8 Rekomendasi Tempat Instagramable di Jogja Yang Lagi Hits dan Kekinian Banget

8 Rekomendasi Tempat Instagramable di Jogja Yang Lagi Hits dan Kekinian Banget

By

8 Rekomendasi Tempat Instagramable di Jogja Yang Lagi Hits dan Kekinian Banget

8 Rekomendasi Tempat Instagramable di Jogja Yang Lagi Hits dan Kekinian Banget
Tempat Instagramable di Jogja

Mungkin benar kata orang, bahwa Jogja itu terbuat dari rindu, pulang dan angkringan. Karena di setiap sudut Jogja, akan mudah ditemukan angkringan dan sisa-sisa rindu yang menjadi kenangan. Hehe.. Siapapun yang pernah datang ke Jogja pasti akan merasakan rindu dengan Jogja dan ingin kembali lagi kesana. Kalaupun memang sudah rindu dengan Jogja, kenapa tidak datang saja kesana. Kini Jogja dipenuhi dengan tempat-tempat yang instagramable banget dan kekinian. Makin rindu deh dengan Jogja..!! Karena memang Jogja tak pernah lelah untuk memanjakan pengunjung yang rindu dengannya.

Dan berikut ini 8 Rekomendasi Tempat Instagramable di Jogja Yang Lagi Hits dan Kekinian Banget :

  1. Bukit Lintang Sewu
  2. Kebun Tebu Gendu
  3. Air Terjun Kedung Pedut
  4. Hutan Pinus Pengger
  5. The World Landmarks – Merapi Park Yogyakarta
  6. Bukit Paralayang
  7. Teras Kaca Pantai Nguluran
  8. Kalibiru

Kalau anak milenial Jogja, pasti sudah gak asing sama tempat wisata diatas. Yang pastinya tempatnya seru banget dan bikin fotomu makin kece. Dan kalau diupload di sosial media terutama instagram, gak malu-maluin. hehe.. So, ke delapan tempat ini gak boleh dilewatkan saat kamu sedang traveling ke Jogja.

1. Bukit Lintang Sewu

Bukit Lintang Sewu ini tempatnya romantis banget kuy!! Tempat ini juga menyajikan suasana alam yang menyejukkan. Kerennya lagi, dari atas bukit ini akan terlihat view Jogja yang bakal memanjakan mata. coba aja, berdiri di salah satu spot di Bukit Lintang Sewu, kemudian tutup mata kamu dan hirup udara segar lalu buka mata. Waoowww.. Stress langsung hilang. Jangan lupa bersyukur karena kita diberi kesempatan untuk melihat alam yang indah dan menyenangkan. Dan jangan lupa juga berusaha untuk merawat alam yang indah ini. Yang gak kalah kerennya adalah banyak spot foto yang instagramable banget di Bukit Lintang Sewu ini. Pokoknya kalau kesini cekrek lalu upload dah! Oh iya, tempat ini paling bagus saat pagi hari, sore hari, dan malam hari.

Bukit Lintang Sewu
Bukit Lintang Sewu

Jangan lupa juga untuk berburu sunrise di tempat ini. Dan saat malam hari dari bukit akan terlihat view cahaya-cahaya lampu Jogja yang bagaikan bintang yang bertebaran.

Lokasi Bukit Lintang Sewu :

Karang Asem, Muntuk, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783

Jam Buka Bukit Lintang Sewu :

Setiap Hari 04.30 – 22.00 WIB

2. Kebun Tebu Gendu

Di Kulon Progo Jogja ada kebun Tebu lhoo.. Namanya Kebun Tebu Gendu. Tempatnya asyik banget. Perkebuan tebu yang luas ini adalah milik Pabrik Gula Madukismo. Hamparan tanaman tebu berwarna putih menghiasi salah satu perbukitan di Kulon Progo. Cantik! Pada tau gak kalau tempat ini pernah dijadikan tempat syuting film Fedi Nuril dan Raline Shah lhoo. Ckck.. Makin terkenal saja tempat ini. Pokoknya instagramable banget deh. Dengan latar belakang tanaman tebu, ditambah dengan angin yang bakal bikin hijab atau rambut kamu berkibar. Gimana udah kayak model belum? Menariknya masuk kebun ini gratiss.

Kebun Tebu Gendu
Kebun Tebu Gendu

Lokasi Kebun Tebu Gendu :

Jl. Raya Kaligesing, Gendu, Kaligono, Kec. Purworejo, Kabupaten Kulon Progo, Jawa Tengah 55674

Jam Buka Kebun Tebu Gendu :

Setiap Hari 24 Jam

3. Air Terjun Kedung Pedut

Indahnya tempat ini..! Bagi siapa aja yang ingin mencoba spot yang anti mainstream bisa datang ke tempat ini, di Air Terjun Kedung Pedut. Salah satu andalan wisatanya Kulon Progo yang instagramable banget. Panorama lembahnya, juga riam dan jeram serta airnya yang jernih bak lukisan, akan membuat pengunjung ingin langsung nyebur di sungai ini. Air dingin yang menyentuh tubuh akan membuat tubuh semakin segarr. Jangan lupa abadikan setiap moment di sana biar hits dan kekinian.

Air Terjun Kedung Pedut
Air Terjun Kedung Pedut

Loaksi Air Terjun Kedung Pedut :

Banyunganti, Jatimulyo, Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55674

Jam Buka Air Terjun Kedung Pedut :

Setiap Hari 07.00 – 17.00 WIB

4. Hutan Pinus Pengger

Hutan Pinus Pengger ini merupakan tempat wisata di Bantul, Jogja yang kini banyak sekali pengunjungnya. Dari Hutan Pinus ini view Jogja juga dapat terlihat lhoo dan disini juga akan merasakan kesejukan alam bebasnya. Yang sedang mencari spot selfie yang instagramable banget, Hutan Pinus Pengger adalah tempat yang tepat. Ada banyak spot menarik disana. Paling cantik saat malam hari, view Jogja akan berubah seperti bintang-bintang di langit. Indah banget pokoknya!

Hutan Pinus Pengger
Hutan Pinus Pengger

Lokasi Hutan Pinus Pengger :

l. Dlingo-Patuk, Pantirejo, Terong, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783

Jam Buka Hutan Pinus Pengger :

Setiap Hari 06.30 – 23.00 WIB

5. The World Landmarks – Merapi Park Yogyakarta

Kalau di tempat yang satu ini, kita kayak keliling dunia gitu! Karena Merapi Park adalah spot wisata yang berisi dengan replika landmark terkenal di dunia. Ada menara eiffel, bigben, menara pisa, patung liberty, dan masih banyak lagi. Foto di tempat ini udah kayak berasa di luar negeri. Instagramable banget pokoknya! Destinasi ini juga dihiasi oleh taman bunga yang cantik. Jika kamu beruntung, dari tempat ini gunung merapi yang eksotis akan terlihat dengan gagahnya.

The World Landmarks - Merapi Park Yogyakarta
The World Landmarks – Merapi Park Yogyakarta

Lokasi The World Landmarks – Merapi Park Yogyakarta :

Jl. Kaliurang No.KM. 22.5, Banteng, Hargobinangun, Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

Jam Buka The World Landmarks – Merapi Park Yogyakarta :

Setiap Hari 09.00 – 16.30 WIB

6. Bukit Paralayang Watugupit

Pastikan bawa kamera ya, kalau ke tempat ini. Tak hanya instagramable tapi juga kekinian banget. Bukit Paralayang Watugupit ini akan semakin cantik jika kita datang saat moment sunrise atau sunset, karena indah bangett.. Ditambah lagi view pantai parangtritis yang cantik banget. Dua atraksi alam yang indahnya luar biasa ini akan meninggalkan sebekas rindu yang lebih dalam tentang Jogja. Kayak gak mau pulang!

Bukit Paralayang Watugupit
Bukit Paralayang Watugupit

Lokasi Bukit Paralayang Watugupit :

Area Hutan, Giricahyo, Purwosari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55872

Jam Buka Bukit Paralayang Watugupit :

Setiap Hari 05.00 – 18.30 WIB

7. Teras Kaca Pantai Nguluran

Teras Kaca di Pantai Nguluran ini sedang hits lhoo! Dan tempatnya instagramable banget. Cocok banget buah nambah koleksi foto dan liburan. Birunya laut serta pasir putih dan bukit karang yang begitu asri ditambah lagi hembusan angin pantai membuat semakin betah berlama-lama di pantai ini. Selain keindahan alamnya, pantai Nguluran ini juga menyajikan spot yang terbilang cukup ekstrem. Yang lagi hits adalah teras kaca yang berada di atas tebing pantai Nguluran. Kabarnya teras kaca ini hanya ada satu-satunya di Yogyakarta bahkan di Indonesia. Teras kaca Pantai Nguluran ini ternyata adalah bagian dari villa dan resort pribadi milik Bapak Nur Nasution. Yang menurut rencan baru akan dibangun di tempat ini pada lahan kurang lebih 1 hektare. Dan berfoto diatas teras kaca ini cukup menantang adrenalin. Gimana tak menantang coba, karena di bawahnya akan nampak lautan yang terlihat jelas dari atas kaca. So, semoga berani mencoba ya guys!

Teras Kaca Pantai Nguluran
Teras Kaca Pantai Nguluran

Lokasi Teras Kaca Pantai Nguluran :

Bolang, Girikarto, Panggang, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55872

Jam Buka Teras Kaca Pantai Nguluran :

Setiap Hari 09.00 – 17.00 WIB

8. Kalibiru

Suguhan alam dari Kulon Progo ini memang indah dan cantik banget. Gak heran kalau tempat ini masuk dalam kategori tempat yang instagramable. Kalibiru ini termasuk obyek wisata pertama kali yang mempopulerkan spot foto dengan aksen panggung yang menjorok atau menghadap ke perbukitan. Tak heran jiak wisata ini banyak sekali peminatnya. Dari puncaknya, maka akan terlihat deretan Perbukitan Menoreh yang subur dan hijau, deburan ombak pantai selatan jika cuaca mendukung, di sisi timur ada dataran yang menghampar luas tak terbatas. Di puncaknya juga terdapat menara pandang, fly over, dan prasati batu. Gimana keren banget kan!

Kalibiru
Kalibiru

Lokasi Kalibiru :

Kalibiru, Hargowilis, Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka Kalibiru :

Setiap Hari 06.00 – 17.00 WIB

Instagramable banget kan! Iya dong.. Fix, pokoknya ke delapan tempat rekomendasi jogjaasik.com ini sungguh indah dan menawan. Yang paling penting bawa kamera kalau ke tempat-tempat yang seru ini. Kalau bawa uang kan itu kewajiban.. Sudah siap berlibur di Joga?

You may also like

Hot News