6 Rekomendasi Hotel Dekat Jogja Expo Center

6 Rekomendasi Hotel Dekat Jogja Expo Center, Venue Terbesar di Yogyakarta

By

6 Rekomendasi Hotel Dekat Jogja Expo Center, Venue Terbesar di Yogyakarta

Halo sobat Jogjaasik, semoga selalu bahagia yaa.. Kali ini Jogjaasik.com bakalan merekomendasikan hotel yang ada di dekat Jogja Expo Center. Sebelum itu kita cari tau yuk, Jogja Expo Center itu tempat apa sih?

Jogja Expo Center alias JEC yang dikembangkan oleh pemerintah Jogja merupakan venue kelas dunia di Indonesia. Fasilitas konvensi ultra-modern, berupa gedung seluas satu hektar, dilengkapi dengan fasilitas dan amenitas terkini untuk mendukung semua kegiatan bisnis di bawah satu atap.

Membentang di area seluas 14 Ha, JEC telah menjadi tempat utama untuk banyak acara regional dan global terkemuka juga dan menawarkan ruang luar ruangan seluas 1.200 m2. Menawarkan banyak fasilitas seperti fasilitas parkir untuk sekitar 300 mobil, landasan helikopter, ruang untuk menampung sekitar 20 truk.

6 Rekomendasi Hotel Dekat Jogja Expo Center

Karena lokasinya yang strategis, makanya juga ada beberapa hotel di dekat JEC ini. Langsung aja yuk kita liat, hotel-hotel apa aja nih yang ada di dekat JEC.

Berikut 6 Rekomendasi Hotel Dekat Jogja Expo Center :

  1. Grand Rohan Jogja
  2. Gaia Cosmo Hotel
  3. Kalya Hotel Yogyakarta
  4. @HOM Premiere Timoho By Horison
  5. favehotel Kusumanegara
  6. Hotel New Saphir Yogyakarta

Selanjutnya kita akan bahas satu persatu hotel yang ada di dekat JEC ini. Check this out gaess!!

1. Grand Rohan Jogja

Grand Rohan Jogja yang merupakan hotel bintang empat yang lokasinya di kecamatan Banguntapan itu sendiri. Letaknya tuh strategis banget, deket sama jalan raya, persisnya depannya Jogja Expo Center. Hotel sederhana ini juga deket sama banyak tempat makan. Mau ke Gembira Loka Zoo dan Plaza Ambarukmo cuma sekitar 1 km.

Dengan dominasi warna putih, hotel ini keliatan menawan banget dan emang hotel ini juga sangat menjaga kebersihannya. Fasilitas yang bisa dinikmati, ada Wifi gratis, kolam renang outdoor, kolam renang anak, pijat, spa, pusat kebugaran, taman, memancing, dan masih banyak lagi. Seru nihh.. nginep di Grand Rohan Jogja.

Harga per malam mulai dari 400 ribuan. Kamu udah bisa dapet pelayanan yang memuaskan, stafnya juga ramah-ramah. Ini termasuk hotel baru tapi udah dapet review yang bagus dari para tamunya.

Alamat Grand Rohan Jogja :

Jl. Raya Janti Jl. Gedongkuning No.336, Modalan, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198

Telepon :

(0274) 2810099

Grand Rohan Jogja
Grand Rohan Jogja

2. Gaia Cosmo Hotel

Gaia Cosmo Hotel ini adalah hotel bintang empat yang lokasinya di Jalan Timoho itu sendiri. Udah bisa dibayangin hotel bintang empat pasti fasilitasnya oke punya. Ada kolam renang outdoor, kolam renang anak, pusat kebugaran, restoran, WiFi gratis di semua kamar, satpam 24 jam, layanan kebersihan harian, layanan taksi, resepsionis 24 jam.

Menarik Untuk Dibaca :  9 Rekomendasi Soto Yang Enak Di Jogja, Selagi Hangat Pasti Mantap

Hotel ini punya 179 kamar indah yang diliat aja udah bikin nyaman dengan fasilitas televisi layar datar, rak pakaian, kopi instan gratis, teh gratis, linen.

Hotel kosmopolitan ini dikelilingi oleh tempat makan kasual di jalan yang rindang. Berjarak 14 menit berjalan kaki dari Kebun Binatang Gembira Loka, 3 km dari stasiun kereta Lempuyangan, dan 4 km dari pertokoan dan restoran di jalan Malioboro. Asik banget nginep di sini.

Kebersihan hotel merupakan hal utama di Gaia Cosmo Hotel ini. Dan hotel ini juga dapet ulasan yang bagus dari para tamunya. Untuk harga per malam mulai dari 400 ribuan.

Alamat Gaia Cosmo Hotel :

Jl. Ipda Tut Harsono No.16, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165

Telepon :

(0274) 5307777

Gaia Cosmo Hotel Yogyakarta
Gaia Cosmo Hotel Yogyakarta

3. Kalya Hotel Yogyakarta

Kalau yang satu ini menawarkan penginapan layaknya seperti di rumah. Tapi, Kalya Hotel Yogyakarta ini pastinya lebih istimewa soalnya memberikan pelayanan yang luar biasa. Hotel bintang tiga ini emang menarik perhatian para wisatawan, karena lokasinya yang strategis. Cukup 13 menit berjalan kaki dari distrik bersejarah Kotagede, hotel murah modern ini juga berjarak 7 km dari bekas taman kerajaan Taman Sari dan 6 km dari Museum Benteng Vredeburg yang berdiri sejak era kolonial.

Kamar-kamarnya didesain dengan modern, dan beberapa kamar dilengkapi dengan televisi layar datar, rak pakaian, cermin, handuk, akses internet WiFi (gratis). Kalau mau bersantai bisa di kolam renangnya. Capek setelah aktivitas seharian, bisa pilih pijat atau spa. Asik kann..

Mulai dari 200 ribuan, kamu udah bisa menikmati pelayanan keren dari hotel yang selalu dijaga kebersihannya ini. Hotel ini juga dapet ulasan yang bagus dari para tamunya.

Alamat Kalya Hotel Yogyakarta :

Jl. Gedongkuning No.118, Rejowinangun, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171

Telepon :

(0274) 371225

Kalya Hotel Yogyakarta
Kalya Hotel Yogyakarta

4. @HOM Premiere Timoho By Horison

Punya suasana yang santai, @HOM Premiere Timoho By Horison ini lokasinya berada di area yang dipenuhi dengan restoran. Berjarak 4 km dari pertokoan di sepanjang Jalan Malioboro, 15 menit berjalan kaki dari Gembira Loka Zoo, dan 7 km dari Bandara Internasional Adisucipto. Tapi gaes, ngomongin soal restoran, hotel ini juga ada restorannya sendiri, tinggal pilih mau makan dimana. Kalau dari hotel pasti ada sarapan gratis.

Hotel bintang tiga ini punya kamar yang simpel dan dilengkapi dengan Wi-Fi dan TV layar datar. Kamar di kelas yang lebih tinggi memiliki area duduk. Room service tersedia 24 jam. Mantab sangatt.. Hotel ini juga ada lounge di lobi yang luas dengan jendela setinggi langit-langit dan kolam renang outdoor.

Kebersihan di hotel ini sangat mengagumkan, bersih banget gitu.. Pelayanannya juga luar biasa lagi. Banyak loh yang ngerekomendasiin buat nginep di @HOM Premiere Timoho By Horison. Harga per malamnya cuma mulai dari 200 ribuan aja.

Menarik Untuk Dibaca :  8 Rekomendasi Tempat Wisata Di Kaliurang Jogja Terbaru Dan Hits, Cocok Untuk Wisata Anak Dan Keluarga

Alamat @HOM Premiere Timoho By Horison :

Jl. Ipda Tut Harsono No.24, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165

Telepon :

(0274) 547171

@HOM Premiere Timoho By Horison Yogyakarta
@HOM Premiere Timoho By Horison Yogyakarta

5. favehotel Kusumanegara

favehotel Kusumanegara ini juga bergaya kontemporer tapi ini beraksen kuat. Ini juga hotel bintang tiga yang lokasinya juga oke sangat. Berjarak 3 km dari area perbelanjaan di Jalan Malioboro yang ramai dan istana kerajaan Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat.

Punya 101 kamar yang didekorasi dengan terang dan sederhana.. Nyaman banget kamar-kamarnya. Apalagi ada banyak fasilitas yang menunjang seperti WiFi gratis di semua kamar, resepsionis 24 jam, penyimpanan barang, Wi-fi di tempat umum, tempat parkir mobil. Kalau untuk kebtuhan jiwa dan raga ada fasilitas fantastis seperti kolam renang outdoor, pijat, sauna, dan spa. Emmm.. hotel ini juga punya kedai kopi dan restoran loh.. Restorannya didesain dengan terbuka dan penuh warna yang menghadap ke kolam.

Para staf di hotel ini juga ramah dan memberikan pelayanan yang semaksimal mungkin, dan mereka juga sangat menjaga keberihan di favehotel Kusumanegara. Makin nyaman pokoknya mah, nginep di sini. Harga per malamnya mulai dari 300 ribuan aja.

Alamat favehotel Kusumanegara :

Jl. Kusumanegara No.91, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165

Telepon :

(0274) 560111

favehotel Kusumanegara Yogyakarta
favehotel Kusumanegara Yogyakarta

6. Hotel New Saphir Yogyakarta

Hotel New Saphir Yogyakarta ini menawarkan 205 kamar yang luas. Dan cocok untuk mengadakan kegiatan di 14 ruang pertemuan, termasuk satu ballroom untuk MICE dan upacara pernikahan. Fasilitas yang bisa dinikmati, seperti Wifi gratis, AC, layanan kamar 24 jam, restoran, bar. Para tamu juga memiliki banyak pilihan aktivitas, seperti klub kesehatan, kolam renang outdoor, dan lapangan tenis.

Hotel ini selalu di jaga kebersihannya untuk kenyamanan setiap tamu. Hotel New Saphir Yogyakarta ini mendapatkan ulasan yang baik dari para tamunya. Mereka mengatakan Hotel New Saphir Yogyakarta adalah hotel yang nyaman dengan lokasi yang strategis.

Hotel ini terletak strategis di pusat kota dan pusat bisnis utama. 10 menit dari Bandara Internasional Adisucipto dan areal Malioboro yang terkenal. Hotel ini juga dekat dengan Candi Prambanan dan Candi Ratu Boko yang bersejarah, serta kurang dari satu jam berkendara menuju Candi Borobudur, dan 90 menit menuju Gua Pindul dan Pantai Indrayanti.

Hotel New Saphir Yogyakarta ini menawarkan dengan harga 300 ribuan per malam. Terbilang murah untuk hotel bintang empat dengan fasilitas yang fantastis.

Alamat Hotel New Saphir Yogyakarta :

Jl. Laksda Adisucipto No.38, Demangan, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55221

Telepon :

(0274) 566222

Hotel New Shapir Yogyakarta
Hotel New Shapir Yogyakarta

Itu gaess, hotel-hotel yang ada di dekat Jogja Expo Center. Semua hotel pastinya menawarkan fasilitas yang fantastis. Nyaman dan pasti betah deh nginep di hotel-hotel di atas.

You may also like

Hot News