5 Rekomendasi Hotel di Sekitar Banguntapan Jogja

By

5 Rekomendasi Hotel di Sekitar Banguntapan Jogja

Jogja yang menyandang kota istimewa punya 5 kabupaten, salah satunya adalah Bantul. Bantul itu terkenal dengan daerah yang asri gitu gaess. Di Bantul ada kecamatan yang namanya Banguntapan. Banguntapan itu masih terasa desanya tapi juga ada sentuhan kotanya. Areanya di sisi timur kota Jogja dan berbatasan langsung dengan Kecamatan Kotagede.

Banyak tempat wisata di Banguntapan, bisa nih jadi tujuan liburanmu. Ada Embung Baturetno, Balong Waterpark, Galaxy Waterpark, Situs Goa Siluman, dan masih banyak lagi..

Nah, kalau mau wisata ke Banguntapan gak cukup loh cuma sehari. Jadi, kamu perlu yang namanya penginapan. So, Jogjaasik.com udah ngerangkum hotel di sekitar Banguntapan.

Berikut 5 Rekomendasi Hotel di Sekitar Banguntapan Jogja :

  1. Grand Rohan Jogja
  2. Kalya Hotel Yogyakarta
  3. Satoria Hotel Yogyakarta
  4. Core Hotel Yogyakarta
  5. D’Salvatore Art and Boutique Hotel

Mau tau bagaimana fasilitas dan pelayanan dari hotel-hotel di atas?? Langsung aja yuk kita bahas satu per satu!!

1. Grand Rohan Jogja

Grand Rohan Jogja yang merupakan hotel bintang empat yang lokasinya di kecamatan Banguntapan itu sendiri. Letaknya tuh strategis banget, deket sama jalan raya, persisnya depannya Grha Pradipta Jogja Expo Center. Hotel sederhana ini juga deket sama banyak tempat makan. Mau ke Gembira Loka Zoo dan Plaza Ambarukmo cuma sekitar 1 km.

Dengan dominasi warna putih, hotel ini keliatan menawan banget dan emang hotel ini juga sangat menjaga kebersihannya. Fasilitas yang bisa dinikmati, ada Wifi gratis, kolam renang outdoor, kolam renang anak, pijat, spa, pusat kebugaran, taman, memancing, dan masih banyak lagi. Seru nihh.. nginep di Grand Rohan Jogja.

Harga per malam mulai dari 400 ribuan. Kamu udah bisa dapet pelayanan yang memuaskan, stafnya juga ramah-ramah. Ini termasuk hotel baru tapi udah dapet review yang bagus dari para tamunya.

Alamat Grand Rohan Jogja :

Jl. Raya Janti Jl. Gedongkuning No.336, Modalan, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

Telepon :

(0274) 2810099

Grand Rohan Jogja
Grand Rohan Jogja

2. Kalya Hotel Yogyakarta

Kalau yang satu ini menawarkan penginapan layaknya seperti di rumah. Tapi, Kalya Hotel Yogyakarta ini pastinya lebih istimewa soalnya memberikan pelayanan yang luar biasa. Hotel bintang tiga ini emang menarik perhatian para wisatawan, karena lokasinya yang strategis. Cukup 13 menit berjalan kaki dari distrik bersejarah Kotagede, hotel murah modern ini juga berjarak 7 km dari bekas taman kerajaan Taman Sari dan 6 km dari Museum Benteng Vredeburg yang berdiri sejak era kolonial.

Menarik Untuk Dibaca :  8 Rekomendasi Tempat Wisata Di Kaliurang Jogja Terbaru Dan Hits, Cocok Untuk Wisata Anak Dan Keluarga

Kamar-kamarnya didesain dengan modern, dan beberapa kamar dilengkapi dengan televisi layar datar, rak pakaian, cermin, handuk, akses internet WiFi (gratis). Kalau mau bersantai bisa di kolam renangnya. Capek setelah aktivitas seharian, bisa pilih pijat atau spa. Asik kann..

Mulai dari 200 ribuan, kamu udah bisa menikmati pelayanan keren dari hotel yang selalu dijaga kebersihannya ini. Hotel ini juga dapet ulasan yang bagus dari para tamunya.

Alamat Kalya Hotel Yogyakarta :

Jl. Gedongkuning No.118, Rejowinangun, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171

Telepon :

(0274) 371225

Kalya Hotel Yogyakarta
Kalya Hotel Yogyakarta

3. Satoria Hotel Yogyakarta

Satoria Hotel Yogyakarta ini masuk dalam hotel bintang empat. Fasilitas yang diberikan menjamin pengalaman menginap yang menyenangkan untuk para tamu. Fasilitasnya seperti layanan kamar, layanan kebersihan harian, AC, Wifi gratis. Ada juga kedai kopi, restoran, bar tepi kolam, kolam renang. Para tamu juga akan dimanjakan dengan pusat kebugaran, spa, dan fasilitas tur.

Ada 144 kamar dengan suasana hangat dan menyenangkan. Semakin nyaman dengan televisi layar datar, sandal, sofa, handuk, pendeteksi asap di beberapa kamar tertentu.

Kebersihan hotel ini juga sangat diutamakan, sehingga gak heran kalau para tamu memberikan ulasan yang luar biasa untuk Satoria Hotel Yogyakarta. Menurut merkea, Satoria Hotel Yogyakarta adalah hotel yang nyaman dan recommended.

Lokasinya juga strategis, dekat dengan Sahid J-Walk, Indonesian Airforce Museum, Bandara Internasional Adisucipto, Upside Down World. Untuk ke wisata Museum Ullen Sentalu yang terkenal itu berjarak sekitar 20 km.

Untuk harga per malamnya adalah 200 ribuan. Murah banget untuk berbagai fasilitas yang sangat memadai.

Alamat Satoria Hotel Yogyakarta :

Jl. Laksda Adisucipto No.Km, RW.8, Kalongan, Maguwoharjo, Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282

Telepon :

(0274) 2802888

Satoria Hotel Yogyakarta
Satoria Hotel Yogyakarta

4. Core Hotel Yogyakarta

Core Hotel Yogyakarta ini adalah hotel yang cukup populer bagi para wisatawan bisnis dan plesir. Hotel fungsional di pinggir Jalan Nasional Rute 15 ini berjarak 3 km dari Bandar Udara Internasional Adisucipto dan 9 km dari perbelanjaan di jalan Malioboro.

Menarik Untuk Dibaca :  4 Rekomendasi Tas Kertas di Jogja, Packaging yang Eco Friendly

Nginep di hotel ini emang nyaman banget. Pelayanannya oke, kebersihan hotel juga selalu terjaga, stafnya juga ramah-ramah. Dan berbagai fasilitas juga akan membuatmu makin betah di hotel ini. Ada fasilitas satpam 24 jam, layanan kebersihan harian, WiFi gratis di semua kamar, perapian, layanan taksi, pusat kebugaran, kolam renang anak, kolam renang outdoor, bilyar. Keren kann..

Untuk menyenangkan para tamu, semua kamar di Core Hotel Yogyakarta ini juga ada handuk, ruang penyimpanan pakaian, akses internet – WiFi, akses internet WiFi (gratis), kamar bebas asap rokok.

Dengan harga per malamnya mulai dari 200 ribuan, kamu udah bisa menikmati asiknya menginap di hotel bintang tiga ini. Hotel ini juga dapet ulasan yang baik dari para tamunya.

Alamat Core Hotel Yogyakarta :

Jl. Laksda Adisucipto KM.8, Janti, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

(0274) 4331888

Core Hotel Yogyakarta
Core Hotel Yogyakarta

5. D’Salvatore Art and Boutique Hotel

D’Salvatore Art and Boutique Hotel ini punya gaya kontemporer yang menarik gaess.. Tiap sudut kamarnya didesain dengan klasik. Kamarnya juga diatur untuk kenyamanan yang maksimum, dilengkapi dengan televisi layar datar, rak pakaian, kopi instan gratis, teh gratis, linen di beberapa kamar.

Ada juga fasilitas lain yang pastinya akan manjain kamu. layanan kamar 24 jam, akses mudah untuk kursi roda, binatu (laundromat), check-in/check-out pribadi, layanan kebersihan harian, pusat kebugaran, kolam renang, dan D’Salvatore Art and Boutique Hotel ini juga ada toko suvenirnya gaess.. Kalau yang males keluar hotel, bisa beli oleh-oleh di hotel aja.

Hotel yang simpel dan sederhana ini lokasinya di jalan raya yang ramai deket dengan toko-toko dan restoran. Dari Bandara Internasional Adisucipto cuma 1 km, dari Malioboro sekitar 8 m, dan 6 km dari Museum Affandi. Kalau dari AAU itu sendiri sekitar 2 km.

Pokoknya hotel bintang tiga ini bisa jadi pilihan ideal untuk menginap saat di Jogja. Ulasan dari para tamunya juga sangat baik kok.. daaann kebersihan di hotel ini juga selalu dijaga banget. Bikin nyaman deh.. Harga per malam mulai 100 ribuan ajaa.

Alamat D’Salvatore Art and Boutique Hotel :

Jl. Laksda Adisucipto No.8, Kalongan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Telepon :

(0274) 485075

D'Salvatore Art and Boutique Hotel Yogyakarta
D’Salvatore Art and Boutique Hotel Yogyakarta

Itulah beberapa hotel berbintang yang lokasinya di sekitar Banguntapan, Jogja. Yang mau liburan ke wisata di Banguntapan, bisa nih pilih salah satu akomodasi di atas!!

You may also like

Hot News