kalau liburan ke Jogja gak perlu bingung lagi kan, mau beli kaos untuk oleh-oleh dimana?