Rekomendasi Jasa Housekeeping Hotel di Jogja

4 Rekomendasi Jasa Housekeeping Hotel di Jogja, Tamu Senang Makin Banyak Yang Datang

By

4 Rekomendasi Jasa Housekeeping Hotel di Jogja, Tamu Senang Makin Banyak Yang Datang

Yang udah sering nginep di hotel pasti udah familiar banget dengan kata “housekeeping”. Terdiri dari dua kata, yaitu “house” yang berarti “rumah” dan “keeping” yang artinya “pemeliharaan. Jadi housekeeping artinya rumah pemeliharaan. Bukan gituu jugaaak.. Housekeeping itu adalah departemen yang mengurus pemeliharaan hotel atau penginapan.

Memang kalau kita punya properti yang disewakan seperti hotel, apartemen, homestay atau guest house idealnya memiliki tim housekeeping sendiri. Akan tetapi tentunya akan menambah beban kerja, tanggung jawab dan pikiran tersendiri. Mulai dari mengurusi rekruitmennya, trainingnya, SDM nya, gaji, dll

Jadi salah solusinya adalah dengan mencari mitra atau partner jasa housekeeping di jogja. Yang tentunya sudah jauh lebih siap secara SDMnya.

Rekomendasi Jasa Housekeeping Hotel di Jogja

Tugas Housekeeping

Untuk nambah ilmu nih gaess, siapa tau ada yang belum tau, kalau yang udah tau biar makin dan gak lupa, kan manusia tempatnya lupa. Ini malah ngomongin apa yak.. Udah langsung aja, housekeeping itu bisa dibilang sumber pendapatan yang sangat besar dalam hal penyewaan kamar untuk hotel. Tugasnya untuk menjaga, membersihkan, merawat, dan memelihara ruangan-ruangan hotel baik di dalam maupun di luar.

Area hotel yang berada di luar termasuk area parkir, taman, kolam renang, tennis court, dan lain-lain. Sedangkan untuk area dalam hotel, selain menangani kamar-kamar tamu, housekeeping juga menangani ruangan-ruangan yang disewa seperti arcade, drugstore, bank, money changer, travel agent, beauty salon, barber shop, meeting room, restaurant dan lain-lain. Belum lagi ruangan-ruangan operasional hotel seperti ruang loker, ruang linen, hingga lobby dan lain-lain.

Intinya, housekeeping itu punya peranan yang besar di hotel. Karena dia yang menjaga agar hotel tetap bersih, rapi, indah, dan nyaman.

Pembagian Departemen Housekeeping

Housekeeping ini juga punya pembagiannya gitu. Antara lain room section, public area section, laundry section, linen section, florist, gardener dan sebagainya. Penjelasannya di bawah ini!

  • Room Section
    Room Section bertanggung jawab untuk menyiapkan dan menjaga kebersihan, kerapian, dan kelengkapan kamar tamu. Seksi ini nih yang bekerjanya paling deket sama para tamu.
  • Public Area Section
    Kalau Public Area Section ini pastinya ngurusin, menjaga kebersihan, kerapian, keindahan, kenyamanan semua area hotel yang ditujukan untuk publik, yang di dalem dan luar hotel. Yang diurusin termasuk lobby, restroom, restaurant, meeting room, fasilitas untuk karyawan hotel dan lain-lain.
  • Laundry Section
    Kalau ini bertanggung jawab untuk mempersiapkan linen-linen yang bersih untuk kebutuhan kamar, restaurant dan meeting room. Dan juga harus menyediakan seragam bersih untuk karyawan dan membersihkan pakaian tamu yang kotor.
  • Linen Section
    Beda sama laundry section loh ya, linen section ini punya tanggung jawab untuk mengelola sirkulasi dan penyediaan semua linen untuk hotel, termasuk seragam karyawan.
  • Florist Section
    Florist adalah seksi yang mempunyai tanggung jawab untuk menyediakan dan merangkai bunga-bunga segar untuk memperindah dekorasi dalam hotel.
  • Gardener Section
    Sedangkan, gardener adalah seksi yang mempunyai tanggung jawab untuk memelihara tanaman-tanaman baik di dalam maupun diluar hotel.
Menarik Untuk Dibaca :  7 Rekomendasi Kontraktor Jasa Renovasi dan Bangun Rumah di Jogja, Wujudkan Rumah Impianmu

Sekarang makin tau kan housekeeping tu gimana dan ngapain aja. Dan yang pasti hampir semua hotel dan penginapan di Jogja punya jasa housekeeping. untuk menjaga agar hotel-hotel yang ada di Jogja selalu nyaman dan menyenangkan untuk para tamunya.

Dan berikut ini Jasa Housekeeping Hotel di Jogja :

  1. Mitra Super Clean
  2. AV Cleaning Service
  3. RATUCLEANINGSERVICE
  4. ASA MANDIRI

Yuk bahas satu per satu yuk!!

1. Mitra Super Clean Jogja

Jika anda pemilik/pengelola hotel, homestay atau guest house? Sedang bingung dengan masalah kebersihan springbed dan perabot di hotel/homestay anda? Sedang cari partner yang mengurusi kebersihan springbed dan perabot di hotel anda? Mitra Super Clean siap menjadi partner terbaik anda.

Sesuai dengan namanya Super Clean, karena memang mereka memperhatikan setiap detail kebersihan ruangan dan perabotan. Dengan dukungan tim yang professional dan berpengalaman di bidangnya mereka siap untuk membantu membersihkan properti anda. Kalau Hotel, homestay dan guest house anda bersih tentunya tamu akan semakin senang dan nyaman kan? Dan imbasnya semakin meningkat profit anda.

Yuk langsung saja hubungi Mitra Super Clean dengan klik tombol whatsapp dibawah ini.

Alamat :

Puri Gejayan Indah, blok A25, Condongcatur, Sleman, Yogyakarta

Telepon / Whatsapp :

0819 0415 6333

2. AV Cleaning Service

AV Cleaning Service merupakan perusahaan swasta yang bergerak dalam bidang general cleaning. Dengan didukung oleh crew yang berpengalaman dibidang Cleaning Service lebih dari 2 tahun serta bekerja dengan tingkat ketelitian yang mumpuni. AV Cleaning Service dapat menjamin 100% hasil kinerja yang memuaskan. Selain servicenya yang memuaskan, harganya juga terjangkau dan tidak hanya itu mereka memberikan service survei lokasi gratis.

Alamat :

Jl Karanganyar gang Rambutan No 204A Sinduadi Melati Yogyakarta 55288

Menarik Untuk Dibaca :  6 Rekomendasi Jasa Service Mesin Cuci di Jogja, Siap Terima Panggilan 24 Jam

Telepon / Whatsapp :

0878 3420 5567

3. Trust & Clean

Trust & Clean Bagastra Mandiri telah berpengalaman sejak tahun 2009 di jasa cleaning service rumah tangga, kantor, toko, Instansi yang berkaitan dengan perawatan bangunan, bersih-bersih dan merapikan, serta pengaturan perabot. Trust & Clean bekerja secara profesional yang dapat dipercaya. Didukung oleh tim profesional yang telah terbiasa dalam melaksanakan tugas-tugas cleaning dengan pengawasan dari supervisor yang handal untuk menjaga kualitas dan kejujuran tim yang bertugas.

Alamat :

Perumahan Griya klangkapan Asri B7 Margoluwih Sayegan Sleman Yogyakarta.

Telp / WA / SMS :

085100479809

4. ASA MANDIRI

CV. ASA MANDIRI sudah berdiri sejak tahun 2003 dan kami adalah perusahaan yang bergerak dibidang pengadaan barang dan jasa, khususnya jasa outsourcing bidang cleaning service dan gardening.Sebagai perusahaan jasa outsourcing, CV. ASA MANDIRI selalu berusaha memberikan perhatian terhadap kualitas output kinerja karyawan baik dari soft skill maupun hard skill, dan untuk itu seluruh karyawan CV. ASA MANDIRI dipastikan memiliki skill, attitude dan knowledge yang baik dan sesuai bidang tugasnya.

Alamat ASA MANDIRI :

Perum Alam Citra C25, Jl Parangtritis km7, Bantul DIY

Telp / WA :

0815-6872-053

Nah, itulah 4 rekomendasi Jasa Housekeeping Hotel di Jogja. Tinggal pilih mau yang mana, karena kesemuanya terpercaya!!

You may also like