Kalinampu Natural Park

6 Rekomendasi Tempat Wisata di Jogja dengan Nuansa Ala Jepang

By

6 Rekomendasi Tempat Wisata di Jogja dengan Nuansa Ala Jepang

Jepang merupakan negara empat musim yang ingin dikunjungi oleh sebagian besar orang Indonesia. Tapi, kalau belum ada waktu atau mungkin budget belum cukup, tak perlu jauh-jauh ke Jepang, Ke Jogja aja. Karena Jogja punya beberapa tempat wisata dengan nuansa ala Jepang. Tak hanya itu, Jogja juga punya restoran yang menyajikan menu khas Jepang. Apa saja itu? Simak di bawah ini rekomendasi dari Jogjasik.com.

Berikut 6 Rekomendasi Tempat Wisata di Jogja dengan Nuansa Ala Jepang :

  1. The Lost World Castle
  2. Kalinampu Natural Park
  3. Hayaku
  4. Little Tokyo
  5. Tora-tora
  6. Waza-waza Angkringan Bento

Menariknya tempat wisata dan restoran ala Jepang ini biayanya terjangkau banget lhoo.. Kamu gak perlu keluar duit banyak-banyak. Tergantung juga siihh.. Tinggal kamu makannya banyak apa gak.!

1. The Lost World Castle

Tempat wisata ini berupa bangunan berbentuk benteng memanjang yang unik. Ada yang menyebut tempat wisata ini sebagai Benteng Takeshinya Sleman, karena bangunannya ini mirip sekali dengan Benteng Takeshi di acara reality show dari Jepang. Di sini ada juga pohon sakuranya lhoo! Tentunya gak asli dong. Jadi, kalau ke sini berasa kayak liburan musim semi di Jepang. Dan di sini punya banyak spot foto yang instagramable tentunya.

Alamat The Lost World Castle :

Petung, Kepuharjo, Cangkringan, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 18.00 WIB

The Lost World Castle
The Lost World Castle

2. Kalinampu Natural Park

Wisata Bantul ala Negeri Sakura, ya Kalinampu Natural Park. Berasa kayak di Jepang kalau kamu dateng ke sini. Di sini kamu akan menemukan hamparan enceng gondok yang berbunga dan juga gerbang Tori ala Jepang yang tentunya semakin membuat seperti di Jepang. Di Kalinampu Natural Park ini juga menyediakan properti baju tradisional jepang dan payung warna (ini gak gratis ya..!). Kalau udah gitu udah berasa kayak orang Jepang.

Alamat Kalinampu Natural Park :

Kalinampu, Seloharjo, Kec. Pundong, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Kalinampu Natural Park
Kalinampu Natural Park

3. Hayaku

Hayaku ini restoran di Jogja yang khusus menyediakan makanan Jepang Yakiniku dan Steamboat dan tentunya harganya terjangkau. Paket makanannya dibanderol mulai dari Rp 60 ribu dan itu bisa dinikmati beberapa orang. Di Jogja Hayaku ini udah punya dua cabang lho di Jogja. Kuy segera cobain!

Alamat Hayaku 1 :

Jl. Taman Siswa No.61, Wirogunan, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Alamat Hayaku 2 :

Jl. Babarsari No.48, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Sabtu Sampai Kamis 11.00 – 23.00 WIB & Jumat 13.00 – 23.00 WIB

Hayaku
Hayaku

4. Little Tokyo

Pertama kali yang harus kamu tahu adalah bahwa harga yang ditawarkan di Little Tokyo ini mulai dari Rp 3 ribu. Murah banget kann.. Little Tokyo ini memiliki motto “The Best Yakiniku at A Great Price in Town”. Di sini menawarkann konsep harga dengan satuan jenis menu, jadi kamu lebih leluasa ketika memilih menu yang kamu mau. Untuk menu daging mulai dari Rp 10 ribu.

Alamat Little Tokyo :

Jl. Nologaten, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Sabtu Sampai Kamis 12.00 – 22.00 WIB & Jumat 13.00 – 22.00 WIB

Little Tokyo
Little Tokyo

5. Tora-tora

Tora-tora ini bisa dibilang unik, karena menyajikan menu masakan Jepang dengan nuansa sederhana di pinggir jalan. Dilihat dari lokasinya tentu harga yang ditawarkan ramah kantong dong. Menunya dibanderol mulai dari harga Rp 17 ribu.

Alamat Tora-tora :

Jl. Babarsari No.48c, Tambak Bayan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Senin Sampai Sabtu 17.30 – 23.00 WIB & Minggu 00.00 – 17.00 WIB, 17.30 – 23.00 WIB

Tora-tora
Tora-tora

6. Waza-waza Angkringan Bento

Waza-waza Angkringan Bento ini juga unik, sebab menamai dirinya sebagai angkringan. Kekinian banget angkringannya karena menawarkan menu masakan Jepang, tentunya dengan harga yang ramah kantong yaitu mulai dari Rp 8 ribu saja.

Alamat Waza-waza Angkringan Bento :

Jalan Manggis Blok C Ct 8 Rt 007 Rw 002 Klebengan Karang, Jl. Wuni, Karang Wuni, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Waza-waza Angkringan Bento
Waza-waza Angkringan Bento

Nah, Tempat wisata ala Jepang banget kann.. Terus restorannya juga menggugah untuk dicicipi menu masakan Jepangnya. Ya udah langsung aja gas keun!

You may also like

Hot News